Откуда взялась Библия?
Свернуть
X
-
Понятно, дискуссия у нас не завяжется. Для меня любой "сведующий" комментатор слов Иисуса - это лжец, упивающийся чувством собственной значимости.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
евангелие одно(как Тора),но в четырех апостольских изложениях.ошибаетесь: Ин. 8:6,8.Комментарий
-
Так есть ещё Евангелия от апостолов Фомы и Филиппа. А Сам Иисус Евангелия не писал, я не ошибаюсь, я правду говорю. А то что он на песке писал, не сохранилось, и никто не знает что он писал. Значит Иисус сам желал чтобы ничего письменного не сохранилось.Комментарий
-
Любой будет лучшим комментатором. Они много несуразностей написали. Например то, что Иисусу было около 50 лет на момент распятия. Много грязи вылили на тех христиан, которые отказались быть у римской кормушки. В конце-концов, свели евангелие к определенной ими добродетели, а не к усилиям победить материальный мир и войти в Царство Небесное.Комментарий
-
книги поздние и еретические.Например то, что Иисусу было около 50 лет на момент распятия.
Много грязи вылили на тех христиан, которые отказались быть у римской кормушки.
к усилиям победить материальный мир и войти в Царство Небесное.Комментарий
-
Нет, не более поздние, чем каноническим, наоборот. Евангелия апостолов Фомы и Филиппа, не еретические. И нормальный юрист, заявляя нечто, представляет доказательства, а вы такого не сделали. Зачем порочите письмена апостолов?
- - - Добавлено - - -
А то, что Иисус ничего не писал, промолчали. Правдиво было бы согласиться, что я права, так оно и есть. И логический вывод мой, что значит не нужен письменный источник веры, верен, вы не подтвердили. А опровергнуть не смогли.Комментарий
-
вывод мой, что значит не нужен письменный источник верыКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это воспоминания людей, которые впоследствии были записаны.Комментарий
-
Тут есть похожая тема: "Откуда взялись иконы". Там много за и против. Но, товарищи, давайте порассуждаем над происхождением главного артефакта в мировом христианстве. Мы не часто задаем этот вопрос из чувства благоговения перед т.н. "Словом Божьим". Но ведь Библия была не всегда. Те, кого сейчас именуют отцами церкви чуть ли не до анафемы спорили друг с другом какие книги достойны были войти в Библию, а какие и прямо были названы подложными. Окончательно список из 66 книг был утвержден только к 6-му(!) веку. Во всяком случае, на всемирных соборах полный список книг был представлен только к этому времени. Иначе, зачем было выносить этот вопрос на обсуждение собора?Комментарий
-
Разница есть. Князь мира сего тоже не дурак. Его стратегия - создать псевдоидеалы поведения для всех людей в виде свода общедоступных доктрин. И замылить настоящую суть евангелия этими идеалами. Массовая религия - это отличная среда для осуществления его планов.Комментарий
-
1. Откуда вы знаете о стратегии княза мира сего?
2. Как вы думаете, знает ли Бог о тех проблемах, которые вы здесь назвали?
3. Что Он делает по этому поводу?
4. Почему вас так беспокоит массовая религия?Комментарий
Комментарий