Откуда взялась Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sofiofilos
    Участник

• 01 December 2017
    • 230

Сообщение от Oleksiy
    Забавные представления. Стадо, пастух... а где-то другие стада пасутся за соседней горой? Вот, где полет фантазий. Вы доверились выскачкам, возомнившими себя выше, блаженнее остальных. Менеджерам своего времени.
    стадо,т.е Церковь, одно. доверяться следует пресвитерам,поставленным Духом(Деян.20:28)

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от sofiofilos
      стадо,т.е Церковь, одно. доверяться следует пресвитерам,поставленным Духом(Деян.20:28)
      Да, да... представителям духовной иерархии. Забыли, кто власть раздает в этом мире?

Комментарий

• sofiofilos
        Участник

• 01 December 2017
        • 230

Сообщение от Oleksiy
        Да, да... представителям духовной иерархии. Забыли, кто власть раздает в этом мире?
        я помню, что существующие же власти от Бога установлены.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от sofiofilos
          я помню, что существующие же власти от Бога установлены.
          Точнее тем, кто назвал себя богом материального мира еще до создания Адама.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Oleksiy
            у всех христиан была возможность участвовать в этом мордобое?
            Кроме гностиков. У них своя стрелка была и свой мордобой.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Брянский волк
              Кроме гностиков. У них своя стрелка была и свой мордобой.
              В те времена словом "гностик", т.е. "знающий" называли себя все, кому не лень. Это только в 16-м веке ввели термин гностицизм исходя из стратегии "разделяй и властвуй!"

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Oleksiy
                В те времена словом "гностик", т.е. "знающий" называли себя все, кому не лень. Это только в 16-м веке ввели термин гностицизм исходя из стратегии "разделяй и властвуй!"
                Да будет Вам известно, что в "Лествице" Иоанна Лествичника Евагрий Понтийский бичуется именно за это самое слово, которое он уже тогда взял на вооружение. А это, как известно, 4-тый, от силы 5 век.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Да будет Вам известно, что в "Лествице" Иоанна Лествичника Евагрий Понтийский бичуется именно за это самое слово, которое он уже тогда взял на вооружение. А это, как известно, 4-тый, от силы 5 век.
                  Приведите конкретную фразу.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Oleksiy
                    Приведите конкретную фразу.
                    Я не помню. Лучше Вы почитайте "Лествицу".

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Я не помню. Лучше Вы почитайте "Лествицу".
                      Пятый век - это уже гораздо позже Иринея. Там уже все утряслось, церковь возглавлена миром и его князем. Самое интересное происходило во втором веке, когда Иустин философ жаловался, что церкви Маркиона стали настолько многочисленными, что все начали насмехаться над римской иудохристианской версией учения Иисуса.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Oleksiy
                        Пятый век - это уже гораздо позже Иринея. Там уже все утряслось, церковь возглавлена миром и его князем. Самое интересное происходило во втором веке, когда Иустин философ жаловался, что церкви Маркиона стали настолько многочисленными, что все начали насмехаться над римской иудохристианской версией учения Иисуса.
                        Стать-то они стали, но что было потом... А почему князем мира? И сейчас насмехаются на этой версией. Вы разве не видите? Но от этого ей ни горячо, ни холодно.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Стать-то они стали, но что было потом... А почему князем мира? И сейчас насмехаются на этой версией. Вы разве не видите? Но от этого ей ни горячо, ни холодно.
                          Да потому, что с этим миром что-то не так изначально, с момента его сотворения. Все, что имеет начало, имеет и конец. Частицы света улавливаются и помещаются в человеческие оболочки. А тут свои правила, свои законы, установленные не Отцом. Сами посмотрите: закон убивает. Разве может быть то, что убивает, от Отца?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Oleksiy
                            Да потому, что с этим миром что-то не так изначально, с момента его сотворения. Все, что имеет начало, имеет и конец. Частицы света улавливаются и помещаются в человеческие оболочки. А тут свои правила, свои законы, установленные не Отцом. Сами посмотрите: закон убивает. Разве может быть то, что убивает, от Отца?
                            Сотворение мира - это запредельный акт который описан в земных терминах которые не способны отобразить всю сложность самого процесса. Но будучи ограничены в возможностях отображения, они все же дают некий намек, вектор к пониманию тому человеку у которого есть ЛИЧНЫЙ опыт общения с Богом. Если этого опыта нет, то понять всю, так сказать, механику божественного промышления очень трудно. Именно отсюда все непонимания и сомнения.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сотворение мира - это запредельный акт который описан в земных терминах которые не способны отобразить всю сложность самого процесса. Но будучи ограничены в возможностях отображения, они все же дают некий намек, вектор к пониманию тому человеку у которого есть ЛИЧНЫЙ опыт общения с Богом. Если этого опыта нет, то понять всю, так сказать, механику божественного промышления очень трудно. Именно отсюда все непонимания и сомнения.
                              Переведу на русский то, что вы сказали: ты, Oleksiy, слишком глуп, чтобы рассуждать на эти темы. Вот я постиг запредельный акт творения. Или, по крайней мере, делаю вид, что постиг. А потому могу в вежливой форме говорить о твоей никчемности.

Давайте прямо, это примерно то, что вы хотели сказать. И я вполне согласен с тем, что кто-то может лучше меня знать характер горшечника. Но мне достаточно небольшого взгляда на него, чтобы понять: он не Отец. Отец не относится к своим детям, как к горшкам: один для почетного употребления, а другой для употребления в виде ночной вазы. Это дети Его, вы понимаете?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Oleksiy
                                Переведу на русский то, что вы сказали: ты, Oleksiy, слишком глуп, чтобы рассуждать на эти темы. Вот я постиг запредельный акт творения. Или, по крайней мере, делаю вид, что постиг. А потому могу в вежливой форме говорить о твоей никчемности. Давайте прямо, это примерно то, что вы хотели сказать. И я вполне согласен с тем, что кто-то может лучше меня знать характер горшечника. Но мне достаточно небольшого взгляда на него, чтобы понять: он не Отец. Отец не относится к своим детям, как к горшкам: один для почетного употребления, а другой для употребления в виде ночной вазы.
                                Нет, Алексей! Я давно вышел из того возраста чтобы унижать человека и хвастаться своим преимуществом (которого нет) перед ним. Поймите, это просто констатация факта исходя из личного опыта общения. И более ничего...

Комментарий

Обработка...