Мартин Лютер. Против разбойных и кровожадных шаек крестьян. 1525 г.
Свернуть
X
-
уже близок распад Америки и ее союзников в лице старого света.
Что касается России... мы живем можно сказать бедно, не считая конечно тех, кто склонен к коррупции и тех, кого называют "пятой колонной".
Сколько я себя помню, при мне уже одиннадцатый правитель страной и при всех ничего хорошего не было. Единственный президент, на кого Господь отчасти возложил миссию возрождения России, это Путин. Сейчас идет возрождение России и все страны, будут иметь полную взаимосвязь с Россией и будут "смотреть в рот" России.
В России должна быть доминирующая церковь в лице РПЦ, но она должна объединять российское христианство всех конфессий, а не унижать и не преследовать...
Надо быть мудрее и смиреннее, милосерднее и благочестивее к единоверцам, иметь единодушие и хотя бы уважение. Что и вам желаю Сэм.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
СВЯТОЕ на Земле строить это врядли ... Так Русь это на Земле или на Небе ? Так Христос Распятыи и Воскрешии СЕИЧАС это Одно Лицо , и есть Дух и можеть пребывать как Агнец во Крови в любои точке Земли ... Да и Аминь.. Значить ненадо посылать людей к Жертве на Голгофу так как ТАМ ЕЁ нет а совершеная Жертва это Иисус Христос Воскрешии ? Значить без РЕАЛНОГО КОНТАКТА с Жертвои во Крови мы не можем быть оправданны ?Комментарий
-
Я не в курсе в деталях, как там у грузин, я стараюсь сначала узнать, как там у нас. А о Грузии лучше спрашивать тех, кто там живет, это же логично. Какие у них святые, какие идеалы, к чему стремятся и т. д.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но я вот смотрю на страны которые исторически считаются православными и вижу что эти страны отсталые, там процветает коррупция, нищета и прочие мерзости. Так извините с какого перепуга мне считать православие идеалом? Оно ничем не лучше католичества а может даже и хуже.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
И если Бог откроет ваш разум, вы увидите многие моменты, на которые ранее не обращали внимание. Это не делается по одному щелчку, это сложный процесс, происходящий в душе человека.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
А Глава Православной Церкви Кто? Кому молится вся Церковь? Кто является идеалом для православного, Кому подражают все святые? Кто центральная фигура в любой более-менее серьезной православной книге?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так вот чтобы не выкручиваться и не оправдываться вы называйте вещи своими именами. Если православие у вас идеал то и говорите Святое Православие. А не Святая Русь. Не лицемерьте!
- - - Добавлено - - -
Изучайте вопрос более внимательнее, кто же вам мешает. Я не могу вам ответить на него, даже если очень захочу.
И если Бог откроет ваш разум, вы увидите многие моменты, на которые ранее не обращали внимание. Это не делается по одному щелчку, это сложный процесс, происходящий в душе человека.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
А мы и не уклонялись от темы. Вы критикуете протестантов а я вам показываю что православные не лучше. Все одинаковые. Чё у вас своих Никонов не было что ли? Были. Еще похлеще лютеров кренделя выделывали.
Комментарий
-
"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст" (Лк. 13:34).
"Объявляет Господь и о человеколюбии Своем, говоря, что Он много раз хотел собрать их; обозначает и безумие их, сказав: «и вы не захотели». Наконец Я оставляю вас. Ибо Я столь возненавидел ваше лукавство, что и храм не называю Моим домом, но домом вашим. Ибо доколе между вами жила добродетель, тогда храм был Мой (...).
Под «домом» можешь разуметь не только храм, но и весь род иудейский. Ибо Писание иногда и род называет домом, например: «Дом Левиин! благословите Господа» (Пс. 134, 20). Поскольку и здесь можно разуметь так: «дом», то есть род ваш, оставляется Мной. Подобно как и в другом месте говорит чрез пророка: оставил Я дом Мой, оставил наследие Мое. Здесь домом называются израильтяне".
(Блж. Феофилакт Болгарский)
Толкования Священного Писания. Толкования на Лк. 13:34Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий