Мартин Лютер. Против разбойных и кровожадных шаек крестьян. 1525 г.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Ну так и называйте свой идеал святая Грузия. А богоизбранным народом грузин. Договорились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    ​ГРУЗИНЫ как богоизбранный народ, переживал падения подобно израильскому народу, который ранее был богоизбранным, его взлеты и падения мы можем найти на страницах книг Ветхого Завета.

Не говорите больше так. Я уже исправил ваш ляп.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Владимир48
      уже близок распад Америки и ее союзников в лице старого света.
      Что касается России... мы живем можно сказать бедно, не считая конечно тех, кто склонен к коррупции и тех, кого называют "пятой колонной".
      Сколько я себя помню, при мне уже одиннадцатый правитель страной и при всех ничего хорошего не было. Единственный президент, на кого Господь отчасти возложил миссию возрождения России, это Путин. Сейчас идет возрождение России и все страны, будут иметь полную взаимосвязь с Россией и будут "смотреть в рот" России.
      Безусловно, положительные моменты есть, и возрождение есть. Но также очень много и негативных моментов. Большое видится на расстоянии, поэтому лишь какое-то время спустя мы можем узнать чего было больше, первого или второго.
      Сообщение от Владимир48
      В России должна быть доминирующая церковь в лице РПЦ, но она должна объединять российское христианство всех конфессий, а не унижать и не преследовать...
      Надо быть мудрее и смиреннее, милосерднее и благочестивее к единоверцам, иметь единодушие и хотя бы уважение. Что и вам желаю Сэм.
      Благодарю вас, Владимир, буду стараться быть мудрее, смиреннее и уважительнее к собеседникам. Вам тоже желаю держаться веры Православной и всяческих благ, мира в душе и здоровья в теле.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

СВЯТОЕ на Земле строить это врядли ... Так Русь это на Земле или на Небе ? Так Христос Распятыи и Воскрешии СЕИЧАС это Одно Лицо , и есть Дух и можеть пребывать как Агнец во Крови в любои точке Земли ... Да и Аминь.. Значить ненадо посылать людей к Жертве на Голгофу так как ТАМ ЕЁ нет а совершеная Жертва это Иисус Христос Воскрешии ? Значить без РЕАЛНОГО КОНТАКТА с Жертвои во Крови мы не можем быть оправданны ?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Jewe
          Ну так и называйте свой идеал святая Грузия. А богоизбранным народом грузин. Договорились?
          Я не в курсе в деталях, как там у грузин, я стараюсь сначала узнать, как там у нас. А о Грузии лучше спрашивать тех, кто там живет, это же логично. Какие у них святые, какие идеалы, к чему стремятся и т. д.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от sam1
            Я не в курсе в деталях, как там у грузин, я стараюсь сначала узнать, как там у нас. А о Грузии лучше спрашивать тех, кто там живет, это же логично. Какие у них святые, какие идеалы, к чему стремятся и т. д.
            У вас изначально есть национальный подтекст. Который вы сейчас пытаетесь затушевывать. Вы тогда и говорите что православие это богоизбранная религия.

Но я вот смотрю на страны которые исторически считаются православными и вижу что эти страны отсталые, там процветает коррупция, нищета и прочие мерзости. Так извините с какого перепуга мне считать православие идеалом? Оно ничем не лучше католичества а может даже и хуже.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от janzen
              Значить без РЕАЛНОГО КОНТАКТА с Жертвои во Крови мы не можем быть оправданны ?
              Если кто-то учит, что вино и хлеб лишь символы - никакого реального контакта с Телом и Кровью Христа не происходит, это лишь воспоминание о конкретном событии.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Jewe
                У вас изначально есть национальный подтекст. Который вы сейчас пытаетесь затушевывать. Вы тогда и говорите что православие это богоизбранная религия.
                Православие не богоизбранная, а богосозданная религия. Православные святые жили во все времена и на всех континентах, поэтому не надо притягивать за уши национальную окраску моих сообщений. Но и не надо затушевывать тот факт, что на территории Российского государства святых было очень много. Им молятся не только в России, но и в других странах тоже. Что опять-таки подчеркивает наднацинальную составляющую.
                Сообщение от Jewe
                Так извините с какого перепуга мне считать православие идеалом? Оно ничем не лучше католичества а может даже и хуже.
                Изучайте вопрос более внимательнее, кто же вам мешает. Я не могу вам ответить на него, даже если очень захочу.

И если Бог откроет ваш разум, вы увидите многие моменты, на которые ранее не обращали внимание. Это не делается по одному щелчку, это сложный процесс, происходящий в душе человека.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от sam1

Да не будет этого: «Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» (1 Кор. 1:23).
                  Когда это вы проповедовали Христа? Замечал лишь темы, восхваляющие русское православие.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Валера life
                    Когда это вы проповедовали Христа? Замечал лишь темы, восхваляющие русское православие.
                    А Глава Православной Церкви Кто? Кому молится вся Церковь? Кто является идеалом для православного, Кому подражают все святые? Кто центральная фигура в любой более-менее серьезной православной книге?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от sam1
                      Православие не богоизбранная, а богосозданная религия. Православные святые жили во все времена и на всех континентах, поэтому не надо притягивать за уши национальную окраску моих сообщений.
                      И я же еще притягиваю за уши. Так вы же пишите - святая Русь, богоизбранный русский народ. И прочую дребедень. А когда вам это заметили вы вертеться стали как уж на сковороде. И так и эдак выкручиваетесь. Никак не получается.

Так вот чтобы не выкручиваться и не оправдываться вы называйте вещи своими именами. Если православие у вас идеал то и говорите Святое Православие. А не Святая Русь. Не лицемерьте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Изучайте вопрос более внимательнее, кто же вам мешает. Я не могу вам ответить на него, даже если очень захочу.
                      И если Бог откроет ваш разум, вы увидите многие моменты, на которые ранее не обращали внимание. Это не делается по одному щелчку, это сложный процесс, происходящий в душе человека.
                      Еще раз вам повторяю, страны исторически православные живут в бедственном положении всегда. И вы меня хотите после этого уверить что католичество хуже православия. Так что ж православный люд так фигово живет то всегда, на протяжении всей истории?

«

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Jewe
                        Не лицемерьте!
                        "Что я написал, то написал" (Ин. 19:22)

Давайте вернемся к теме. На вопросы о Православии я здесь ответил, больше отвечать не буду, для этого есть много других тем.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от sam1
                          "Что я написал, то написал" (Ин. 19:22)

Давайте вернемся к теме. На вопросы о Православии я ответил, больше отвечать не буду, для этого есть много других тем.
                          А мы и не уклонялись от темы. Вы критикуете протестантов а я вам показываю что православные не лучше. Все одинаковые. Чё у вас своих Никонов не было что ли? Были. Еще похлеще лютеров кренделя выделывали.

«

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от sam1
                            ... который ранее был богоизбранным, ......
                            А ныне уже не?
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Pinochet
                              А ныне уже не?
                              "Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст" (Лк. 13:34).

"Объявляет Господь и о человеколюбии Своем, говоря, что Он много раз хотел собрать их; обозначает и безумие их, сказав: «и вы не захотели». Наконец Я оставляю вас. Ибо Я столь возненавидел ваше лукавство, что и храм не называю Моим домом, но домом вашим. Ибо доколе между вами жила добродетель, тогда храм был Мой (...).

Под «домом» можешь разуметь не только храм, но и весь род иудейский. Ибо Писание иногда и род называет домом, например: «Дом Левиин! благословите Господа» (Пс. 134, 20). Поскольку и здесь можно разуметь так: «дом», то есть род ваш, оставляется Мной. Подобно как и в другом месте говорит чрез пророка: оставил Я дом Мой, оставил наследие Мое. Здесь домом называются израильтяне".

(Блж. Феофилакт Болгарский)

Толкования Священного Писания. Толкования на Лк. 13:34

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Pinochet
                                А ныне уже не?
                                Ну как нет? Так и остался - богоизбранным. Если бы евреи выполнили свою миссию полностью, то они бы не сохранились как народ. Просто бы ассимилировались.

«

Комментарий

Обработка...