Мартин Лютер. Против разбойных и кровожадных шаек крестьян. 1525 г.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Zhemchugina
    А не показалось ли Вам то, что я предвзято отношусь к Евреям? Это избранный Богом народ. Не бывший богоизбранный народ, а и ныне избранный Богом народ. Не заблуждайтесь.
    Вот об этом я и говорил, хорошо, что вы подтвердили мои слова.

В качестве интересного наблюдения могу еще отметить, что часто те, кто возвеличивает этот бывший богоизбранный народ, так же часто принижает нынешний богоизбранный народ - Церковь Христову.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от sam1
      В качестве интересного наблюдения могу еще отметить, что часто те, кто возвеличивает этот бывший богоизбранный народ, так же часто принижает нынешний богоизбранный народ - Церковь Христову.
      Да, увы, тут Вы правы - я считаю, что нынешняя Церковь Христова нуждается в серьёзных реформах. Есть многое, что может быть улучшено в ней. Я убеждена в этом. Но это же касается и Иудаизма - он должен быть реформирован. Иудеи должны признать Иисуса Мессией Израиля и мира.
      Вот об этом я и говорил, хорошо, что вы подтвердили мои слова.
      Я не подтверждала Ваших слов о том, что я предвзято отношусь к Еврейскому народу. Напротив, я сообщила Вам, что Вы очень ошиблись.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Zhemchugina
        Но это же касается и Иудаизма - он должен быть реформирован. Иудеи должны признать Иисуса Мессией Израиля и мира.
        Талмудический (раввинистический) иудаизм не может изменить свое отношение к Иисусу Христу, ибо он практически весь построен на отрицании Его Божественности.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от sam1
          Талмудический (раввинистический) иудаизм не может изменить свое отношение к Иисусу Христу, ибо он практически весь построен на отрицании Его Божественности.
          Появится новая форма Иудаизма - новые общины евреев. Они признают Йешуа в качестве Мессии. Со временем эти новые общины вытеснят обычные и устаревшие Иудейские общины.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Zhemchugina
            Появится новая форма Иудаизма - новые общины евреев. Они признают Йешуа в качестве Мессии. Со временем эти новые общины вытеснят обычные и устаревшие Иудейские общины.
            Я считаю, что это крайне маловероятно. Если не невозможно. Во все времена были евреи, переходившие в христианства при более благоприятных ситуациях, но это были исключения из правил.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от sam1
              Я считаю, что это крайне маловероятно. Если не невозможно. Во все времена были евреи, переходившие в христианства при более благоприятных ситуациях, но это были исключения из правил.
              Бог совершает и то, что маловерам кажется маловероятным. Процессы уже начинаются. Откройте шире глаза и не будьте слепы!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                Бог совершает и то, что маловерам кажется маловероятным. Процессы уже начинаются. Откройте шире глаза и не будьте слепы!
                Я бы поостерегся говорить от лица Бога, какие процессы Он делает, а какие нет.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от sam1
                  Я бы поостерегся говорить от лица Бога, какие процессы Он делает, а какие нет.
                  Так остерегайтесь дальше - у Вас, как я могу предположить, есть все основания остерегаться, ибо Вы Бога не очень близко знаете, а может и очень плохо знаете. О себе подобного не могу сказать. У меня есть все основания утверждать то, что я утверждаю. Я не остерегаюсь никого, ибо со мной Бог.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                    О себе подобного не могу сказать. У меня есть все основания утверждать то, что я утверждаю. Я не остерегаюсь никого, ибо со мной Бог.
                    Я вас понял. Вы не такая, как прочие люди.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от sam1
                      Я вас понял. Вы не такая, как прочие люди.
                      Тут Вы на 100% правы. Вашу грешную и смиренную рабу Сам Бог сделал особым Своим сосудом.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                        Тут Вы на 100% правы. Вашу грешную и смиренную рабу Сам Бог сделал особым Своим сосудом.
                        Ну, тогда последний, самый простой вопрос. Какие есть объективные доказательства, кроме ваших ощущений, что это именно Бог, а не лукавый, и не ваше собственное эго?

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от sam1
                          Ну, тогда последний, самый простой вопрос. Какие есть объективные доказательства, кроме ваших ощущений, что это именно Бог, а не лукавый, и не ваше собственное эго?
                          Доказательством является то, что я не буду Вам ничего доказывать. Если Бог Вам не откроет что-то, Вы ничего никогда не поймёте. Я не буду покушаться на прерогативу Всемогущего Отца. Он объяснит Вам? Хорошо. Я буду рада. Нет? Ну тогда это значит лишь одно - Вы не заслужили ещё эту честь.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                            Доказательством является то, что я не буду Вам ничего доказывать.
                            Понятно. Это у вас смирение такое. Ну, что же делать...

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от sam1
                              Понятно. Это у вас смирение такое. Ну, что же делать...
                              Да, это смирение. Я ничтожная раба Всевышнего - могу лишь принимать всем сердцем Его повеления верой и делами. А доказывать я не могу. Если Он не докажет Вам Сам, вмешавшись чудесным образом, тем более, я бессильна.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                                Да, это смирение. Я ничтожная раба Всевышнего - могу лишь принимать всем сердцем Его повеления верой и делами. А доказывать я не могу. Если Он не докажет Вам Сам, вмешавшись чудесным образом, тем более, я бессильна.
                                Я лишь хочу напомнить о не менее смиренных р. Б. женского пола, желавших за последние лет 150 "реформировать" христианство: Мэри Бэйкер Эдди, Елена Блаватская, Елена Уайт, Елена Рерих, Алиса Бейли, Элизабет Профет, Мария Дэви Христос и др. Неплохая компания.

Комментарий

Обработка...