Магер типичный демагог, его даже всерьез принимать не стоит. Такого не переубедить, ни толком поговорить.
Иван Грозный как Образец Примерного Христианнина или кое что о Христианской Морали
Свернуть
X
-
Виктор Магер,
полноте, о бОльшем удовольствии, чем беседа с Вами, я не смею и мечтать. Безусловно Вы правы - с моей стороны "это просто реализация собственных комплексов" - всегда приятно осознать себя не последним. С кем бы еще мне было б так вольготно обсуждать историческую проблему!?
Надеюсь, Вы не обиделись и порадуете меня продолжением. Вы ведь обещали шерше ля фам. Дико интересно: чья ж, таки, своячница помогла спалить московский пасад Гирею?Комментарий
-
«по неведомой нам причине именно в год смерти Филлипа он подробно описывает когда, где, сколько, и каким способом он убил.»
В год смерти Филиппа - 1569-й - опричный корпус идет на Новгород. Малюта заезжает в тверской Отроческий монастырь «по дороге». И дорога эта, действительно, описывается, только не Скуратовым. «По Малютине скаске в ноугороцкой посылке Малюта отделал 1490 человек (ручным усечением), и с пищали отделано 15 человек. В Клине Иона каменщик. Пскович с женами и детми на Медне 190 человек. В Торжку сожжен серебреник... пскович з женами и з детми 30 человек...»
В Торжке, однако, славный путь Гришки Бельского стопорится. И очень, таки, показательно. В городском порубе сидит 19 пленных татар. Малюта самолично является «отделать» зеков. Но Татары это татары, и даже в порубе они сидят с приныканными ножами. И не ждут овечьей участи, а кидаются на Скуратова и его спецназ. Малюте выпустили ливер аж вывались внутренности. Опричники бегут из тюрьмы. Татар перестреляли из-за ограды, присланные царем на подмогу стрельцы.
Ни в Новгороде, ни в Пскове Малюты нет лечится. И не только в «тот год» - большую половину следующего наш герой не о мемуарах беспокоится, а своем «расписанном» брюхе.Комментарий
-
Тему действительно пора закрывать. Библия говорит однозначно - не простится _только_ хула на Святого Духа.Комментарий
-
А еще пил кровь и ел человечье мясо.
Хотя про кровь в Домострое есть то,чтобы кровь от убитой скотины переработать в кровяную колбаску,чтоб не пропадала.Весьма неправославно.
Можно быть искренне верующим и одновременно тираном, убийцей и мразью. Мораль никак не связана с верой.
Тем более,если Домострой редактировал действительно ИГ,то он был странным православным.Про запрет на кровь в православии знают массы.Комментарий
Комментарий