Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В результате Переяславской рады 1654 года, последовавшей за ней русско-польской войны 16541667 и Андрусовского перемирия 1667 года, территории, лежащие восточнее Днепра(левобережная Украина), отошли к России, а лежащие западнее (правобережная Украина) к Польше. Условия перемирия были подтверждены Вечным миром 1686 года. В 1687 году гетманом Левобережной Украины стал Иван Мазепа. В начальный период своего правления Мазепа хранил верность России, однако во время Северной войны (17001721) вступил в тайный сговор со шведским королём Карлом XII и королём Польши Станиславом Лещинским[8]. Переговоры Мазепы с Карлом XII начались задолго до поворота шведских войск в Гетманщину. Мазепа обещал Карлу зимовку в Батурине, служившем резиденцией гетмана[9]. В городе было в достатке припасов, артиллерии, имелся хорошо подготовленный и преданный Мазепе гарнизон, которым руководил полковник Дмитрий Чечель. Все запасы Мазепа намеревался передать шведскому королю, что значительно усилило бы армию последнего. Планам Мазепы помешали войска под предводительством князя Меншикова, по указанию Петра Iвзявшие город и все припасы в нём.
Аннета, Вы не поняли. Я никого не обвиняю в грехах их предков. Я обвиняю в продвижении теории святости государства Россия. И обвиняю местных христиан и нехристиан.
То, что в России есть другое мнение у людей - я это предполагаю и на это очень надеюсь, но, судя по тому, что война массу людей не возмущает, чтоб ее остановить - таких таки немного. Или они равнодушны.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: абсолютному большинству россиян глубоко пофиг, что там творится на Украине, в Крыму или на Донбассе.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: абсолютному большинству россиян глубоко пофиг, что там творится на Украине, в Крыму или на Донбассе.
Да...не тот случай, чтоб плакать с плачущими...не разобравшись....Актёрами земля полнится...этого здесь можно вдоволь насмотреться.....от бегающе-орущих "жертв"....(((
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
более того, про украину слышать даже не хотят... да, и видеть украинцев не очень жаждут...
Да, судя по всему, здесь недовольные такими вопросами - инопланетяне.
Просто наблюдать как человек сам в себе, с собою борется...преодолевая себя...весьма поучительно, чтоб вынести урок и ПЫТАТЬСЯ(тоже ведь имеем каждый свою борьбу)...не уподобляться....(ИМХО)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Тема бессмысленная.
Допустим Ольга К. права во всём.
Она доказала, Россиянам , что Петр 1 поступил очень жестоко к предателям из Батурима.
И что дальше то ?
Петр 1 и сына своего убил.
И делал дела похуже и по страшнее.
И что дальше ?
Россия - зло ?
Россия - мордор ?
А мы Украинцы святые.
У нас правители не воруют.
У нас таких жестокостей не было в истории.
У нас все президенты - это честные и высокоморальные люди, которых на иконах изображать нужно.
Какой смысл темы то ?
Я вижу только один.
Выплеснуть ненависть к России.
Пропаганда Украинских СМИ работает. Этот факт на лицо. Раз уж у верующих во Христа, крышу от злобы сносит.
Тема бессмысленная.
Допустим Ольга К. права во всём.
Она доказала, Россиянам , что Петр 1 поступил очень жестоко к предателям из Батурима.
И что дальше то ?
Петр 1 и сына своего убил.
И делал дела похуже и по страшнее.
И что дальше ?
Россия - зло ?
Россия - мордор ?
А мы Украинцы святые.
У нас правители не воруют.
У нас таких жестокостей не было в истории.
У нас все президенты - это честные и высокоморальные люди, которых на иконах изображать нужно.
Какой смысл темы то ?
Я вижу только один.
Пропаганда Украинских СМИ работает. Этот факт на лицо. Раз уж у верующих во Христа, крышу от злобы сносит.
Не согласен!
Смысл есть!
Надо что подлецы не забывали, чтоб помнили, что за предательство расплата может быть очень жестокой...
Какой смысл темы то ?
Я вижу только один.
..........
нееее, ну, а как Петр Великий должен был поступить... ?
проглотить измену?!...
Мазепа был ставленником России в Малороссии и пустить с ночевкой/кормёшкой врага России на постой?!... Россия в то время вела войну со шведами... если что...
Мазепа видимо думал что его шведы спасут... и поляки...
Не спасли!...
А Меньшиков всего-навсего выполнял приказ монарха...
Другим будет наука....
Впринципе нравы мало чем изменились, хотя прошло сколько лет...
Если вы не видите смысла, то это ваша проблема, как и любого слепого, который не желает услышать обьяснения того, что он не видит и не желает узнать чего он не видит, а по сути мышления, обязан, если не видеть(ведь слепой), то понимать ...
Я бы сказала, да и не поймет=пусть и не понимает,
по своей противности,
а вот автор темы пытается достучаться до сознания слепых и не желающих изменить свое понимание, и делает это всеми возможными способами ...
Как же она надоела своим стуком ... многим и многим на форуме.
а вот автор темы пытается достучаться до сознания слепых и не желающих изменить свое понимание, и делает это всеми возможными способами ...
Как же она надоела своим стуком ... многим и многим на форуме.
Ну так, до чего она достучаться то хочет ?
Поясните пожалуйста.
Комментарий