Унаследованы ли свечи из зороастризма?
Свернуть
X
-
А какое еще там "богослужение"? Там не молятся, общим пением не поют, не проповедуют, причастие только на Пасху. Только свечки и ставят.
вот, например, в Белграде:
как нет других православных (ну, кроме придуманных фантазией или пропагандой)...Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
В обоих.
Просто "Володя" в теме "Только для баптистов" проповедовал православные ереси, правда, с пятидесятническим уклоном, выкладывал целые брошюры в Ворде.
Хотя теперь вспоминаю, что у православных есть попы, говорящие на иных языках и выступающие против свечей, чтобы вместо этого были богослужения как у христиан - ну, чтобы переманивать их к себе. Кочетков, Журавлев. Видимо, "Володя" из их последователей, тогда все сходится.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Неправда, там все ставят свечи, и хор что-то бубнит. В этом все православное "богослужение" и заключается.
А какое еще там "богослужение"? Там не молятся, общим пением не поют, не проповедуют, причастие только на Пасху. Только свечки и ставят.
Это католики, там православных нет.
Это вы говорите о каких-то придуманных православных из книжек. А люди пишут то, что видят.В обоих.
Просто "Володя" в теме "Только для баптистов" проповедовал православные ереси, правда, с пятидесятническим уклоном, выкладывал целые брошюры в Ворде.
Хотя теперь вспоминаю, что у православных есть попы, говорящие на иных языках и выступающие против свечей, чтобы вместо этого были богослужения как у христиан - ну, чтобы переманивать их к себе. Кочетков, Журавлев. Видимо, "Володя" из их последователей, тогда все сходится.Комментарий
-
А еще свечное язычество в церквях приносит клиру грандиозную прибыль...
Ну например. Если, к примеру, в России православных эдак миллионов 70 или поболее, и если хотя бы половина из них хоть раз в неделю купит 1 свечку, то это будет 35 миллионов свечей в неделю. Пусть одна свечка стоит пол доллара, или сколько там не знаю, но, если пол доллара то это будет 17,5 миллионов американских зеленых рублей в неделю. Не хило так.. даже если не пол доллара а 10 центов, то уже набегает 3,5 миллиона вечнозеленых.
А свечей то, поди, поболее покупают.
Вот и считайте...
Хоооорооошший бизнес!!! Доходный бизнес! Свечной заводик и церковь при нем.Комментарий
-
Ну например. Если, к примеру, в России православных эдак миллионов 70 или поболее, и если хотя бы половина из них хоть раз в неделю купит 1 свечку, то это будет 35 миллионов свечей в неделю. Пусть одна свечка стоит пол доллара, или сколько там не знаю, но, если пол доллара то это будет 17,5 миллионов американских зеленых рублей в неделю. Не хило так.. даже если не пол доллара а 10 центов, то уже набегает 3,5 миллиона вечнозеленых.
Вот и считайте...
Хоооорооошший бизнес!!! Доходный бизнес! Свечной заводик и церковь при нем.
"Жертва Богу - дух сокрушенный" (Пс 50:19)
"Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его" (Евр 13:15)
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" (Рим 12:1)
...вот такие и подобные жертвы угодны Богу.., но не то, корни чего растут из оккультизма и магии и, что зиждется на корыстолюбии и любостяжании!Комментарий
-
Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. (Евр.13:16)Комментарий
-
Вот и считайте...
Хоооорооошший бизнес!!! Доходный бизнес! Свечной заводик и церковь при нем.Комментарий
-
Ведь речь идет о всех храмах громадной церкви.
Приравняли доход к прибыли.
Двойку им по экономике!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Уж в чем, чем..., а в финансовой прибыли ваша структура поднаторела превыше всего!
(полный замкнутый цикл, как говорится - практически безотходное производство: все события жизни мирян (и не только), от самого рождения до самой смерти - на всем у вас умеют неплохо "погреть руки")
...это таки надо уметь... - выжать из человека, по сути, за каждый его шаг в жизни.., да, плюс еще и за панихидку.., а по итогам духовной жизни, таковой уходит прямиком в ад (без малейших сомнений!!)
Господь ведь велит, устами Апостола, держаться веры Евангельская (Флп 1:27).., а у вас то - вера ИНАЯ (2Кор 11:4)... - вера от чужого (см. Ин 10:5), а не от Евангелия Христа.
С такой верой - в небо никак.., дорогие... (там ведь не подмажешь, при входе)
При этом, если пытаться сосчитать сколько раз в вашей вере повреждается, убавляется и добавляется к слову Библии (это см. Отк 22:18,19, Гал 1:8,9 и т.п.)... - наверное не хватит пальцев на руках у роты солдат, на штыках которых всегда (в течение 1000 лет от своего формирования) и держалась оная ваша "вера"
...зато бабло считать умеете классно - молодцы!
Да помилует вас несчастных и заблудших, Господь наш Владыка Христос
Да вразумит Он и вашего заблудшего поместного «владыку», который вместо Истины Божьей, принял яд заблуждений и, также весьма и весьма нуждается в духовном прозрении и исцелении..
Благословений вам Божьих.., обильно.Последний раз редактировалось Володя77; 20 August 2018, 06:44 AM.Комментарий
-
Вот и я говорю, что свечи тут не при чём... свечи не виноваты в идолопоклонстве, а всё зависит от того, что люди думают и считают... Потому я и спрашиваю православных о том, что они думают... Это важнее, чем то, что мы об этом думаем... Мы не должны навязывать никому того, что мы считаем, что они думают... Важно, что они думают... и во многих комментариев православных я вижу, что как раз и не считают свечи никаким мистическим проводником,Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только не забудьтеэто объяснить тем, кто идет с особой целью к особой иконе (святого, святой) для получения соответствующего результата.
Основная масса использует свечи именно с мистической цельюи ваших выводов она не знает и знать не хочет - это народное православие.
С другой стороны богословское, знающее православие этому и не препятствует, т.к. рентабельность свечки 1000- 1500% и выше прибыль дает только дает героин.
Взаимовыгодные интересы всех пересекаются и соблюдаются."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Только не забудьтеэто объяснить тем, кто идет с особой целью к особой иконе (святого, святой) для получения соответствующего результата.
Основная масса использует свечи именно с мистической цельюи ваших выводов она не знает и знать не хочет - это народное православие.
С другой стороны богословское, знающее православие этому и не препятствует, т.к. рентабельность свечки 1000- 1500% и выше прибыль дает только дает героин.
Взаимовыгодные интересы всех пересекаются и соблюдаются.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потрудитесь теперь предоставить доказательства о том большинстве, о котором Вы утверждаете, что они преследуют мистические цели, связанные со свечами. Я не встрачал таких ни одного. Но у Вас должны быть какие-то официальеые статистики соцопросов для своих обвинений. Хотелось бы взглянуть, из какой палаты Вам тот опрос предложили, а Вы так легко в то поверили. Или сами придумали?Не спорю, бывает и такое. Приведу один пример в Питере было дело. Шел как-то с одним мусульманином (работали вместе) мимо православного храма, а он говорит надо зайти и свечки поставить на что у меня
. Говорит на удачу. Действительно, зашел, купил свечей и поставил перед нужными иконами. В принципе мусульмане используют подобную практику, когда совсем тяжко, просто раньше с подобным не сталкивался. А уж "наши-то" всегда несли и несут свечи к особым иконам - от бесплодия, от болезни, чтоб ребенок не писался, для удачи, бизнеса, экзамен, на дело иду и т.п. и т.д. Подобное незнание элементарного, народного православия вам простительно, т.к. делаю поправку на "ваше православие" (местная, экуменическая палата мне известна
). Православие по себе очень многолико, как иконы его представляющие
.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
Комментарий