Унаследованы ли свечи из зороастризма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Певчий
    То, что Вы себя относите к деноминации ХВЕ, я уже понял. Но, отвечая Вам зеркально, я настаиваю, что это наименование веры не библейское. Первые христиане так себя не называли. Вы согласны с тем, что не из Библии взяли себе название, а сами придумали? Да или нет?
    Очевидно проблемы со способностью читать написанное без искажения ...
    Впрочем... не удивлен - столько лет пробыть в группировке, где слово Божье вообще бросают за себя.., так что я вовсе Вас не упрекаю, но сочувствую.

Придется повторить...
    Написано о верующих во Христа, что они есть Христиане (Деян 11:26, 26:28, 1Пет 4:16).
    А о том, что держаться (подвизаться) нужно веры Евангельской, об этом читаем в Флп 1:27.
    Итак, мы Христиане, которые держатся веры Евангельской.

...при этом - зачем Вам это нужно??
    Ведь, эта тема вовсе не посвящена моему течению верующих.., но одной из ересей одной известной структуры
    Лучше удалите из своего учения все бабьи басни и ереси... и приведите оное в соответствие учению веры Евангельской, как и велит Апостол Христа.
    Иначе, Царства Небесного вам не видать... - Господь ведь не шутил, помещая слова Гал 1:8,9 и Отк 22:18,19 в Писание.
    Последний раз редактировалось Володя77; 23 August 2018, 12:43 PM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от diana
      )) не под каким.. я не вхожу ни в какую религиозную организацию..
      Вы из тех, кто осуждает всякую регистрацию, потому что первые христиане не регистрировались? Потому что есть и такие, которые обвиняют всех зарегистрированных, так как в Библии не написано прямо: надо зарегистрироваться. Так что Вы сейчас можете вбить большой и ржавый гвоздь в крышку гроба всех, кто зарегистрирован.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      Очевидно у Вас проблемы со способностью читать написанное без искажения ...
      Впрочем... не удивлен - столько лет пробыть в групировке, где слово Божье вообще бросают за себя.., так что я вовсе Вас не упрекаю, но сочувствую.

Придется повторить...
      Написано о верующих во Христа, что они есть Христиане (Деян 11:26, 26:28, 1Пет 4:16).
      А о том, что держаться (подвизаться) нужно веры Евангельской, об этом читаем в Флп 1:27.
      Итак, мы Христиане, которые держаться веры Евангельской.

...при этом - зачем Вам это нужно??
      Лучше удалите из своего учения все бабьи басни и ереси... и приведите оное в соответствие учению веры Евангельской, как и велит Апостол Христа.
      Не пытайтесь кого-то обмануть. Упоминание о "вере евангельской" не имеет ничего общего с юридическим названием религиозной организации, под которым она регистрируется в системе кесаря. А то, как Вы читаете Писание, что домысливаете за апостолов, так это на курсах у сатаны такому учат? Зачеи Вы прибавляете к словам Божьим свои фантазии?
      Запомните и больше никогда не лгите: не имели первые христиане юридического наименования своей организации как ХВЕ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Вы из тех, кто осуждает всякую регистрацию, потому что первые христиане не регистрировались? Потому что есть и такие, которые обвиняют всех зарегистрированных, так как в Библии не написано прямо: надо зарегистрироваться. Так что Вы сейчас можете вбить большой и ржавый гвоздь в крышку гроба всех, кто зарегистрирован.
        не, я только о свечах пришла сказать, что не занимаюсь ритуалами со свечами и т.д, а только для освещения использую, когда электричество пропадает.. меня это действо тоже всегда поражало когда заходила в церковь, мол, а зачем эти свечки, что это даёт вообще?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от diana
          не, я только о свечах пришла сказать, что не занимаюсь ритуалами со свечами и т.д, а только для освещения использую, когда электричество пропадает.. меня это действо тоже всегда поражало когда заходила в церковь, мол, а зачем эти свечки, что это даёт вообще?..
          А с мужем никогда пои свечах, под красиакю музыку, не ужинали? Ну, может в молодости? Если бы Вы хотя бы раз поужинали с любимым человеком в молодости при свечах, Вам бы еткогда не пришла в голову такая дурь, что это какой-то мистический ритуал. Это прлсто красиво, романтично. Я вспоминаю как в моей бывшей пятидесятнической общине в доме молитвы, перед некоторыми праздниками вывешивали цветы на стенах (как в газонах, так и просто букеты подвешивали). Это было красиво и просто придавало праздничной атмосферы. И никакоиу идиоту не приходило в голову связывать это с мистикой. Хотя в некоторых оккультных практиках есть потребность тоже в цветах. Ну и что? Ну нельзя жк на этом основании отказаться от цветов, потому что их используют и оккультисты. Так и то обстоятельство, что оккультисты используют у себя свечи никак не означает, что и другие занимаются магией, коли пользуются свечами.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            А с мужем никогда пои свечах, под красиакю музыку, не ужинали? Ну, может в молодости? Если бы Вы хотя бы раз поужинали с любимым человеком в молодости при свечах, Вам бы еткогда не пришла в голову такая дурь, что это какой-то мистический ритуал. Это прлсто красиво, романтично. Я вспоминаю как в моей бывшей пятидесятнической общине в доме молитвы, перед некоторыми праздниками вывешивали цветы на стенах (как в газонах, так и просто букеты подвешивали). Это было красиво и просто придавало праздничной атмосферы. И никакоиу идиоту не приходило в голову связывать это с мистикой. Хотя в некоторых оккультных практиках есть потребность тоже в цветах. Ну и что? Ну нельзя жк на этом основании отказаться от цветов, потому что их используют и оккультисты. Так и то обстоятельство, что оккультисты используют у себя свечи никак не означает, что и другие занимаются магией, коли пользуются свечами.
            не, при свечах мы ужинаем, только если в доме пропало электричество, когда гроза, такое часто бывает, автоматически вырубается на линии..
            а насчёт букетов.. когда-то я поставила на стол большой букет цветов, чтобы украсить обстановку, а муж случайно зацепился за цветок и всё это упало, тогда он попросил что не любит такие громоздкие "веники", вот если бы что-то маленькое аккуратненькое.. с тех пор если я и ставлю что-то в виде букетика, то - маленькое, чтобы никому не мешало.. а он иногда и сам цветочик принесёт какой-то и говорит поставь в водичку и мы любуемся одним цветочком.. и это тоже не ритуал никакой, а просто так для душевного комфорта..
            Так и то обстоятельство, что оккультисты используют у себя свечи никак не означает, что и другие занимаются магией, коли пользуются свечами.
            магией не занимаюсь и не хочу даже с этим всем знаться..

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              Не пытайтесь кого-то обмануть
              ...Боже упаси.., откуда?!!
              Обман и бабьи басни - это прерогатива вашего течения (сравните учение Библии и то, что преподается у вас, и без труда увидите разницу)...

Сообщение от Певчий
              А то, как Вы читаете Писание, что домысливаете за апостолов, так это на курсах у сатаны такому учат? Зачеи Вы прибавляете к словам Божьим свои фантазии?
              И, что же конкретно мы домысливаем, читая Писание??

Сообщение от Певчий
              Запомните...
              ... да я давно уже запомнил ... еще с тех пор, как меня бабки гнали из капища, за то, что я не тем боком к иконам поворачивался...

...чтобы Вы не обиделись - храмом Библия называет только лишь храм Божий, построенный в Иерусалиме (при Соломоне и восстановленный при Неемии).
              Еще в Библии используется термин: дом молитв (Ис 56:7) и синагоги (Мф 4:23).
              Прочие религиозные здания Библия именует капищами (см. 1Цар 5:5, 1Цар 31:10, 4Цар 10:27, 1Кор 8:10).
              Так вот - храм был разрушен в 70-м году от Р.Х..., а капища остались и поныне.

Сообщение от Певчий
              не имели первые христиане юридического наименования своей организации как ХВЕ.
              ...извините, конечно.., но вот, видел упертых.., но, чтобы до такой степени...

Вы читайте Библию, а не то, что на разных других местах написано.
              Придется еще раз повторить (как говорится - Бог любит троицу).

Итак, первые Христиане держались исключительно веры Евангельской.
              К ЭТОМУ у Вас есть какие-нить претензии??
              Надеюсь, что нет.

Такой же веры - веры Евангельской (веры от слова Евангелия Иисуса Христа - Нового Завета) - держимся и мы.
              А бабьи басни и ереси (о чем в Библии не говорится вообще, равно как и свечной оккультизм) - мы отвергаем и не принимаем.., как и Апостолы Христа велят.
              Последний раз редактировалось Володя77; 23 August 2018, 01:37 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Володя, оттого, что Вы много пишите, слово Ваше убедительнее не становится. Это называется "зафлуживать" или "забалтывать" суть вопроса. А я от Вас жду ЮРИДИЧЕСКОГО наименования первых христиан. Будь Вы хоть немного сообразительным на доброе, то легко бы сообразили, что юридический статус может быть только у официально зарегистрированной организации, чего у первых христиан просто не было. Они не были юридическим лицом в мире кесаря. Потому и не имели потребности ни в какой юридической вывеске. Они вначале вообще никак не назывались. Это уже чуть позже их начали называть "христианами". Причем, это не они сами себя так назвали, а это их так стали называть внешние. Как кличка, ярлык. Обычная производная при наименовании сектантов от родоначальника секты. Так и верующие первых времен считались одной из сект, отколовшихся от Иудаизм. Ну а верующим понравилось это наименование, так они и стали сами себя называть "христианами". Но и это не было еще юридическим наименованием. Юридическое название появиться могло у верующих только после признанием кесарем этой организации, как Церкви. Потому все Ваши потуги высосать из Библии то, чего там нет, просто нелепы и наивны. Ваша жк организация и вовсе появилась сравнительно недавно. Как ХВЕ вас не было 18 веков. При этом я не говорю, что в веках истории не было других религиозных организаций, где бы имели место те или иные вероучительные догмы, которые есть и у вас. И все жк, то были не ХВЕ, в совсем с иным наименованием организации. Это надо уметь честно признавать. А Вы не способны на такие мужественные поступки.

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от Володя77
                  ...Боже упаси.., откуда?!!
                  Обман и бабьи басни - это прерогатива вашего течения (сравните учение Библии и то, что преподается у вас, и без труда увидите разницу)...
                  Согласен с вами .Так и есть .Написано ...Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь .( Евр ) .Если учения имеют разницу с Писанием( отличаются ), они чуждые .Как когда то был чуждый огонь Авиуда и Аванода
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Певчий
                    Володя, оттого, что Вы много пишите, слово Ваше убедительнее не становится
                    ...увы, приходится по три раза повторять одно и тоже, так как некоторые стали несмысленны усвоить за один раз

Сообщение от Певчий
                    Это называется "зафлуживать" или "забалтывать" суть вопроса
                    ...не... зафлуживать - это как раз то, что делаете Вы - читайте ниже...

Сообщение от Певчий
                    А я от Вас жду ЮРИДИЧЕСКОГО наименования первых христиан. Будь Вы хоть немного сообразительным на доброе, то легко бы сообразили, что юридический статус может быть только у официально зарегистрированной организации, чего у первых христиан просто не было. Они не были юридическим лицом в мире кесаря. Потому и не имели потребности ни в какой юридической вывеске...
                    ...знаете.., я ведь и этому не удивлен (т.е., тому, что Вы требуете от меня того, о чем вообще нет смысла говорить .., что сами же тут и признаете.
                    Вот это и называется - зафлуживать...

То ли еще может быть.., если и далее не раскаиваться и пить из мутных лужиц, не имеющих отношения к Богу живому - всему виной ваше длительное пребывание в известной полуоккультной группировке, пытающейся заменить собою Церковь Бога живого - заменить собою Церковь Иисуса Христа.
                    (а, на самом деле, являющейся духовной блудницей).

Да помилует Вас Господь и, да откроет ослепшие духовные очи!
                    Да выжжет огнем Святого Духа из Вас все многоразличное ИНОЕ (2Кор 11:4), чем столь "богата" ваша группировка.
                    Божьих Вам благословений.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 23 August 2018, 02:27 PM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Бла-бла-бла. Это вся суть Вашого пустословия. Думаю, что читающие и сами способны увидеть все. А мне нет потребности прлдрлжать тратить время на пустое.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Володя77
                        ...не.., если какая-то группировка людей использует свечи для того или иного (для красоты или, просто для какой-то практики) - это, конечно, дело самой группировки .
                        Как говорится - как тут запретить?!!

Просто, не совсем понятно, зачем нам - Христианам (детям Божьим - людям, духовно ожившим из мертвых и идущих домой в небеса), притом, на христианском форуме, внимать рассказам о красоте свечей (и т.п.), если Библия вообще этому не учит?
                        Зачем тратить время нашей жизни, которая теперь уже принадлежит не нам, а Богу (вы не свои", 1Кор 6:19) на эти вещественные элементы, которые являются более непотребством и частью общего любостяжания и сребролюбия оной известной группировки человеков?

При этом, ведь оные "бабьи басни" (1Тим 4:7) подаются под соусом духовной спасительности - как бы, как вспоможение в деле спасения души, что является вопиющим непотребством и неправдой.., и мерзостью пред Богом живым.
                        Скажите, а в таком случае не лучше ли молиться Богу в абсолютной темноте и в абсолютно пустом месте, закрывая все окна и щели, ведь с солнцем и творениями связаны многие культы?
                        Чтобы потом не тратить время на красоту природы и всего созданного Богом...
                        Зачем Вы, наверняка, используете в своих молитвах солнечный свет, какую-то обстановку? Или Вы молитесь в вакууме и в абсолютной темноте? Или не дай Бог помолитесь при звёздах, или у озера, или у костра, или у каком-то красивом уединённом месте, где Вы любите бывать, или за праздничным ужином, перед употреблением пищи, чтобы поблагодарить Бога? Ведь этому не учит Библия? Да, и многое, чему не учит Библия Вы ,наверняка, делаете каждый день и даже не замечаете этого...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Сергей Доця
                          Скажите, а в таком случае не лучше ли молиться Богу в абсолютной темноте и в абсолютно пустом месте, закрывая все окна и щели, ведь с солнцем и творениями связаны многие культы?
                          Чтобы потом не тратить время на красоту природы и всего созданного Богом...
                          ...и молиться Богу.., и жить на земле.., и совершать спасение души.. надлежит именно ТАК, как учит Иисус Христос и Его Апостолы (а не бредни бабьих басен и еретических «преданий»).

Для того нам и оставлено слово Божье - Библия, чтобы мы, внимая ее словам и учению, поступали угодно Богу (а не демонам), достигая в итоге своей жизни Царства Небесного, а не ада или геенны огненной, как это происходит у принадлежащих течениям, которые возлюбили свое (и себя), вместо того, чтобы всем сердцем возлюбить Божье...

Эти ненавидящие и пренебрегающие словом Библии, создают СВОИ группировки, со СВОИМИ уставами и СВОИМИ символами веры, чем гордятся немерено...
                          (при этом, оные страстно стремятся быть причисленными к СВОЕЙ группировке, совершено не понимая, что это лишь губит их души, ибо принадлежность к сообществу преступников, делает и их преступниками).

А в итоге оные становятся совершенно не способными, даже, уразуметь простое слово Библии - иногда приходится по три раза повторять, чтобы таковые могли понять, о чем идет речь.., и, бывает, даже и после этого, таковые отступники уходят пустыми.., что вполне понятно и обоснованно словом Библии:
                          "Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иер 2:13).

Из-за этого у оных - духовная слепота и хромота на оба колена...
                          Здравого учения (записанного в слове Библии) не принимают.., как и написано:
                          "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей...
                          и от истины отвратят слух и обратятся к басням"
                          (2Тим 4:3,4) - такие группировки сегодня известны.
                          Они в гордыне своей и неразумии кичатся тем, что имеют нечто "СВОЕ" (специфичное.., то, о чем в Библии вообще не говорится) .., а слово Бога живого бросили себе под ноги...

Вечная участь, ожидающая таковых неразумных - ужасна (см. Отк 22:19, 20:15, Гал 1:8,9).., но это их выбор!
                          При этом, сами они не способны видеть написанное в Библии (слепы духовно.., в итоге - смотрят и не видят).
                          А наставлениям других верующих (которые чисто по слову Библии) они не внимают.., чрезмерно раздувшись в своей самозначимости и гордыне.., слушают только СВОИХ "наставников", которые также давно уже оставили слово Божье - повеления Библии.

Многоразличное ИНОЕ (2Кор 11:4), которым наполнены структуры таковых, взяло над этими несчастными такую власть, что оные не в силах оторваться от СВОИХ ересей и бабьих басен.., увы.
                          В итоге, в небеса таковые войти никак не могут, и слово Божье ясно говорит об этом (см. Отк 22:19, Отк 20:15, Гал 1:8,9). Но оные плюют на слово Божье... - им важнее всего учение ИХ СТАРЦЕВ - "своих старцев" - они любят и выпячивают все СВОЕ и не упускают возможности это подчеркивать
                          (при этом, оные группировки, как правило, глубоко поражены сребролюбием и плотскими похотями - стараются выжать из жизни человека, в финансовом отношении, абсолютно все что только можно: начиная от его рождения до самой смерти.., даже и за его панихидку).

На самом же деле - они глубоко зомбированы диавольским учением (они именуют это "преданием"), которое приняли вместо учения Нового Завета и Библии в целом. Зомбированы настолько, что даже и слушать не хотят об учении Библии, всецело опираясь лишь на учение "своих старцев".
                          Да помилует Господь этих несчастных...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 23 August 2018, 11:29 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Володя77
                            ...и молиться Богу.., и жить на земле.., и совершать спасение души.. надлежит именно ТАК, как учит Иисус Христос и Его Апостолы (только так, и не иначе).
                            Для того нам и оставлено слово Божье - Библия, чтобы мы, внимая ее словам и учению, поступали угодно Богу (а не демонам), достигая в итоге своей жизни Царства Небесного, а не ада или геенны огненной, как это происходит у принадлежащих течениям, которые возлюбили свое (и себя), вместо того, чтобы всем сердцем возлюбить Божье...

...
                            Зачем столько слов, когда нужно было просто конкретно ответить на вопросы, а ответа в обилии слов я так и не увидел?
                            Учил ли Христос молиться при солнечном свете? Если не учил, то зачем молитесь?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                              Зачем столько слов, когда нужно было просто конкретно ответить на вопросы, а ответа в обилии слов я так и не увидел?
                              Учил ли Христос молиться при солнечном свете? Если не учил, то зачем молитесь?
                              одно дело когда ты только к Богу обращаешься, не обращая внимание на внешнее, другое, когда каки-ето специальные ритуалы проводишь, - зачем эта магия?..

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от diana
                                одно дело когда ты только к Богу обращаешься, не обращая внимание на внешнее, другое, когда каки-ето специальные ритуалы проводишь, - зачем эта магия?..
                                А само обращение к Богу - это не магия, не ритуал и не внешнее?
                                Разве Бог Сам не знает всё, что Вы хотите Ему сказать?

Комментарий

Обработка...