Унаследованы ли свечи из зороастризма?
Свернуть
X
-
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
Эх, а был такой хороший кругТолько, вот, против самого Вия он не поможет
калибр нужен иной.
И не блондинка она вовсе, врет же лукавый
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Возможно вы жили или живете в какой-то своей реальности, оторванная от мира, своя узкая группка монастырских единоверцев, типа как на этом форумеНе спорю, бывает и такое. Приведу один пример в Питере было дело. Шел как-то с одним мусульманином (работали вместе) мимо православного храма, а он говорит надо зайти и свечки поставить на что у меня
. Говорит на удачу. Действительно, зашел, купил свечей и поставил перед нужными иконами. В принципе мусульмане используют подобную практику, когда совсем тяжко, просто раньше с подобным не сталкивался. А уж "наши-то" всегда несли и несут свечи к особым иконам - от бесплодия, от болезни, чтоб ребенок не писался, для удачи, бизнеса, экзамен, на дело иду и т.п. и т.д. Подобное незнание элементарного, народного православия вам простительно, т.к. делаю поправку на "ваше православие" (местная, экуменическая палата мне известна
). Православие по себе очень многолико, как иконы его представляющие
.
Когда я слышу такие нелепые обвинения против православных (высосанных из пальца), то понимаю, что это пишет далекий от ПЦ человек. Потому что в современной ПЦ хватает реальных болячек (как и в других церквях, инославных), о которых знают мноние православные, ревнующие о своей Церкви. А то, что Вы написали, это полная фигня. Вы это где-то вычитали в анти-православной литературе. Нелепое обвинение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Причем здесь этот мусульманин, когда Вы сказали о каком-то мифическом большинстве православных? Вы что, соцопрос проводили? Сомневаюсь.
Когда я слышу такие нелепые обвинения против православных (высосанных из пальца), то понимаю, что это пишет далекий от ПЦ человек. Потому что в современной ПЦ хватает реальных болячек (как и в других церквях, инославных), о которых знают мноние православные, ревнующие о своей Церкви. А то, что Вы написали, это полная фигня. Вы это где-то вычитали в анти-православной литературе. Нелепое обвинение.Скиньте фото своего домашнего иконостаса (святого уголка), лампадка-то горит? Только не бабушкин
Просфоры и святая вода-то есть? Сколько раз по четкам Отче Наш и Богородицу проходите в день? Кто ваш духовник? Храм-то хоть раз в неделю и службу посещаете, вас там знают или по великим праздникам? Давно ли причащались и исповедовались? Посты соблюдаем или так? Утро и вечер с колен начинаем и заканчиваем? Милостыню-то творите или просто языком? По Святым местам куда хаживали, когда к святым мощам прикладывались? К какому патриархату реально относишься или сам себе патриархат? В крестных ходах участвуешь или только в таких где кричат "смерть ворогам"? Ну, вы же критерий всего православного мира
Или же паночка давно померла и ведьма только и осталась?
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Вы критерий православия, ходячий апостол правой веры?Скиньте фото своего домашнего иконостаса (святого уголка), лампадка-то горит? Только не бабушкин
Просфоры и святая вода-то есть? Сколько раз по четкам Отче Наш и Богородицу проходите в день? Кто ваш духовник? Храм-то хоть раз в неделю и службу посещаете, вас там знают или по великим праздникам? Давно ли причащались и исповедовались? Посты соблюдаем или так? Утро и вечер с колен начинаем и заканчиваем? Милостыню-то творите или просто языком? По Святым местам куда хаживали, когда к святым мощам прикладывались? К какому патриархату реально относишься или сам себе патриархат? В крестных ходах участвуешь или только в таких где кричат "смерть ворогам"? Ну, вы же критерий всего православного мира
Или же паночка давно померла и ведьма только и осталась?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваша язвитость Вас погубит. А пока я жду доказательств о том большинстве, о котором Вы заявили на весь мир. Если в Вас есть еще хоть что-то христианского, то выбор у Вас невелик: либо Вы предоставите доказательства, либо извинитесь за клевету. Ну это если есть еще хоть что-то христианского..."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Любую чушь, которую Вы с Блондинкой придумали, вам теперь должны опровергать?
Ничего что бремя доказательства всегда лежало на обвинителе?
А если нет, то сперва расскажите мне, наконец, про Ваши забавы с родителем.
Так кто клеветник и врет?
Инфа 100%.Комментарий
-
-
Клевещети именно вы, хотя на деле оказывается абсолютная пустота, которая из себя мнит что-то великое. Поэтому сами дайте 100% православную статистику, что все приходящие в храм православные верующие и ставящие свечи делают это просто по пустой традиции и без всякого умысла. Так кто клеветник и врет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как я и предполагал, доказательств у Вас нет. Есть лишь флуд. А доказывать мне ничего нужно. Этотне я облил помоями Вашу веру, это Вы облили помоями веру православных. Это не те, кого обвинили в преступлении, должны доказывать, что они не виновны (у них есть презумпция невиновности). Это обвинитель должен доказывать вину. Вы обвинили, но доказать не в состоянии. Потому отправляю жалобу на Вас, как нарушившего ПФ.Прямо ужас. Такие силы задействованы
кругом уже не отделаться
-
А у адвентистов - за всех пятидесятников, что они штаны носят не во имя Кришны.
А бессмысленные посты вообще-то запрещены Правилами форума.
- - - Добавлено - - -
Стоп. Вы сделали утверждение, что православные ставят свечи без умысла, просто по традиции. На что вам было замечено, что это не так. Вы не представили статистики своему абсолютно пустому, ложному утверждению и теперь шьете мне делоПрямо ужас. Такие силы задействованы
кругом уже не отделаться
Кто на ком стоял?
И почему Вы называете это унией?Комментарий
-
Помните о силе и светлой стороне
-
Клевещети именно вы, хотя на деле оказывается абсолютная пустота, которая из себя мнит что-то великое. Поэтому сами дайте 100% православную статистику, что все приходящие в храм православные верующие и ставящие свечи делают это просто по пустой традиции и без всякого умысла. Так кто клеветник и врет?
Разумеется, и свечами и св. водою кое-кто подколдовывает, кто суеверничает с этими предметами. Таких много и процентовку тут не вычислишь.
но, разумеется, такие суеверия касаются не всех. разумные и грамотные православные этого не делают. По мере воцерковления человек все меньше надеется на втыкание свечки "с умыслом", как Вы изволили выразиться.
Поэтому, как заметил давно еще один юморист, надо не лезть в бутылку, а сбегать за бутылкой в магазин.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий