Православное Русское христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от агатон
    Ну откуда вы такие тупые беретесь ?
    Все Писание, только и вопиет о Троицы.
    Я нашел, только более 50 мест, где говориться о том, что Христос - Бог.
    Около 50 стихов, что Дух Святой личность, отдельная от Отца.
    И десятки мест, что Бог - един.

Слепой ведет слепых.
    Яма - ваш удел.

Так при чтении ещё и смысл неплохо бы понимать, а не только знакомые слова искать, как робот-поисковик.

А то я так могу, типа по Библии, "доказать", что вполне возможно каяться и тут же опять грешить, как бы в Библии это одобряется.

...покайся, и твори прежние дела;
    (Откр.2:5)
    А можно и вообще, "доказать", что Бога нет.
    ..."нет Бога!"
    (Пс.9:25)
    А с таким подходом, как у Вас, можно и Теорию эволюции доказать Писанием.

И конечно, в Библии десятки мест, где написано, что Бог - един ( то есть один). Специально для многобожников и написали, чтобы подчеркнуть, что Бог - Он Один-Единственный такой и больше подобных нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Вы "верите" не по-христиански, а по-иудейски !
    В христианстве многобожие?!!! В жизни не поверю. Мне сам Иисус Христос через Писание сказал, что

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый((εις (гЭйс) - один)
    (Мар.12:29)
    Последний раз редактировалось shantis; 21 February 2018, 06:35 AM.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от tamplquest

Я не совсем понимаю, почему Вы привязались к троице? Я говорил не о троице, а о ее истоках, которые отчетливей всего видны в античных корнях христианства и гностицизме.
      Вы с чего эту тему начали ?
      "-- Учение о Троице никак не следует из Писания"

Отрицание Троицы - самый главный и стойкий признак иудаизма !
      Берегитесь закваски фарисейской и садукейской !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tamplquest
        Отключен

• 08 November 2017
        • 971

Сообщение от саша 71

Да я и не отрицал, я просто сказал, что это учение не следует из Писания

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от саша 71

Саш, об этом и речь. ты чего?

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от саша 71

Осталось показать, почему иудаизм - это плохо и кто такие были фарисеи и саддукеи и чем знамениты.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от tamplquest

Писание, Библия - это сборник главных христианских книг.
              И вы будете отрицать, что в них содержится учение о Троице ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              Саш, об этом и речь. ты чего?

О первой фразе заглавного поста автора данной темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
              Осталось показать, почему иудаизм - это плохо и кто такие были фарисеи и саддукеи и чем знамениты.
              Для христиан в этом нет никакой тайны, а как для вас, не знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest

Это оксюморон. Я полагаю, что это ложь, которую придумали гораздо позже, если такое мнение вообще возможно.
              Тем не менее, таковой оксюморон в истории встречался и до новгородской ереси: есеи, терапевты, кабалисты...
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от саша 71
                О первой фразе заглавного поста автора данной темы.
                ты о Троице?
                в иудаизме нет о Троице. Иисус сам не говорил явно (не зафиксировано в канонических) о Троице.
                чего тебе не так?

в апокрифах Наг- Хаммади, уничтоженных текстах, и вновь обретённых в 1945 г., там Иисус сказал явно.
                вот и тема.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Хатор
                  "Предположительно, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного св. Пахомием. На это указывают письма сподвижников Пахомия, из которых были изготовлены обложки кодексов; место, где найдена библиотека, находится всего в нескольких километрах от монастыря; время захоронения кодексов (конец IV в. н. э) совпадает с указом александрийского митрополита Афанасия об уничтожении неканонических текстов."

даже цитаты читать не умеете?
                  С точки зрения нормальной логики, если из писем Пахомиевых учеников делают ОБЛОЖКИ, значит, письма Пахомиевых учеников тут не уважают.
                  Если я делаю стельки в сапоги из ваших писем, - это не может быть доказательством того, что я ХРАНЮ Ваши письма.
                  Так?
                  Стало быть, отмеченное обстоятельство указывает на то, что "наг-хаммадисты" использовали писания "пахомиевцев" в качестве почти туалетной бумаги. Вежливо, выражаясь. И стало быть, никаким боком пахомиевцев к "наг-хаммадистам" пришивать нельзя.

Но это в том мире, где логика живет.
                  А где она не ночевала, там результат не предсказуем.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Тимофей-64
                    С точки зрения нормальной логики, если из писем Пахомиевых учеников делают ОБЛОЖКИ, значит, письма Пахомиевых учеников тут не уважают.
                    Если я делаю стельки в сапоги из ваших писем, - это не может быть доказательством того, что я ХРАНЮ Ваши письма.
                    Так?
                    Стало быть, отмеченное обстоятельство указывает на то, что "наг-хаммадисты" использовали писания "пахомиевцев" в качестве почти туалетной бумаги. Вежливо, выражаясь. И стало быть, никаким боком пахомиевцев к "наг-хаммадистам" пришивать нельзя.

Но это в том мире, где логика живет.
                    А где она не ночевала, там результат не предсказуем.
                    да ладно вам осуждать. думаете там туалетная или какая другая бумага была, по сортам? если уважали кодексы, уважали и обложку.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Лука
                      tamplquest

Гностицизм - главный враг Христианства за все время его существования. Слава Богу Церковь Христова очистилась от этой заразы еще во 2-м веке нашей эры. И как бы Вы не старались защитить эту философию сатанизма, ничего у Вас не выйдет.
                      Наши оппоненты самим свои наличием доказывают, что не очистилась.
                      И не очистится до скончания века. Придется быть бдительными.
                      Это, действительно, - один из главнейших врагов христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      да ладно вам осуждать. думаете там туалетная или какая другая бумага была, по сортам? если уважали кодексы, уважали и обложку.
                      Сестрица, извините, но много египетского папируса, в смысле рукописей, восстановлено по мумиям крокодилов.
                      священных крокодилов завертывали в папье-маше из папируса. Брали всякие записи. Так эти записи дошли до нас.
                      Вопрос самым продвинутым:
                      Если я заворачиваю своего любимого дохлого крокодила в пачку Ваших писем, значит, они мне ценны, или нет??

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от tamplquest
                        Учение о Святой Троице прямо следует из Писания.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от tamplquest
                          Вот суть учения Схарии-жидовина:

Где Вы тут гностицизм нашли?
                          Из приведенного вами текста видно лишь то, что его автор всячески стремился свести новгородскую ересь к иудаизму. В принципе, в этом нет ничего удивительного, ведь новые ереси традиционно выражались через старые. А наличествующие в новгородской ереси гностические элементы автор мог просто проигнорировать за ненадобностью.
                          Это тем более вероятно, что чистый иудаизм весьма примитивен, и едва ли мог быть интересен широким кругам новгородского, да и московского общества.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Тимофей-64
                            Сестрица, извините, но много египетского папируса, в смысле рукописей, восстановлено по мумиям крокодилов.
                            священных крокодилов завертывали в папье-маше из папируса. Брали всякие записи. Так эти записи дошли до нас.
                            Вопрос самым продвинутым:
                            Если я заворачиваю своего любимого дохлого крокодила в пачку Ваших писем, значит, они мне ценны, или нет??
                            хосподи, Тимофей, брильянт моего сердца, да чего вам дался папирус, в которого завёрнут дохлый крокодил?!
                            да, Наг- Хаммади - ценность. почему вы ищете чтобы эту жемчужину обесценить? зачем ищете лукавые приёмы?
                            это заметно для меня, Тимофей. а для Отца? вы представьте что Отцу вот такое пишете.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Хатор
                              хосподи, Тимофей, брильянт моего сердца, да чего вам дался папирус, в которого завёрнут дохлый крокодил?!
                              да, Наг- Хаммади - ценность. почему вы ищете чтобы эту жемчужину обесценить? зачем ищете лукавые приёмы?
                              это заметно для меня, Тимофей. а для Отца? вы представьте что Отцу вот такое пишете.
                              У Отца с логикой нет проблем.
                              Поэтому и Ему сказать можно. Ничего страшного.
                              Я не оценивал сейчас кодексы Наг-Хаммади, хотя отнюдь не считаю это жемчужиной.
                              Я писал о другом.
                              перед нами был текст, автор которого полагал, будто использование писем учеников Пахомия на ОБЛОЖКИ, доказывает, что эти ученики Пахомия близки к автору текста.
                              Я показываю, что это логическая ошибка.
                              Когда-то давным давно я заворачивал Библию в газету "Правда", чтобы корешок книги не привлекал внимания.
                              Следует ли из этого факта источниковая, смысловая или какая-то еще иная связь между книжкой и ее обложкой??

Можете ответить без хитростей?
                              С крокодильей прямотой?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Тимофей-64
                                У Отца с логикой нет проблем.
                                Поэтому и Ему сказать можно. Ничего страшного.
                                Я не оценивал сейчас кодексы Наг-Хаммади, хотя отнюдь не считаю это жемчужиной.
                                Я писал о другом.
                                перед нами был текст, автор которого полагал, будто использование писем учеников Пахомия на ОБЛОЖКИ, доказывает, что эти ученики Пахомия близки к автору текста.
                                Я показываю, что это логическая ошибка.
                                Когда-то давным давно я заворачивал Библию в газету "Правда", чтобы корешок книги не привлекал внимания.
                                Следует ли из этого факта источниковая, смысловая или какая-то еще иная связь между книжкой и ее обложкой??

Можете ответить без хитростей?
                                С крокодильей прямотой?
                                так я вам сказала, что в те времена, не было непотребной, неуважаемой бумаги в принципе, по типу туалетной.

- - - Добавлено - - -

хотя, кто такой Пахомий, я лично не знаю. и могу узнать, если захочу, только благодаря жемчужине. да, жемчужина развивается и хранится в раковине. и раковиной является обложка Пахомия.

вы вот заинтересовались раковиной, а жемчужина, как вы говорите, вам не интересна.

мне вот наоборот.

Комментарий

Обработка...