Степан Бандера - кто он?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Абазинка
    Вопрос обозначен в названии темы " С. Бандера - кто он?" - естественно, его личность в контексте истории, а не людского мнения, хотя мнения людей, как видно из обсуждения, не избежать. Но есть же признанное мнение историков, по выражению участника Sleep, "Мировой исторический консенсус историков", который вроде высказался по личности Бандеры и его роли в истории.

Вот, жду, может кто-то озвучит что-либо важное и интересное..
    Ну он однозначно националист, коллаборационист, пособник нацизма - его роль и место в борьбе за независимость Украины от фашизма имеет место быть только в фантазия его последователей и фактов не имеет. Ну типо нашего группенфюрера сс А.Шкуро.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от vrn

Граница между ВКЛ и Московией была этнической.
      Вопрос был, от куда пошла разница между Украиной и Белорусией.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от Абазинка
        Вопрос обозначен в названии темы " С. Бандера - кто он?" - естественно, его личность в контексте истории, а неКогда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. хотя мнения людей, как видно из обсуждения, не избежать. Но есть же признанное мнение историков, по выражению участника Sleep, "Мировой исторический консенсус историков", который вроде высказался по личности Бандеры и его роли в истории.

Вот, жду, может кто-то озвучит что-либо важное и интересное..
        вы рассчитываете на этом форуме найти не людские мнения...?
        Интересно узнать, так книги google в помощь, и результат в студию...

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от саша 71
          Вопрос был, от куда пошла разница между Украиной и Белорусией.
          Разные племена.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от vrn
            Разные племена.

Поляне и Дреговичи ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Hanky
              Ветеран

• 18 December 2011
              • 1036

Сообщение от Абазинка
              Вопрос темы без подвоха..
              Уже одна эта фраза даёт основания полагать, что подвох всё таки есть.
              А недавно узнала новость, что в Киеве на днях прошло факельное шествие в день рождения С. Бандеры. Значит, множество людей его чтут и уважают..
              Не только в Киеве, но и в других городах прошли. Только вот насчёт "множества людей" не знаю. Смотря что считать "множеством людей".
              хочу узнать и понять мнение людей, придерживающихся положительного мнения об этой исторической личности.
              Из опыта личного общения с такими людьми, я сделал вывод (вполне возможно и ошибочный), что причины, по которым чтут Бандеру, в разных регионах Украины разные. Если для представителей Галиции(например Львов, Тернополь, Ивано - Франковск) С.Бандера это всё таки именно что то вроде национального лидера (пусть и регионального масштаба), то например для участников таких маршей в Киеве, а тем более в Запорожье или Днепре, С.Бандера это скорее символ противодействия политике Кремля.
              Т.е. не принимая замшелый национализм образца 30-40 гг. 20 века, тем не менее, в этих регионах есть сторонники Бандеры, но именно как пример противодействия политике Кремля.
              Приблизительно как то вот так.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от саша 71
                Поляне и Дреговичи ?
                Ну вот мои предки - северяне. И я лего в толпе отличу украинца, беларуса, мордву или донского казака. Разные этносы.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от vrn
                  Ну вот мои предки - северяне. И я лего в толпе отличу украинца, беларуса, мордву или донского казака. Разные этносы.

А себя вы с кем идентифицируете ?

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Мир всем.

Сообщение от Валера life
                    Вы провокационно написанное собой твёрдо назвали правдой. Получается других мнений не надо? Оставить вас в теме одну, для любования собой?)
                    Почему вы не прибавляете к списку "мразей" Давида, убившего человека, чтоб овладеть его женой?
                    Я вам отвечу. Потому, что вы воспитаны в другом. Одни убивавшие для вас всегда будут героями, а другие мразями. Вы будете при каждом удобном случае говорить то, что говорите, чтоб выплеснуть из себя то, что получали , как истину, всю свою жизнь. Но это все мирское. Если вы так делаете, то не имеете никакой разницы по сравнению с мирским человеком. Вы готовы прощать одним все, других готовы загрызть и за четверть того. Это очень узко, и такими как вы людьми пользуются кровавые вожди, организовывая "праведные" войны.
                    Порадовало...
                    Интересно - когда ты на Донбасс шёл воевать - (убивать) - с каким мировоззрением?
                    Что же ты не живешь как учишь?
                    или учить других - не обращая внимания на себя-любимого легче?
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от саша 71
                      Интересно, как объяснить эту разницу ?
                      В чем ее причины ?
                      История как раз практически совпадает: Киевская Русь, Великое княжество литовское , Речь Посполита , Россия...
                      Менталитет...с.:-):-)

Не было такого до майдана..
                      Было,было,не проявлялось так рьяно.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от саша 71
                        А себя вы с кем идентифицируете ?
                        А без вариантов - последний в том перечне. Надо только от фрикативного "г" избавиться окончательно, а то в станицах замечания укоризненные делают.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от BABON
                          Мир всем.

Порадовало...
                          Интересно - когда ты на Донбасс шёл воевать - (убивать) - с каким мировоззрением?
                          Что же ты не живешь как учишь?
                          или учить других - не обращая внимания на себя-любимого легче?

А вы уверены, что он там воевал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                          Менталитет...с.:-):-)

А причины ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          А без вариантов - последний в том перечне. Надо только от фрикативного "г" избавиться окончательно, а то в станицах замечания укоризненные делают.

А разве понятие "русский" не включает в себя все перечисленное ?

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от Hanky
                            Уже одна эта фраза даёт основания полагать, что подвох всё таки есть.
                            Честно - нет! Я абсолютно наивно полагаю, что люди могут делиться знаниями на форуме. Есть же передача Новости на "Радио Свобода" - голые факты, без комментариев. Выводы может делать каждый сам.

Не только в Киеве, но и в других городах прошли. Только вот насчёт "множества людей" не знаю. Смотря что считать "множеством людей".
                            Больше 100 чел. - уже довольно много.. Больше 1000 - множество (для меня)

Из опыта личного общения с такими людьми, я сделал вывод (вполне возможно и ошибочный), что причины, по которым чтут Бандеру, в разных регионах Украины разные. Если для представителей Галиции(например Львов, Тернополь, Ивано - Франковск) С.Бандера это всё таки именно что то вроде национального лидера (пусть и регионального масштаба), то например для участников таких маршей в Киеве, а тем более в Запорожье или Днепре, С.Бандера это скорее символ противодействия политике Кремля.
                            Т.е. не принимая замшелый национализм образца 30-40 гг. 20 века, тем не менее, в этих регионах есть сторонники Бандеры, но именно как пример противодействия политике Кремля.
                            Приблизительно как то вот так.
                            Ну вот.. - и Вы так можете, как в Новостях Радио Свободы.. Спасибо! А я не могу лично общаться с жителями Украины или другими людьми, знающими что-то о Бандере более того, что я читала в школьном учебнике или Википедии. Живу я в Сибири..
                            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Сообщение от vrn
                              На Украине как раз не мало от семени татаро-монголов...и от турков есть и от россиян и от поляк, да и немцы оставили...
                              а россиянина потереть так татарин откроется...
                              белорусы лучше сохранились, те что в непроходимых болотах выжили...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Фонфан
                                Может поэтому и оставили в покое, что УМ увидели у него...))))....
                                Ум начал проклевываться у англичан. Поэтому Бог им и дает в избытке.
                                К сожалению вашему племени до этого еще очень далеко. Вы как урки, воспринимаете любое человеческое отношение как слабость и еще наглей становитесь. Может свалишь из Эстонии, оккупанта, по доброй воле? Так нет же, сидишь на горбу мирных и спокойных прибалтов до последнего и еще плюешься и обзываешься на тех, кто кормит тебя, кто выступает против вашей красной заразы империи зла!

Комментарий

Обработка...