Степан Бандера - кто он?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вопрос обозначен в названии темы " С. Бандера - кто он?" - естественно, его личность в контексте истории, а неКогда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. хотя мнения людей, как видно из обсуждения, не избежать. Но есть же признанное мнение историков, по выражению участника Sleep, "Мировой исторический консенсус историков", который вроде высказался по личности Бандеры и его роли в истории.
Вот, жду, может кто-то озвучит что-либо важное и интересное..
Интересно узнать, так книги google в помощь, и результат в студию...
Комментарий
-
Комментарий
-
Уже одна эта фраза даёт основания полагать, что подвох всё таки есть.
А недавно узнала новость, что в Киеве на днях прошло факельное шествие в день рождения С. Бандеры. Значит, множество людей его чтут и уважают..
хочу узнать и понять мнение людей, придерживающихся положительного мнения об этой исторической личности.
Т.е. не принимая замшелый национализм образца 30-40 гг. 20 века, тем не менее, в этих регионах есть сторонники Бандеры, но именно как пример противодействия политике Кремля.
Приблизительно как то вот так.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мир всем.
Вы провокационно написанное собой твёрдо назвали правдой. Получается других мнений не надо? Оставить вас в теме одну, для любования собой?)
Почему вы не прибавляете к списку "мразей" Давида, убившего человека, чтоб овладеть его женой?
Я вам отвечу. Потому, что вы воспитаны в другом. Одни убивавшие для вас всегда будут героями, а другие мразями. Вы будете при каждом удобном случае говорить то, что говорите, чтоб выплеснуть из себя то, что получали , как истину, всю свою жизнь. Но это все мирское. Если вы так делаете, то не имеете никакой разницы по сравнению с мирским человеком. Вы готовы прощать одним все, других готовы загрызть и за четверть того. Это очень узко, и такими как вы людьми пользуются кровавые вожди, организовывая "праведные" войны.
Интересно - когда ты на Донбасс шёл воевать - (убивать) - с каким мировоззрением?
Что же ты не живешь как учишь?
или учить других - не обращая внимания на себя-любимого легче?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы уверены, что он там воевал ?
- - - Добавлено - - -
А причины ?
- - - Добавлено - - -
А разве понятие "русский" не включает в себя все перечисленное ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Честно - нет! Я абсолютно наивно полагаю, что люди могут делиться знаниями на форуме. Есть же передача Новости на "Радио Свобода" - голые факты, без комментариев. Выводы может делать каждый сам.
Не только в Киеве, но и в других городах прошли. Только вот насчёт "множества людей" не знаю. Смотря что считать "множеством людей".
Из опыта личного общения с такими людьми, я сделал вывод (вполне возможно и ошибочный), что причины, по которым чтут Бандеру, в разных регионах Украины разные. Если для представителей Галиции(например Львов, Тернополь, Ивано - Франковск) С.Бандера это всё таки именно что то вроде национального лидера (пусть и регионального масштаба), то например для участников таких маршей в Киеве, а тем более в Запорожье или Днепре, С.Бандера это скорее символ противодействия политике Кремля.
Т.е. не принимая замшелый национализм образца 30-40 гг. 20 века, тем не менее, в этих регионах есть сторонники Бандеры, но именно как пример противодействия политике Кремля.
Приблизительно как то вот так.Спасибо! А я не могу лично общаться с жителями Украины или другими людьми, знающими что-то о Бандере более того, что я читала в школьном учебнике или Википедии. Живу я в Сибири..
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
а россиянина потереть так татарин откроется...
белорусы лучше сохранились, те что в непроходимых болотах выжили...Комментарий
-
Ум начал проклевываться у англичан. Поэтому Бог им и дает в избытке.
К сожалению вашему племени до этого еще очень далеко. Вы как урки, воспринимаете любое человеческое отношение как слабость и еще наглей становитесь. Может свалишь из Эстонии, оккупанта, по доброй воле? Так нет же, сидишь на горбу мирных и спокойных прибалтов до последнего и еще плюешься и обзываешься на тех, кто кормит тебя, кто выступает против вашей красной заразы империи зла!Комментарий
Комментарий