Может быть. Со спиритуалами вообще сложно найти общий язык. Их переживания слишком индивидуальны.
Чем привлекало христианство язычников?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Эдыч -берегите себя , не возливайте столь обильно эти сомнительные жидкости ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а значит к Вашим предкам Вы можете себе позволить столь захолустные эпитеты даже при наличии не меннее сочувствия и гораздо более оправданного интереса к ним у прочего прогрессивного человечества?
не сдвигайте тему , Эдыч : земля обетованная захолустьем может быть названа лишь по варварскому и такому же дремучему недомыслию, ибо она есть центр вселенской истории, а значит и её народонаселение - тоже.
....при всём моём сочувствии к оному ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Та персона, которой были адресованы мои слова о захолустье, вызвавшие Ваши возражения, как раз это и отрицает. Не признаёт ни Ветхого завета, ни ветхозаветной истории и сочиняет собственную оригинальную религию.
Так что, не надо вырывать слова из контекста и, тем более, вступать в спор реагируя на последнее слово длинного периода. Сначала было бы разумно почитать о чём там вообще речь.Комментарий
-
Именно так и есть! Сами подумайте - какая бы церковь в здравом уме, продала бы какому то непонятному барыге-торговцу, "Послания" своего учителя, написанные лично ей? И откуда этот барыга-торговец мог вообще знать, в какие именно малоазийские церкви мог писать Павел? И почему эти "Послания", до 140 года не были известны римской церкви, пока этот торговец и писатель, не привёз их в Рим для ознакомления? И почему в этих Посланиях" так много страниц написанных один в один с "Посланий к церквям", от других деятелей раннего христианства? И ещё, почему в "Посланиях" как бы фарисея Павла, так много греческого гностицизма и неоплатонизма?
И что ещё важнее! Никто так и не смог найти - ни семьи этого "Павла", ни общины этого "Павла", ни даже могилы этого "Павла", что полностью подтверждает тот факт, что это был лишь литературный герой. А с чьих конкретно Посланий, сам Маркион составлял собственные "Послания Павла", исследователями давно выяснено и доказано, так что тут и спорить даже нет никакого смысла.
процитируйте нормально, а то невозможно понять о чём вы.
«.. искали свидетельства против Иисуса, ..и не находили. И хотя много свидетелей приходило, не нашли.» (Матф.26)
«..искали свидетельства на Иисуса, ... и не находили.» (Марк 14)
«.. искали .., и не находили, что бы сделать с ним..» (Лука 19)
«..искали схватить его, но никто не наложил на него руки́.» (Иоанн 7)
..конечно же не против евреев, он же пришёл спасать их.
евреи заключили договор с неким богом, принесли клятву, подписались кровью (обрезание) под заведомо невыполнимым законом 613 заповедей, а за неисполнение - смерть. ещё и детей своих неродившихся подписали.
они отошли от истинного Отца и стали для него потеряны, подписав такое, они погибли. они буквально подписали себе смертный приговор. об этом и слова Иисуса о погибших овцах израилевых, а вы думали что это редакторские вставки. вы не осознаёте масштаб проблемы.
учение Иисуса было направлено против Рима?
Иисус говорил "кесарю-кесарево", даже за подати не конфликтовал.
..а иудеи действительно искали убить Иисуса, это не навет на иудеев. и были на то основания, как бы вы не пытались выставить ложными редакторскими вставками неисполнение Иисусом и учениками субботы, постов, изменение законов торы, ненужность обрезания, клятв, и т.д., а т.к.
Синедриону было запрещено утверждать смертные приговоры, они подвели Иисуса под статью Рима, несмотря на то что Иисус понятно объяснил - Царство моё не от мира сего.
И ещё раз повторяю для всех антихристов! Не мог праведный иудей Иисус говорить о том, что он не из Царства Божьего(а значит из царства сатаны)! Это явная клевета на него, от его врагов.
да, Иисус можно сказать и царь, если выражаться мирским языком, но владеть царствами мира и не только, а всеми царствами космоса, ему ещё при искушении в пустыне предлагал сатана. но Иисус отказался. зачем ему эта охапка барахла?
вы не познали глубину и высоту самого Иисуса и его Отца. от этого вы принижаете его, тянете к земле, земному. у вас не получается, тогда вы вынуждены выдумывать литературных героев, многочисленные редакторские втавки и т.д.
но у вас идёт разрез на столько, что даже то, что выгодно было бы вставить редакторам, например на вопрос Иисусу - кто твой Отец? вдруг Иисус бы ответил: мой Отец бог Израиля, с которым вы заключили договор, и закон и слово которого есть у вас. а ортодоксия зиждется на том, что Отец Иисуса и бог Израиля - одно.Комментарий
-
Например в тексте "Отче наш", больше трети нет в рукописях 4-го века, т.е. в тех самых "оригиналах"! А откуда ж их взяли для Синодального Перевода? Из "Текстус Рецептуса" - текста, сфабрикованного Эразмом Роттердамским из 8-ми разных рукописей с самостоятельными правками греческого текста на основе его веры, согласно Вульгаты(латинского текста), 16-го века! И ещё, дописка двух стихов 1Ин 5:7-8 опять таки самых главных о Троице. Этих стихов нет НИ В ОДНОЙ древнегреческой рукописи,- зато есть в переводах появившихся после Никейского собора.
А "Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век! Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространившийся по всей Византийской империи. Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)
да, такое может быть, но не в таких количествах. а о Маркионе, который сидит и пишет роман о Павле и послания разным христианским церквям - это конечно вообще шедевр вашего воображения.
и главное то, тут же, после всей этой красоты, вы пишете "настоящее христианство".
Вы понимаете, что после того, как вы умалили Иисуса до обычного рядового иудея, нет никакого христианства?
«Не думай, что церковное христианство было неполным, односторонним, формальным христианством, но все-таки христианством. Не думай так: церковное христианство не только не христианство, но самый злой враг истинного христианства. Это церковное христианство стоит теперь по отношению к истинному христианству, как преступник, пойманный на месте преступления. Ему только два выхода: или уничтожить само себя, или совершать все новые и новые преступления. И как ни безнадежно его положение, оно все еще продолжает свою ужасную, преступную деятельность»( Л. Н.Толстой, Об истине, жизни и поведении).
и жертвы приносить не нужно?
«Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух покорный; сердца покорного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Пс.50:18,19).
"К чему Мне множество жертв ваших? говорит Всевышний. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. ...Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Всевышний. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю." (Исаия 1)
"Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною. Не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби. Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня". (Псалтирь 49:7-15)
а зачем тогда жертвоприношения были нужны? или это было ограничено временем?
может и поможет, если вы мне объясните кто такой дьявол. откуда тогда какой-то дьявол и его сыны?
"..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра".(Второе послание к Тимофею 3:3)
"Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем".(Первое послание к Тимофею 3:11)
"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)
Если кто-либо просмотрит отрывки, где упоминается это слово в древнегреческих текстах(даже у Павла), он скорее всего обнаружит, что они не имеют ничего общего с дьяволом как личностью в том смысле, как это понимает церковь. Поэтому когда мы читаем о дьяволе, мы просто должны думать и представлять злых людей-клеветников(диаволос греч).Последний раз редактировалось gaon; 03 November 2017, 05:12 AM.Комментарий
-
я то вас спрашивала: ну вот воскресли на земле в телах праведники, а потом что?
согласна. зачем? может быть ему понадобился сын грозного и воинственного Яхве для осуществления военной эскпансии?
и что, вы жаждете кровной мести?)
а может вы просто не поняли и принижаете Иисуса до обычного плотского человека?не поверили ему что он сын Отца безначального? нет, не вашего бога Израиля, а истинного, всевышнего Отца?
кстати, когда бог Израиля говорил о себе что он Всевышний и безначальный?Комментарий
-
Верно! Для слепых не могущих без закона разделить добро и зло(грех беззакония). Если бы к вам(слепым) не пришла эта иудейская мораль, то вы бы до сих пор так и оставались бы андрофагами.
человек не имеет любви, не познал. ему дают шаблон - закон. дают страх, самый что ни на есть - за неисполнение смерть.
вот человек идёт по лабиринту имея записку - закон 613 заповедей. слепой человек идёт и все свои действия сравнивает с запиской. ..не помогает. всё равно грешит. значит таблетка записки - закона, даже несмотря на страх, не работает.
Отец истинный не даёт того, что не работает. и не надеется на страх. "Совершенная любовь изгоняет всякий страх".вот человек познал Отца истинного, и глаза его открылись.
"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.)
кстати после открытия глаз Адама и Евы, их сразу выдворили из Эдема, делайте выводы, кому нужны люди с закрытыми глазами, а кому с открытыми
человек всё ясно видит. что грех, а что благое. человеку уже не нужно сверяться с записками, он ясно видит путь. и грех - его суть, он тоже видит ясно, и он ему омерзителен. он его обходит или обличает не из страха, а из своего видения, зрения, знания.
понятна разница между иудаизмом и учением Иисуса?
всесилен. но в его обителях нет ни зла ни бедствий, и они не нужны. все зрячие. и некому их творить.творят зло слепые.
интересно. а что, по торе, тьма первична?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы главное не горячитесь! Это ваша средняя полоса в те века была что ни есть захолустьем, в которой проживали одни андрофаги. А Ханаан в те века уже пшеницу научился выращивать, металлы плавил и писал на папирусе и глине.Комментарий
-
Иудеи в этом плане дали не много.
Даже храм построить сами не могли."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
так что не надо из Маркиона барыгу делать, это злость и ненависть ваша говорит ко всему христианскому. и Павел был иудеем, и гнал христиан, и хотел убить их, но ему явился Отец небесный - Христос, с которым он одно, и Павел прозрел, перестал быть иудеем, и стал поклоняться истинному Отцу.
как уж далее его послания правили после Константинова собора - это всем известно, или никому неизвестно, но это очень заметно.
Иудейский раввин Иисус никогда не нарушал закон и никогда не проповедовал отсебятину!
Снимите в конце то концов церковное покрывало с лица! Кого он вообще мог спасать, если даже себя не смог спасти от римского суда и римской казни?
и дело не в загробном мире, а в истинно существующем мире, и многих обителях Отчих.
Обрезание - это не клятва. Кровью человека только антихристы могут подписываться, так как Бог называет её, не чистой
а разве бог Израиля не говорил что душа в крови? и разве не поэтому запрещено употреблять её в пищу?
клевещете на Иисуса - который ясно и однозначно утверждал, что евреи это доброе семя, cыны Царствия, праведники и что Царство Божие уже внутри них есть!
А против кого же ещё оно могло быть направлено, когда Иисус учил не служить сразу и Яхве и маммоне(богатству Рима)? А против кого же ещё оно могло быть направлено, когда Иисус учил не поклоняться кесарю, а лишь Яхве, Богу одному? А против кого же ещё оно могло быть направлено, когда Иисус обьявил себя Христом, то есть спасителем евреев от Римского ига?
вы сами придумали, а теперь спорите.
"12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
это не про людей сказано.
но вы к сожалению узко мыслите, поэтому и учение Иисуса в вас не входит.
Видимо один из духов Божьих, таким образом проверял его веру. Но главное! Только антихристы могли считать, что есть ещё какие то царства, кроме Царства Божьего. Иисус таким антихристом не был. А значит это фуфло приписано ему, его врагами.
Комментарий
-
не смешите пожалуйста.
«В настоящее время большинство людей только воображают себе, что они, исповедуя христианство, держатся христианской нравственности. В действительности они следуют только языческой нравственности, и эту нравственность ставят идеалом воспитания молодого поколения».( Л.Н. Толстой )
а знаете что Толстой - гностик? и говоря в вашей цитате о языческой нравственности, он обобщал, и иудейские ритуалы и обрядовость, принесённые в христианскую церковь, также считал языческими.
вы бы хоть коротенькие статьи Льва Николаевича почитали, например "В чём моя вера" или "Ответ синоду на анафему", а лучше бы конечно его главный, по его словам, труд жизни "Четвероевангелие".
"К чему Мне множество жертв ваших? говорит Всевышний. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
вот Отцу Иисуса никогда не были нужны жертвы, если какой либо бог говорит приносить ему жертвы, это значит что это языческое божество. а Отец Иисуса - истинный Всевышний и Благой.
кстати вы так и не ответили мне, а когда бог Израиля называл себя Всевышним?
Жертвы только при наличии храма. И более для очищения жертвенника и самого храма. Ведь "козёл искупления грехов" в жертву не приносился, а только лишь изгонялся.
Дьявол, это поздняя церковная страшилка. Ранние христиане понятие о ней не имели.
Поэтому когда мы читаем о дьяволе, мы просто должны думать и представлять злых людей-клеветников(диаволос греч).Комментарий
-
Вы что то путаете! Для Суда воскреснут все - и праведники и грешники. Просто праведники останутся жить, а грешники опять возвратятся в прах и будут выкинуты на мусорную свалку Геены(долина где вечно догорал прах ненужных остатков, после жертвоприношений). Именно так об этом сказано во всём Богодухновенном Святом Писании.
Потом вечная жизнь, без зла(греха) и насилия - на земле, в Царстве Отца их.
а то сами понимаете, очень напоминает всемирный потоп. всех потопили, выбрали пару праведников, и что? и ничего, всё тоже самое.
а вот Иисус воскрес и вернулся в Царствие Отца. также и верующие в него. верующим в Иисуса только в страшном сне может присниться что они будут вечно жить на земле в телах.
Римский кесарь и так в те века владел уже половиной мира. Военная экспансия тут не при чём. Просто его мама была адептом одной из малоазийских, мессианских сект. И когда кесарь собрался создать в 3 веке новую государственную, общую для всех народов империи, религию - мама свела его с "отцами" своей мессианской секты и они заключили договор. Кесарь начал гнобить и уничтожать(как еретиков) всех конкурентов этой секты, а эта секта получив большую власть стала заставлять людей признавать что власть кесаря от Бога. Так и начало создаваться то "Христианство", которое вы сегодня исповедуете.
и про какие мессианские секты вы говорите, когда утверждаете что Иисус не мог быть иудейским мессией и иудеи чётко это знают.
Вот вам точно такие же сыны от дев и богов! Самые известные из них только в Греции: Ахилл Аякс Оилид Теламонид Гектор Геракл Менелай Одиссей Орест Паллантиды Патрокл Пелей Пелий Персей Сизиф Тантал Тесей Эдип Эней Ясон и др. Тогда вам нужно признать и их.
а Царство Иисуса не от мира сего.
Вы уже совсем обленились. Всё это точно есть в Библии.Комментарий
-
1. Пшеница пошла именно из Ханаана, а не из Египта. 2. Ассирия не смогла победить Иудею. 3. Финикийцы это те же евреи, разница лишь в религии.
Иудеи в этом плане дали не много.Даже храм построить сами не могли.Комментарий
Комментарий