Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
-
Вообще то цитируемое Вами место, оно об учениках Христа (апостолы)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вы слышали что сказал ?
Всех.
Или Христос только учеников искупил?
Или у вас списки есть кто эти все ?
- - - Добавлено - - -
Как понять может быть обозначен?Комментарий
-
Комментарий
-
Вам нужно протолкнуть свое понимание НЗ в еврейском контексте, хотя НЗ дан всем народам без исключения, поэтому вам как воздух необходимо изменить корневой смысл положений НЗ, под иудейскую ересь. Как это сделать ?
Да очень просто, благо опыт СИ уже отработан десятилетиями.
Не укладываются слова и тезисы НЗ в иудейскую ересь-не беда, всегда можно сослаться на неправильный перевод.
Вся эта тягомотина с переводами уже набила оскомину.
У христиан есть Библия-плод усилий Святого Духа.
Библия не нуждается именно в вашем понимании, в ваших правках, а также не нуждается в исправлениях, замечаниях и пр.
Этот продукт есть идеальным , законченным и благопотребным для всех спасающихся и спасаемых.
Поэтому мой вам совет: не позорьтесь, все то что вы скажете о неправильных переводахуже давно пережевано и выплюнуто с отвращением.
Слова совершенно разные. Преимущество быть иудеем есть, и великое. Превосходства - нет.
Ни преимущество, ни превосходство- отвественность, вот что чрезвычайно не нравилось и раздражало еврееев, поэтому и отреклись от Всевышнего еще в пустыне.
Вы таки тролль. Вы НЕ ответили. Своим потоком сознания Вы не прикрыли того факта, что не смогли сказать, когда Израиль утратил якобы преимущество, которое во время Павла было налицо.
Однако что бы вас порадовать могу назвать дату с точностью до миллисекунды , вам невозможно будет ее опровергнуть.
Нет здесь ничего о потере преимуществ. (И при чем тут спасение? Иметь преимущество не значит спастись.)
Если не имеет значения для Спасения, то этот хлам и мусор вообще не стоит ни упоминать, ни рассматривать, ни тратить время на обсуждение этой ерунды.
Верите ли Павлу? Или все еще считаете его дурачком, Б-же упаси?
Гляньте, нашелся судья на иудеев, который точно знает, как правильно толковать Писания. Увы, этим Вы только повторяете ошибку всех и всяческих напыщенных сектантов.
Однако вы как я погляжу просто элементарно не знаете Новый Завет, судья на иудеев есть, уже давно, и ждет своего часа:
45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Св. Евангелие от Иоанна 5:45-47)Комментарий
-
А Вы не на буквы смотрите, а на то, какой смысл в эти слова вкладывает говорящий. Иначе и слова "козёл", "ишак", "тупой",... будут в Ваших глазах безобидными.Комментарий
-
Ежели вы считаете себя рожденным по Духу, то должны соответствовать вот этому критерию:
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13)
Йицхак-чик, хватит пустомелить...................а, не продолжайте, без вас будет скучно.Комментарий
-
А причем тут списки ? Вы размышляете о людях как о скотине , Бог насильно людей ко Христу не гонит и узнать кто дан Христу и кто Христов, можно по очень ясным и простым признакам, или Вы считаете что отвержение евреями Христа в Иисусе это как раз тот самый признак ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ох, горюшко, да что ж ты тугой то такой.
Ежели вы считаете себя рожденным по Духу, то должны соответствовать вот этому критерию:
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13)
Йицхак-чик, хватит пустомелить...................а, не продолжайте, без вас будет скучно.Комментарий
-
Никакого противоречия нет, и быть не может. Ну кроме ваших фантазий, а точнее по Канту, "спор разума с самим собой".
Вам нужно протолкнуть свое понимание НЗ в еврейском контексте, хотя НЗ дан всем народам без исключения, поэтому вам как воздух необходимо изменить корневой смысл положений НЗ, под иудейскую ересь. Как это сделать ?
Да очень просто, благо опыт СИ уже отработан десятилетиями.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
(Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Думаю что это признак того о чем говорилось в пророках и законе .Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий