Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Арпель
    При чем здесь кипы с пейсами .?
    Учитель это дух Святой обещанный Машиахом .
    дух Святой в кипе иудейской не ходит что за бред?)
    Значит Он может быть обозначен не только еврейскими терминами, но и греческими, а так же русскими.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Арпель
      Слышали что сказал Христос ?

Всех кого Ты мне дал я не погубил и не погублю .
      Или вы за Сына решаете кто спасется а кто нет?
      Немогу понять чем я вам не угодил ?

И вообще кто вам вложил в сердце не иметь любви к спасению ?

Вообще то цитируемое Вами место, оно об учениках Христа (апостолы)
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от sergei130
        Вообще то цитируемое Вами место, оно об учениках Христа (апостолы)
        Вы слышали что сказал ?

Всех.
        Или Христос только учеников искупил?
        Или у вас списки есть кто эти все ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
        Значит Он может быть обозначен не только еврейскими терминами, но и греческими, а так же русскими.
        Как понять может быть обозначен?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Арпель
          Вы слышали что сказал ?

Всех.
          Или Христос только учеников искупил?
          Или у вас списки есть кто эти все ?

Всех которых дал, не извращайте Писание

Комментарий

• Serxio
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1500

Сообщение от Дмитрий Резник
            Друг мой, если бы Павел писал по-русски, у него бы получилось противоречие, которое налицо в Синодальном переводе. Но Павел не писал того, что Вы читаете в СП. А писал он вот что:

"... Великое преимущество во всех отношениях...
            Итак, превосходим мы? Да не будет!"
            Никакого противоречия нет, и быть не может. Ну кроме ваших фантазий, а точнее по Канту, "спор разума с самим собой".

Вам нужно протолкнуть свое понимание НЗ в еврейском контексте, хотя НЗ дан всем народам без исключения, поэтому вам как воздух необходимо изменить корневой смысл положений НЗ, под иудейскую ересь. Как это сделать ?
            Да очень просто, благо опыт СИ уже отработан десятилетиями.

Не укладываются слова и тезисы НЗ в иудейскую ересь-не беда, всегда можно сослаться на неправильный перевод.

Вся эта тягомотина с переводами уже набила оскомину.

У христиан есть Библия-плод усилий Святого Духа.

Библия не нуждается именно в вашем понимании, в ваших правках, а также не нуждается в исправлениях, замечаниях и пр.

Этот продукт есть идеальным , законченным и благопотребным для всех спасающихся и спасаемых.

Поэтому мой вам совет: не позорьтесь, все то что вы скажете о неправильных переводах уже давно пережевано и выплюнуто с отвращением.

Слова совершенно разные. Преимущество быть иудеем есть, и великое. Превосходства - нет.
            Конечно, конечно. Ну как солидная прибавка к пенсии, или к зарплате.

Ни преимущество, ни превосходство- отвественность, вот что чрезвычайно не нравилось и раздражало еврееев, поэтому и отреклись от Всевышнего еще в пустыне.

Вы таки тролль. Вы НЕ ответили. Своим потоком сознания Вы не прикрыли того факта, что не смогли сказать, когда Израиль утратил якобы преимущество, которое во время Павла было налицо.
            Вы таки тролль- вы не хотите видеть ответ.

Однако что бы вас порадовать могу назвать дату с точностью до миллисекунды , вам невозможно будет ее опровергнуть.

Нет здесь ничего о потере преимуществ. (И при чем тут спасение? Иметь преимущество не значит спастись.)
            Тогда о чем разговор вообще?

Если не имеет значения для Спасения, то этот хлам и мусор вообще не стоит ни упоминать, ни рассматривать, ни тратить время на обсуждение этой ерунды.

Верите ли Павлу? Или все еще считаете его дурачком, Б-же упаси?
            Я так понимаю, что вам очень не нравится Ап. Павел,

Гляньте, нашелся судья на иудеев, который точно знает, как правильно толковать Писания. Увы, этим Вы только повторяете ошибку всех и всяческих напыщенных сектантов.
            Ну вот и понимание которое было обещано , наконец то.

Однако вы как я погляжу просто элементарно не знаете Новый Завет, судья на иудеев есть, уже давно, и ждет своего часа:

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:45-47)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от sergei130
              Всех которых дал, не извращайте Писание
              Так я не извращаю.
              Я саказал у вас есть списки тех кого дал Отец Машиаху?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от БАБАЙ
                Виктор, выражение "поганый язычник" - просто тавтология, типо, "масло масляное". Поганец и язычник - в принципе, одно и то же. Буквы только разные. Исходит из латыни, позже подхвачено западными языками.
                ...
                А Вы не на буквы смотрите, а на то, какой смысл в эти слова вкладывает говорящий. Иначе и слова "козёл", "ишак", "тупой",... будут в Ваших глазах безобидными.

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Сообщение от Йицхак
                  О пустом: обычный скрип зубами язычника на народ Божий - иудеев - как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (Гал,4:29)
                  Ох, горюшко, да что ж ты тугой то такой.

Ежели вы считаете себя рожденным по Духу, то должны соответствовать вот этому критерию:

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13)

Йицхак-чик, хватит пустомелить...................а, не продолжайте, без вас будет скучно.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Арпель
                    Так я не извращаю.
                    Я саказал у вас есть списки тех кого дал Отец Машиаху?
                    А причем тут списки ? Вы размышляете о людях как о скотине , Бог насильно людей ко Христу не гонит и узнать кто дан Христу и кто Христов, можно по очень ясным и простым признакам, или Вы считаете что отвержение евреями Христа в Иисусе это как раз тот самый признак ?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Serxio
                      Ох, горюшко, да что ж ты тугой то такой.

Ежели вы считаете себя рожденным по Духу, то должны соответствовать вот этому критерию:

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Йицхак-чик, хватит пустомелить...................а, не продолжайте, без вас будет скучно.
                      Можете сказать причину вашей вражды?

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Serxio
                        Никакого противоречия нет, и быть не может. Ну кроме ваших фантазий, а точнее по Канту, "спор разума с самим собой".

Вам нужно протолкнуть свое понимание НЗ в еврейском контексте, хотя НЗ дан всем народам без исключения, поэтому вам как воздух необходимо изменить корневой смысл положений НЗ, под иудейскую ересь. Как это сделать ?
                        Да очень просто, благо опыт СИ уже отработан десятилетиями.
                        Не понял, Вы считаете, что СИ учат какой-то "иудейской ереси"?
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Serxio

Только дурак-антисимит не знает, что Израиль=иудеи рождены от Бога: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой (Исх,4:22)

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Арпель
                            Весь Израиль это весь Израиль .
                            а остаток отдельно?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от sergei130
                              А причем тут списки ? Вы размышляете о людях как о скотине , Бог насильно людей ко Христу не гонит и узнать кто дан Христу и кто Христов, можно по очень ясным и простым признакам, или Вы считаете что отвержение евреями Христа в Иисусе это как раз тот самый признак ?
                              Думаю что это признак того о чем говорилось в пророках и законе .

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Арпель
                                Думаю что это признак того о чем говорилось в пророках и законе .
                                Вы об этом ?

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Комментарий

Обработка...