13. И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя. . 14. Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал и сделаю. 15. И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
8. Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: [если] вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; 9. [когда] же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.
- - - Добавлено - - -
8. Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: [если] вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; 9. [когда] же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
К тому что у Всевышнего слово с делом не расходится
.и так весь Израиль спасется..
Аминь
- - - Добавлено - - -
Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.
Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся;
снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими.
Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: "вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашемуКомментарий
-
К тому что у Всевышнего слово с делом не расходится
.и так весь Израиль спасется..
Аминь
- - - Добавлено - - -
Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.
Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся;
снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими.
Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: "вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему
да конечно весь, вот только кто в этот Израиль входит ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- - - Добавлено - - -
Причина этому проста: Бог не лицеприятен и смотрит не на то, что иудей в сумке имеет Закон Божий, а на реальные дела иудея и язычника. И тут, с точки зрения Павла, разницы принципиальной нет, оба не выдерживают испытания.
Т.е. Павел сначала сравнивает иудеев и язычников (не "христиан", а именно язычников с их гомосексуализмом, развратом, идолами и прочим), а потом говорит о пути "веры", которая всех уравнивает. Собственно примерно так говорил и Иисус в беседе с самарянкой: сначала отметил, что иудеи имеют преимущество в вопросе места поклонения, а потом добавил, что наступает время, когда это преимущество уже не имеет смысла, поскольку теперь уже "на всяком месте".
Но конечно каждый должен не хвастаться своими преимуществами, а следить, дабы это преимущество использовать. Поскольку христиане точно так же теряют свое преимущество, если не используют учение Мессии в своей жизни. (И об этом тоже предупреждает Павел, когда говорит о ветвях) И тогда слова Павла об иудеях вполне применимы и к ним тоже.
Антиномия | Гуманитарная энциклопедияПоследний раз редактировалось Sleep; 04 September 2017, 03:49 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Ну, справедливости ради, события в книге Откровение развиваются непредсказуемо. Напрмер, "и города языческие пали". С чего бы то? Все же ведь, христане...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Paganism - Wikipedia
Кстати, и христианство, и иудаизм и ислам - относятся к авраамическим религиям.
- - - Добавлено - - -
И вообще, Израиль - это Израиль. А Церковь - это Церковь.
Бог Израиль не оставил.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Виктор, выражение "поганый язычник" - просто тавтология, типо, "масло масляное". Поганец и язычник - в принципе, одно и то же. Буквы только разные. Исходит из латыни, позже подхвачено западными языками.
Paganism - Wikipedia
- - - Добавлено - - -
Бог Израиль не оставил.
Вообще то Христос из обоих (евреи и язычники) соделывает одно новое, целое."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- - - Добавлено - - -
Совершенно с Вами согласен. Так стоит их вообще кем-то считать?Комментарий
-
Виктор, выражение "поганый язычник" - просто тавтология, типо, "масло масляное". Поганец и язычник - в принципе, одно и то же. Буквы только разные. Исходит из латыни, позже подхвачено западными языками.
Paganism - Wikipedia
- - - Добавлено - - -
Бог Израиль не оставил.
Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
Об этом сказал Павел.
*возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
В этом же месте.
Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
- - - Добавлено - - -
Всех кого Ты мне дал я не погубил и не погублю .
Или вы за Сына решаете кто спасется а кто нет?
Немогу понять чем я вам не угодил ?
И вообще кто вам вложил в сердце не иметь любви к спасению ?
- - - Добавлено - - -
Еще скажите с пейсами и кипой (как у Ицхака)... Все это осталось в прошлом, на обломках Иерусалимского Храма... Что сейчас об этом вспоминать. А Учитель - это "кинорежиссер" снявший поганый фильм "Матильдо".
- - - Добавлено - - -
Совершенно с Вами согласен. Так стоит их вообще кем-то считать?
Учитель это дух Святой обещанный Машиахом .
дух Святой в кипе иудейской не ходит что за бред?)Комментарий
Комментарий