Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от sergei130
    ничего хорошего, кого римляне не побили, те рассеялись по земле
    13. И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя. . 14. Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал и сделаю. 15. И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Арпель
      Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
      Вы это к чему ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

8. Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: [если] вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; 9. [когда] же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        8. Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: [если] вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; 9. [когда] же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.
        мы не должны повторять ошибки отцов. кто не учится на ошибках родителей, повторяет те же грехи, наступает на те же грабли, - не благоразумен!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от sergei130
          Вы это к чему ?
          К тому что у Всевышнего слово с делом не расходится

.и так весь Израиль спасется..

Аминь

- - - Добавлено - - -

Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.

Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
          Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся;
          снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими.

Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: "вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Нет срока давности у любви

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Арпель
              К тому что у Всевышнего слово с делом не расходится

.и так весь Израиль спасется..

Аминь

- - - Добавлено - - -

Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.

Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
              Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся;
              снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими.

Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: "вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему

да конечно весь, вот только кто в этот Израиль входит ?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                Вы не ответили на вопрос: когда освободились? Во время Павла еще не освободились, по его словам. Когда же?
                Очевидно когда учение Бога перестало быть эксклюзивом, который был в руках только у иудеев. Т.е. когда "Слово Божие" перестало быть исключительно иудейским достоянием, и стало достоянием всех народов. Отнести это можно к окончанию написания Нового Завета и распространения полного Писания в среде христианской церкви. Тут иудеи, отказавшись от учения Мессии, уже не просто "не имеют преимущества", а оказываются в явном проигрыше, уже по собственной воле впрочем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                Друг мой, если бы Павел писал по-русски, у него бы получилось противоречие, которое налицо в Синодальном переводе.
                Это не противоречие, это антиномия. Преимущество это вроде как и есть (во всяком случае во времена Павла еще о нем можно было говорить), но его как бы и нет, поскольку данное преимущество не дает более высоких результатов в том вопросе, который действительно важен. Где-то это он и хотел сказать, я думаю.

Причина этому проста: Бог не лицеприятен и смотрит не на то, что иудей в сумке имеет Закон Божий, а на реальные дела иудея и язычника. И тут, с точки зрения Павла, разницы принципиальной нет, оба не выдерживают испытания.

Т.е. Павел сначала сравнивает иудеев и язычников (не "христиан", а именно язычников с их гомосексуализмом, развратом, идолами и прочим), а потом говорит о пути "веры", которая всех уравнивает. Собственно примерно так говорил и Иисус в беседе с самарянкой: сначала отметил, что иудеи имеют преимущество в вопросе места поклонения, а потом добавил, что наступает время, когда это преимущество уже не имеет смысла, поскольку теперь уже "на всяком месте".

Но конечно каждый должен не хвастаться своими преимуществами, а следить, дабы это преимущество использовать. Поскольку христиане точно так же теряют свое преимущество, если не используют учение Мессии в своей жизни. (И об этом тоже предупреждает Павел, когда говорит о ветвях) И тогда слова Павла об иудеях вполне применимы и к ним тоже.

Антиномия | Гуманитарная энциклопедия
                Последний раз редактировалось Sleep; 04 September 2017, 03:49 AM.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от саша 71
                  А вот нынешние процессы в сфере экономика-финансы - это явление весьма специфическое ! И роль Израиля тут весьма заметна !
                  И какая конкретно в этом роль Израиля?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от baptist2016
                    вот это поворот. Город который должен быть местом обители святых - стал местом отвержения Спасителя и Помазанника. Кто бы мог подумать / а потом такие слова о городе: *духовно называется Содом и Египет*.
                    Ну, справедливости ради, события в книге Откровение развиваются непредсказуемо. Напрмер, "и города языческие пали". С чего бы то? Все же ведь, христане...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от sergei130
                      да конечно весь, вот только кто в этот Израиль входит ?
                      Весь Израиль это весь Израиль .

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Арпель
                        А разве Вы не читали:

А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется

Выходит что Израиль это только некоторый остаток и именно он называется Израилем а все остальное нет

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Viktor.o
                          И вообще, из-за погани в Вас самих все Вам кажутся погаными. Очищайтесь от Вашей погани.
                          Виктор, выражение "поганый язычник" - просто тавтология, типо, "масло масляное". Поганец и язычник - в принципе, одно и то же. Буквы только разные. Исходит из латыни, позже подхвачено западными языками.
                          Paganism - Wikipedia
                          Кстати, и христианство, и иудаизм и ислам - относятся к авраамическим религиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          И вообще, Израиль - это Израиль. А Церковь - это Церковь.
                          Бог Израиль не оставил.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от БАБАЙ
                            Виктор, выражение "поганый язычник" - просто тавтология, типо, "масло масляное". Поганец и язычник - в принципе, одно и то же. Буквы только разные. Исходит из латыни, позже подхвачено западными языками.
                            Paganism - Wikipedia

- - - Добавлено - - -

Бог Израиль не оставил.

Вообще то Христос из обоих (евреи и язычники) соделывает одно новое, целое.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Арпель
                              Как Христос так и все апостолы так же являются раввинами .В чем собственно недовольство .? Раввин это значит Учитель И я может открою тайну но именно дух Святой главный раввин
                              Еще скажите с пейсами и кипой (как у Ицхака)... Все это осталось в прошлом, на обломках Иерусалимского Храма... Что сейчас об этом вспоминать. А Учитель - это "кинорежиссер" снявший поганый фильм "Матильдо".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              они не писали Писаний, а только толковали. имели свое субъективное мнение, не имеющее ничего общего с Духом Божиим.
                              Совершенно с Вами согласен. Так стоит их вообще кем-то считать?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от БАБАЙ
                                Paganism - Wikipedia

- - - Добавлено - - -

Бог Израиль не оставил.
                                Церковь это собрание святых.

Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,

Об этом сказал Павел.

*возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

В этом же месте.

Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                А разве Вы не читали:

А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется

Выходит что Израиль это только некоторый остаток и именно он называется Израилем а все остальное нет
                                Слышали что сказал Христос ?

Всех кого Ты мне дал я не погубил и не погублю .
                                Или вы за Сына решаете кто спасется а кто нет?
                                Немогу понять чем я вам не угодил ?

И вообще кто вам вложил в сердце не иметь любви к спасению ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                                Еще скажите с пейсами и кипой (как у Ицхака)... Все это осталось в прошлом, на обломках Иерусалимского Храма... Что сейчас об этом вспоминать. А Учитель - это "кинорежиссер" снявший поганый фильм "Матильдо".

- - - Добавлено - - -

Совершенно с Вами согласен. Так стоит их вообще кем-то считать?
                                При чем здесь кипы с пейсами .?
                                Учитель это дух Святой обещанный Машиахом .

дух Святой в кипе иудейской не ходит что за бред?)

Комментарий

Обработка...