Победобесие (1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    вспомните разумного фараона и очень жестокого и что кто то из них был не от Бога?
    Возможно Якто не читал:
    Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою (Рим,9:17)

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Йицхак
      Вам тоже показали Екл,8:4, Иов,12:18. Так это надо какой альтернативный ум иметь (с) , чтоб опровергать Проповедника Моисеем. А цирковать не попробовали...
      Не густо у вас с аргументами...на манеже всё те же(с) и себя не узнали.
      так где слово Царя , что разрешены внесудебные преследования? Если такого слово Царя нет , то Проповедник и Йов против вас и вашего альтернативного ума(с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Возможно Якто не читал:
      Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою (Рим,9:17)
      И из этого следует , что внесудебные преследования это власть от Бога? Похоже это что то из женской логики(с)? Или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      А что с ним, с Януковичем: убили или что?
      Ему даже вотум недоверия не высказали, скрылся...или я что то не заметила?
      Хотя и про такое читаем у Иова...Бог кого желает назначает и когда ...то убирает...нет?
      не подходит?
      А царя расстреляли...?
      Что то вы упрямитесь...или все от Бога или...все не от Бога.
      Что с вами вдруг стало? У вас же Гитлер и Сталин это власть от Бога , а легитимный(с) Янукович это не власть от Бога.....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Якто
        так где слово Царя , что разрешены внесудебные преследования?
        Вам процитировать пункт 2 бессмертного труда М.Шапиро или сами ознакомитесь?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Йицхак
          Вам процитировать пункт 2 бессмертного труда М.Шапиро или сами ознакомитесь?
          Мне неинтересна ваша биография по Шапиро.
          Вы хоть понимаете , что лоханулиись с Гитлером и Сталиным властями от Бога....
          Хотя ....не журю , умы розданы свыше. Вам достался такой(с).

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Якто
            Что вы полагаете , что Ноя спас не тот , кто спас Авраама?
            Якто, вообще я Вам благодарен за такого рода вопросы, потому что размышлять на такие темы мне представляется более полезным, нежели на тему этой темы.
            Я думаю, что евангелие, которое мы как христиане знаем и познаём, как раз и фиксирует эти вопросы.
            Иисус в разговорах с иудеями утверждает, что он как раз тот; и был прежде, нежели Авраам.
            Иудеев это и остальные свидетельства, предъявляемые Иисусом, не убеждают.
            В этом смысле, да, иудеи считают, что Авраам - это отдельно, а Ной - это отдельно.
            При этом Иисус ведь, уходя к отцу, обещает ученикам умолить отца, чтобы он послал им (другого) утешителя.
            Но ведь утешитель - это и есть Ной.
            Иисус, таким образом, содействует посланию Ноя, существует прежде Авраама.
            И Иисус же задаёт иудеям вопрос про Христа:

что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
            Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
            сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
            (Евангелие от Матфея 22:42-45)

Но из завета, заключённого Богом с Ноем, мы ведь ничего не можем узнать о Христе.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от мигрант
              Даниил использует историю древнего царя Навуходоносора как праобраз последнего царя-безумца, он же беззаконник, но в описании оставляет этому царю надежду на то, что он всё таки одумается и т д . Это чисто теоретически, чтобы не убивать его своим приговором судьбы. Но как оно будет на самом деле нам предстоит увидеть. Я не склонен разделять надежду Даниила на хороший исход для того царя.
              мигрант, но ведь если мы станем говорить о хороших исходах и о плохих исходах, мы тем самым станем свидетельствовать о себе как о наследниках Адама и Евы, съевших плод с дерева познания добра и зла.
              Мы знаем, что такое хорошо и что такое плохо, но если бы это знание вело к спасению, Адама и Еву не выслал бы Бог из Эдема.
              Спасение другим путём к нам явлено, точнее, сам Иисус Христос и являет себя как путь, истину и жизнь.
              Я имею в виду, что достаточно трудно было бы применять положения закона к Иисусу.
              К примеру, из закона нам (ну, не нам; иудеям, подзаконным) известно, что перед Богом проклят всякий повешенный на дереве. Это как будто ясно: зло. Если кто-то повешен на дереве, то это злодей.
              Собственно, Исайя ведь и пророчествует о Христе, что тот причислен к злодеям.
              Но как это с точки зрения закона? С какой горы смотреть на распятие - с Гевала или с Гаризима?
              Является ли распятие хорошим исходом для Иисуса Христа? Или плохим?
              Что же это за царь (царей), если он проклят перед Богом? - Вопросы, обусловленные законом и законническим мышлением.
              Ведь благодать явилась независимо от дел закона. На неё закона нет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Якто

Что с вами вдруг стало? У вас же Гитлер и Сталин это власть от Бога , а легитимный(с) Янукович это не власть от Бога.....
                Странный вывод... и власть Януковича от Бога, соглашаюсь что народ достойный той власти которую имеет.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от shlahani
                  При этом Иисус ведь, уходя к отцу, обещает ученикам умолить отца, чтобы он послал им (другого) утешителя.
                  Но ведь утешитель - это и есть Ной.
                  А что тогда другой утешитель?
                  Иисус, таким образом, содействует посланию Ноя, существует прежде Авраама.
                  Я не знаю точно кто кому содействует. Возможно друг другу , а возможно вы правы. Я пока запаздываю и не знаю , что и думать на эту тему.
                  И Иисус же задаёт иудеям вопрос про Христа:

что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                  Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                  сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                  (Евангелие от Матфея 22:42-45)
                  Ну и в чем тут вопрос? Мессия это не сын Давида?
                  Но из завета, заключённого Богом с Ноем, мы ведь ничего не можем узнать о Христе.
                  А разве про завет с Ноем писал не Моисей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Странный вывод... и власть Януковича от Бога,
                  Внесудебный отжим майна(с) это власть от Бога....не удивили , знаете ли. На то он и опиум для народа(с).

соглашаюсь что народ достойный той власти которую имеет.
                  А я очень сомневаюсь в силе плевел и аллегорий.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сомневаетесь и откровенно не верите...что весь мир погружон во зло, хотя... мы в этом мире родились, и Благую весть услышали и продолжаем жить...
                    Что вас так шокирует...речь Учителя: не прошу взять их из мира, но сохранить от зла...разве не помните...не читали как умирали Апостолы?

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от lemnik
                      Нет. Суворов утрирует и иногда подгонят факты под свою теорию.
                      Я же стараюсь этого не делать.
                      Скорее наоборот.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

ув. Феликс , нет ли у Вас - под рукой -Истрии КПСС для вузов эдак 1970-1980 годов издания?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Двора
                          Сомневаетесь и откровенно не верите...что весь мир погружон во зло, хотя... мы в этом мире родились, и Благую весть услышали и продолжаем жить...
                          Что вас так шокирует...речь Учителя: не прошу взять их из мира, но сохранить от зла...разве не помните...не читали как умирали Апостолы?
                          Не знаю с кем вы тихо сами с собою. Я говорю вам про власть от Бога , а вы про что то своё. Вы можете переживать и воспринимать фюреров как наказание от Бога , но это не значит что фюреры это власть от Бога.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Двора
                            речь Учителя: не прошу взять их из мира, но сохранить от зла...разве не помните...не читали как умирали Апостолы?
                            не услышал Бог учителя
                            мученическую смерть обрели апостолы
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

вечную жизнь они обрели, неуч.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Виталич
                                вечную жизнь они обрели, неуч.
                                согласишься чтоб тебя заживо сожгли?
                                ты не умрёшь-
                                обретёшь вечную жизнь
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...