Победобесие (1)
Свернуть
X
-
так где слово Царя , что разрешены внесудебные преследования? Если такого слово Царя нет , то Проповедник и Йов против вас и вашего альтернативного ума(с).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А что с ним, с Януковичем: убили или что?
Ему даже вотум недоверия не высказали, скрылся...или я что то не заметила?
Хотя и про такое читаем у Иова...Бог кого желает назначает и когда ...то убирает...нет?
не подходит?
А царя расстреляли...?
Что то вы упрямитесь...или все от Бога или...все не от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Якто, вообще я Вам благодарен за такого рода вопросы, потому что размышлять на такие темы мне представляется более полезным, нежели на тему этой темы.
Я думаю, что евангелие, которое мы как христиане знаем и познаём, как раз и фиксирует эти вопросы.
Иисус в разговорах с иудеями утверждает, что он как раз тот; и был прежде, нежели Авраам.
Иудеев это и остальные свидетельства, предъявляемые Иисусом, не убеждают.
В этом смысле, да, иудеи считают, что Авраам - это отдельно, а Ной - это отдельно.
При этом Иисус ведь, уходя к отцу, обещает ученикам умолить отца, чтобы он послал им (другого) утешителя.
Но ведь утешитель - это и есть Ной.
Иисус, таким образом, содействует посланию Ноя, существует прежде Авраама.
И Иисус же задаёт иудеям вопрос про Христа:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Евангелие от Матфея 22:42-45)
Но из завета, заключённого Богом с Ноем, мы ведь ничего не можем узнать о Христе.Комментарий
-
Даниил использует историю древнего царя Навуходоносора как праобраз последнего царя-безумца, он же беззаконник, но в описании оставляет этому царю надежду на то, что он всё таки одумается и т д . Это чисто теоретически, чтобы не убивать его своим приговором судьбы. Но как оно будет на самом деле нам предстоит увидеть. Я не склонен разделять надежду Даниила на хороший исход для того царя.
Мы знаем, что такое хорошо и что такое плохо, но если бы это знание вело к спасению, Адама и Еву не выслал бы Бог из Эдема.
Спасение другим путём к нам явлено, точнее, сам Иисус Христос и являет себя как путь, истину и жизнь.
Я имею в виду, что достаточно трудно было бы применять положения закона к Иисусу.
К примеру, из закона нам (ну, не нам; иудеям, подзаконным) известно, что перед Богом проклят всякий повешенный на дереве. Это как будто ясно: зло. Если кто-то повешен на дереве, то это злодей.
Собственно, Исайя ведь и пророчествует о Христе, что тот причислен к злодеям.
Но как это с точки зрения закона? С какой горы смотреть на распятие - с Гевала или с Гаризима?
Является ли распятие хорошим исходом для Иисуса Христа? Или плохим?
Что же это за царь (царей), если он проклят перед Богом? - Вопросы, обусловленные законом и законническим мышлением.
Ведь благодать явилась независимо от дел закона. На неё закона нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус, таким образом, содействует посланию Ноя, существует прежде Авраама.
И Иисус же задаёт иудеям вопрос про Христа:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Евангелие от Матфея 22:42-45)
Но из завета, заключённого Богом с Ноем, мы ведь ничего не можем узнать о Христе.
- - - Добавлено - - -
Внесудебный отжим майна(с) это власть от Бога....не удивили , знаете ли. На то он и опиум для народа(с).
соглашаюсь что народ достойный той власти которую имеет.Комментарий
-
Сомневаетесь и откровенно не верите...что весь мир погружон во зло, хотя... мы в этом мире родились, и Благую весть услышали и продолжаем жить...
Что вас так шокирует...речь Учителя: не прошу взять их из мира, но сохранить от зла...разве не помните...не читали как умирали Апостолы?Комментарий
-
Сомневаетесь и откровенно не верите...что весь мир погружон во зло, хотя... мы в этом мире родились, и Благую весть услышали и продолжаем жить...
Что вас так шокирует...речь Учителя: не прошу взять их из мира, но сохранить от зла...разве не помните...не читали как умирали Апостолы?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий