Победобесие (1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак
    Ну, какие проблемы? Опровергните Исайю и Иеремию Моисеем.
    А вы утверждаете что то конкретное Исаей? Где слово Царя , что разрешены внесудебные преследования?
    Ну и какая власть тогда Гитлер и Сталин?
    Только по Конституции СССР и Германии.....хы....

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от shlahani
      вот мы собрались здесь в теме lemnika
      Во всём lemnik виноват.....к нему собрались все тараканы на съестное.
      Стало быть, странно рядом со словом "победа" видеть слово "бесы", не так ли?
      Не знаю....мне в этой теме странно слышать , Гитлер Сталин это власть от Бога , а ранее Янукович это не власть от Бога...... Вот что странно....полный аншлаг...
      Так что христиансто делают идеологией как второй отдел КПСС. И всех делов.
      Тем более странно видеть такую увлечённость историей, какую и не у всяких неверующих историков найдёшь.
      Тут надо разделять историю и идеологию. История это история , наука. А идеология это уже тип глубокой политизации левыми и правыми идеями.
      Двора ведь тут к месту процитировала Павла о недопустимости увлечения ветром всяких учений. У нас ведь только один ветер, руах.
      Зачем же Иисус и апостолы трудились, сея в нас духовное, чтобы теперь пожать душевное?
      А затем что современный человек не может жить вне политики.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Двора
        Что то вы мудрствуете...потому что нам сказано наблюдать за временем...и надо наблюдать и как мы относимся к происходящему и что в этом отношении у нас так а что не так...
        почему вы решили наблюдать за лемником а не за собой?
        наблюдая за происходящим...заметила что называющиеся христианами оправдывают свою сторону, свою среду обитания и обвинять другую...
        что...по сути не верно.
        Двора, матушка, давайте-ка я теперь и за Вас процитирую точнее, послужу Вам немножко:

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
        (Послание к Ефесянам 5:15,16)

То есть, Вы правы, нам сказано дорожить временем. Павел в греческом оригинале даже призывает нас выкупать время, потому что дни злы. Да? Купить время надо, потому что время, выраженное вокруг нас в днях, является не добром, а злом. Чтобы нам быть мудрыми.
        И Иоанн хорошо учит нас:

Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
        (Второе послание Иоанна 8)

Следить нам следует за собою, чтобы не пропало всё наработанное и наши пастыри получили полную плату.
        И то уже хорошо, что Иоанн радуется, что у госпожи дети ходят в истине.
        Посмотрим с Вами также, что он дальше пишет:

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (Второе послание Иоанна 9-11)

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от мигрант
          Любая победа над кем то в войне невозможна без воли Бога даже гипотетически. Хвастаться и гордиться своими победами может только народ неверующий в Бога.

Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
          За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.
          (Исаия)

Что мы скоро и увидим, но вряд ли эти гордецы одумаются даже после этих событий, их безумие будет только нарастать.

По прошествии двенадцати месяцев (евр), расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: `тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь лет пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!' (Даниил)

И превратится тот царь в безумного зверя окружённого такими же как он зверями, поскольку его люди потеряют человеческий рассудок и сострадание, и будут есть траву от голода, который наступит в то время такой, какого не бывало никогда ранее.

Итог: Вся хвала за победу - только Богу, но это ни разу не пришло на ум тем, кто празднует её каждый год.
          мигрант, Вы, как я понимаю, не еврей, цитируя еврейские писания?
          Все народы одинаковы, все одинаково хвалятся, все одинаково грешат.
          И все одинаково каются.
          В этом смысле Навуходоносор тоже представлен в библии:

Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него как у птицы.
          По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество владычество вечное, и Которого царство в роды и роды.
          И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?»
          В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
          Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
          (Даниил 4:30-34)

Тут интересно упоминание о славе царя Навуходоносора. Потому что далее мы встречаем в библии откровение такого рода, когда читаем о небесном Иерусалиме:

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
          (Откровение Иоанна Богослова 21:24)

Итак, победа царя Навуходоносора достойно украшает Иерусалим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          Не знаю....мне в этой теме странно слышать , Гитлер Сталин это власть от Бога , а ранее Янукович это не власть от Бога
          Якто, термин "власть от Бога" мы ведь получили от Павла, отсюда:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
          Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
          ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
          И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
          Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
          (Послание к Римлянам 13:1-6)

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от shlahani

Якто, термин "власть от Бога" мы ведь получили от Павла, отсюда:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
            Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
            Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
            ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
            И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
            Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
            (Послание к Римлянам 13:1-6)
            Из этого следует диктаторы-маньяки это власть от Бога? Вы ничего не путаете?
            Повторюсь. В Бт.9 Бог повелел установить суд. Судебная власть это и есть власть от Бога. Остальное от винта.(с).

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Якто
              Из этого следует диктаторы-маньяки это власть от Бога? Вы ничего не путаете?Повторюсь. В Бт.9 Бог повелел установить суд. Судебная власть это и есть власть от Бога. Остальное от винта.(с).
              шо вы будете говорить на счёт истор.фактов когда НКВД было *судебной властью"? - осуждало и расстреливало . Без суда и следствия как таковых.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Якто
                В Бт.9 Бог повелел установить суд. Судебная власть это и есть власть от Бога. Остальное от винта.(с).
                Быт. 9 - Вы имеете в виду завет Бога, который он заключил с Ноем и его потомством?
                Интересно, я обратил сейчас внимание, что в главе 9 завет заключает Бог. Но в предыдущих главах мы уже могли прочесть и о Господе Боге.
                Что Вы об этом думаете?
                Я имею в виду, что ведь Господь Бог тоже заключил завет (с Авраамом и его семенем).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55150

Сообщение от shlahani
                  Двора, матушка, давайте-ка я теперь и за Вас процитирую точнее, послужу Вам немножко:

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
                  (Послание к Ефесянам 5:15,16)

То есть, Вы правы, нам сказано дорожить временем. Павел в греческом оригинале даже призывает нас выкупать время, потому что дни злы. Да? Купить время надо, потому что время, выраженное вокруг нас в днях, является не добром, а злом. Чтобы нам быть мудрыми.
                  И Иоанн хорошо учит нас:

Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  (Второе послание Иоанна 8)

Следить нам следует за собою, чтобы не пропало всё наработанное и наши пастыри получили полную плату.
                  И то уже хорошо, что Иоанн радуется, что у госпожи дети ходят в истине.
                  Посмотрим с Вами также, что он дальше пишет:

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (Второе послание Иоанна 9-11)
                  И..........................?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Якто
                    Где слово Царя , что разрешены внесудебные преследования?
                    Вам показали: Где слово царя - там власть; (Екл,8:4)
                    Ну и какая власть тогда Гитлер и Сталин?
                    Только по Конституции СССР и Германии.....хы...
                    Нет. Не только по конституциям, но и поставленная Богом: Он лишает перевязей царей,
                    и поясом обвязывает чресла их;
                    (Иов,12:18)

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Йицхак
                      Вам показали:
                      Вам тоже показали Бт.9. Так это надо какой альтернативный ум иметь (с) , чтоб опровергать Проповедником Моисея. А цирковать не пропробвали....
                      Где слово царя - там власть; (Екл,8:4)
                      Так где слово Царя , что разрешены внесудебные преследования? Есть слово Царя про требование суда , а вот на внесудебные преследования человеку нет слова Царя и не будет. А если у вас есть , то на кого работаете? На Конституцию СССР или на публику?
                      Нет. Не только по конституциям, но и поставленная Богом: Он лишает перевязей царей,
                      и поясом обвязывает чресла их;
                      (Иов,12:18)
                      Ну и как это опровергает Быт.9? Никак. И какой это надо иметь альтернативный ум(с) , чтоб опровергать Йовом Моисея....я плакалЪ(с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      Я имею в виду, что ведь Господь Бог тоже заключил завет (с Авраамом и его семенем).
                      Что вы полагаете , что Ноя спас не тот , кто спас Авраама?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6965

Сообщение от shlahani
                        В этом смысле Навуходоносор тоже представлен в библии: Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него как у птицы. По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество владычество вечное, и Которого царство в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. (Даниил 4:30-34) Тут интересно упоминание о славе царя Навуходоносора.
                        Даниил использует историю древнего царя Навуходоносора как праобраз последнего царя-безумца, он же беззаконник, но в описании оставляет этому царю надежду на то, что он всё таки одумается и т д . Это чисто теоретически, чтобы не убивать его своим приговором судьбы. Но как оно будет на самом деле нам предстоит увидеть. Я не склонен разделять надежду Даниила на хороший исход для того царя.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55150

Сообщение от Якто
                          Вам тоже показали Бт.9. Так это надо какой альтернативный ум иметь (с) , чтоб опровергать Проповедником Моисея. А цирковать не пропробвали....

Так где слово Царя , что разрешены внесудебные преследования? Есть слово Царя про требование суда , а вот на внесудебные преследования человеку нет слова Царя и не будет. А если у вас есть , то на кого работаете? На Конституцию СССР или на публику?

Ну и как это опровергает Быт.9? Никак. И какой это надо иметь альтернативный ум(с) , чтоб опровергать Йовом Моисея....я плакалЪ(с).

- - - Добавлено - - -

Что вы полагаете , что Ноя спас не тот , кто спас Авраама?
                          Не плачьте... во всех пророках говорил Дух Христов,
                          вспомните разумного фараона и очень жестокого и что кто то из них был не от Бога?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Двора
                            Не плачьте... во всех пророках говорил Дух Христов,
                            вспомните разумного фараона и очень жестокого и что кто то из них был не от Бога?
                            Разговор про ВЛАСТЬ от Бога. Если для вас и Йицака внесудебные преследования это власть от Бога тогда вай. Особенно большой вай на легитимного(с) Януковича.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Якто
                              Вам тоже показали Екл,8:4, Иов,12:18. Так это надо какой альтернативный ум иметь (с) , чтоб опровергать Проповедника Моисеем. А цирковать не попробовали...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55150

Сообщение от Якто
                                Разговор про ВЛАСТЬ от Бога. Если для вас и Йицака внесудебные преследования это власть от Бога тогда вай. Особенно большой вай на легитимного(с) Януковича.
                                А что с ним, с Януковичем: убили или что?
                                Ему даже вотум недоверия не высказали, скрылся...или я что то не заметила?
                                Хотя и про такое читаем у Иова...Бог кого желает назначает и когда ...то убирает...нет?
                                не подходит?
                                А царя расстреляли...?
                                Что то вы упрямитесь...или все от Бога или...все не от Бога.

Комментарий

Обработка...