Победобесие (1)
Свернуть
X
-
теряться из-за этого...нет, пусть не они власть, пусть она у них была, собственно как мыслите так и думайте, спорить не о чем.Комментарий
-
Так не споррьте. Поставьте цитату и убедитесь , что вы не правы про Сталина и Гитлера власть.Комментарий
-
А что касается главарей, которых люди ставят над собой, то попытка взвалить на Бога ответственность за их действия - это чисто еврейская придумка, в надежде снять с себя ответственность за свой выбор.Комментарий
-
Комментарий
-
Про то, что "без воли Бога даже воробей на землю не упадет" - согласен, про царей-богопомазанников тоже согласен.
А что касается главарей, которых люди ставят над собой, то попытка взвалить на Бога ответственность за их действия - это чисто еврейская придумка, в надежде снять с себя ответственность за свой выбор.37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
Вы выразили что то конкретное кроме не согласия?Комментарий
-
Про то, что "без воли Бога даже воробей на землю не упадет" - согласен, про царей-богопомазанников тоже согласен.
А что касается главарей, которых люди ставят над собой, то попытка взвалить на Бога ответственность за их действия - это чисто еврейская придумка, в надежде снять с себя ответственность за свой выбор.
Этим языческий менталитет и отличается от менталитета народа Божия=иудеев: у иудеев нет и быть не может ни второго Бога, ни "бога-растяпы", под носом у которого происходят события, которые не во власти этого "бога"/не по желанию этого "бога".Комментарий
-
Как у вас всё просто, тут читаем и верим написанному, а тут читаем и не верим. Изворотливость ума присуща людям далёким от желания знать истину. "У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение. Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми. Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их; князей лишает достоинства и низвергает храбрых; отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла; покрывает стыдом знаменитых и силу могучих ослабляет; открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную; умножает народы и истребляет их; рассевает народы и собирает их; отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути: ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные." (Иов 12) Никто не хочет признавать свою несвободу, поэтому и ходит во тьме, в борьбе с собой и с другими. Не стоит печалиться на сей счёт, Его план творения невероятно сложен и продуман в деталях, даже мысли наши, не говоря уже о желаниях и действиях. Никто не знает Его плана в подробностях, даже Иисус не знал всего: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". Если бы кто узнал своё будущее в деталях, то его жизнь потеряла бы всякий смысл. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (пс.Давида 138:16)Истина превыше всего.Комментарий
-
О том , что вы и Йицхак заявляете , что Гитлер и Сталин это власть ; и цитаты не даёте. И что здесь обсуждать? Тараканов что ли....
Вы выразили что то конкретное
кроме не согласия?
- - - Добавлено - - -
По моему? Я же сказал . На фоне гитлерсталинвласть женщины это власть. Цитату выберите сами. Ну , например , Ева стала матерью всех живущих.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А зачем тут разговоры? Мало ли что говорят...вот говорят , что Гитлер это не власть от Бога. И вам же это не подходит и говорите , что Гитлер и Сталин это власть от Бога. Так где цитаты из Библии? Ничем не подкрепленное мнение это даже не мнение.
Бывает...Комментарий
-
И мы теперь не понимаем, что нам обсуждать. Победу бы 9 мая 1945 года надо, а мы теоретизируем о власти Гитлера, Сталина и Голды Меир.
Кстати о гверет Меир. Мне кажется, что (первые) граждане Государства Израиль могли бы вполне объективно оценить всех троих: власть или не власть.Комментарий
Комментарий