Победобесие (1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от shlahani
    Якто, да видите, это lemnik нас всех тут немножко запутал. Пригласил всех нас в свою тему, а сам укрылся. Да хоть бы жив был, тема-то ладно.
    И мы теперь не понимаем, что нам обсуждать. Победу бы 9 мая 1945 года надо, а мы теоретизируем о власти Гитлера, Сталина и Голды Меир.
    Кстати о гверет Меир. Мне кажется, что (первые) граждане Государства Израиль могли бы вполне объективно оценить всех троих: власть или не власть.
    Голда Меир действовала в рамках судебной власти в отличии от внесудебных расправ Сталина и Гитлера.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Якто
      Голда Меир действовала в рамках судебной власти в отличии от внесудебных расправ Сталина и Гитлера.
      Якто, речь не только о г-же Меир.
      Речь у меня идёт о евреях, из которых организовалось Государство Израиль.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от shlahani
        Мне кажется, что (первые) граждане Государства Израиль могли бы вполне объективно оценить всех троих: власть или не власть.
        И первые, и вторые, и десятые граждане Израиля вполне объективно оценили всех троих - власть от Бога.
        Точно также, как власть от Бога Пол Пот, Мао Дзедун, Барак Обама и Владимир Путин.

Я уже обращал Ваше внимание на Вашу принципиальную ошибку в объекте - путаете две ба-а-льшие разницы (а) власть от Бога с (б) праведная власть.
        Любая власть - от Бога. Даже власть антихриста.
        Вот только маленький пустячок: не любая власть - праведна.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от shlahani
          Якто, речь не только о г-же Меир.
          Речь у меня идёт о евреях, из которых организовалось Государство Израиль.
          Итак , сыны свободны(с).
          Кто считает Сталина Гитлера Путина и пр властью это к психиатру.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Якто
            Итак , сыны свободны(с).
            Кто считает Сталина Гитлера Путина и пр властью это к психиатру.
            Якто, сыновья-то свободны, аминь. Иисус на то и господь, что власть у него.
            Дело в том, что еврейские граждане Государства Израиль явились на Ближний Восток (после Второй мировой войны) из Европы.
            Я допускаю, что некоторые из них во время известных событий 20 века разделили бы Ваш сарказм относительно психиатра.
            Но ведь поговорка не зря напоминает нам, что человек предполагает, а располагает только Бог.
            Я имею в виду, что можно, конечно, даже на входе в крематорий Аушвица, отрицать вообще какую бы то ни было власть или размышлять о праведной или неправедной природе этой власти.
            Можно также отрицать и власть того, кто спасает от Аушвица и создаёт Государство Израиль.
            Всё можно.
            Я только думаю, что не все евреи разделят Ваше мнение.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Йицхак
              И первые, и вторые, и десятые граждане Израиля вполне объективно оценили всех троих - власть от Бога.
              Точно также, как власть от Бога Пол Пот, Мао Дзедун, Барак Обама и Владимир Путин.

Я уже обращал Ваше внимание на Вашу принципиальную ошибку в объекте - путаете две ба-а-льшие разницы (а) власть от Бога с (б) праведная власть.
              Любая власть - от Бога. Даже власть антихриста.
              Вот только маленький пустячок: не любая власть - праведна.
              Только маленький пустячок: никакой власти , кроме судебной , Бог человеку не давал:
              ....
              И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
              да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
              все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
              только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
              Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
              кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
              Бт.9.
              Потому если некий иерарх занят внесудебными расправами это не власть по определению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              Якто, сыновья-то свободны, аминь. Иисус на то и господь, что власть у него.
              Дело в том, что еврейские граждане Государства Израиль явились на Ближний Восток (после Второй мировой войны) из Европы.
              Массовое бегство началось не из Европы , а из мест более пораженных антисемитизмом и в тч РИ.
              Я допускаю, что некоторые из них во время известных событий 20 века разделили бы Ваш сарказм относительно психиатра.
              Но ведь поговорка не зря напоминает нам, что человек предполагает, а располагает только Бог.
              Я имею в виду, что можно, конечно, даже на входе в крематорий Аушвица, отрицать вообще какую бы то ни было власть или размышлять о праведной или неправедной природе этой власти.
              Можно также отрицать и власть того, кто спасает от Аушвица и создаёт Государство Израиль.
              Всё можно.
              Я только думаю, что не все евреи разделят Ваше мнение.
              Не понял про что вы....но равины так и выводят 7 заповедей Ноя и требование суда из того же Бт.9. Если кто то полагает , что внесудебные расправы это власть , то лишь бы на здоровье.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Якто
                Только маленький пустячок: никакой власти , кроме судебной , Бог человеку не давал
                Ну, какие проблемы?
                Продолжайте пребывать и дальше в полной святой уверенности, что Писания заканчиваются на приведенной Вами цитате

Остальные знают: Где слово царя, там власть; (Екл,8:4)

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Якто

Массовое бегство началось не из Европы , а из мест более пораженных антисемитизмом и в тч РИ.

Не понял про что вы....но равины так и выводят 7 заповедей Ноя и требование суда из того же Бт.9. Если кто то полагает , что внесудебные расправы это власть , то лишь бы на здоровье.
                  Якто, так тема-то, как видно, связана с Победой СССР 9 мая 1945 года, а не с Российской империей.
                  В Российской империи евреи не назначались (Богом) в правительство, в руководство армией и в политруки.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Якто
                    А Конституция СССР и Германии это вместо цитат из Библии?

- - - Добавлено - - -

А зачем тут разговоры? Мало ли что говорят...вот говорят , что Гитлер это не власть от Бога. И вам же это не подходит и говорите , что Гитлер и Сталин это власть от Бога. Так где цитаты из Библии? Ничем не подкрепленное мнение это даже не мнение.

И это всё? Что же так противились людям , говорящим что Гитлер это не власть от Бога? Тоже бывает?
                    противлюсь людям?
                    а почему нет...когда у них власть одного от Бога, а власть другого не от Бога...
                    а цитаты они ест ь...например в книге Иов о царях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Якто, так тема-то, как видно, связана с Победой СССР 9 мая 1945 года, а не с Российской империей.
                    В Российской империи евреи не назначались (Богом) в правительство, в руководство армией и в политруки.
                    вы так далеки от действительности...потому очень по детски, очень...

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Двора

вы так далеки от действительности...потому очень по детски, очень...
                      Двора, матушка, вот не ждал такой похвалы от Вас!
                      Неужто я умалился, как дитя, как нам то и заповедал наш господь Иисус?
                      Вот радость-то.
                      Пусть Иисус Христос Вас тоже благословит, Вы тоже очень драгоценный орган в теле Христа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от shlahani
                        Двора, матушка, вот не ждал такой похвалы от Вас!
                        Неужто я умалился, как дитя, как нам то и заповедал наш господь Иисус?
                        Вот радость-то.
                        Пусть Иисус Христос Вас тоже благословит, Вы тоже очень драгоценный орган в теле Христа.
                        пусть благословит и вас и нас...чтобы не были более младенцами увлекающимися разными ветрами учений...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Двора
                          пусть благословит и вас и нас...чтобы не были более младенцами увлекающимися разными ветрами учений...
                          Ну да, согласен. Он же учит нас, чтобы мы на злое были как младенцы, а по уму были совершеннолетни.
                          Иными языками ведь Бог говорит к этому народу, но и тогда не послушают.
                          А когда на еврейском говорит, так просят, чтобы говорил по-арамейски, а не по-иудейски вслух народа, который на стене (Иерусалима).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от shlahani
                            Ну да, согласен. Он же учит нас, чтобы мы на злое были как младенцы, а по уму были совершеннолетни.
                            Иными языками ведь Бог говорит к этому народу, но и тогда не послушают.
                            А когда на еврейском говорит, так просят, чтобы говорил по-арамейски, а не по-иудейски вслух народа, который на стене (Иерусалима).
                            что за нездоровые фантазии у вас?
                            у вас все в порядке?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Двора
                              что за нездоровые фантазии у вас?
                              у вас все в порядке?
                              Двора, душенька, извините, не привёл цитаты.
                              Исправляюсь:

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                              В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                              (Первое послание к Коринфянам 14:20-22)

В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
                              Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                              И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                              он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                              На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
                              И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
                              И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему.
                              Он поразил Филистимлян до Газы и в пределах ее, от сторожевой башни до укрепленного города.
                              В четвертый год царя Езекии, то есть в седьмой год Осии, сына Илы, царя Израильского, пошел Салманассар, царь Ассирийский, на Самарию, и осадил ее,
                              и взял ее через три года; в шестой год Езекии, то есть в девятый год Осии, царя Израильского, взята Самария.
                              И переселил царь Ассирийский Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских,
                              за то, что они не слушали гласа Господа Бога своего и преступили завет Его, все, что заповедал Моисей раб Господень, они и не слушали и не исполняли.
                              В четырнадцатый год царя Езекии, пошел Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укрепленных городов Иуды и взял их.
                              И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота.
                              И отдал Езекия все серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского.
                              В то время снял Езекия золото с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому.
                              И послал царь Ассирийский Тартана и Рабсариса и Рабсака из Лахиса к царю Езекии с большим войском в Иерусалим. И пошли, и пришли к Иерусалиму; и пошли, и пришли, и стали у водопровода верхнего пруда, который на дороге поля белильничьего.
                              И звали они царя. И вышел к ним Елиаким, сын Хелкиин, начальник дворца, и Севна писец, и Иоах, сын Асафов, дееписатель.
                              И сказал им Рабсак: скажите Езекии: так говорит царь великий, царь Ассирийский: что это за упование, на которое ты уповаешь?
                              Ты говорил только пустые слова: для войны нужны совет и сила. Ныне же на кого ты уповаешь, что отложился от меня?
                              Вот, ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если кто опрется на нее, войдет ему в руку и проколет ее. Таков фараон, царь Египетский, для всех уповающих на него.
                              А если вы скажете мне: «на Господа Бога нашего мы уповаем», то на того ли, которого высоты и жертвенники отменил Езекия, и сказал Иуде и Иерусалиму: «пред сим только жертвенником поклоняйтесь в Иерусалиме»?
                              Итак вступи в союз с господином моим царем Ассирийским: я дам тебе две тысячи коней, можешь ли достать себе всадников на них?
                              Как тебе одолеть и одного вождя из малейших слуг господина моего? И уповаешь на Египет ради колесниц и коней?
                              Притом же разве я без воли Господней пошел на место сие, чтобы разорить его? Господь сказал мне: «пойди на землю сию и разори ее».
                              И сказал Елиаким, сын Хелкиин, и Севна и Иоах Рабсаку: говори рабам твоим по-арамейски, потому что понимаем мы, а не говори с нами по-иудейски вслух народа, который на стене.
                              И сказал им Рабсак: разве только к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами.
                              И встал Рабсак и возгласил громким голосом по-иудейски, и говорил, и сказал: слушайте слово царя великого, царя Ассирийского!
                              Так говорит царь: пусть не обольщает вас Езекия, ибо он не может вас спасти от руки моей;
                              и пусть не обнадеживает вас Езекия Господом, говоря: «спасет нас Господь и не будет город сей отдан в руки царя Ассирийского».
                              Не слушайте Езекии. Ибо так говорит царь Ассирийский: примиритесь со мною и выйдите ко мне, и пусть каждый ест плоды виноградной лозы своей и смоковницы своей, и пусть каждый пьет воду из своего колодезя,
                              пока я не приду и не возьму вас в землю такую же, как и ваша земля, в землю хлеба и вина, в землю плодов и виноградников, в землю масличных дерев и меда, и будете жить, и не умрете. Не слушайте же Езекии, который обольщает вас, говоря: «Господь спасет нас».
                              Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского?
                              Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима, Ены и Иввы? Спасли ли они Самарию от руки моей?
                              Кто из всех богов земель сих спас землю свою от руки моей? Так неужели Господь спасет Иерусалим от руки моей?
                              И молчал народ и не отвечали ему ни слова, потому что было приказание царя: «не отвечайте ему».
                              (Четвёртая книга Царств 18:1-36)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Таки есть проблемы...Бог вам в помощь...

Комментарий

Обработка...