Победобесие (1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от lemnik
    1. Раздел называется "История".
    4. А чтобы снова не возникали "рейхи" - надо УЧИТЬ историю. Которая к политике не относится.
    lemnik, что это с Вами стало? Нормально же общались на евангелии.ру.
    Почему Вас потянуло в историю?
    Ведь Вы своими новейшими статьями свидетельствуете о своём заинтересованном подходе к истории. Вы как бы не просто историю обсуждаете, а увлеклись пропагандой и на пропаганду же и работаете.
    Ваш взгляд на все эти материалы, что Вы опубликовали в этой Вашей новой теме, страшно узок.
    Меня лично это поражает: насколько глубок Ваш подход был всегда к библейским темам, настолько по-сектантски Вы теперь взялись за историю.
    Вот Вы пишете, в том числе, про индустриализацию в СССР.
    Но ведь индустриализация изобретена не в СССР, чтобы её обсуждать на примере одного только СССР!
    Индустриализация - это чисто английский проект. Вы уже выучили историю британской индустриализации? Которая к политике не относится?
    Вы ведь не думаете, что Ленин со Сталиным выдумали нечто абсолютно новое в индустриализации?
    С англичан пример брали, больше не с кого.
    Если в Ваш пропагандистский текст вставить теперь вместо Сталина Кромвеля, а вместо русских крестьян - английских фермеров, то ведь ничего не поменяется.
    Ведь это в Англии всё началось: репрессии против фермеров, захват их земель, устройство пастбищ.
    Были английские крестьяне да сплыли. Не нужны. Весь английский крестьянский уклад, весь их быт ушёл к чёрту. А вот овцеводы нужны.
    Потому что овцы дают шерсть, а шерсть даёт материю, а материю продадим и разбогатеем.
    Чтобы материю делать, нужны мануфактуры. Фабрики.
    То есть вот он, проект английской индустриализации: крестьян раскулачиваем, судим-вешаем, а кто выживет - тех на фабрики.
    А что такое труд на мануфактурах? Это круглосуточно (почти), без выходных, без медицинской страховки, без ограничения возраста и пола, без охраны труда, почти бесплатно. Откуда пошёл пролетариат-то?
    Уж никак не из континентальной Европы, где о такой жесточайшей эксплуатации и не помышляли. Цеховая ведь культура была. Были цеха ремесленников, ручной труд, шедевры.
    Французы гобелены делали. В России Ползунов изобрёл паровую машину, так русским в голову даже не пришло использовать паровую машину для эксплуатации и для наживы.
    А вот Уатту в Англии пришло это в голову. И англичане разорили своими дешёвыми товарами и французов, и всех-всех-всех.
    И потому-то европейцы были вынуждены подражать англичанам, тоже устраивая у себя индустриализацию.
    Потому что ведь индустриализация не только в товарах повседневного спроса проявилась. Английское оружие стало лучшим.
    А что это значит? Это значит, что французы свои гобелены не могут продавать в Америку не только потому, что они дороже английских товаров, но и потому, что на английских паровых станках нарезные ружья выходят с лучшими характеристиками, нежели на французских сверлильных станках, приводимых в действие посредством плотины и напора воды.
    И Франция теряет свои колонии в Америке, и о них теперь даже и не вспоминает никто, что они вообще были в Америке.
    Конечно, Англия, получив в свои руки неограниченные финансы, постаралась и политику свою устроить соответствующим образом.
    Ведь гораздо выгоднее платить, скажем, Фридриху Великому, чтобы это он воевал с Францией, нежели воевать с Францией своими английскими солдатами.
    В свете этой вот истории последних веков в Европе Ваши тезисы о причинах союзнических отношений Англии с СССР меня немного позабавили даже. Вы всё ещё не желаете изучить историю?
    Поразительно, как Вы капитулировали перед пропагандой.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от shlahani
      lemnik, что это с Вами стало? Нормально же общались на евангелии.ру.
      Почему Вас потянуло в историю?
      Ведь Вы своими новейшими статьями свидетельствуете о своём заинтересованном подходе к истории. Вы как бы не просто историю обсуждаете, а увлеклись пропагандой и на пропаганду же и работаете.
      Ваш взгляд на все эти материалы, что Вы опубликовали в этой Вашей новой теме, страшно узок.
      А с вами что?
      Упрекая меня в ...сектанстве с позицией антихрихристианина и узким взглядом, ставя интерес к истории мне в вину, вы тут же сам начинаете нам излагать свой "широкий взгляд" на историю ...Великобритании.
      История победы в ней капитализма или история ее внешней политике 30-х годов имеет ли к теме "ПОБЕДОБЕСИЯ" и сталинизма хоть какое отношение?Там подобного нет вовсе. Как и то, что цели политики Лондона или Парижа в корне разнились от целей Сталина (хоть вы и пытаетесь их приравнять), ничего не говорит о "широте" ваших взглядов.
      Ваша критика напомнила мне старания Путина, вопящего чуть что - "Это не мы!". Да успокойтесь вы уже. Лично вы, за внутреннюю и внешнюю политику Сталина, ответственности не несете! За державу обидно? Прекратите обижаться - она такая. Родина, хоть и ...уродина.

А историю я наукой не считаю. Эта дама весьма заангажирована. В ней каждый находит и видит своё. В зависимости от мировоззрения, от того кто оплачивает"изыскания" или от суммы этой оплаты.

А насчет вашей заботы о моем христианстве я советую подумать о смысле моей подписи и поразмыслить над этим местом Писания: "... Сердце мое возмутилось, и я строго выговорил знатнейшим и начальствующим и сказал им: вы берете лихву с братьев своих. И созвал я против них большое собрание ..." (Неем. 5:7).
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от саша 71
        Острый приступ весенней параноидальной русофобии ?
        Я бы хотел написать, как вы - коротко. Но пришлось приводить аргументы.
        А у вас они будут? Если есть, то какие?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от lemnik
          Я бы хотел написать, как вы - коротко. Но пришлось приводить аргументы.
          А у вас они будут? Если есть, то какие?
          Аргументы какого разлива ? там даже ссылок нет.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от lemnik
            А с вами что?
            lemnik, да со мной-то ничего. Я никогда не участвовал здесь ни в политических, ни в исторических темах, это всем известно на форуме.
            Скорее всего, со мной вот это произошло:

Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
            (Второе послание к Коринфянам 11:29)

Видите, воспламенился за Вас. За Вас ведь Христос умер.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от greshnik
              враньё неблагодарных каинов
              запад россии помогал и в голодные годы
              и во время второй мировой
              Да нет. "Каины" те давно умерли, и про американскую тушенку я узнал давно от одного ветерана в больнице.

Но ведь тема не об этом. Она о 300 спартанцах. Или о 28 панфиловцах. Кстати, в этом мы круче древних греков.

За скобками ведь речь идет о Победе, как об идеале. И в этом есть толика грусти - такой не будет больше никогда. Не будет больше никаких "можем повторить". Не можете. Носи-не носи портреты - не будет. Кажете "слава Богу"? Все равно грустно. Если не будет ничего великого земного, то не поискать ли небесного?

Ис 55:12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам. 13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Toivo
                Если не будет ничего великого земного, то не поискать ли небесного?
                Упаси господь нас от такого великого. Кидают людей в атаку на пулемет: "Вперед!!! За Родину, ЗА сТАЛИНА! вперед!!!"
                И растут горы трупов.
                Мне отец рассказывал, как оно было. Сам он мальчишкой был, а брат его повидал, да и и не только он.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Kitiona
                  Ошибаетесь - у каждого человека - своя правда - и на христианском форуме обязаны хотя бы соблюдать рамки человеческого приличия - и не плевать в душу..

Отписываюсь от этой мерзкой темы - теперь когда увижу и ник автора в других темах - читать не буду никогда
                  Ваше приличие в том, чтобы заявить: "Ваша правда - такая мерзкая! я уж лучше со своей в обнимку..."
                  Мне кажется, мерзка ложь. А правда может быть неприятна, да что поделаешь...
                  Но ваши эмоции о многом говорят.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от БАБАЙ
                    Упаси господь нас от такого великого. Кидают людей в атаку на пулемет: "Вперед!!! За Родину, ЗА сТАЛИНА! вперед!!!" ...
                    Каждый выбирал своё.

Одни кидались в атаку на пулемет: "Вперед!!! За Родину, ЗА СТАЛИНА! вперед!!!", а другие в это время конвоировали евреев в Бабий Яр.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от tagil
                      Каждый выбирал своё.
                      Одни кидались в атаку на пулемет: "Вперед!!! За Родину, ЗА СТАЛИНА! вперед!!!", а другие в это время конвоировали евреев в Бабий Яр.
                      Вы и в самом деле думаете, что кидающиеся на пулемет что-то выбирали? Ну, если только между пулеметом и пулей заградотряда...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сегодня случайно услышал часть радиоспектакля на Эхе Москвы "Я слышу войну".
                        Рекомендую прослушать его всем, кто хочет понять какой была та война без патриотической пены, прикрас и победобесия, которое сегодня поддерживает государственная пропаганда.
                        Ценность этой немецко-русской радиопостановки в том, что используются записи реальных документов и дневников участников войны по обе стороны фронта: русских и немцев.
                        Даю ссылку на аудиозапись: Эхо Москвы

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10319

Сообщение от Toivo
                          Римляне был умнее. Они разделяли варваров. Но ни в кое своих граждан.
                          Не все римляне были гражданами. Там были рабы и люди других социальных статусов, жизнь которых была не очень сладкой.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от БАБАЙ
                            Сообщение от tagil Каждый выбирал своё.
                            Вы и в самом деле думаете, что кидающиеся на пулемет что-то выбирали? Ну, если только между пулеметом и пулей заградотряда...
                            Я думаю, что на самом деле выбор был гораздо более страшным: или ты кидаешься на пулемёт нацистов, или нацисты конвоируют твою семью в Бабий Яр.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от tagil
                              Я думаю, что на самом деле выбор был гораздо более страшным: или ты кидаешься на пулемёт нацистов, или нацисты конвоируют твою семью в Бабий Яр.
                              Гораздо страшнее, когда и выбора-то нет: решение "тройки" и пуля в затылок.
                              И никто не кидается на пулемет...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от tagil
                                а другие в это время конвоировали евреев в Бабий Яр.
                                чаще-в гулаг
                                либо в чистое морозное поле-на погибель
                                как чеченов ингушей и крымских татар
                                сталин уничтожал и народы и классы
                                Академик Ландау: СССР это фашистская система.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...