Интеллегенция Турции, без Правительства, организовала движение покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Бимер
    Да Вы дали ссылки на информацию в Википедии, написанную армянами. Вот это ссылки!
    Разве автор "Сорока дней ..." армянин?
    Или весь этот список стран , признавших Геноцид, населен только армянами?
    Большинство Штатов США признали Геноцид, будем считать, что они тоже армяне
    Израиль армяне
    Конгресс США - это армяне
    Да и эти турки, начавшие это движение в самой Турции-армяне , которые скрывали армянство
    Кстати, в фильме это версия их оппонентами буквально озвучена
    Версия однако, всякий кто признал или признает Геноцид, стал армянином
    Как рассказывал мне лично один брат служитель, русский по национальности, из Баку
    (А в Баку к моей радости , есть большая Церковь , где членами и азербайджанцы, и турки, и арабы
    Надо было видеть их лица , когда они пели Господу...мне эту видеокассету с записью служений из Баку давал в свое время Мурашкин, зам Федотова)
    когда его и братьев вызывали "для беседы" в "их КГБ "
    они так и говорят братьям -азербайджанцам, христианам
    Вы стали служить армянскому Богу
    Для живущих на Западе это может быть непонятно
    Но, еще раз говорю, что когда еще в годы моего детства, моей юности, они спрашивали кто ты или говорили про себя
    то спрашивали
    мусульман сан?
    Ты мусульманин?
    В этом не было никакого негатива
    Для них, азербайджанец-это мусульманин
    армянин-это христианин
    Они даже спрашивать не будут, верит ли человек в Бога или нет
    Раз армянин, значит христианин
    Раз азербайджанец, значит мусульманин

Так что , для них служить Христу и служить армянскому Богу- это по сути одно и тоже

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Судя по некоторым постам в этой теме слишком многим христианам армянские деньги(как в свое время и еврейские) не дают спать спокойно. И их совершенно хватило для того, чтобы забыть Христовы заповеди. Воистину, наихудшим из грехов является сребролюбие.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Рафаэль
        Тема о покаянии
        И каяться должен любой преступник
        Подчеркиваю, любой,
        в том числе и армянин
        Кто любит
        по настоящему свой народ, не может думать иначе
        И не думайте, что я турков не люблю
        Сообщение от Рафаэль
        Напомню на всякий случай
        Это если еще "кому-то что-то показалось или покажется"
        "Всяких случаев" оказывается, еще немало ...
        Однако , умеющие читать с закрытыми глазами, еще не перевелись
        Феномен, ...однако
        Не всякому дана такая способность
        Храните, однако

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от Рафаэль
          Большинство Штатов США признали Геноцид, будем считать, что они тоже армяне
          Страны ничего не признавали. Вы нaверно имеете ввиду государства, политиков?

А причина непризнания (пока) Федеральной администрацией - политическая, но никак не отрицание факта Геноцида "после проверки"
          Все эти страны признавшие, не проверяли?
          Ну почему же только армянами. Есть другие, которые работают политиками и как Вы сказали по политическим причинам могут не признать, а могут и признать. Кстати, Вы забыли упомянуть курдов. Те тоже признали геноцид... из самых что не есть истиных побуждений и фактов. Они ближе, им виднее, их мнение дает ответ вопрос на то, был ли геноцид или нет.

Повторю Вам свой вопрос
          Сообщение от Рафаэль
          Ну и что, что процент армян католиков и протестантов был ничтожен среди общего числа армянства не то, что тогда, но даже сейчас ?!
          Ничтожное число? Ничтожный процент? 600000 (600 тысяч) - это ничтожное число? А армян другого исповедования сколько миллиардов, если 600000 как минимум - ничтожный процент??
          Последний раз редактировалось Rebelius; 17 March 2013, 03:10 AM.
          ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Бимер

Повторю Вам свой вопросНичтожное число? 600000 (600 тысяч) - это ничтожное число? А армян другого исповедования сколько миллиардов, если 600000 как минимум - ничтожное число?
            Вы уж там с цифрами сами определитесь
            Сколько было
            Когда турецкие и аз СМИ пишут об ощем количестве армян и жертв
            то цифры "совсем другие"

а цифру 600000 армян не принадлежвших к ААЦ , проживавших в Турции 1915 года подарите дашнакам из Дашнакцутюн
            Они Вам точно спасибо скажут
            Им то точно неинтересно, к какой церкви принадлежит армянин
            И такие цифры из рук оппонентов им точно подарок

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Насколько я знаю, армяне-католики и протестанты составляют суммарно 10% от всего народа. Живут они в основном в Штатах и в Европе. У нас в Иерусалиме(Патриархат св. Иакова) их немного.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Рафаэль
                Напомню на всякий случай
                Это если еще "кому-то что-то показалось или покажется"
                Я приехал из другого города, мне было 14 лет. Возвращался из школы домой. Был 1975 год. Дойдя до остановки меня взяла в оборот человек шесть армяней, один из них учился в нашей школе в 10 классе. Его уже нет в живых, он потом спился, стал наркоманом (упокой господь его душу, если это возможно.), но тогда был вполне нормальным парнем. И вот эта кодла затащила меня в подворотню и избила до потери пульса шестеро здоровенных лбов против одного, я только прикрывался от ног, кулаков как мог, потом повалили, начали бить ногами - просто так, при этом приговаривая - вот мы за вчерашнее отыгрались! Кто уж их там давеча наказал - понятия не имею, но с тех пор к вашей национальности стал относится с настороженностью. Хоть и было по жизни много друзей-товарищей армяней. Да, я понимаю, в семье не без урода.. Но что-то уродов сильно много 6 к 1 или как? А почитайте армянские форумы: супернация - не иначе... Я не спорю, безусловно есть и русские националистической направленности. Но тут другое. Армяне, как правило в отличие от русских нациков верят в Бога. И как такое возможно? Я как простой русский спрашиваю Вас - простого армянина? Вам не стыдно за свой народ? Только честно?
                1. За то, что страна прекрасная, расти, сей, паси, производи, строй курорты - но нет - армяне по всему миру раскиданы, но в основном осели на Юге России, в основном спекулируют (бизнес такой)
                2. За непомерную гордыню?
                3. За очень националистические настроения - если магазин, то обязательно национальный, обязательно собственный дом бракосочетаний, на машине обязательно флаг армении..
                Продолжать много можно.
                Я тут не так давно историю про кладбище рассказывал. Так вот - в народе это кладбище армянским зовется - поищите тему.. Поваленные кресты, сломанные надгробья и тут же и за счет этих же могил (пусть даже заброшенных) растут "гробницы" из черного мрамора.. размерами с иную квартиру.
                Не стыдно?
                Лично мне стыдно за проявление русскими, в основном молодежи националистических настроений. Я их не оправдываю, но делаю выводы - откуда это берется. Всякой толерантности может наступить рано или поздно конец. Вы преткнулись на своем заглавном посте. Да прекрасно, что турки извинились, что нашлись вменяемые люди. Слава Богу.
                Ничего личного.. Так на всякий случай... объяснил свою позицию - нравится она Вам или нет.. мне без разницы.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от josh
                  и думали только о своих доходах и торговле. Просто младотуркам потребовался повод ....
                  Ничуть не оправдывая младотурков, смотрю на нынешних барыг в России, абсолютно любой национальности - до добра они себя точно не доведут... как розничных - так и оптовых: накрутки до 300 и выше процентов..
                  То же самое можно сказать о банках и банкирах. Число неплатежей и невозвратов по кредитам не может расти до бесконечности - рано или поздно произойдет обвал. Но это же не страна банкиров - не так ли? Тут дикари живут. Вот в Германии люди выбирают между 2 и 3 процентами годовых, а в России можно и покуражится. Госдура со своими законами все позволяет.
                  То же и с недрами, то же и с ценами на ЖКХ.....

Покаяние турецкой интеллигенции и осознание хотя бы частью общества своих нераскаянных грехов-путь к национальному оздоровлению. Немцы после ВМВ прошли этот путь, и им это очень пошло на пользу.
                  Аминь. Только еще раз повторю в таких масштабах как геноцид армян, холокост, депортация народов Северного Кавказа дыма без огня не бывает. Каяться и извиняться надо всем - одним за предательство, алчность, гордыню, другим за последствия. Вот тогда и мир будет во всем мире..

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от nostaw
                    Ничуть не оправдывая младотурков, смотрю на нынешних барыг в России, абсолютно любой национальности - до добра они себя точно не доведут... как розничных - так и оптовых: накрутки до 300 и выше процентов..
                    То же самое можно сказать о банках и банкирах. Число неплатежей и невозвратов по кредитам не может расти до бесконечности - рано или поздно произойдет обвал. Но это же не страна банкиров - не так ли? Тут дикари живут. Вот в Германии люди выбирают между 2 и 3 процентами годовых, а в России можно и покуражится. Госдура со своими законами все позволяет.
                    То же и с недрами, то же и с ценами на ЖКХ.....
                    Простите, а при чем тут армяне? Армяне создали тот беспредел, который имеет место быть в России? У армян большинство в Госдуме? Армянин является президентом или премьером России, владельцем Газпрома или руководителем российского ЖКХ? Российские проблемы имеют российские же корни.

Каяться и извиняться надо всем - одним за предательство, алчность, гордыню, другим за последствия. Вот тогда и мир будет во всем мире..
                    Каяться следует каждому человеку, ибо "все согрешили и все лишены славы Божьей" Независимо от участия или неучастия в геноциде или депортации. Но это совсем другая тема, к данной не имеющая отношения.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от josh
                      Судя по некоторым постам в этой теме слишком многим христианам армянские деньги(как в свое время и еврейские) не дают спать спокойно. И их совершенно хватило для того, чтобы забыть Христовы заповеди. Воистину, наихудшим из грехов является сребролюбие.
                      Рафаэлю понравилась Ваша мысль, брат. Но это не так. Многим, в том числе и мне - деньги (а они не армянские кстати безразличны, ибо помним, что сказал по этому поводу Господь наш. Дело в другом. А вот в чем - попробуйте разобраться сами. Такая же просьба и к Рафаэлю. Когда поймете в чем дело, когда армянин армянина одернет - ты же не мамоне служишь, гордыню поубавь; а русский - русского - твой же дед на войне сгинул не для того, чтобы ты нациком стал.. Тогда и будет все в мире и любви и с Господом..

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Подброшу-ка поленце в костер покаяния

Брюс Фейн: "Армянам придется извиниться перед турками за историческую ложь"

Экс-советник Рональда Рейгана: "Сказки о "геноциде армян" являются плодом воображения собственно армянских историков"

По заявлению бывшего советника бывшего президента Америки Рональда Рейгана, Брюса Фейна, Белый Дом провел расследование в связи с событиями в Османской империи в 1915 году.

По словам Фейна, разговор о "геноциде армян" не имеет под собой почвы, поскольку в 1915 году гораздо больше, чем армян, погибли турки.

"По заданию президента Рейгана мы тогда провели расследование в связи с этим вопросом. Были обнаружены материалы, которые хранились в военном архиве стран Европы и архиве тогдашней Османской империи. В результате расследования было установлено, что в тот период погибло гораздо больше турков, нежели армян. Расследование установило, что претензии армян в связи с геноцидом беспочвенные. Сказки о "геноциде армян" являются плодом воображения собственно армянских историков"- заявил он.

По его словам, армянские бандформирования на территории Анатолии убили свыше двух миллионов турков.

"Нельзя забывать одно обстоятельство, что все этнические и религиозные меньшинства в тот период в Турции пользовались теми привилегиями, какими пользовались собственно турки. Греки, армяне, курды, черкесы, ассирийцы, арабы и другие меньшинства в тот период занимали в Турции достаточно высокие должности. В этом свете армяне пользовались наибольшими привилегиями. В годы первой мировой войны армянские турки предали родину, и примкнули к врагам Османской империи. Армянские подразделения бок о бок воевали на кавказском фронте вместе с российской армией. Они грабили и сжигали турецкие и грузинские села, и убивали мирных жителей. По этим данным, погибло приблизительно 2 миллиона человек. Несмотря на то, что в ходе расследования турецкая сторона разрешила пользоваться их архивами, армяне категорически отказывались от показа своих архивов. На мой взгляд, если удастся открыть эти архивы, правда обязательно выяснится. Тогда армянам придется извиниться перед миром, и в том числе особенно перед турками за историческую ложь"- добавил Фейн.
                        ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Просто в этой теме автор как бы только турок предоставляет грешными, то я хочу сказать что армяне тоже много зла сделали турецкому народу. и есть кому и за что извинятся. Некоторые армяне тожно извиняются за геноцид турецкого народа. См. статью ниже.
                          Сообщение от josh
                          Тот факт, что движение покаяния проникло и в саму Турцию говорит о многом.
                          Организованная турецкой интеллигенцией Интернет-акция «с извинением к армянам за геноцида» была удостоена «аналогичного ответа», пишут турецкие СМИ. Группа армян выступила с подобной инициативой, согласно которой они просят прощения у турков за убийства, осуществленные группировкой «Асала».Доктор университета Макуар в Сиднее Армен Гакавян, который является сопредседателем «Группы армяно-турецкого диалога», стал инициатором извинения перед турками. Как отметил Гакавян в интервью турецкой газете «Радикал», армяне смогут разместить свои подписи под данным документом уже на следующей неделе.

«Подобной акцией мы покажем нашу искреннюю поддержку инициативе турецких товарищей», - сказал Гакавян. В армянском обращении будет сказано: «Я прошу извинение у турков за те убийства, которые были осуществлены от имени армянского народа, и сочувствую боли турок».

По словам Гакавяна, акция турецких интеллигентов воодушевила на ответный шаг. «Шаг турецкой интеллигенции был крупной инициативой, доказательством благородства, так как встать лицом к лицу с прошлым сложно. Я надеюсь, как отдельные лица, так и народ в целом, армяне смогут выказать такую же смелость, как и турки, и встать лицом к лицу с темными страницами прошлого», - сказал Гакавян.
                          ​iRebel.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от josh
                            Простите, а при чем тут армяне? Армяне создали тот беспредел, который имеет место быть в России? У армян большинство в Госдуме? Армянин является президентом или премьером России, владельцем Газпрома или руководителем российского ЖКХ? Российские проблемы имеют российские же корни.
                            А Вы перечитайте мой пост, разве там только об армянах говорится От русского до чукчи, если он барыга. Велком на Юг России, на любой рынок! Ставропольсе, Кубань, Ростовская область.. Оцените - это что касается армян. До Газпрома, Банков, Думы и Правительства им еще торговать и торговать...

Каяться следует каждому человеку, ибо "все согрешили и все лишены славы Божьей" Независимо от участия или неучастия в геноциде или депортации. Но это совсем другая тема, к данной не имеющая отношения.
                            А я не об этом же сазал? И аккурат в тему.. Почему бы армянам тоже не покаяться? Вы же писали
                            думали только о своих доходах и торговле.
                            О том и говорю. Сребролюбие и непомерная гордыня причина всех бед... А тут без покаяния никак

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Бимер
                              Просто в этой теме автор как бы только турок предоставляет грешными, то я хочу сказать что армяне тоже много зла сделали турецкому народу. и есть кому и за что извинятся. Некоторые армяне тожно извиняются за геноцид турецкого народа. См. статью ниже.БАКУ, 2 февраля - «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Организованная турецкой интеллигенцией Интернет-акция «с извинением к армянам за геноцида» была удостоена «аналогичного ответа», пишут турецкие СМИ. Группа армян выступила с подобной инициативой, согласно которой они просят прощения у турков за убийства, осуществленные группировкой «Асала».Доктор университета Макуар в Сиднее Армен Гакавян, который является сопредседателем «Группы армяно-турецкого диалога», стал инициатором извинения перед турками. Как отметил Гакавян в интервью турецкой газете «Радикал», армяне смогут разместить свои подписи под данным документом уже на следующей неделе.
                              «Подобной акцией мы покажем нашу искреннюю поддержку инициативе турецких товарищей», - сказал Гакавян. В армянском обращении будет сказано: «Я прошу извинение у турков за те убийства, которые были осуществлены от имени армянского народа, и сочувствую боли турок».
                              По словам Гакавяна, акция турецких интеллигентов воодушевила на ответный шаг. «Шаг турецкой интеллигенции был крупной инициативой, доказательством благородства, так как встать лицом к лицу с прошлым сложно. Я надеюсь, как отдельные лица, так и народ в целом, армяне смогут выказать такую же смелость, как и турки, и встать лицом к лицу с темными страницами прошлого», - сказал Гакавян.
                              Очень хорошо. Каждая сторона должна признать свои ошибки и преступления-в этом и состоит путь к взаимному примирению.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от nostaw
                                Кто уж их там давеча наказал - понятия не имею, но с тех пор к вашей национальности стал относится с настороженностью.
                                Что вероятно, если бы это были "свои", то вы бы сделали не глобальные выводы о национальности, а частные, об некоторых категориях людей.

Комментарий

Обработка...