По какому ещё такому национальному признаку? Что Вы выдумываете? Армян, исповедующих христиaнство протестантского и католического толка, и по совместности лояльных Оттоманской империи и не выдвигающих претензий по поводу независимости, тоесть армян, проживавших в провинциях Смирна и Истамбула, никто вообще не трогал.
Интеллегенция Турции, без Правительства, организовала движение покаяния
Свернуть
X
-
Можете прочитать заглавие моей темы , посмотреть фильм
Вы же путаетесь увести тему в сторону подобными заявлеиями
Вы делаете следующее "заявление"
Южные штаты ( сегодня США), жители этих шатов, в основном протестанты-баптисты не брезговали торговать людьми и покупать людей как худобу; православные христиане при полной подержке церкви в Российской империи, не брезговали крепостным правом, где люди были по большому счёту рабами.
Вы обвиняете в нечестности организаторов этого движения в Турции ?
Они турки, а не армяне
Попробуйте опровергнуть что-нибудь конкретное из их высказываний
И учтите, что они это делают не для армян, а для турков, они патриоты Турции
Или Вы больший патриот Турции , чем они?
Не уводите тему
Я не поднимал национального вопроса
Я не поднимал вопроса был Геноцид или не был
Прочтите тему
Все материалы и посты после этого были попыткой с моей стороны дать ответ на поступившие ко мне вопросы в теме
Теперь пошли обвинения в мою сторону , что я кого-то обвиняю?
Нет
Я не обвиняю
Повторю для Вас еще раз
Моя тема была не для обвинения турков, как народа, а как раз наоборот
И фильм как раз об этом
Вы потеряли ориентацию о сути моей темы
А если сами турки начали осуждать то, что большая часть мирового сообщества осудила и считает преступлением
Если они сами подняли вопрос о покаянии
И если я представил на христианском форуме материал о начале движения покаяния
а Вы начинаете говорить, что ....
Потому говорить, что а негры в США
А что , до сих пор это кто-то оправдывает?
Говорит, как Вы говорите, что в Турции до 1915 христиан не трогали и не обижали?
Тема о покаянии
И каяться должен любой преступник
Подчеркиваю, любой, в том числе и армянин
Кто любит по настоящему свой народ, не может думать иначе
И не думайте, что я турков не люблю
Но если даже не христиане турки уже стали понимать, что покаяние благо их народу, а Вы отрицаете этот непреложный факт
то можно сделать несколько предварительных выводов
-Вы сами не любите турков, и не хотите , чтобы турецкий народ смыл с себя это пятно своей истории,
ведь пока непризнание Геноцида для них оборачивается тем, что их не принимают в цивилизованную Европу, не принимают в Евросоюз
-Вы сами турок по национальности, и Вам как турку , кажется, что это Турции невыгодно (ведь большинство пока думает так)
-Вы не любите христиан (последняя реплика про рабов на плантациях весьма красноречива)
Вы можете думать как хотите
Но кровь и невыразимые страдания людей, их массовые убийства не та тема, чтобы я доказывал что это было
Кто хочет видеть, тот видит и без моих доказательств
А кто не хочет , кто закрывает глаза на очевидное, тому я ничего не буду доказывать
Я даже сердиться не могу на такого человека, я не могу презирать его,
Я могу только скорбеть , печалиться и вздыхать о нем, я могу его только пожалеть, что и делал и делаю
Я могу плакать о нем, как люди плачут о близком человеке , когда им больно за негоКомментарий
-
В этот день...этот азербайджанец захоти...и меня закололи бы там на стройке, я был один. азербайджанцев очень много
он меня .... оттуда увел
а до этого , при выходе из троллейбуйса , меня увидел и увел в сторону другой азербайджанец ...
и стал умолять, чтобы я ушел домой, потому что все улицы были полны молодых ребят с определенным настроением
А ведь он мог сам и не притронуться ко мне пальцем, только бы сказал тем, что я армянин, и мог это сделать так, что я бы и не увидел, что он меня сдал..ведь он меня увидел, не я его...он меня отвел и стал просить идти обратно в армянскую часть города, идти домой
в городе очень плохие вещи творятся (мы говории по русски, я по азербайджански не говорил( иди домой. я тебя прошу , говорил он
сам весь бледный и с ужасом на лице (ему тогда было страшно за меня )
Это если еще "кому-то что-то показалось или покажется"Комментарий
-
а когда Вам предоставляют материалы, что были таки
Вы делаете следующее "заявление"
Кто-то это отрицает , как Вы отрицаетеiRebel.Комментарий
-
Сообщение от БимерА это кто писал на первой странице этой темы? Я под Вашим ником?
Больше не буду,
По фильму будут вопросы ?Комментарий
-
Ну а во-вторых, этот фильм и тема больше подойдёт к форумам, где турки и азербайжанцы, а то за их спиной обсуждать эти вопросы, фильм? А смысл?
Вопросы по фильму и ответы без участия турков и азербайжанцев?iRebel.Комментарий
-
Однако готов
Но
Пока Вы ни один из них предметно . по сути ее не оспорили
Пока Вы ни одного опровергающего материала не представили
Были Ваши особые мнения и все
Ну а во-вторых, этот фильм и тема больше подойдёт к форумам, где турки и азербайжанцы, а то за их спиной обсуждать эти вопросы, фильм? А смысл?
Вопросы по фильму и ответы без участия турков и азербайжанцев?
1) не участвовать в теме
2) пожаловаться , что на христианском форуме тема о покаянии части турков "создана за их спиной "Комментарий
-
Да Вы дали ссылки на информацию в Википедии, написанную армянами. Вот это ссылки!
Были Ваши особые мнения и все
Пока Вы ни одного опровергающего материала не представили
Not Deported
There were two important Armenian communities [living in two regions] of the Ottoman Empire that were not deported; first one was province of Smyrna and second one was province of Istanbul.[7]The Tehcir was ordered for Gregorian Armenians, so there the Catholic and Protestant Armenians were exempted [note some regions did not differentiate].[7] If Gregorians were converted to Islam, they were not given the same treatment.[7] There were those who managed to escape the process.[7] According to the investigations of the Patriarchate, there were 580,000 Armenians in 1912 in the Vilayets of Erzeroum, Bitlis, and Van, which were within the Russian lines [some were under the control of Administration for Western Armenia] when the deportation put forward.[7] According to Arnold Toynbee a quarter of a million Protestants, Catholics, converts and others who were spared, and estimated the total number of Armenians in Ottoman Empire who escaped deportation at not more than 600,000.[7]
Armenian casualties of deportations - Wikipedia, the free encyclopedia
надеюсь что у вас нет претензий к статье на английском языке? английский язык это официальный международный язык и если вам не понятно, то это ваши проблемы.
для вас я переведу, что бы вы не мучились. написано о том, что армяне католики и армяне протестанты депортации не подлежали. депортации подлежали только грегорианские армяне.
Жестокое отношение к своим собственным гражданам в Турции из-за их национальной и религиозной принадлежности...Последний раз редактировалось Rebelius; 16 March 2013, 10:32 PM.iRebel.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По какому ещё такому национальному признаку? Что Вы выдумываете? Армян, исповедующих христиaнство протестантского и католического толка, и по совместности лояльных Оттоманской империи и не выдвигающих претензий по поводу независимости, тоесть армян, проживавших в провинциях Смирна и Истамбула, никто вообще не трогал.
Покаяние турецкой интеллигенции и осознание хотя бы частью общества своих нераскаянных грехов-путь к национальному оздоровлению. Немцы после ВМВ прошли этот путь, и им это очень пошло на пользу.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Во время урагана "Катрина" в Новом Орлеане мы увидали, как это произошло с американцами.iRebel.Комментарий
-
Это выше личное право и личные предпочтения. Но историческая истина основывается не на вере. Теперь уже и Израиль, вслед за США и Францией признал геноцид армян в 1915-16м годах, как и большинство стран Европы. Тот факт, что движение покаяния проникло и в саму Турцию говорит о многом.
а они, некоторые представители, ведут себя по варварски и в других городах и без ураганов.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Armenian casualties of deportations - Wikipedia, the free encyclopedia
надеюсь что у вас нет претензий к статье на английском языке? английский язык это официальный международный язык и если вам не понятно, то это ваши проблемы.
для вас я переведу, что бы вы не мучились. написано о том, что армяне католики и армяне протестанты депортации не подлежали. депортации подлежали только грегорианские армяне.
Теперь , считайте, что грегорианские армяне - это такой плохой сорт армян, раз они подлежали "депортации"
Что , это не вероисповедание армян
Живите дальше, живите спокойно
Ну и что, что процент армян католиков и протестантов был ничтожен среди общего числа армянства не то, что тогда, но даже сейчас ?!
Что даже сейчас абсолютное большинство армян принадлежит ААЦ (это их так сильно "грамотные" , а такие бывают и среди англоязычных, считают "грегореанцами", ведь сами они не знают, что они "грегореанцы")
п.с. я сам не принадлежу ААЦКомментарий
-
историческая истина основывается не на вере. Теперь уже и Израиль, вслед за США и Францией признал геноцид армян в 1915-16м годах, как и большинство стран Европы.Израиль, вслед зa ФранциейiRebel.Комментарий
-
Нам тогда не о чем с вами говорить. Если истина относительна, то все ваше христианство не стоит и ломаного квотера. Ведь история это спекуляция-значит, исходя из вашей логики Христа могло и не быть.
правительство США геноцид не признали, не придумывайте.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Ничтожное число? 600000 (600 тысяч) - это ничтожное число? А армян другого исповедования сколько миллиардов, если 600000 как минимум - ничтожное число?iRebel.Комментарий
Комментарий