Интеллегенция Турции, без Правительства, организовала движение покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от Carbeas
    Не путайте депортацию и геноцид, который предусматривает массовое убийство людей по национальному признаку.

В австро-венгерских концлагерях содержали не всех русин, а только их активистов из числа русофилов. Опять же, не было конечно никаких массовых убийств мирного населения, женщин и детей.
    Единственной близкой аналогией геноцида армян в новейшее время является геноцид евреев со стороны нацистов.
    По какому ещё такому национальному признаку? Что Вы выдумываете? Армян, исповедующих христиaнство протестантского и католического толка, и по совместности лояльных Оттоманской империи и не выдвигающих претензий по поводу независимости, тоесть армян, проживавших в провинциях Смирна и Истамбула, никто вообще не трогал.
    ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Бимер
      Так в чём Вы обвиняете систему Оттоманской империи? Что ваших на руках не носили?
      Моя тема была создана не для обвинения
      Можете прочитать заглавие моей темы , посмотреть фильм
      Вы же путаетесь увести тему в сторону подобными заявлеиями
      от Бимер
      И армяне, как и другие не мусульманские народы, ни разу не страдали потому что они христиане. Ни по религиозных различиям, ни по культурным. .
      а когда Вам предоставляют материалы, что были таки
      Вы делаете следующее "заявление"
      Южные штаты ( сегодня США), жители этих шатов, в основном протестанты-баптисты не брезговали торговать людьми и покупать людей как худобу; православные христиане при полной подержке церкви в Российской империи, не брезговали крепостным правом, где люди были по большому счёту рабами.
      Кто-то это отрицает , как Вы отрицаете
      от Бимер
      И армяне, как и другие не мусульманские народы, ни разу не страдали потому что они христиане. Ни по религиозных различиям, ни по культурным. .
      ???

Вы обвиняете в нечестности организаторов этого движения в Турции ?
      Они турки, а не армяне
      Попробуйте опровергнуть что-нибудь конкретное из их высказываний
      И учтите, что они это делают не для армян, а для турков, они патриоты Турции
      Или Вы больший патриот Турции , чем они?

Не уводите тему
      Я не поднимал национального вопроса
      Я не поднимал вопроса был Геноцид или не был
      Прочтите тему
      Все материалы и посты после этого были попыткой с моей стороны дать ответ на поступившие ко мне вопросы в теме

Теперь пошли обвинения в мою сторону , что я кого-то обвиняю?

Нет
      Я не обвиняю

Повторю для Вас еще раз
      Моя тема была не для обвинения турков, как народа, а как раз наоборот
      И фильм как раз об этом
      Вы потеряли ориентацию о сути моей темы
      А если сами турки начали осуждать то, что большая часть мирового сообщества осудила и считает преступлением
      Если они сами подняли вопрос о покаянии
      И если я представил на христианском форуме материал о начале движения покаяния
      а Вы начинаете говорить, что ....
      Потому говорить, что а негры в США
      А что , до сих пор это кто-то оправдывает?
      Говорит, как Вы говорите, что в Турции до 1915 христиан не трогали и не обижали?

Тема о покаянии
      И каяться должен любой преступник
      Подчеркиваю, любой, в том числе и армянин
      Кто любит по настоящему свой народ, не может думать иначе
      И не думайте, что я турков не люблю
      Но если даже не христиане турки уже стали понимать, что покаяние благо их народу, а Вы отрицаете этот непреложный факт
      то можно сделать несколько предварительных выводов
      -Вы сами не любите турков, и не хотите , чтобы турецкий народ смыл с себя это пятно своей истории,
      ведь пока непризнание Геноцида для них оборачивается тем, что их не принимают в цивилизованную Европу, не принимают в Евросоюз
      -Вы сами турок по национальности, и Вам как турку , кажется, что это Турции невыгодно (ведь большинство пока думает так)
      -Вы не любите христиан (последняя реплика про рабов на плантациях весьма красноречива)

Вы можете думать как хотите
      Но кровь и невыразимые страдания людей, их массовые убийства не та тема, чтобы я доказывал что это было
      Кто хочет видеть, тот видит и без моих доказательств
      А кто не хочет , кто закрывает глаза на очевидное, тому я ничего не буду доказывать
      Я даже сердиться не могу на такого человека, я не могу презирать его,
      Я могу только скорбеть , печалиться и вздыхать о нем, я могу его только пожалеть, что и делал и делаю
      Я могу плакать о нем, как люди плачут о близком человеке , когда им больно за него

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Рафаэль
        В этот день...этот азербайджанец захоти...и меня закололи бы там на стройке, я был один. азербайджанцев очень много
        он меня .... оттуда увел
        а до этого , при выходе из троллейбуйса , меня увидел и увел в сторону другой азербайджанец ...
        и стал умолять, чтобы я ушел домой, потому что все улицы были полны молодых ребят с определенным настроением
        А ведь он мог сам и не притронуться ко мне пальцем, только бы сказал тем, что я армянин, и мог это сделать так, что я бы и не увидел, что он меня сдал..ведь он меня увидел, не я его...он меня отвел и стал просить идти обратно в армянскую часть города, идти домой
        в городе очень плохие вещи творятся (мы говории по русски, я по азербайджански не говорил( иди домой. я тебя прошу , говорил он
        сам весь бледный и с ужасом на лице (ему тогда было страшно за меня )
        Напомню на всякий случай
        Это если еще "кому-то что-то показалось или покажется"

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от Рафаэль
          Не уводите тему
          Я не поднимал национального вопроса
          Я не поднимал вопроса был Геноцид или не был
          Прочтите тему
          Сообщение от Рафаэль
          Невозможно в формате форума досконально ответить на Ваш вопрос , этому посвящены целые исследования историков, специалистов по архивному делу
          Попробую схематически.
          Если копать в самую глубину, то геноцида армян не было
          Был геноцид армян , потому что они христиане
          А это кто писал на первой странице этой темы? Я под Вашим ником?

а когда Вам предоставляют материалы, что были таки
          Вы делаете следующее "заявление"
          Кто-то это отрицает , как Вы отрицаете
          Не вырывайте из контекста, , не перекручивайте. Я отвечал на ваше заявление-сообщение о геноциде армян как христиан, что есть неправда, а не о неравенстве и нарушении прав вообще. То моё сообщения было на ваше сообщение о геноциде, приводите полностью и ваше сообщение, и мой ответ, а не не прекручивайте!
          ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Рафаэль
            Невозможно в формате форума досконально ответить на Ваш вопрос , этому посвящены целые исследования историков, специалистов по архивному делу
            Сообщение от Бимер
            А это кто писал на первой странице этой темы? Я под Вашим ником?
            Простите меня, что отвечал и на Ваши вопросы не по теме движения покаяния за Геноцид армян, организованного самими турками
            Больше не буду,
            По фильму будут вопросы ?

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от Рафаэль
              Простите, что отвечал и на Ваши вопросы не по теме движения покаяния за Геноцид армян, организованного самими турками
              Больше не буду отвечать на вопросы не по теме
              По фильму будут вопросы ?
              Будут вопросы по фильму. Но прежде всего либо отредактируйте своё сообщение, уберите неправдивую, неверную информацию либо просто извинитесь, что в порывах эмоций попросту написали мягко говоря неправду.Писать неправду ни разу не путь к покаянию армянского и турецкого народов друг перед другом, признание ошибок и не путь к дружбе.

Ну а во-вторых, этот фильм и тема больше подойдёт к форумам, где турки и азербайжанцы, а то за их спиной обсуждать эти вопросы, фильм? А смысл?

Вопросы по фильму и ответы без участия турков и азербайжанцев?
              ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Бимер
                Будут вопросы по фильму. Но прежде всего либо отредактируйте своё сообщение, уберите неправдивую, неверную информацию либо просто извинитесь,
                Ссылок и материалов подтверждающих моих слова я дал немало
                Однако готов
                Но
                Пока Вы ни один из них предметно . по сути ее не оспорили
                Пока Вы ни одного опровергающего материала не представили

Были Ваши особые мнения и все

Ну а во-вторых, этот фильм и тема больше подойдёт к форумам, где турки и азербайжанцы, а то за их спиной обсуждать эти вопросы, фильм? А смысл?

Вопросы по фильму и ответы без участия турков и азербайжанцев?
                Вы имеете полное право
                1) не участвовать в теме
                2) пожаловаться , что на христианском форуме тема о покаянии части турков "создана за их спиной "

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Рафаэль
                  Ссылок и материалов подтверждающих моих слова я дал немало
                  Однако готов
                  Да Вы дали ссылки на информацию в Википедии, написанную армянами. Вот это ссылки!
                  Были Ваши особые мнения и все
                  А что в этом плохого? Выражать своё мнение по вопросу. Форум поэтому и форум.
                  Пока Вы ни одного опровергающего материала не представили
                  Сообщение от Рафаэль
                  Попробую схематически.
                  Если копать в самую глубину, то геноцида армян не было
                  Был геноцид армян , потому что они христиане
                  Если бы кто-то из них отрекался от Христа и согласился бы принять мусульманство, такого бы не убили
                  Хорошо. Приведу Вам материал из Википедии. См. ниже.
                  Not Deported

There were two important Armenian communities [living in two regions] of the Ottoman Empire that were not deported; first one was province of Smyrna and second one was province of Istanbul.[7]The Tehcir was ordered for Gregorian Armenians, so there the Catholic and Protestant Armenians were exempted [note some regions did not differentiate].[7] If Gregorians were converted to Islam, they were not given the same treatment.[7] There were those who managed to escape the process.[7] According to the investigations of the Patriarchate, there were 580,000 Armenians in 1912 in the Vilayets of Erzeroum, Bitlis, and Van, which were within the Russian lines [some were under the control of Administration for Western Armenia] when the deportation put forward.[7] According to Arnold Toynbee a quarter of a million Protestants, Catholics, converts and others who were spared, and estimated the total number of Armenians in Ottoman Empire who escaped deportation at not more than 600,000.[7]

Armenian casualties of deportations - Wikipedia, the free encyclopedia

надеюсь что у вас нет претензий к статье на английском языке? английский язык это официальный международный язык и если вам не понятно, то это ваши проблемы.
                  для вас я переведу, что бы вы не мучились. написано о том, что армяне католики и армяне протестанты депортации не подлежали. депортации подлежали только грегорианские армяне.

Жестокое отношение к своим собственным гражданам в Турции из-за их национальной и религиозной принадлежности...
                  Ну, знаете ли, они, граждане, тоже разные бывают. Есть граждане патриоты, есть добросовестные граждане, а есть и граждане товарищи предатели.
                  Последний раз редактировалось Rebelius; 16 March 2013, 10:32 PM.
                  ​iRebel.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Бимер
                    Армяне нормально жили в Османской империи. Османы хотя бы заслуживают уважения потому, что не уничтожали ни культуру других народов, ни их традиции и историю. Не разрушали храмы и церкви.
                    То же самое говорили и про немцев-пока не пришел 1933-й год. Они были весьма культурными и терпимыми, пока с них вдруг не слез налет цивилизации. Вы забываете о том, что люди по своей природе грешники, и возврат к варварству может произойти с любым народом. Без исключения. Во время урагана "Катрина" в Новом Орлеане мы увидали, как это произошло с американцами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бимер
                    По какому ещё такому национальному признаку? Что Вы выдумываете? Армян, исповедующих христиaнство протестантского и католического толка, и по совместности лояльных Оттоманской империи и не выдвигающих претензий по поводу независимости, тоесть армян, проживавших в провинциях Смирна и Истамбула, никто вообще не трогал.
                    А ассирийцев и греков в то же время за что истребили? Ассирийцы-то точно не посягали на национальное государство. Греки в Стамбуле были весьма лояльными Османской империи и думали только о своих доходах и торговле. Просто младотуркам потребовался повод для сплочения народа, а лучше всего это сделать, найдя "врагов". Вначале они по собственному идиотизму влезли на стороне Германии в Первую Мировую, а затем, когда дела на войне пошли совсем не так, как предполагали они стали искать козлов отпущения. И наказание, которое постигло Османскую империю-утрата всех национальных провинций и "cъеживание" до пределов нынешней Турции вполне адекватно преступлению. Ибо не можешь владеть империей-не владей.

Покаяние турецкой интеллигенции и осознание хотя бы частью общества своих нераскаянных грехов-путь к национальному оздоровлению. Немцы после ВМВ прошли этот путь, и им это очень пошло на пользу.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от josh
                      Вы забываете о том, что люди по своей природе грешники, и возврат к варварству может произойти с любым народом. Без исключения.
                      Как же вы верно подметили. Но во всех этих геноцидах одних предоставляют как волков, а других как агнцев прямо таки, когда как грешники все. Впрочем я верю турках больше чем армянам. Турки на 58-ом месте по уровню коррупции в мире, тогда как армяне на 105-ом.
                      Во время урагана "Катрина" в Новом Орлеане мы увидали, как это произошло с американцами.
                      а они, некоторые представители, ведут себя по варварски и в других городах и без ураганов.
                      ​iRebel.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Бимер
                        я верю турках больше чем армянам.
                        Это выше личное право и личные предпочтения. Но историческая истина основывается не на вере. Теперь уже и Израиль, вслед за США и Францией признал геноцид армян в 1915-16м годах, как и большинство стран Европы. Тот факт, что движение покаяния проникло и в саму Турцию говорит о многом.

а они, некоторые представители, ведут себя по варварски и в других городах и без ураганов.
                        Некоторые представители, но не все и не правительство США. А в случае с армянским геноцидом в Турции мы видим направленную политику власти, поддержанную народом. Что возлагает вину и на народ в целом(см. уроки ВМВ для Германии и немецкого народа).
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Бимер

Armenian casualties of deportations - Wikipedia, the free encyclopedia

надеюсь что у вас нет претензий к статье на английском языке? английский язык это официальный международный язык и если вам не понятно, то это ваши проблемы.
                          для вас я переведу, что бы вы не мучились. написано о том, что армяне католики и армяне протестанты депортации не подлежали. депортации подлежали только грегорианские армяне.
                          Спасибо
                          Теперь , считайте, что грегорианские армяне - это такой плохой сорт армян, раз они подлежали "депортации"
                          Что , это не вероисповедание армян
                          Живите дальше, живите спокойно
                          Ну и что, что процент армян католиков и протестантов был ничтожен среди общего числа армянства не то, что тогда, но даже сейчас ?!
                          Что даже сейчас абсолютное большинство армян принадлежит ААЦ (это их так сильно "грамотные" , а такие бывают и среди англоязычных, считают "грегореанцами", ведь сами они не знают, что они "грегореанцы")

п.с. я сам не принадлежу ААЦ

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

историческая истина основывается не на вере. Теперь уже и Израиль, вслед за США и Францией признал геноцид армян в 1915-16м годах, как и большинство стран Европы.
                            Историческая истина. Что за глупость? История это спекуляция, не более. Одну и ту же историю два разных народа могут приподнести по разному. Проверить историю нельзя, потому что это прошлое, дорогой мой. Ну то что, турки могут извинится, только говорит о том, что у них мораль выше. Они сильнее. У них в обществе в два раза ниже уровень коррупции чем в той же Армении. правительство США геноцид не признали, не придумывайте.
                            Израиль, вслед зa Францией
                            Ага, а ещё курды признали геноцид. Ну что там Франция? Вот если курды признали, то да, значит таки он был.
                            ​iRebel.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Бимер
                              История это спекуляция, не более.
                              Нам тогда не о чем с вами говорить. Если истина относительна, то все ваше христианство не стоит и ломаного квотера. Ведь история это спекуляция-значит, исходя из вашей логики Христа могло и не быть.

правительство США геноцид не признали, не придумывайте.
                              Ок, Конгресс признал. Вам легче?

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от Рафаэль
                                Ну и что, что процент армян католиков и протестантов был ничтожен среди общего числа армянства не то, что тогда, но даже сейчас ?!
                                Ничтожное число? 600000 (600 тысяч) - это ничтожное число? А армян другого исповедования сколько миллиардов, если 600000 как минимум - ничтожное число?
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...