Интеллегенция Турции, без Правительства, организовала движение покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Рафаэль:
    Мне в нечем Вас извинять
    Извиняйте сами себя, если хотите
    Да, перечитал все же ваш пост. Одно могу сказать - таких мастеров перекручивывания и выворачивания я давно не встречал, даже вживую общаясь с армянами Мою ссылку на нацистские высазывания вы свели к КВНу, далее: одно впечатление не может служить поводом для оценки всего социума - как вы пытаетесь выдать. Нет и увы, наслоение на наслоении. Мне импонирует взаимовыручка вашего народа, но масса отрицательных явлений, которые приходится наблюдать каждый день. Это и "тамары с базара", это и кладбище, это и хамское отношение к окружающим, когда в переполненном автобусе два ярких представителя армянской диаспоры на весь автобус ведут обсуждение на родном языке. Да согласен, валить все только на армян глупо, весь наш многонациональный народ подточил зловредный червяк. Но на фоне вышесказанного, вы не замечаете и не слышите оппонента, что у него много друзей вашей национальности и они вполне вменяемые люди, если за основу брать критерии порядочности, поведения в обществе и т.п.
    Я рад за вашу любовь к моей Родине. Еще больше был бы рад, если бы новое поколение армян так же трепетно относилось к дружбе с русскими как и поколение 60-70х годов. А откровенных бандитов, уголовников, торгашей-"бизнесменов" необходимо просто депортировать на родину. Если же кто трудиться, приносит пользу людям - русским, украинцам, грузинам, армянам, татарам, удмуртам - честь и хвала! ИМХО.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Рафаэль
      Пожалуйста
      Ваша ошибка была не опечаткой, это если хотите знать, не только Ваша
      Это вульгарное произношение
      И это не единичный случай и не такой редкий
      Редко стало, к сожалению правильное произношение
      Когда нерусский спрашивает , ты армян ?
      с него какой спрос?
      Это не его родной язык
      А когда русский спрашивает
      Ты армян?
      Честно, неприятно , весьма, и национализм тут ни при чем
      Или Вам он везде мерещится?
      Неприятно, что русский не знает своего языка, коверкает его
      Армяней из той же оперы, и такая "ошибка" весьма распространена сейчас
      А это следствие уровня подготовки преподавателей русского языка в школах
      Когда она на полном серьезе берет и правильно написанное меняет на неправильное и ребенку (моему племяннику, здесь в Таганроге, делает замечание "за ошибку" ), что армянские фамилии не склоняются
      Когда как не склоняются женские , а мужские склоняются
      Пришлось ей объяснять правила русского языка
      Вот это неприятно

армян и армяней не может быть опечаткой
      Это неправильное склонение во множественном числе
      Дело не в моей скромности или нескромности или национализме
      Мне также сильно неприятно, когда азербайджанцев называют азерами , русских- рюскими
      перечислять не хочу
      Этим мы не тех оскорбляем, кого обзываем , а самих себя
      Я на форуме об этом писал немало
      Мдя, из одной опечатки, а я настаиваю на этом.., вы вывели целую теорию, а в конце данного поста еще и Бога вспомнили... Кстати за опечатку я извинился. Надо ли так много букв было писать? Я учился в нормальной школе и в нормальное время. Претензии по современному образованию к министру, премьеру, президенту...

Это уже смахивает на женский разговор
      Где я сказал, что Вы нациков не осуждаете русских?
      Вы предложили мне не только по жизни увещевать армянских нациков, но и на форумах
      Я Вам предложил свой совет применять самому себе
      У меня же и на два христианских не всегда хватает времени
      Я на не христианских форумах не пишу , тем более , что армянских мирских так много, что один-два моих постах там просто утонут
      Я не люблю филькин труд, уж простите
      Рафаэль - вы женщина? Удивили...
      Предложил в контексте форума, где вы увидили КВН Я выразил мысль, что возможно в жизни вы увещеваете - тогда это ваша честь. Но вы и тут умудрились перекрутить все - как же так можно?

Вы так много говорите о моей гордыньке
      Однако у Вас пунктик в сознании
      И чем выше Ваши требования и претензии к моей гордыньке, тем выше будут Божьи к Вашим
      Оправдаетесь перед Ним в отсутсвии собственной ?
      У меня же претензий к Вам в этом пунктике нет
      Значит, и у Бога нет ко мне (из-за Вас ) нет

Благ вам!
      Я о вашей гордынке сказал меньше слов, чем вы об одной моей опечатке..
      Я вам еще одну вещь скажу "Не поминай Господа-Бога твоего в суе".. Это именно этот случай
      А вообще тема настолько гнилая, что пожалуй лучшее будет - отписаться от нее.
      И вам не хворать.
      Последний раз редактировалось nostaw; 18 March 2013, 01:52 AM.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от nostaw
        О чем-то же говорит факт, что в Армении проживает около 2млн армян, в России - в основном на Юге России по разным данным от 5-до 10 млн. Остальные из 15 млн. разбросаны по всему миру.
        Армян в мире всего примерно шесть миллионов Но способ подсчета я оценил!
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от josh
          Армян в мире всего примерно шесть миллионов Но способ подсчета я оценил!
          1. Ссылочку на источник не дадите?
          2. Вы так и не ответили за какие мои слова мне должно быть стыдно?
          3. Вы так и не ответили какие мои слова недостойны христианина?
          4. Я оговорился, что в силу того, что армяне расселены по всему миру - точно подсчитать количество ныне проживающих людей этой национальности довольно проблематично, однако есть ресурсы, где приводятся те или иные цифры.
          например здесь http://skolko-vo.ru/art/skolko-armyan-v-mire.html или здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EC%FF%ED%E5
          Последний раз редактировалось nostaw; 18 March 2013, 02:07 AM.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Рафаэль
            Люди из США возвращались в послевоенную Советскую Армению , заселялись в коровники, бараки, чтобы после освобождения своей родины, начать ее восстановление
            Это в каких годах происходило? На всё остальное отвечу завтра или на выходных как получится.
            Большинство этих активистов живет в странах Запада и США
            И хотят они жить не в Турции, а на своей исторической родине, в Анатолии, Западной Армении, которая в составе Турции, потому что Турция ее некогда оккупировала
            Они живут там, куда Турция мечтает попасть (в ЕС)
            А если Вам кажется, что туда поедут жить армяне из Восточной Армении, Карабаха , где жизнь дейсвительно пока тяжелая, то Вы сильно , пресильно ошибаетесь
            Не для того они воевали, терпели лишения за свободу республики Армении, за свободу НКР , чтобы захотеть ...переселиться жить в Турцию
            У Вас бурнейшая фантазия
            Но я Вам скажу так. Это у Вас бурная фантазия, если Вы думаете что армяны в тех же Штатах так и хотят переселится в Анталию? Ох, и развеселили Вы. Ну и уморили.

Также у Вас бурная фантазия, что Турки прямо таки разбегутся и отдадут Вам Анталию. Это ж надо придумать такое!

И вобще, у всех нас есть шкурный интерес. И предпочитаем мы жить где лучше. И Вы, уважаемый, не исключение. И в России Вам лучше, что-то не заметно что бы в коровник поехали отстраивать страну, а уж о тех армянах что в Европе и Штатах, да что бы они в коровники ехали из патриотических чувств? Ну-ну, пишите дальше.

Да наоборот, поток в Штаты и Европы, да и в Россию не уменьшается. Всем хочется жить где лучше, и армяне не исключение. А Вы травите байки дальшe...
            ​iRebel.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от nostaw
              1. Ссылочку на источник не дадите?
              Согласно одним источникам, численность армян в мире составляет 12-14 миллионов человек, из которых лишь меньшая часть проживает в Республике Армения (более 3 млн чел., около 98% всего населения[1])[105]. По другим данным, в мире проживает около 6,5 миллионов армян[106]. Крупные армянские диаспоры существуют в России (около 1,5 млн чел.), Франции (около 0,8 млн чел.), Иране (до 0,5 млн чел.), США (от 0,3 до 1 млн чел.), в Грузии (250 тыс. чел., составляя там 5,7% населения в 2002 г.), на Украине (100 тыс.), в Польше (около 100 тыс. по происхождению), в странах Ближнего Востока (до 0,5 млн.), Канаде (до 100 тыс.), Аргентине (от 130 до 180 тыс.), Бразилии, Австралии. Значительное количество армян проживает также в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (137 тыс. чел.[107], составляя там до 99% населения). Часть армян, в основном ассимилированная и исламизированная (см. хемшилы и криптоармяне), проживает в Турции, преимущественно в Стамбуле, а также в исторической Западной Армении на востоке Турции, откуда большая часть армян была изгнана или истреблена (до 1 2[108] млн чел. убитых) Османской империей в ходе геноцида в 1915 году.

Армяне Википедия
              Согласно этой статье во всей России проживает 1.5 млн армян.

2. Вы так и не ответили за какие мои слова мне должно быть стыдно?
              3. Вы так и не ответили какие мои слова стыдно произносить христианину?
              Христианину должно быть стыдно обвинять один народ в преступлениях, которые совершает все население страны.
              Христианину должно быть стыдно разделять шовинистические предрассудки. Если он этого не понимает-он не христианин.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от nostaw
                Лично мне не интересна история армян. ?
                Любому христианину должна быть интересна история армянского народа, потому что армянская христианская церковь- одна из древнейших в мире и армянскому народу пришлось пережить много страданий,чтобы сохранить Христианство. Мы должны радоваться, что турецкая интеллигенция признается в страшном геноциде.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от nostaw
                  А откровенных бандитов, уголовников, торгашей-"бизнесменов" необходимо просто депортировать на родину..
                  Вор должен сидеть в тюрьме (с) Жеглов
                  Не придумывайте новый УК
                  За совершенные преступления по приговору суда человеку согласно Закона выносится приговор
                  "Именем Российской Федерации"
                  ........
                  .......
                  Какой бы национальности он бы не был

Пока же нет решения суда и приговора- человек невиновен
                  И никто не может его никуда депортировать и считать уголовником , бандитом , "бизнесменом"
                  А кто мечтает кого-то куда-то все-таки депортануть , потому как из другого муравейника тот , и ему фейсом не по душе ...
                  ему могут свыше представить возможность понять закон, который даже австралийский абориген времен "до заселения континента европейцами" понял
                  если скороговоркой произносить
                  рангбуме ...то можно и запомнить закон тот наиважнейший
                  Еще не вечер
                  Мне безмерно жаль , что многие люди губят себя даже не за понюшку табаку
                  А сами даже не знают за что
                  "такую личную неприязнь имеют, что даже гастрит себе зарабатывают, ведь кусок в горло не лезет"

вспомнил фильм, уже времен российской демократии
                  Про тройки и расстрелы по их приговору
                  Старший тройки полписывает расстрельные списки , даже не читая, даже не просматривая , одним махом
                  Коллеги его подмигивают друг другу и первый в очередной список вписывают ФИО этого старшего и его данные, дальше согласно разнарядке
                  Опять он подписывает расстрельный список не читая
                  Подписанная бумага по инстанции доходит до исполнителей
                  Так они , эти исполнители, выволокли этого старшего в тот момент, когда он подписывал очередные списки
                  И не обращая никакого внимания на крики этого старшего тройки, что это ошибка, поволокли его в подвал
                  Там заставили раздеться, поставили к стенке и расстреляли, по его же собственному приговору
                  В этой теме многие себя на многое приговорили (((
                  Да помилует Господь искренних!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от josh
                    Согласно одним источникам, численность армян в мире составляет 12-14 миллионов человек, из которых лишь меньшая часть проживает в Республике Армения (более 3 млн чел., около 98% всего населения[1])[105]. По другим данным, в мире проживает около 6,5 миллионов армян[106]. Крупные армянские диаспоры существуют в России (около 1,5 млн чел.), Франции (около 0,8 млн чел.), Иране (до 0,5 млн чел.), США (от 0,3 до 1 млн чел.), в Грузии (250 тыс. чел., составляя там 5,7% населения в 2002 г.), на Украине (100 тыс.), в Польше (около 100 тыс. по происхождению), в странах Ближнего Востока (до 0,5 млн.), Канаде (до 100 тыс.), Аргентине (от 130 до 180 тыс.), Бразилии, Австралии. Значительное количество армян проживает также в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (137 тыс. чел.[107], составляя там до 99% населения). Часть армян, в основном ассимилированная и исламизированная (см. хемшилы и криптоармяне), проживает в Турции, преимущественно в Стамбуле, а также в исторической Западной Армении на востоке Турции, откуда большая часть армян была изгнана или истреблена (до 1 2[108] млн чел. убитых) Османской империей в ходе геноцида в 1915 году.

Армяне Википедия
                    Согласно этой статье во всей России проживает 1.5 млн армян.
                    Данные этой статьи актуальны на 2002 года. Как проводилась перепись населения в 2010 году вам скажет каждый второй россиянин. Мою семью вообще никто не подсчитал - и таких множество. Кстати, соседи армяне - вообще никому двери не открывают, поэтому их тоже не подсчитали. О переписи 2010 года и об ее объективности много материала в сети.

Христианину должно быть стыдно обвинять один народ в преступлениях, которые совершает все население страны.
                    Христианину должно быть стыдно разделять шовинистические предрассудки. Если он этого не понимает-он не христианин.
                    Я же просил цитаты..
                    Т.е. я не христианин, потому что: не поддерживаю когда кагал избивает одного; не приемлю названия, которые оскорбляют, унижают другие национальности в многонациональной стране: ТЦ"Национальный", если я не разделяю того, что персонал в ту или иную организацию набирается по национальному признаку - то я не христианин, если я против вакханалии на кладбище - я тоже не христианин? Если я делаю замечание двум лицам армянской национальности, чтобы они перешли в переполненном автобусе на общепринятый в стране язык - а именно русский и обсуждали свои дела потише - я не христианин? Странные у вас понятия о христианстве и христианах
                    Это не у меня "шовинистические предрассудки" Я говорю о неуважение к традициям и нормам поведения в стране проживания и пребывания.
                    Но я еще раз, специально для вас оговорюсь - это не все армяне, проживающие в России, но такие есть, равно как и среди других национальностей, и они позорят свои народы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    Любому христианину должна быть интересна история армянского народа, потому что армянская христианская церковь- одна из древнейших в мире и армянскому народу пришлось пережить много страданий,чтобы сохранить Христианство. Мы должны радоваться, что турецкая интеллигенция признается в страшном геноциде.
                    Еще раз. Лично мне не интересна история армянского народа. Мне не интересны ежегодные потасовки армянских и греческих священников у гроба Спасителя. Если вы читаете не выборочно, то я уже раза три в этой теме повторил, что приветствую инициативу турецкой интеллигенции.
                    Последний раз редактировалось nostaw; 18 March 2013, 02:50 AM.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Рафаэль
                      Вор должен сидеть в тюрьме (с) Жеглов
                      Не придумывайте новый УК
                      За совершенные преступления по приговору суда человеку согласно Закона выносится приговор
                      "Именем Российской Федерации"
                      ........
                      .......
                      Какой бы национальности он бы не был
                      Рафаэль, а спекулянт (своими именами будем называть) - не вор? О нет, по закону он бизнесмен, а потому не будет "вор должен сидеть в тюрьме" и "именем Российской Федерации".
                      Я готов помыть ноги тому еврею и египтянину, которые вырастили и продают свою картошку нашим пенсионерам по 9 рублей. Но извините, не готов это сделать спекулянтам любой национальности, закупившим на корню отечественную картошку по 5 рублей за кг, и продающих их на рынках по 25 р. за кг...
                      Рафаэль, вы мастер выкручивать и искажать смысл чужих слов вплоть до абсурда... Поэтому, отдохните в игноре. Исключительно по указанной причине.
                      Последний раз редактировалось nostaw; 18 March 2013, 02:57 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Бимер
                        если Вы думаете что армяны в тех же Штатах так и хотят переселится в Анталию?
                        не надо по себе судить других, есть много таких, что переселились Из США и Европы в разрушенную Армению
                        что Турки прямо таки разбегутся и отдадут Вам Анталию. Это ж надо придумать такое!
                        Народ имеет право жить на своей земле и жить безопасно
                        А под чьей юрисдикцией будет , пусть все остается как есть

И вобще, у всех нас есть шкурный интерес. И предпочитаем мы жить где лучше.
                        говорите за себя, только за себя
                        я уже писал в теме
                        я не уехал в США из России 1989-1992 годов (что это такое, многие помнят)
                        хотя мог, право имел два раза
                        хотя здесь мне было тяжело, и без работы бывал , и дети были маленькими

И Вы, уважаемый, не исключение. И в России Вам лучше, что-то не заметно
                        Писал здесь в теме
                        Для Вас я исключение
                        Коротко повторю
                        Я таки переехал в 1991 в Армению, обменял квартиру в последние месяцы СССР
                        и вещи отправил жд контейнерами
                        Когда же приехал за детьми в Таганрог , дороги закрыли , ибо начались две войны в Абхазии и в Карабахе
                        Раз в Армению поехать тогда не мог, квартиру отдал семье , оставшейся без дома
                        Специально для Вас , считающих, что все по шкуре, подчеркиваю, дал бесплатно
                        Так и остался здесь
                        Можете тот пост найти и перечитать (может и найдете еще к чему претензию предъявить...там текста много)
                        что бы в коровник поехали отстраивать страну, а уж о тех армянах что в Европе и Штатах, да что бы они в коровники ехали из патриотических чувств? Ну-ну, пишите дальше.
                        смотрите фильм
                        там есть документы, цифры, теплоходы, на которых люди приплывали
                        Не мерьте по всех по себе (сравните цвета , чтобы было понятно)
                        Да наоборот, поток в Штаты и Европы, да и в Россию не уменьшается. Всем хочется жить где лучше, и армяне не исключение. А Вы травите байки дальшe...
                        Вы банально Запад от Востока не отличаете, банально не в теме , потому Вам и кажется байкой
                        Да, армяне Востока ни за какие блага (исключения не считаем) не захотят переселиться жить в Турцию
                        В Европу переедут, в США переедут, в арабские страны переедут, в Иран переедут
                        В Турцию-нет
                        Армяне же Запада , желая возвратиться в Анатолию, желают возвратиться на свою историческую родину, где тысячелетиями (так что 100 летний разрыв ерунда в масштабе истории) жили их предки
                        Для них она была и есть их Арменией, даже если в составе Турции
                        Вам этого не понять, раз говорите, что только шкура, но сюда в Таганрог вернулся с семьей из США мой друг, русский
                        У него все было там, не было родины, он затосковал и вернулся
                        В 1992 году я в первый раз в своей жизни оказался на Западе, в Швеции, все было замечательно
                        Нас приняли в замечательной семье, церковь, друзья , место где жили -все весьма хорошо
                        Но через две недели я затосковал, захотел обратно
                        А когда на корабле из Стокгольма в Таллин встретил русскую (бедная, на английском говорила так же , как и я тогда, то есть никак )
                        Она пыталась что-то узнать у меня, думая, что говорит по английски, я тоже так же ей отвечал : D
                        потом , подумав , что раз мы плывем в Таллин, она может говорить по русски, я спросил ее
                        -Вы говорите по русски?
                        -да, я русская. радостно ответила она
                        Ох, и наболтались же мы тогда , компенсируя свое недавнее вынужденное молчание
                        А Вы говорите шкура...не зная, что я из Англии вернулся в Россию , и что и сын мой вернулся в Таганрог из Лондона
                        Не все шкура
                        Не все, очень даже не все
                        Хотя есть и шкуры, увы, но есть

Комментарий

• Борисъ
                          Участник

• 11 November 2011
                          • 16

Сообщение от Бимер
                          Это в каких годах происходило? На всё остальное отвечу завтра или на выходных как получится. Но я Вам скажу так. Это у Вас бурная фантазия, если Вы думаете что армяны в тех же Штатах так и хотят переселится в Анталию? Ох, и развеселили Вы. Ну и уморили.

Также у Вас бурная фантазия, что Турки прямо таки разбегутся и отдадут Вам Анталию. Это ж надо придумать такое!

И вобще, у всех нас есть шкурный интерес. И предпочитаем мы жить где лучше. И Вы, уважаемый, не исключение. И в России Вам лучше, что-то не заметно что бы в коровник поехали отстраивать страну, а уж о тех армянах что в Европе и Штатах, да что бы они в коровники ехали из патриотических чувств? Ну-ну, пишите дальше.

Бимер, Вы уж извините, но уморили Вы!!! Во первых, так невежественно спутать Анатолию с Анталией. (На карту хоть посмотрите). Дальше, если Вы упрекаете кого, ехать восстанавливать Родину, задумайтесь, что для Рафаэля, Родина- это Гянджа (Кировобад). НЕ может он туда поехать... Вы задумайтесь хотя бы, каково, не иметь возможности посетить могилы предков... Такое очень тяжело пережить, а Вы играючи разбрасываетесь обвинениями.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от nostaw
                            Рафаэль, а спекулянт (своими именами будем называть) - не вор?
                            Человек застрял в прошлом
                            Бывает
                            Самое чУдное, что торгашей и спекулянтов на рынках (не имею к ним никакого отношения) презирают
                            Но регулярно пользуются их трудом
                            Это как субботники, осуждающие работающих в субботу, но в собрание свое едущих на общественном транспорте
                            Бывает

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Бимер
                              я не успокоюсь до тех пор пока под страхом наказания, армянам будет запрещено торговать и заниматся любым видом деятельности, потенциально и/или теоретически несущим угрозу здоровью и благополучию моей семьи, моих соседей, моего народа, моей цивилизации!
                              Феерический бред. А сколько было отравлений от покупок в магазинах родной национальности, вы считаете что это будет проблеском ума, если кто-то заявит, что украинцам или россиянам под страхом наказания нужно запретить торговать? Но вы хорошо показали свой уровень аргументации.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Рафаэль
                                Человек застрял в прошлом
                                Бывает
                                Очень глубокая мысль
                                Самое чУдное, что торгашей и спекулянтов (не имею к ним никакого отношения) презирают
                                Но регулярно пользуются их трудом
                                Бывает
                                Самое чудное, что картофель выращенные в Израиле и Египте стоит 9 рублей за килограмм, а тот который селяне вырастили на соседнем поле попав в руки торгашей-спекулянтов 25 рублей.. А ведь еврей или араб или селянин заложил картофелину в землю, ухаживал, поливал, копал, отдал на реализацию, фирма посредник облегчила его труд - производя не стоять на рынке - перебрала картофель, упаковала, привезла в Россию и продала по цене 9 рублей за кг.
                                Спекулянт закупил у селянина за 5 рублей и продал не за 9, а за 25 рублей. Такая вот позабытая арифметика.
                                Оптовая фирма, делающая закупки у производителя и затем реализующая розничным продавцам получает прибыль за счет посредничества, а так же фасовки, упаковки, сортировки, переправки через границу и т.п. - т.е. за свой труд.
                                Карачаевец, кабардинец, черкес, абазинец, русский... торгующий молоком, сыром, творогом - получает прибыль за свой труд.
                                Спекулянт-перекупщик, покупающий товар за рубль, продающий за 5 - "социальный паразит". Именно этими "социальными паразитами" наводнены некогда колхозные рынки. За редким исключением, когда человек продает произведенный им самим товар, но цену ниже спекулятивной ему не дает опустить базарная "мафия".

Комментарий

Обработка...