Интеллегенция Турции, без Правительства, организовала движение покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от nostaw
    Нет конечно, все производят армяне. Даже пособия и пенсии себе научились производить.. Но это у них спросите как..
    Ностав,
    я понимаю, что Вам со всеми Вашими несчастьями хочется найти "крайнего". Только вместо реальных виновных вы находите тех, кого легче обвинить и за кого меньше вступаются. Не хотите обратиться к Пу и Му с требованием объяснить, почему все именно так, а не иначе? Имхо, Ваши слова недостойны христианина.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Бимер
      Кстати да. интересно, что ни одна из сталинок в Армении серьёзно не пострадала. За воровство при Сталине сажали на долго и сердито.

Это писал один из ликвидаторов.
      Приехав туда, он удивился что сталинки стояли неразрушенными. Балконы в некоторых частично разрушились. Вот и все разрушения. Все остальные строения после Сталина, когда уже воровали, сложились как карточные домики.
      Вы забыли добавить, что точно такая же картина была и в Турции. Во время землетрясения начала 2000-х годов там погибло свыше 30-и тысяч человек. Выяснилось, что подрядчики делали стены многоэтажных домов двойными, из тонкого бетона, а в простенок засыпали песок. Так что еще неизвестно, кто у кого учился. Целый город(Измир, Смирна) рухнул практически целиком.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от josh
        Ностав,
        я понимаю, что Вам со всеми Вашими несчастьями хочется найти "крайнего". Только вместо реальных виновных вы находите тех, кого легче обвинить и за кого меньше вступаются. Не хотите обратиться к Пу и Му с требованием объяснить, почему все именно так, а не иначе? Имхо, Ваши слова недостойны христианина.
        А давайте мою цитату как и положено сделаем ответом на вот на эту:
        Игор_уа:
        Россияне ничего не производят, но крайними делают армян?
        Ностав:
        Нет конечно, все производят армяне. Даже пособия и пенсии себе научились производить.. Но это у них спросите как..
        Вы сказали:
        я понимаю, что Вам со всеми Вашими несчастьями хочется найти "крайнего". Только вместо реальных виновных вы находите тех, кого легче обвинить и за кого меньше вступаются.
        Где я говорю неправду - покажете? Буду благодарен.
        Про какие такие несчастья я здесь говорю? О том что меня армянская котла избила - пацана 14 лет 6 бугаев 10-ти классников, а потом когда дело дошло - "пойдем разберемся - ты и я - за школой" убежал к физруку Это не несчастье? - это показатель.
        Несчастье то, что всевозможные социальные паразиты (эта каста очень многонациональна) грабит мой народ? Да, это наша общая беда. На их стороне власть.
        Вы увидели какие-то призывы с моей стороны? Да будет вам - я знаком лично с очень многими порядочными армянами, грузинами, карачаевцами, дагестанцами, кабардинцами, черкесами, абазинцами.... Но, как я уже сказал - есть каста "социальных паразитов". Она очень многонациональна и они есть во всех странах и весях...
        Вопросы?
        Ваши слова недостойны христианина.
        Какие именно ЦИТАТЫ и я тут же покаюсь или.. впрочем, видно будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
        Вы забыли добавить, что точно такая же картина была и в Турции. Во время землетрясения начала 2000-х годов там погибло свыше 30-и тысяч человек. Выяснилось, что подрядчики делали стены многоэтажных домов двойными, из тонкого бетона, а в простенок засыпали песок. Так что еще неизвестно, кто у кого учился. Целый город(Измир, Смирна) рухнул практически целиком.
        дурному учиться - дело не хитрое..
        Я с ужасом смотрю на панельные хрущебы, в которых "социальные паразиты" переделывают первые этажи под офисы, чтобы сдать в аренду в престижных районах. Я не архитектор, но последствия себе представляю, равно как и в другом случае, когда один "социальный паразит" купил две квартиры рядом из кухни на 4 этаже решил сделать бассейн... Хорошо дело было днем и люди жившие ниже были на работе, школах и детских садиках... А все делается на раз два: идешь к чиновнику, даешь взятку и... будь гладок.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Бимер
          История это спекуляция, не более. Одну и ту же историю два разных народа могут приподнести по разному. Проверить историю нельзя, потому что это прошлое, дорогой мой
          Нет, уважаемый, во многих случаях - можно. Когда есть многочисленные документы и свидетельства очевидцев. Этот случай именно такой. Геноцид армян - наряду с Холокостом является одним из двух наиболее исследованных актов геноцида в истории.
          Кстати, Вы забыли упомянуть курдов. Те тоже признали геноцид...
          Геноцид армян признали Совет Европы (1998), Европарламент (1987), Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, множество стран Европы и других континентов, штатов США. Как видите, не только курды...
          Есть другие, которые работают политиками и как Вы сказали по политическим причинам могут не признать, а могут и признать.
          И какие же это причины? Армения - маленькая небогатая страна. Каким образом она могла надавить например на Германию, Италию, Аргентину, Канаду???
          Турция наоборот - крупное государство, в ее хорошем расположении, ее контрактах заинтересованы очень многие. Для США она еще и главный союзник и партнер на Ближнем Востоке и в исламском мире. Именно в этом - главная причина проволочек с признанием геноцида Белым домом. Заметьте, речь идет не о признании факта массовых убийств армян турками (это - никем не оспариваемое общее место), а именно о признании этих убийств актом геноцида.
          Ни в одном из сообщении Вы нигде не написали что должно быть покаяние обоих народов по отношению друг к другу, нигде не написали что армяне убили больше 2000000 мирных турков.
          Ни один здравомыслящий человек не напишет такой чуши. И зачем вы вообще притащили сюда цитаты этого маргинала? Есть разные клоуны-маргиналы, например такие, кто утверждает, что холокост - выдумка и не было никаких убийств евреев нацистами, а в газовых камерах Аушвица заботливые нацисты выводили евреям вшей. Этих клоунов тоже будете цитировать?
          Во время 1 мировой армянские мужчины были призваны в турецкую армию. Поэтому, когда начались массовые убийства и переросшие в убийства депортации армянских стариков, женщин и детей, некому было встать на их защиту. Именно из-за этого армянам удалось организовать лишь отдельные очаги сопротивления, как например в Мусат-Даге.
          Что касается Асалы, ее жертвами за всё время стали 46 человек, большинство из которых - турецкие чиновники. Это - совершенно несопоставимая цифра с 1,5 миллионами убитых турками армян.
          Но ненравится слащавое христианство,
          Это и видно, что вам не нравится христианство.
          А Нагорный Карабах это часть Азербайжана как и Чечня - часть России. Все референдумы в топку.
          Карабахские армяне отстояли свое право жить на своей земле ценой своей крови. Именно это имеет значение, а не границы, проведенные в начале 20 века советскими чиновниками.

Я не поддерживаю любой национализм, в том числе армянский. Действительно, многие современные армянские организации спекулируют на теме геноцида. Но именно турки, как потомки виновников геноцида, должны сделать первый шаг. И очень хорошо, что в турецком обществе назревает понимание этого. Современные турки ни в чем не виновны перед армянами, поэтому здесь должна идти речь не о покаянии как личном акте, а скорее о историческом примирении между двумя нациями. Которое невозможно без признания турками факта и тяжести злодеяний, совершенных их тогдашними властями.

И еще: я не поддерживаю принятый Францией закон об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян. Как не поддерживаю и уголовное преследование отрицателей геноцида евреев в 2-ую мировую. Осуждение это должно быть не уголовным, а моральным. Люди, совершающие это, достойны презрения, ведь это - оскорбление памяти невинно убиенных людей, памяти, которая всё еще жива в их потомках.
          Бог вам судья...

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от nostaw
            А все делается на раз два: идешь к чиновнику, даешь взятку и... будь гладок.
            И в этом тоже армяне виноваты?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от nostaw
              ?! » HAYRENIQ.ru - -
              Очень показательны комментарии типа "весь мир наш, а армения - офис"...
              Что на это скажет Рафаэль?
              Так уж получилось, что кусок именно этой передачи КВН в свое время я смотрел
              Это реплика впервые прозвучала в передаче КВН (наверное тон был такой, что смеялись все и жюри и зал (почти все русские)
              И она была ответом на вопрос команде "Новых армян ", почему Армения такая маленькая?
              Кто задавал, уже не помню, но молодые люди каждой команды юморили, понятно, что и подкалывали друг друга
              На что команда "Новых армян" выдала ответ
              Армения - это только офис (Весь мир наш, в том ответе не было)
              Еще раз
              На вопрос в передаче КВН команде "Новых армян "
              Почему Армения такая маленькая ?
              Был ими дан ответ
              Армения-только офис
              Следующий вопрос был к ним тогда же такой
              Какая главная достопримечательность Армении?
              На что посовещавшись , ребята ответили, что
              пирамида Хеопса
              Но это же в Египте, возразила им команда, задававшая вопрос
              На что ребята ответили, Армения маленькая, пускай там постоит
              Кто дальше как додумал, дополнил и интерпретировал и ...
              с какой интонацией ее стали дальше повторять?
              Тут каждый , как известно по мере своей.
              Вы предлагаете мне КВН обсуждать?
              Или за их шутки или "шутки" отвечать?
              Ну что же, отвечу
              Мне во время СССРа эта передача нравилась намного больше, чем теперь
              Теперь и шутки их мне часто не нравятся, а часто и уши вянут от их "шуток"
              Поэтому, обычно, попав на эту передачу , я ее не смотрю

Скоро мне придется , смотрю, за шутки армянского радио отвечать
              Раз за шутку из КВН предъявили

Иили предъявлять, что я оправдываю грешников армян или говорю , что их у нас нет
              А внимательно, а не по диагонали, прочитать мои посты слабо?!
              Если я хочу, чтобы турки и азербайджанцы (которые пока не пускают обратно меня быть там, где родился и вырос) обрели спасение Христа, могу ли я этого не желать армянам?
              Это бред
              Или я не знаю, что человек спасается по делам веры , а не национальностью?!
              Кто меня в таком обвинял беспочвенно , не мне сделал ущерб, а себе самому

А том, что армянам надо быть христианами не на словах, а на деле я им всегда говорил и буду говорить
              И не для того, чтобы понравиться человеку
              а потому что, я наученный и помазанный Богом и если я их люблю, я знаю, что им во благо , а что им в ущерб
              Грех любого грешника мне мерзок, грех армянина, хвалящегося тем, что армяне христиане и много пострадали за веру в Христа, за крест Христов, и открыто грешащего , мне мерзок вдвойне
              Таким я говорил и говорю, ты хвалишься подвигом тех, кто под ударами ятагана не отрекался от Христа, кто перед лицом смерти от Него не отрекался, а сам как живешь?
              какое ты имеешь право считать себя христианином?
              А если считаешь, то будь им, а не называйся

Хочу еще сказать, что в глаза людям бросаются обычно открытые грешники, и в два раза больше бросаются, когда эти грешники из другого народа, когда это пришельцы
              Никак их не оправдывая, потому что такие вредят большинству, которое незаметно и себя с шумом выставляет
              И хочу сказать, что все пришлые грешники обязательно пользуются покровительством своих , родных , власть имеющих грешников
              Не будь их, пришлых не было бы
              Но местным они очень даже выгодны
              Это пушечное мясо для местных, высокопоставленных
              Одного такого знаю лично, как местный прокурор дал ему большую власть в городе, дал ему хорошо нажиться, а потом сам же заставил того переписать имущество формально на других (а на деле себе)
              А этого своего недавнего друга посадил на 9 лет
              Это не слухи, эти события меня коснулись самим непосредственным образом, хотя я вообще там был виноват только тем, что он был мне близкий родственник со стороны моей жены
              А прокурор этот потом мне лично рассказывал за что его посадил (совершенно не то, что значилось в деле и на суде)
              И пострадавшие от деятельности того родственника (по сути прокурора , его близкого "друга" ) на суде требовали , умоляли судью не сажать его
              На вопрос же судьи, почему тогда они написали заявление на него, они ответили, что их заставили, что милиция приходила и заставила под угрозами, а милиция вся была под тем прокурором (он уже умер несколько лет назад)
              Когда тот родственник мой хвалился своей дружбой с этим прокурором , когда у него все было очень хорошо по человечески
              я ему сказал, лучше бы тебе было, чтобы ничего этого не было, и чтобы и этот прокурор и областной (тоже в друзьях ходили) и все милицейское начальство не знали бы о твоем существовании, лучше было бы для тебя, чтобы ничего этого у тебя не было
              (и немало объяснял , что к чему)
              Но к сожалению, неверующие верующих не слушают, когда им очень хорошо, слова наши интерпретируются совсем по другому
              Тогда сделали вывод., что я ,наверное , завидую его успеху ( не понимая, что я говорю только искренне , что я бы ни за что не завидовал его участи, а что его ждет именно такой конец, видно было уже по сценарию)
              Поняли, когда все совершилось и он надолго сел, и даже на передачу у его родителей не было денег
              Это же банальные вещи
              А что некоторые себя так вызывающе и нагло ведут, так это взращивается именно в этих высоких кабинетах
              С ним поступали именно так
              Оправдывает ли его такое ?
              Нет
              Мозги надо иметь и надо слушать
              Знаю близко армян, очень и очень богатых людей , добились своим честным трудом, просто люди профессионалы и трудолюбивы
              А будете общаться с ними, не поймете, что они весьма богатые люди, ни по их одежде, ни по их манерам, ни по их отношению к собеседнику, к другому человеку
              Люди скромные , семейные (они номинально причислят себя к ААЦ)
              Разные есть, есть и отщепенцы, как уже в писал в теме
              Но если кто-то видит орущую "тамару с рынка" и не видит того же Чилингарова, столько сделавщего для могущества и обогащения России, то у него неверный вес, как впрочем и обратно

И хочу сказать, что все здравомыслящие сами относятся к таким армянам, "бизнесменам" "тамарам" "христианам", как к тем, через кого только вред всем нормальным , всем армянам
              То есть , все грешники нам во вред, но в стране, где ты пришелец, тебе впятеро во вред грешник твоей национальности
              Чтобы верно понять мои слова, не надо быть армянином, надо быть пришельцем
              Если человек русский, но он не в России, и он там не один русский, а их много, но намного меньше местного, он тут же поймет, когда какой нибудь русский сделает не то
              Он человек, он понимает, что это ему и его семье во вред

И последнее, это бред, что в Армении , что армяне ненавидят русских
              Могут конечно и такие индивиды попасться
              Мало ли, а вдруг кого-то русские обидели где-то и он свои чувства перенс на всех (как мы читали в теме историю одного брата и о причине его нынешних чувств к армянам ? И я тому брату говорю, что очень даже верю, что так оно и было, мало того, прошу у Вас прощения за то , что Вас избили шестеро на одного)
              Но могу сказать, что в дни моего детства слова русский и честный среди нас , армян , были синонимами
              Потому что мы слышали, что в России даже копейку и то дают в сдачу
              Поэтому , могли о человеке сказать, что он русский, подразумевая, что нет, что ты, он человек весьма честный

И бред , что в России нас держат только богатства России, что мы любим русских и Россию за это (что и такие есть , было бы удивительно, если бы их не было бы вообще на то время, когда весь мир лежит во зле)
              Лично я мог уехать с семьей жить в США еще в 1989 году (имел такое право два раза, как верующий и как беженец)
              Немало тогда таких как я, уехало
              Материально , они жили лучше, чем я
              Мне и моей семье пришлось пережить и до сих пор так все "изнанки" российской дейсвительности
              Но я не пожалел, что я не уехал из России
              Потом несколько лет назад я по несколько месяцев несколько раз бывал в Британии
              Конечно, жить там проще в плане не думания о многих проблемах, которые есть здесь
              Отношение властей , полиции, и людей там было намного лучше , чем здесь
              Как здесь власти и полиция относятся к своим , не хуже меня знаете, так к чужим два раза хуже этого
              Много людей, кто лично меня не знает, откровенно также относится плохо, услышав мою фамилию или увидев мой внешний вид
              Но...мысли , что Россия и русский народ плохой, у меня не возникает
              Мысли , что лучше уехать и жить в Лондоне пока нет
              Почему?
              Я не историк, но неплохо ее знаю
              Здесь мой народ и это моя страна, за нее воевали мои деды и их братья, и не все вернулись
              Мне там хорошо, а здесь лучше
              И я им прямо там сказал, что лучше России только Россия
              Почему я не в Армении , как тут много раз спрашивали (не прямо, но вопрос был, почему армяне не живут в Армении)
              Я как армянин отвечу , но отвечу только за себя
              Когда СССР приказывал долго жить, я обменял документально в 1991 году свою квартиру в Харькове на квартиру в Ереване
              Потом , та семья (бывшие военные решили вернуться к себе на родину) переехала в мою, а я свои вещи отправил двумя контейнерами в их
              Приехал в Ереван , вещи получил, разместил, прописался ...вернулся в Таганрог за своими детьми (на время переезда , всех этих неустройств) они были в Таганроге, у родственников
              Тут война в Абхазии, дороги перекрыты, поезда в Армению перестали ходить, самолеты летать , потому что там началась война с Азербайджаном
              И я разрешил вселиться в мою квартиру и пользоваться моими вещами бездомной семье в Ереване (мне тоже было хорошо, что хоть за коммунальные мне не надо будет думать, ломать голову, как платить каждый месяц , тогда платежей через интернет просто не было.. я предложил главе той семьи (видя их положение), что буду высылать ему, но он сказал, что он человек, и не может позволить себе жить в чужой квартире, пользоваться его вещами и , чтобы еще этот человек платил за него и коммунальные...что он сам будет платить и будет следить за квартирой, как за своей)
              И все...никак я не мог везти детей туда, тем более и работы у меня не было
              Пошли они в школу здесь
              Пришлось мне начинать с нуля в третий раз в Таганроге (второй раз начинал так в Харькове, после беженства из Азербайджана)
              Здесь ее и закончили (потому что дети не хотели менять школу, а та семья так и жила в моей квартире, потому что им было некуда идти , а я и не мог в такой ситуации думать перед Богом их выселять )
              И не я уже решал , где мне жить (мне везде одна жизнь - Богу служить) , а где Бог дал, позволил
              И где могут жить те же мои дети
              могут ли они захотеть поехать жить туда, куда я ни разу так и не смог их повезти (хотя желание было) ?
              при том, что языком общения для них стал русский
              образование у них на русском (армянским владеют только на бытовом уровне)
              Я не знаю, сейчас не хотят, они тоже и в Англии не захотели, захотели обратно сюда, вполне может быть, что после захотят
              Я могу жить везде, потому что моя жизнь везде та же самая, только декорации меняются, где то они лучще, где то хуже
              Здесь мне лучще не на материальном уровне, а на духовном, среди людей
              Русский человек мне понятен так же , как и армянин
              Но русскому о Боге и Божье мне сказать проще, чем армянину
              Потому что , язык на котором мне Господь открыл свои истины-это русский, армянским я владею не так хорошо, как русским
              И в Ереване бывало, что я просил братьев меня переводить, и переходил на русский
              Причины того, что армянство из бывшего СССР (кроме из самой Армении) в большинстве своем не читает и не пишет на армянском , я уже объяснял в предыдущих постах

Я попробовал этим постом ответить на несколько постов и не от одного участника
              Старался
              Если кто спрашивал с целью узнать мое отношение , спрашивал , потому что ему действительно нужен ответ на его вопрос, думаю, его найдет
              Если же снова не увидит или не захочет
              Прошу простить
              Но больше о себе, об армянах не хочу говорить
              Тема мною была открыта, чтобы похвалить тех турков
              И не потому что они Геноцид признают, а потому что , будучи не христианами, поняли, что покаяние весьма важно для их народа, что это во благо их народу
              и , конечно, если это понимают не христиане, то понимаю и я, что покаяние- благо всем, кто пока не покаялся
              и конечно, в том числе и армянам, и я так любя турков, не могу по другому любить армян

Покаяние -обновление мышления по Богу, перемена отношения к чему то и к кому то по Богу , изменение своих чувств в Боге к кому то и к чему то и
              к Самому Богу прежде всего -весьма и весьма важно всякому человеку из всякой национальности, всякого пола, образования, социального и имущественного положения, от самого малого, до самого правителя той или иной страны
              Покаяние- это примирение с Богом, со Христом!

Всем участникам!

Мир всем во Христе, кто принимал мои слова, кто не принимал, кто верно понял, и кто не понял или даже не захотел
              Мир всем от Бога нашего Иисуса Христа
              Тема на месте, и есть возможность ее перечитать и понять не то, что у меня получилось на ваш взгляд и слух, а что я хотел сказать, донести в Боге нашем Иисусе Христе

Спасибо большое всем, даже тем, кто высказывался весьма негативно, даже тому, кто говорил весьма зло обо всем народе
              Вы помогли мне и всем увидеть действительность такой, какой она есть
              Хотя, увы, это дейсвительность имеет пока диагноз
              общество больно и сильно болеет
              Поэтому, разумные увидят, что для расслабления пока время точно не пришло, что жатвы полно
              Благ всем от Бога
              А кто пока нераскаянный, пусть знает, что самое высшее благо для любого нераскаянного человека -это покаяние перед Христом, Богом
              Это начало его перехода от смерти в жизнь.
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 March 2013, 03:26 PM.

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от nostaw
                Я приехал из другого города, мне было 14 лет. Возвращался из школы домой. Был 1975 год. Дойдя до остановки меня взяла в оборот человек шесть армяней, один из них учился в нашей школе в 10 классе. Его уже нет в живых, он потом спился, стал наркоманом (упокой господь его душу, если это возможно.), но тогда был вполне нормальным парнем. И вот эта кодла затащила меня в подворотню и избила до потери пульса шестеро здоровенных лбов против одного,
                Жаль, что этот печальный эпизод отразился на вашем восприятии всей нации. Такое увы бывает. Негодяи встречаются среди всех народов и наций. Есть у армян и национальные черты, которые могут раздражать, вот тот же национализм. Но это - естественное следствие исторических условий народа, который постоянно в течение столетий был вынужден бежать с родных земель, расселяться в диаспоре среди чужих. Или же жить на своей земле, но под властью чужаков-иноверцев. И тут - вполне естественна тяга к сохранению своих национальных устоев, обычаев, ностальгия по покинутой родине. Еврейский национализм объясняется этими же факторами.
                Вклад армян в российскую культуру, историю - весьма увесист, достаточно привести только некоторые фамилии. Генералы Бебутов и Алхазов. Министр внутренних дел при Александре ІІ, автор проекта первой Российской Конституции, граф Лорис Меликов. Маршал Баграмян. Чемпион мира по шахматам Тигран Петросян. Художники Айвазовский, Сарьян. Писательница Шагинян. Полярник Чилингаров. Композитор Хачатурян. Рок-музыканты Стас Намин, Армен Григорян (Крематорий). Кинорежиссеры Кеосаян, Параджанов, Шахназаров, Арсенов (Гостья из будущего). Актеры Мкртчян, Джигарханян, Харатьян. Авиаконструктор Погосян. Астроном Амбарцумян. Клоун Енгибаров. Дрессировщик Багдасаров... И еще десятки таких имен можно привести (я намеренно еще не называю армян, прославившихся в странах Запада).
                Разве за этих людей армянам должно быть стыдно???
                За то, что страна прекрасная, расти, сей, паси, производи, строй курорты - но нет - армяне по всему миру раскиданы,
                Всё так, да не только. Достаточно посмотреть на карту. Маленькая (почти в 2 раза меньше Московской области) страна без выхода к морю, значительную часть территории которой занимают горные хребты и плато. Только шестая часть территории пригодна для земледелия. Полезных ископаемых немного. Климат засушливый. Соседи с трех сторон - мусульманские государства, с севера - нестабильная Грузия. Азербайджан постоянно грозит войной, вынуждая тратить львиную часть национального дохода на поддержку обороноспособности. Не удивительно, что страна небогатая, и многие вынуждены искать лучшей жизни за рубежом...

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Carbeas
                  Геноцид армян признали Совет Европы (1998), Европарламент (1987), Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, множество стран Европы и других континентов, штатов США. Как видите, не только курды...
                  Выше приведённые г-ства, Совет Европы и прочая ерунда никак не заинтересованы в присоединениии Турции к ЕС. Причина признания только политическая. Как и призназнание Израилем факта "геноцида". Вот было невыгодно Израилю не признавать геноцид - не признавали. Как начались претензии у Израиля к Турции как важному игроку на Близком Востоке - тут они сразу и признали. Эти все государства не столько интересует Армения и они за Армению, сколько против Турции. Те же курды. Ведь некто не будет серьёзно воспринимать их признание. Наверное не стоит понимать почему?
                  Турция наоборот - крупное государство, в ее хорошем расположении, ее контрактах заинтересованы очень многие. Для США она еще и главный союзник и партнер на Ближнем Востоке и в исламском мире. Именно в этом - главная причина проволочек с признанием геноцида Белым домом.
                  Ну и пусть.
                  Заметьте, речь идет не о признании факта массовых убийств армян турками (это - никем не оспариваемое общее место), а именно о признании этих убийств актом геноцида.
                  Заметьте, что турки никак не оспаривают факт массового убийства армян. Как и американцы например не оспаривают факт массового убийства индианцев, а русские - депортацию чеченцев и кримских татар за их предательство СССР. Турки отрицают факт геноцида. И турков можно только уважать, за то что они признают, что да, такие были массовые убийства. С другой стороны армяне скрывают и отрицают факты массового убийства турков.

Когда есть многочисленные документы и свидетельства очевидцев. Этот случай именно такой.

Я приехала в Бейбурт в августе 8, 1917. Что я увидела было просто ужасным. Армяне под покровительством русской администрации занимались ужасными, дикими массовыми убийствами турков в Бейбурте и Испире. Повстантцы Аршак и Антраник убили детей в детском приюте. Они насиловали молодых девушек и женщин. Потом они забрали с собой 150 детей, когда они вышли из Бейбурта и убили б-ство из них по дороге.

"I arrived in Bayburt on August 8, 1917. What I saw was terrifying. Armenians under the Russian administration were committing horrifying, wild atrocities against Turks in Bayburt and Ispir. The rebels named Arshak and Antranik, slaughtered the children in the orphanage I worked at with their daggers. They raped young girls and women. They took away 150 children with them while they were withdrawing from Bayburt and killed most of them while they were still on the way."

Red Cross Attendant Tatiana Karameli, student of Russian Medicine School, serving at Russian Red Cross 1917-18, memoirs. Ottoman Archives BOA HR. SYS. 2877/1

И никогда не стоит ни в этом случае, ни вообще сравнивать армян с евреями (хоть и многие армянские деятели тоже считают себя богоизбранным народом) и поэтому уж больно им хочется сравнить себя с евреями и Холокостом.

Очень важно понять, что евреи не убивали немцев, не убивали немецких детей, женщин как это делали армяне с турками в своей освободительной войне.

Что касается Асалы, ее жертвами за всё время стали 46 человек, большинство из которых - турецкие чиновники. Это - совершенно несопоставимая цифра с 1,5 миллионами убитых турками армян.
                  Это какие историки/юридическая контора насчитали 1,5 млн армян, убитыми турками? Небось экономику Армении решили за счёт турков поднять? В таком случае циферки не помешают. Католическая Энциклопедия говорит о около 450000 депортированных армян.
                  Последний раз редактировалось Rebelius; 17 March 2013, 04:34 PM.
                  ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Бимер

Armenian casualties of deportations - Wikipedia, the free encyclopedia

надеюсь что у вас нет претензий к статье на английском языке? английский язык это официальный международный язык и если вам не понятно, то это ваши проблемы.
                    для вас я переведу, что бы вы не мучились. написано о том, что армяне католики и армяне протестанты депортации не подлежали. депортации подлежали только грегорианские армяне.

Спасибо
                    Теперь , считайте, что грегорианские армяне - это такой плохой сорт армян, раз они подлежали "депортации"
                    Что , это не вероисповедание армян
                    Живите дальше, живите спокойно
                    Ну и что, что процент армян католиков и протестантов был ничтожен среди общего числа армянства не то, что тогда, но даже сейчас ?!
                    Что даже сейчас абсолютное большинство армян принадлежит ААЦ (это их так сильно "грамотные" , а такие бывают и среди англоязычных, считают "грегореанцами", ведь сами они не знают, что они "грегореанцы")

п.с. я сам не принадлежу ААЦ
                    Сообщение от Рафаэль
                    Ну и что, что процент армян католиков и протестантов был ничтожен среди общего числа армянства не то, что тогда, но даже сейчас ?!

Ничтожное число? Ничтожный процент? 600000 (600 тысяч) - это ничтожное число? А армян другого исповедования сколько миллиардов, если 600000 как минимум - ничтожный процент??
                    Это какие историки/юридическая контора насчитали 1,5 млн армян, убитыми турками? Небось экономику Армении решили за счёт турков поднять? В таком случае циферки не помешают. Католическая Энциклопедия говорит о около 450000 депортированных армян.
                    жонглёр

фр. [jongleur] 1) в средние века в романских странах (Франция, Прованс, Испания) странствующий музыкант, певец и (реже) поэт; 2) фокусник, цирковой артист, который ловко подбрасывает и ловит налету различные предметы; 3) * человек, ловко, но не вполне честно пользующийся фактами в споре, играющий словами.(Словарь иностранных слов, 1937)

"Есть" 600000 тысч , как минимум, католиков (которых "депортация" 1915 в Турции не касалась)
                    При этом "депортированных" армян (ААЦ) было всего 450000

Надо было Математическую Премию тысячелетия присуждать автору этих расчетов, а не Григорию Перельману

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Рафаэль
                      жонглёр

фр. [jongleur] 1) в средние века в романских странах (Франция, Прованс, Испания) странствующий музыкант, певец и (реже) поэт; 2) фокусник, цирковой артист, который ловко подбрасывает и ловит налету различные предметы; 3) * человек, ловко, но не вполне честно пользующийся фактами в споре, играющий словами.(Словарь иностранных слов, 1937)
                      Мне нравится когда люди самокритичны к себе.
                      Сообщение от Рафаэль
                      "Есть" 600000 тысч , как минимум, католиков (которых "депортация" 1915 в Турции не касалась)
                      При этом "депортированных" армян (ААЦ) было всего 450000
                      Слушай... те, дорогой, кто Вам говорил о 600000 тысяч католиков? Что Вы всё время любите перекрутить? Перестаньте жонглировать. 600000 армян - это армяне католики, протестанты, а также принявшие Ислам, и другие армяне, проживавшие в тех двух провинциях. Читайте ссылку на Википедию, которую я Вам привёл.

Около 600000, которые Вы назвали ничтожным процентом.

450000 это те армяне, в основном православные, которые предали Османскую империю, плевали на своё гражданство и выступали против Османской империи, поддерживая Российскую империю в Первой Мировой войне, что бы Россия им завоевала независимость. их надежды не оправдались так как в самой Российской империи начались проблемы.

И нравится вам или нет, Католическая Энциклопедия пишет о около 4500000 армян, которые были депортированы ради безопасности турецко-российских границ. А уже из этих 450000 не все погибли.
                      Последний раз редактировалось Rebelius; 17 March 2013, 05:51 PM.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Бимер
                        Католическая Энциклопедия пишет о около 4500000 армян, которые были депортированы ради безопасности турецко-российских границ. А уже из этих 450000 не все погибли.
                        Видео, выставленное Вами, не имеет никакого отношения к этой теме
                        Если хотите, откройте тему, и я на Ваше выставлю другое, где зверски поступают не с мертвым, а с живыми
                        Вы не знали, что на войне люди звереют?
                        Зачем Вы выставили это здесь?
                        Для мира?
                        смотрите же полную версию того, что Вы выложили, его снимал русский журналист

Снимал , как азербайджанские командиры посылали своих молодых ребят натурально на бойню
                        если Вы не понимаете речи, то не надо было и выставлять это видео
                        Там как раз (в предоставленном Вами ролике ) они говорят об этом, об одном вообще с сожалением говорят, что смотри, совсем молодой (((
                        Того мертвого, которого рассматривающий черты его лица , пнул (не оправдывая никоим образом сам поступок) потому что не признал в нем азербайджанца , он признал в нем наемника и пытался понять , откуда тот
                        А с наемниками, Вы должны знать, что на войне не церемонятся , не с живыми, не с мертвыми
                        И если думаете, что их так и оставили непохороненными, то это не так
                        Мертвых собирали и обменивали (я не говорю за этот конкретный случай, этот не знаю) на своих убитых, оставшихся у противника, когда это было возможно, когда нет, хоронили
                        Потому что, никто не хочет умирать от эпидемии , если вдруг даже не захочет мертвого врага хоронить, притом обе стороны

Читайте, сви-во чеченского боевика, воевавшего в Карабахе
                        Воевавши в Карабахе Чеченец о мужестве армян - 30 Января 2010 - Армения
                        ...Под вечер развязался бой и нашего хасавюртовского Вахида задел пулемет в нейтральной паласе в плечо. Сразу после нашего отступления в прежние рубежи амир Асланбек предложил вывести нашего раненного брата из нейтралки. В момент когда решили дать голос армянам для того, что бы вытащить брата, азера вдруг заявили, мол этого делать не разрешено. Вахид кричал громко говорил на чеченском. Армянам подходить к нему не разрешали азера стреляли, нам сказали, что мол армяни звери убьют его. Через пол часа один из наших братьев дуба-юртовский решил все же рискнуть и дойти до брата. Мы вскрикнули «крестам» что идем брать раненного, они вслед давайте! Азера так и попытались остановить нас под дулом, но Исри рискнул. После того как он дошел до брата видит, низкорослый армянин-санитар рядом с ним лежит, пытается вынуть ногу Вахтда, застрявшего после обвала. Исри в конечном итоге вывел брата, накинул на себя, арменин в свою оченедь передал флягу с водой. Через пол минуты кто-то из азеров завалил аремнина. Они плотно ответили, но в раненного и в Исри никто из них не посмел выстрелить...

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Рафаэль
                          Видео, выставленное Вами, не имеет никакого отношения к этой теме
                          Так Вы ж сами несколькими страницами ранее писали о Нагорном Карабахе, Азербайжане и жаловались что азербайжанские власти деньги неправильно тратят.
                          Зачем Вы выставили это здесь?
                          Для мира?
                          С одной единственной целью - все грешники, а кто говорит, что нет в нём греха, то лжец. Вы всячески обвиняете турков в геноциде. Более того, сегодняшнюю плохую экономическую ситуацию в Армении представляете как результат блокады Турцией торговых и политических отношений, интересует как видите ли неправильно тратятся бюджетные деньги в Азербайжане. Почему Вас так волнуют турки и Турция. Запостите видео о извинении, покаянии армян перед турками за убийкство сотни тысяч турецких стариков, женщин, детей. Вы больше о своём народе волнуйтесь, а как видите из видео турки сами о себе позаботятся.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Бимер
                            Выше приведённые г-ства, Совет Европы и прочая ерунда никак не заинтересованы в присоединениии Турции к ЕС. Причина признания только политическая.
                            Власти Германии совершили геноцид евреев в 2-ую мировую. Это никак не мешает Германии быть членом ЕС. Каким образом аналогичное преступление, совершенное властями Турции в 1-ую мировую может быть повод непринятия ее в ЕС???
                            Причины того, что Турцию не принимают в ЕС, лежат в экономической и социальной плоскости. Хотя, конечно, есть и понятие европейских ценностей. Нация, закрывающая глаза на страшные преступления против человечности, совершенные своими предками, не может быть полноценным членом европейской семьи народов.
                            Как и призназнание Израилем факта "геноцида". Вот было невыгодно Израилю не признавать геноцид - не признавали. Как начались претензии у Израиля к Турции как важному игроку на Близком Востоке - тут они сразу и признали.
                            Это действительно так. Израиль кстати является крупнейшим поставщиком новейших вооружений в Азербайджан.
                            Заметьте, что турки никак не оспаривают факт массового убийства армян. Как и американцы например не оспаривают факт массового убийства индианцев, а русские - депортацию чеченцев и кримских татар за их предательство СССР. Турки отрицают факт геноцида.
                            Сам автор термина "геноцид" еврейский юрист Рафаэль Лемкин сослался на истребление армян в 1915 году как на основополагающий пример геноцида. То есть это - самый характерный классический пример геноцида как такового. Люди тотально уничтожались по этническому признаку, на значительных территориях, в которых армяне составляли большинство населения (современная восточная Турция), их не осталось вообще.
                            С другой стороны армяне скрывают и отрицают факты массового убийства турков.
                            Потому что эти "факты" существуют только в воспаленном воображении отдельных турецких и азербайджанских националистов. Армяне были призваны в турецкую армию, если бы их даже просто посчитали неблагонадежными, разве стали бы их призывать?
                            [I]Я приехала в Бейбурт в августе 8, 1917. Что я увидела было просто ужасным. Армяне под покровительством русской администрации занимались ужасными, дикими массовыми убийствами турков в Бейбурте и Испире.
                            Геноцид армян произошел в 1915.
                            И никогда не стоит ни в этом случае, ни вообще сравнивать армян с евреями (хоть и многие армянские деятели тоже считают себя богоизбранным народом) и поэтому уж больно им хочется сравнить себя с евреями и Холокостом.
                            На самом деле, причины очень схожие:
                            Несмотря на то, что 70 % армянского населения составляли бедные крестьяне, среди мусульманского населения был распространён стереотип хитрого и успешного армянина с большим коммерческим талантом. Враждебность к армянам усугубляли нерешённые социальные проблемы в городах и борьба за ресурсы в сельском хозяйстве.
                            Если бы после 1МВ европейские нации дали адекватную оценку геноциду армян, холокост скорее всего был бы невозможен. А так перед глазами у нацистов уже был прецедент геноцида, который фактически сошел организаторам с рук.
                            Очень важно понять, что евреи не убивали немцев, не убивали немецких детей, женщин как это делали армяне с турками в своей освободительной войне.
                            Повторюсь, до начала геноцида почти все турецкие армяне были лояльными гражданами, армянские мужчины были призваны в турецкую армию и воевали в ее рядах. Никакой "освободительной" войны ни перед, ни во время геноцида не было и близко. Были отдельные попытки армян спасти свою жизнь, как во время обороны горы Муса-Даг.
                            Это какие историки/юридическая контора насчитали 1,5 млн армян, убитыми турками?
                            Эта цифра получена путем оценки армянского населения Османской империи, за вычетом известного числа выживших беженцев. Точное число жертв неизвестно.
                            Католическая Энциклопедия говорит о около 450000 депортированных армян.
                            Ссылку, если можно.
                            "Депортация" была всего лишь эвфемизмом. Почти никто из "депортированных" армян не выжил. В отличие от чеченцев и крымских татар, которые выжили и вернулись на историческую родину.

Запостите видео о извинении, покаянии армян перед турками за убийкство сотни тысяч турецких стариков, женщин, детей.

Жду от вас ссылок на факты касательно "убийства сотни тысяч турецких стариков, женщин, детей".

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Бимер
                              Выше приведённые г-ства, Совет Европы и прочая ерунда никак не заинтересованы в присоединениии Турции к ЕС. Причина признания только политическая. Как и призназнание Израилем факта "геноцида". Вот было невыгодно Израилю не признавать геноцид - не признавали. Как начались претензии у Израиля к Турции как важному игроку на Близком Востоке - тут они сразу и признали. Эти все государства не столько интересует Армения и они за Армению, сколько против Турции. .
                              Знаете , как в Армении называют армянина, принявшего ислам?
                              Что он больше турок, чем сам турок (имеется ввиду бОльший мусульманин, чем сам турок)
                              Из Вашего такого заявления следует, что ни одного честного и порядочного человека с совестью среди всех этих парламентариев всех стран, признавших Геноцид, нет...нет ни одного
                              И все не столько за Армению, сколько против Турции
                              Поэтому он, участник Бимер, заявляет , что их мотивы только политические!
                              А позвольте Вас спросить
                              А Ваши мотивы тогда какие , политические или не политические?
                              Если политические, то как Вы цените официальное мнение стольких стран, так же ценно и Ваше
                              Если не политические, а только за правду, Вам придется ответить на вопрос , а какую политическую цель преследовали
                              Уругвай, Аргентина, Венесуэла?
                              Регионы, провинции Австралии, Бразилии ?
                              Вот Вам список
                              Признание Геноцида армян Википедия
                              Обосновывайте
                              Кстати, там есть и Ватикан
                              Он признал, что был Геноцид, а не была депортация (Наверное, они свою Католическую Энциклопедию не читали)
                              Или Вы , как тот армянин, который принял ислам? поэтому теперь только за турков
                              (не говорю, что это Вы ислам приняли)
                              Это не переход на личность, это просто желание понять Вас, на словах говорящего, что за правду, а на деле , ...а на деле поищите и вставьте материалы "из хроники депортации"
                              Хоть один, раз приплели видео, которое здесь ни к чему
                              Искали , и не смогли найти?

Ваше участие в этой теме все время попытка увести тему
                              Попытка сказать , что эти турки -организаторы движения неправы, что туркам каяться не за что
                              Ну скажите это прямо и успойкойтесь
                              Я то у них точно покаяния не требовал, это они сами так решили
                              Я знаю , что покаяние должно быть из глубин сердца, что оно насильно не выколачивается

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Бимер
                                Вы всячески обвиняете турков в геноциде..
                                У Вас воспаленное воображение
                                Я не политик
                                Благо тема на месте и благо люди теперь грамотные
                                Моя тема о покаянии
                                Люди сами решили каяться, будучи не христианами
                                И теме о покаянии -само место на христианском форуме
                                Все остальное были попытки объяснить Вам и другим участникам, задающим вопросы суть проблемы

Или Вы так ненавидите турков, что не хотите, чтобы они каялись, раз им хочется каяться?
                                Объясните тогда не хотите , чтобы они каялись?
                                Вы считаете, что должны и армяне
                                А если армяне не каются, и идут в погибель, то пусть и турки идут, пусть и они не каются?

Или Вы не верите-что это прежде всего во благо самим туркам и самой Турции (даже если армяне не каются)?
                                Ответьте, пожалуйста, на этот последний вопрос

Комментарий

Обработка...