Сталин с нами.Фильм на НТВ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rainbow5
    Участник

    • 20 May 2012
    • 373

    #181
    Сообщение от Акесий
    Наберитесь терпения. Я Паше рассказывал, что Европа часть Средиземноморской культуры страниц 7.
    Он много писать умеет. И топит всё во флуде - берегитесь...
    Щас Паша к этому прицепицца.
    Pavel кстати здесь не один такой. Если честно, раздражает, когда целую неделю приходится объяснять такие вещи. Проблема не в том, что человек чего-то не понимает, а в том, что не хочет понять.
    Сообщение от Акесий
    Всё же уточню - разница есть, но не существенная.
    Рождаемость от региона к региону меняется.
    Щас Паша к этому прицепицца.
    Для подсчета в процентах, важно не то, какая разница была между регионами, а то во сколько раз в каждом регионе после прихода большевиков прирост снизился. Если снижение было неравномерное (в каждом регионе разное), тогда разница есть. Но кто сказал что прирост снижался неравномерно? Равномерно...
    Такой-то прирост Польша давала когда была именно в составе Российской империи. Войди Польша в состав Советского Союза, прирост в ней стал бы в два раза меньше, как и во всех остальных регионах СССР.

    Комментарий

    • Акесий
      Отключен

      • 24 February 2013
      • 2551

      #182
      Подозреваю, что снижение было не вполне равномерным, но это уже мелкие придирки...Вернее даже, мельчайшие...

      - - - Добавлено - - -

      Проблема не в том, что человек чего-то не понимает, а в том, что не хочет понять.

      Он не не хочет. Он именно не может. Поэтому для него производство арбалетов н есть топ достижений. Он же этим хвастался. Это был кружок умелые руки в 70-х для школьников старшего возраста. Это результат отрицательного искуственного отбора на протяжение 100 почти лет...А скоре даже - 1000.
      Последний раз редактировалось Акесий; 19 March 2013, 02:16 PM.

      Комментарий

      • Акесий
        Отключен

        • 24 February 2013
        • 2551

        #183
        Удачи Вам!

        - - - Добавлено - - -

        Комментарий

        • Св.
          Отключен

          • 27 February 2006
          • 9335

          #184
          Сообщение от Rainbow5
          Ту тему закрыли, отвечаю здесь. Население СССР Википедия По этой ссылке смотрите внизу таблицу соотношения городского и сельского населения. В 1913 г все население Российской империи составляло 159,2 млн. Городское население - 28,5 млн. В 1939 г все население Советского Союза состовляло 170, 6 млн человек. Городское - 56, 1 млн. Это значит, что с 1913 по 1939 городское население выросло только на 15 %.
          Я не математик, мне сложно. Но чувствую, здесь какая-то подмена. Из данных цифр видно, что городское население выросло в два с лишним раза, т.е. более чем на 100%, а 15 % составляет увеличение соотношения городского к сельскому, если в 1913 соотношение было примерно 18%, то в 1939 - 23%. Разве соотношение это тоже самое, что "городское население выросло на 15%", тогда как оно выросло более чем на 100%? Но, возможно, я запуталась в расчетах, я не статистик, не демограф, не математик, может кто-нибудь пояснит.
          Еще бы им не расходится... Я передумала. Переписи 1937 г я тоже не верю. Ее показатели тоже были завышенными.
          Видите, как легко Вы передумываете. И, главное, опять бездоказательно.
          Статистика ГУЛага отличается неполнотой, а данные из разных разделов зачастую не стыкуются друг с другом. Например, согласно архивам НКВД, число заключённых тюрем, лагерей и колоний на конец 1936 года было 1,196 млн человек[6]. Однако в справке, которую НКВД предоставил ЦУНХУ для переписи населения 1937 года указана значительно более высокая цифра в 2,75 млн человек. ГУЛаг Википедия
          В Википедии ссылка на Земскова, не на архивный документ. Я с ним не спорю, но тем не менее, это не архивный документ. Справку ЦУНХУ я не увидела вообще. Где она?
          Дорисовали 1,5 млн человек.
          Зачем? Чтобы оказаться по другую сторону тюремного забора?
          До сих пор удивляетесь, почему данные расходились? Видимо в ваших ЗАГСах поступали таким же образом, как и в ГУЛАГе.
          Ну с гулагом я так и не поняла, где, во-первых "дорисованная" справка и где архивные документы? Теперь про ЗАГСЫ. Видимо, работники ЗАГСА были сплошь экстрасенсы, они чувствовали, что вождю нужны будут мертсвые души для статистики и будучи задавлены вселенским страхом перед вождем, стряпали липовые записи о рождениях. Другого объяснения припискам я найти не могу. Тогда как объяснение того, что при проведении переписи в один день неизбежно будет достаточное кол-во неучтенных, просто и логично.
          Для того чтобы понять, как пользоваться зубной щеткой в энциклопедии заглядывать не надо.
          Чтобы пользоваться зубной щеткой - да, а выдвигая обвинение, а Вы ИМЕННО выдвигаете обвинение, необходимы доказательства, а не навыки чистки зубов.
          Переписи Советского Союза: Смотрите. Все переписи проводились раз в 10 лет. И только после переписи 1939 г переписи больше не проводятся 20 лет!
          Павел, по-моему уже высказывал соображения на этот счет. Но в любом случае, как это доказывает "дорисовывание" переписи 1939 г.? Даже косвенно НИКАК. Тем более, в Вашей системе координат НИЧЕГО не мешало всемогущему тирану "нарисовать" еще одну перепись, как угодно от фонаря. А Хрущ чего боялся, не проводя перепись, его-то задачей было "разоблачение культа личности". Нет, опять у Вас ничего не стыкуется.
          Вспомним также о расстреляных руководителях статистического ведомства.
          За вредительство и расстреляны. Как их расстрел доказывает "приписки" ЗАГСОВ и следующей переписи? Даже косвенно опять НИКАК.
          О чем еще говорить?
          Пока не о чем. Доказательств Вы так и не привели. Единственное, что я вижу, зубы Вы чистить умеете.
          Ну погорячился человек. Взял и расстрелял сразу, а мог и дорисовать... Растерялся от неожиданных результатов))
          Ну это тоже не доказательства. Как Вы можете определять погорячился ли, растерялся ли...что за сердцеведение, Вы же не экстасенс. Или?
          Были пешки - простой народ. И были более сильные фигуры. Отдельные соратники Сталина по партии, которые спали и видели: как бы Сталина свергнуть и занять его место. Какой-никакой ответ перед партией, но Сталин должен был давать. Маленькая змея не сразу превращается в дракона. Видно, в те времена, Сталин еще не со всеми конкурентами расправился и власть его не была непоколебимой.
          Опять не попадает в разумность объяснения. Борьба с троцкизмом и троцкистами была, и заговоры против Сталина были. Но! Какой ответ он должен был давать? Что вот, собаки нарисовали мне не то, надо бы их растрэилять за это? Ну так, раз борьба, то в этой борьбе такое могло быть использовано против него. Опять нестыковка. На самом то деле, Вы же ничего не знаете об этой переписи. Для Вас эта перепист - лишь очередной пропагандистский штамп. А что там было на самом деле? Кто руководил, кто был ответственным, что показало следствие, что показал суд. Вы считает ниже своего достоинства разбираться в этом. А надо бы разобраться-то, в суд ведь с ощущениями не ходят, потрясая зубными щетками.
          Я говорила не о высокой рождаемости при Царе, а о высоком естественном приросте населения. Рождаемость минус смертность = естественный прирост Ежегодный прирост населения при Царе был в 2 раза выше, чем при Сталине. Численность населения в РИ: 1897-1914 . А здесь http://www.evangelie.ru/forum/t107867-3.html в пятом комменте сверху расчеты.
          Чтобы самой не мучиться с цифирями (это для меня мука мученическая) я прямо скопирую с Ваших ссылок Вам же ответ на эту же тему (хотя Павел ответил нечто близкое, т.е. сразу на поверхности манипуляция с территориями)
          Сообщение от Rainbow 5
          За 20 лет правления Николая население Российской империи выросло на 60 миллионов человек. Естественный прирост превысил 3 миллиона в год. В 1914 году население нашей страны составляло 182 миллиона человек.
          Сообщение от Al Tair
          Скока скока? Вы с Финляндией и Польшей до кучи посчитали? 125 640 021 в 1897 и 155 400 00 в 1913 году. Считать умеем? и хде 60 мильёнов? Данные легко проверить на Утерянная Империя - история СССР, история России - Главная
          Т.е., никаких 3 млн и близко не стояло. И вот еще из ссылки Вашего оппонента: "Произведенные ЦСУ расчеты показали, что в 1913 г. Россия насчитывала в границах СССР до 17 сентября 1939 г. 139,3 млн. человек." Т.е. еще меньше, чем даже 155 мульонов, и тем более Ваши 182. "Население России (без Польши и Финляндии) за период с 1863 по 1913 г. возросло на 122,2%, в частности, с 1897 по 1913 г. - на 33,7%."(там же) Где здесь Ваши гигантские темпы роста, не видно.
          То как Кутузов Наполеона победил - это тактика, это стратегия, это подвиг. А здесь подвига "сталинского подвига" нет.
          Никто не умаляет победы в Отчественной войне 1912 г, но Победа 1945 - это подвиг!
          Самолеты, танки, ракеты Сталин строил за счет своих людей.
          Увы, тох-тибидох накалдовать самолеты, танки и ракеты он не мог, не маг же он был. За счет чего (кого) он должен был это строить? Ваши предложения? На царя только не надо ссылаться, при всем моем трепетном отношении к страстотерпцам, царь увяз в иностранных концессиях и кредитах и кончилось это, увы, не победой в Первой мировой войне, а сами знаете чем, гибелью его империи.
          Их ограбил, а награбленное пустил на строительство танков и самолетов.
          Если бы "награбленное" он пустил на кипрские офшоры, я бы с Вами, как говорится, целиком и полностью согласилась. Ваши предложения, ну коль Вы стратег, тактик и руководитель государства. Где взять деньги, Зин?
          Народ при этом жил в нищете
          Не преувеличивайте. В нищете народ (народ! не путаем с дворянстов и буржуями) при царе батюшке. "Щи да каша - пища наша". Пословицы русские народные при царе батюшке придуманы, не при Сталине.
          был рабом- сельское население без паспартов, прикрепленное к земле.
          1.А при царе были паспорта? 2. А в институты кто поступал? На стройках коммунизма кто работал?
          Если бы Сталин строил самолеты, танки, а народ при этом был обеспечен и не голодал - это было бы заслугой.
          Оно б конечно здорово, чтобы текли молочные реки с кисельными берегами. Голод, вечный спутник крестьянина в РИ при Сталине был ликвидирован.
          Последний раз редактировалось Св.; 19 March 2013, 03:38 PM.

          Комментарий

          • Акесий
            Отключен

            • 24 February 2013
            • 2551

            #185
            Голод, вечный спутник крестьянина в РИ при Сталине был ликвидирован.

            В 29-33 годах особенно. И в 46-47 тоже. Про войну я молчу... Хороши были только последние годы 30-х годов -40-41-й. Ну, может, начало 50-х, но это уже не везде... Мадам не помнит истории.

            Комментарий

            • Rainbow5
              Участник

              • 20 May 2012
              • 373

              #186
              Сообщение от Св.
              соотношение было примерно 18%, то в 1939 - 23%. Разве соотношение это тоже самое, что "городское население выросло на 15%", тогда как оно выросло более чем на 100%?

              В 1939 городское население СССР составляло 32,9 % от общего населения СССР в 1939.
              В 1913 городское население Российской империи составляло 17,9 % от общего населения Российской империи в 1913 г.
              А Вы говорите о том, что городское население СССР 1939 года составляло более 200% от городского населения Российской империи 1913 г.
              Городские жители в те времена, как мы знаем, заводили меньше детей, чем сельские. На порядок меньше. Даже при Царе в семьях Питерских рабочих был 1-2 ребенка в семье.
              Чтобы посчитать, как рост городского населения повлиял на снижение ежегодного прироста в СССР нужно знать каково было отношение городского населения к общему в СССР и каково было отношение городского населения к общему в РИ.
              Сообщение от Св.
              Я не математик, мне сложно. Но чувствую, здесь какая-то подмена. Из данных цифр видно, что городское население выросло в два с лишним раза, т.е. более чем на 100%, а 15 % составляет увеличение соотношения городского к сельскому, если в 1913 соотношение было примерно 18%, то в 1939 - 23%. Разве соотношение это тоже самое, что "городское население выросло на 15%", тогда как оно выросло более чем на 100%? Но, возможно, я запуталась в расчетах, я не статистик, не демограф, не математик, может кто-нибудь пояснит.
              В СССР выросло не только городское население, но и общее. Поэтому процент городского будет невысоким.
              Считаю пошагово специально для Вас. Поймете или нет - не знаю.
              56,1 млн - городское население в 1939
              114,5 млн - сельское население в 1939

              28,5 млн - городское население в 1913
              130,7 млн - сельское население в 1913

              56,1 + 114,5 = 170,6 млн (общее население в 1939)
              28,5 + 130,7 = 159, 2 млн (общее население в 1913)

              Составляем пропорции:

              Для СССР в 1939:
              170,6 - 100 %
              56,1 -32,9 %

              Для Российской империи в 1913:
              159,2 - 100%
              28,5 - 17,9%
              Выделенные цифры показывают процент городского населения по отношению к общему населению всей страны на указанный год.

              32,9 % - 17,9 % = 15 %
              Выросло на 15%
              Сообщение от Св.
              Чтобы самой не мучиться с цифирями (это для меня мука мученическая) я прямо скопирую с Ваших ссылок Вам же ответ на эту же тему (хотя Павел ответил нечто близкое, т.е. сразу на поверхности манипуляция с территориями)
              Никакой манипуляции с территориями нет. AlTair придрался к тому же, к чему и Pavel. После этого я высчитала все в процентах. А если считаешь в процентах, то не имеет никакой разницы, входила Польша и Финляндия в состав РИ или нет.
              Так же Al Tair сказал, что статистика при Царе была неточна. Он прав. Но современные демографы исправили ошибки, допущенные царскими статистами и дали свою цифру какова была численность населения при Царе и как она росла. Я даю Вам уже исправленные современными демографами цифры. Вот они http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund05.html
              Центру демографии доверяем? Именно этими исправленными цифрами я пользовалась, когда сейчас считала. Ежегодный прирост (в процентах) при Сталине снизился в два раза по сравнению с ежегодным приростом (в процентах) при Царе.
              Остальное потом.

              Комментарий

              • Rainbow5
                Участник

                • 20 May 2012
                • 373

                #187
                Св., ни один серьезный историк ни советский, ни досоветский, ни зарубежный - не фиксировал повышения смертности в годы неурожаев при Царе. Следовательно, от голода при Царе не умирали. (исключение составляет только самый первый неурожай, когда Николай ll только что вступил на престол. Тогда же шла еще и эпидемия). Это Царь проблему голода решил, а не большевики. От голода при Царе умирали только на страницах желтой советской прессы. Помните? Несуществующие Столыпинские доклады и прочие фальшивки. Назовите мне хотя бы один голодный бунт при Царе. И дайте ссылку на источник. А при большевиках голодных бунтов было сколько угодно. Начать перечисление можно с Тамбовского восстания крестьян 1920 1921 г. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%...5_(1920%971921)

                Сообщение от Акесий
                Подозреваю, что снижение было не вполне равномерным, но это уже мелкие придирки...Вернее даже, мельчайшие...
                Согласна

                Сообщение от Акесий
                Он не не хочет. Он именно не может. Поэтому для него производство арбалетов н есть топ достижений. Он же этим хвастался. Это был кружок умелые руки в 70-х для школьников старшего возраста. Это результат отрицательного искуственного отбора на протяжение 100 почти лет...А скоре даже - 1000.

                Pavel не глупый. Как и все здесь. Но, как и многие здесь, не хочет замечать очевидного.

                Сообщение от Акесий
                В 29-33 годах особенно. И в 46-47 тоже. Про войну я молчу...
                именно

                Комментарий

                • Tegularius
                  Ветеран

                  • 22 May 2010
                  • 3957

                  #188
                  Сообщение от Rainbow5
                  А я кажется уже 10 раз говорила, что считаю В ПРОЦЕНТАХ.
                  Когда считаешь в процентах, разницы нет: входила Польша и Финляндия в состав РИ или нет.
                  Ежегодный прирост населения в Российской империи был 1,8 % в год. Прирост в СССР - 0,92 % в год.
                  Минимум в два раза меньше!
                  Я вообще не понимаю смысла в этих подсчетах. О чем вообще говорят эти цифры роста населения - да ни о чем. Практически во всех развитых странах темпы роста населения в 20 веке снижались. Процессы эмансипации женщин, повышения уровня образования населения, увеличения городского населения и т.п. закономерно приводили к уменьшению рождаемости и, как следствие, естественного прироста населения.
                  По состоянию на 2012 год, наибольшая рождаемость зафиксирована в Нигере, Мали и Уганде. Наименьшая - в Сингапуре, Гонконге и Монако. И какие выводы вы сделаете из этого?

                  Комментарий

                  • Pavel Vfsilevih
                    Ветеран

                    • 29 December 2012
                    • 1251

                    #189
                    Сообщение от Rainbow5
                    А я кажется уже 10 раз говорила, что считаю В ПРОЦЕНТАХ.
                    Когда считаешь в процентах, разницы нет: входила Польша и Финляндия в состав РИ или нет.
                    Ежегодный прирост населения в Российской империи был 1,8 % в год. Прирост в СССР - 0,92 % в год.
                    Минимум в два раза меньше!
                    Рожает всегда примерно одинаковое количество фертильных людей. В зависимости от социальных условий и устройств,этот возраст а соответственно и количество входящих в юридически оправданную фертильность колеблется от 18 до 21 года. В аграрных странах какой была РИ, нижний возраст деторождения, мягко говоря не особо учитывался. 13-14 лет и вперед. В 15 она уже мама.
                    Понимаешь, почему нельзя смотреть только на процент, а надо смотреть на реальные цифры.?
                    Процент тебе не даст объективной картины. Он может снижаться в зависимости от социальных условий, тогда как фактическое население будет расти.
                    Давай тыркнем в самые спокойные годы без Сталина,Кровавой Гебни и прочих ужастей и посмотрим.
                    Вот например
                    1965 18,4 7,3 11,1 27,2
                    год, Родилось, умерло, приросло, умерло детей
                    Смотрим через 10 лет
                    1974 18,0 8,7 9,3 27,9
                    Смотрим рождаемость
                    РСФСР 33,0 14,6 15,7
                    ............... 1940 1970 1975
                    А по твоей логике должно быть наоборот. Так? Жутко страшно жилось людЯм при СталЕне. С перепугу должно быть рожали Как увидит портрет, так и родит. И мужики наверное тоже.
                    А теперь, давай посмотрим прямые цифры

                    1939 (январь) 168 524 000
                    1941 (июнь) 196 716 000
                    1946 (январь) 170 548 000
                    1951 (январь) 182 321 000
                    1959 (январь) 208,800 000
                    1970 (январь) 241 720 000
                    1979 (январь) 262 436 227
                    1941 год мы брать не будем. Было присоединение Польши и Прибалтики.Это вмешивается в чистые расчеты.
                    А вот с 1946-го и далее можно уже посмотреть тенденцию.
                    И так, с 46 по 51, прирост 12 миллионов. Не особо много, но надо учесть последствия войны,голод 46-47 года
                    С 51 по 59-18 миллионов С 59 по 70 32 миллиона. Увеличение однако. И какое.
                    По гражданской войне, я вам тут прикидывал пару страниц назад. С 26 года по 39 тоже. Лень повторять.Но везде, по факту резкое увеличение населения, как только заканчивалась заваруха.


                    И знаешь, от чего такая чудесатная чудесатость? Население растет.Старики стали доживать до 60 и выше. Это и растворяет процент прироста на население
                    И прости, но ты тупо не учитываешь ни городских процессов,ни деревенских.Большое количество детей уже нафиг никому не нужно. Потому, что в отличии от
                    1) царских времен детская смертность снизилась в десятки раз,а это значит, что из 10 детей( число родов на семью, а оно блин, было именно так. Рождалось 10- выживало 2-3 в среднем) выживет не 2-3, как это обычно бывало. а 8-9.
                    2) Наступили процессы ограничения популяции.Такое везде.Во всех странах, которые вышли из аграрного состояния

                    Вот расчеты:
                    Для подсчета возьму независимый источник http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund05.html
                    «Демоскоп. Центр демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. Там по Российской империи.
                    Исходя из таблицы №6 в «Демоскопе» население Российской империи в 1897 году составляло 126,7 миллионов человек. В 1914 165,7 миллионов человек. Никакие Финляндии и Польши за это время к ней не присоединялись.
                    Лапа моя, в 1917, Финляндия ,Польша и Прибалтика отложились. Ну финляндию и так не учитывали, а вот Польшу и Прибалтику учитывать стоило бы. Потому как некоторые умники, -36 миллионов отделившейся Польши записывают в Страшные Анальные Репресии СталЕнского НеКаВеДе.

                    По СССР таблица вот

                    Для СССР буду брать годы 1926- 1937. Это годы стабильности, не было войн. Никакие земли не присоединялись. Время наиболее приближенное к РИ.
                    В 1926 году численность населения СССР составляла 147 млн человек.
                    В 1937 году численность населения СССР 162 млн человек
                    Вычисляем: насколько в процентах выросло население за 11 лет в Российской империи относительно численности 1987 года. И насколько в процентах выросло население за 11 лет в СССР относительно численности 1926 года.
                    Да плевать на проценты, ты по факту смотри. Если увеличится количество членов твоей семьи, проценты зарплаты рапределяемые между членами семьи упадут.Хотя по факту зарплата останется такой же или может вырасти.

                    Получаем.
                    Насколько население выросло за 11 лет:
                    В Империи: 19, 88%
                    В СССР: 10,2%
                    Скорость роста населения в указанные годы:
                    В Империи: 1,8 % в год
                    В СССР: 0,92 % в год
                    Цифры говорят сами за себя.
                    Это не цифры говорят за себя.Это ты подтасовкой занимаешься.Впрочем, писал уже.

                    Если брать любые другие годы существования СССР, то результат будет тот же. Прирост населения гораздо ниже, чем в Российской империи.
                    Имеем :
                    в 1897 году 126

                    в 1914 по оценкам МВД 166 (без Финляндии)
                    Получаем, 2.3 миллиона в года прироста. Тогда как СССР в мирное время давал показатели прироста от 3,до 3,5 миллионов в год.


                    p.s. Прошу быть внимательным с 1939 годом. В это время к СССР присоединилась западная Украина, Беларусь, Прибалтика. Поэтому в этой таблице показан такой скачок 190 млн. Согласно же переписи 1939 года население СССР составило 170 миллионов человек.
                    учитываем, только почему тебя постоянно носит то на 37, то на 39 год, вот это непонятно.
                    И непонятен еше такой момент, если ты утверждаешь, что перепись подделаны, тогда какого черта ты пользуешься данными этих переписей? Когда надо верю, когда надо- не верю? Так, что ли?
                    Считаешь, что источники врут, тогда зачем доказываешь на их основе выгодное тебе?
                    Последний раз редактировалось ilya481; 20 March 2013, 01:47 AM.
                    Компромисс определяется балансом сил.
                    Не верь,не бойся не проси.

                    Комментарий

                    • Акесий
                      Отключен

                      • 24 February 2013
                      • 2551

                      #190
                      ===============================
                      Последний раз редактировалось Акесий; 20 March 2013, 01:32 AM.

                      Комментарий

                      • Акесий
                        Отключен

                        • 24 February 2013
                        • 2551

                        #191





                        Учить матчасть.
                        Последний раз редактировалось Акесий; 20 March 2013, 01:41 AM.

                        Комментарий

                        • Pavel Vfsilevih
                          Ветеран

                          • 29 December 2012
                          • 1251

                          #192
                          Сообщение от Акесий
                          С уменьшением поголовья интеллигенции в стране, улучшаются ее экономические показатели Проверено не раз



                          - - - Добавлено - - -


                          [/COLOR][/B]Расхлябанные - это класс! Это бренд!
                          Акакий, у тебя не хватило ума иностранный прокси на браузер одеть, а еще куда то лезешь Дерревня!

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Rainbow5
                          Pavel кстати здесь не один такой. Если честно, раздражает, когда целую неделю приходится объяснять такие вещи. Проблема не в том, что человек чего-то не понимает, а в том, что не хочет понять.

                          Для подсчета в процентах, важно не то, какая разница была между регионами, а то во сколько раз в каждом регионе после прихода большевиков прирост снизился. Если снижение было неравномерное (в каждом регионе разное), тогда разница есть. Но кто сказал что прирост снижался неравномерно? Равномерно...
                          Такой-то прирост Польша давала когда была именно в составе Российской империи. Войди Польша в состав Советского Союза, прирост в ней стал бы в два раза меньше, как и во всех остальных регионах СССР.
                          Лапа, А, что здесь не понимать? Все как раз таки очень понятно.
                          Когда тебе надо,ты объявляешь результаты подделкой. Когда, опять таки надо,эти же цифры используешь для доказательства кровожадности Сталина. Ты уж определись. Подделка или не.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Акесий
                          Подозреваю, что снижение было не вполне равномерным, но это уже мелкие придирки...Вернее даже, мельчайшие...

                          - - - Добавлено - - -

                          Проблема не в том, что человек чего-то не понимает, а в том, что не хочет понять.

                          Он не не хочет. Он именно не может. Поэтому для него производство арбалетов н есть топ достижений. Он же этим хвастался. Это был кружок умелые руки в 70-х для школьников старшего возраста. Это результат отрицательного искуственного отбора на протяжение 100 почти лет...А скоре даже - 1000.
                          Ух ты , русофоб развоевался Покровы срывает.Ты так бездарно косил под иностранца, что даже айпишник спрятать не сумел. Одно слово-периферия Ржака.
                          Компромисс определяется балансом сил.
                          Не верь,не бойся не проси.

                          Комментарий

                          • Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

                            • 29 December 2012
                            • 1251

                            #193
                            Сообщение от Св.
                            Я не математик, мне сложно. Но чувствую, здесь какая-то подмена.
                            Света, это обычня манипуляция с процентами. Потому то она в процентах все и прикидывает, что так убойней выглядит. Достаточно посмотреть на прямые цифры и все становится на места.
                            Просто обычная цифровая махинация.

                            Из данных цифр видно, что городское население выросло в два с лишним раза, т.е. более чем на 100%, а 15 % составляет увеличение соотношения городского к сельскому, если в 1913 соотношение было примерно 18%, то в 1939 - 23%. Разве соотношение это тоже самое, что "городское население выросло на 15%", тогда как оно выросло более чем на 100%? Но, возможно, я запуталась в расчетах, я не статистик, не демограф, не математик, может кто-нибудь пояснит.
                            Переселение тогда шло в города. Собственно, правительством это переселение подстегивалось.Нужны были руки на заводах и стройках.Многие уходили в рабочие и так и оседали в городах. Когда поняли, что рискуют вообще остаться без крестьянства- отменили паспорта и привязали крестьян к деревням. Тоже не очень популярная,но вынужденная мера. Как ни крути, а продукты можно получить только в деревне. Кстати, некоторые недобросовестные товариши,этот момент с переселением в города, выдают за уничтожение крестьянства. Типа от репрессий деревня обезлюдела.Ага
                            Видите, как легко Вы передумываете. И, главное, опять бездоказательно. В Википедии ссылка на Земскова, не на архивный документ. Я с ним не спорю, но тем не менее, это не архивный документ. Справку ЦУНХУ я не увидела вообще. Где она? Зачем? Чтобы оказаться по другую сторону тюремного забора? Ну с гулагом я так и не поняла, где, во-первых "дорисованная" справка и где архивные документы? Теперь про ЗАГСЫ. Видимо, работники ЗАГСА были сплошь экстрасенсы, они чувствовали, что вождю нужны будут мертсвые души для статистики и будучи задавлены вселенским страхом перед вождем, стряпали липовые записи о рождениях. Другого объяснения припискам я найти не могу. Тогда как объяснение того, что при проведении переписи в один день неизбежно будет достаточное кол-во неучтенных, просто и логично. Чтобы пользоваться зубной щеткой - да, а выдвигая обвинение, а Вы ИМЕННО выдвигаете обвинение, необходимы доказательства, а не навыки чистки зубов. Павел, по-моему уже высказывал соображения на этот счет. Но в любом случае, как это доказывает "дорисовывание" переписи 1939 г.? Даже косвенно НИКАК. Тем более, в Вашей системе координат НИЧЕГО не мешало всемогущему тирану "нарисовать" еще одну перепись, как угодно от фонаря. А Хрущ чего боялся, не проводя перепись, его-то задачей было "разоблачение культа личности". Нет, опять у Вас ничего не стыкуется. За вредительство и расстреляны. Как их расстрел доказывает "приписки" ЗАГСОВ и следующей переписи? Даже косвенно опять НИКАК. Пока не о чем. Доказательств Вы так и не привели. Единственное, что я вижу, зубы Вы чистить умеете. Ну это тоже не доказательства. Как Вы можете определять погорячился ли, растерялся ли...что за сердцеведение, Вы же не экстасенс. Или? Опять не попадает в разумность объяснения. Борьба с троцкизмом и троцкистами была, и заговоры против Сталина были. Но! Какой ответ он должен был давать? Что вот, собаки нарисовали мне не то, надо бы их растрэилять за это? Ну так, раз борьба, то в этой борьбе такое могло быть использовано против него. Опять нестыковка. На самом то деле, Вы же ничего не знаете об этой переписи. Для Вас эта перепист - лишь очередной пропагандистский штамп. А что там было на самом деле? Кто руководил, кто был ответственным, что показало следствие, что показал суд. Вы считает ниже своего достоинства разбираться в этом. А надо бы разобраться-то, в суд ведь с ощущениями не ходят, потрясая зубными щетками.
                            Да собственно, перепись населения ничего не показывает. И уж тем более, какое то там тиранство. Все данные о репрессих есть. Можно посмотреть тут Там четко все разбито на графы, уголовники, политические, сколько сидело, сколько ушло на фронт, сколько расстреляных. Но им это как серпом по тестикулам. Нет там "сотен мульёнов".
                            Оно б конечно здорово, чтобы текли молочные реки с кисельными берегами. Голод, вечный спутник крестьянина в РИ при Сталине был ликвидирован.
                            Действительно, и чего Сталин не волшебник? Махнул бы палочкой и у всех скатерти самобранки. И жратвы от пуза. Не захотел колдовать, значит тиран

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Carbeas
                            Я вообще не понимаю смысла в этих подсчетах. О чем вообще говорят эти цифры роста населения - да ни о чем. Практически во всех развитых странах темпы роста населения в 20 веке снижались. Процессы эмансипации женщин, повышения уровня образования населения, увеличения городского населения и т.п. закономерно приводили к уменьшению рождаемости и, как следствие, естественного прироста населения.
                            По состоянию на 2012 год, наибольшая рождаемость зафиксирована в Нигере, Мали и Уганде. Наименьшая - в Сингапуре, Гонконге и Монако. И какие выводы вы сделаете из этого?
                            Как это какие? в Сингапуре СталЕн реинкарнировался. Мочит народ темными ночами
                            Компромисс определяется балансом сил.
                            Не верь,не бойся не проси.

                            Комментарий

                            • Акесий
                              Отключен

                              • 24 February 2013
                              • 2551

                              #194
                              Акакий, у тебя не хватило ума иностранный прокси на браузер одеть, а еще куда то лезешь Дерревня!

                              По кнопке игнор, значить, пальцем так и не попал...

                              Rainbow5, дайте ему абсолютные цифири, пусть ребёнок порадуется - с 65 г. где-то снижение темпов роста населения в АБСОЛЮТНЫХ ВЕЛИЧИНАХ вплоть до отрицательного (уже после распада СССР). Чего Вы так боитесь... Мне лень лазать, я это на другом форуме обсуждал. Паша, правда, и тут скажет - сфальфицированно...

                              - - - Добавлено - - -

                              в Сингапуре СталЕн реинкарнировался.

                              Правильно, Паша, учитесь у меня...
                              Последний раз редактировалось Акесий; 20 March 2013, 02:56 AM.

                              Комментарий

                              • ph999
                                Отключен

                                • 24 February 2007
                                • 2013

                                #195
                                У меня вопрос по цифрам в процентном отношении и сроках кто больше постарался?
                                Из этой таблицы следует, что «репрессированных» было несколько больше, чем указано в приведенной выше докладной на имя Хрущева 799.455 осужденных к высшей мере вместо 642.980 и 2.634.397 приговоренных к заключению вместо 2.369.220. Однако разница эта относительно невелика цифры одного порядка.

                                Кроме того, есть еще один момент очень даже возможно, что в приведенную таблицу «затесалось» изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная помета: «Всего осужденных за 19211938 гг. 2944879 чел., из них 30 % (1062 тыс.) уголовники»[23]. В таком случае общее количество «репрессированных» не превышает 3 миллионов. Однако чтобы окончательно прояснить этот вопрос, необходима дополнительная работа с источниками.
                                Белый террор в Финляндии
                                Расстрел в Лянкипохья

                                Террор против красных и их сторонников превзошёл по масштабам красный террор. Главной целью были командиры красногвардейцев, а также участвовавшие в ведении красного террора и боевых действий. Относительно сильный упор был на российских солдат. Всего от белого террора погибших было значительно больше, чем от красного: порядка 7000 10000 жертв. Количество казней изменялось со временем, как и соответствующее насилие со стороны красных. В начальной стадии войны в феврале 1918 казнили около 350, в марте около 500, в апреле около 1800, в мае 4600, в июне около 300 человек. В начале войны значительным происшествием было кровопролитие в Варкаусе 21 февраля 1918 года, когда казнили 80-90 красных, прозванное «Лотереей в Хуруслахти». В том же Варкаусе к середине марта казнили 180200 человек. Символичным деянием стало кровопролитие в больнице Хармойнен 10 марта, когда белые казнили почти всех раненых в полевом госпитале Красного Креста и часть персонала. Пик террора пришёлся на конец апреля начало мая 1918, когда две недели подряд ежедневно происходило по 200 казней, и всего погибло 2500-3000 человек. Так только отряд Ханса Кальми с 1 по 31 мая расстрелял в Лахти 150200 принадлежащих к красным женщин. Всего в войну женщин было расстреляно 300600. В белом терроре до сих пор остаётся невыясненным, кого из красногвардейцев убили во время боя, а кого после.

                                Масштаб террора был настолько большим, что в Швеции был создан Комитет против белого террора в Финляндии (швед. Kommittén mot den finska vita terrorn) организация, ставившая своей целью мобилизовать общественное мнение для противостояния репрессиям, проводить сбор средств на гуманитарную помощь жертвам белого террора и осуществлять давление на правительство Швеции целью предоставления политического убежища финским беженцам. Одним из трех руководителей Комитета был Свен Линдерут. Комитетом сумел собрать 21 851 530 шведских крон, 14 518 730 из которых переданы финским беженцам в Швеции, 6 920 направлены в Финляндию, а остальные потрачены на печать 100 000 листовок, озаглавленных «Правда о Финляндии». Также Комитетом было проведено более ста митингов[39].

                                Комментарий

                                Обработка...