Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Завеса в Храме разорвалась...не случайно.. Народ не принял своего Мессию - и вскоре был разрушен и Храм.

Вспомним - по какой причине Храм разрушен был до того? По причине непослушания Богу.

И.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
    7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
    8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
    (RST Откр.5:6-10)

Христос искупил всякого, верующего в Него и Его искупление - без обязательного исполнения ритуальных процедур.

Дела веры - там и указаны -

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
    14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    (RST Иак.2:8-18)

То есть - возлюби Бога всей своей сутью - и ближнего, как самого себя.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Ольга К.
      Завеса в Храме разорвалась...не случайно.. Народ не принял своего Мессию - и вскоре был разрушен и Храм.

Вспомним - по какой причине Храм разрушен был до того? По причине непослушания Богу.

Браво Оля. Истинно так.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Ольга К.
        6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
        8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
        9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
        10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
        (RST Откр.5:6-10)
        Христос искупил всякого, верующего в Него и Его искупление - без обязательного исполнения ритуальных процедур.
        Дела веры - там и указаны -
        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
        14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        (RST Иак.2:8-18)
        То есть - возлюби Бога всей своей сутью - и ближнего, как самого себя.
        Кто, уважаемая сестра, внушил Вам такую ересь, что трактовать это событие можно именно так? Кстати, разрыв завесы в храме, как событие реальное после смерти Христа - это под большим вопросом. Ведь во время ада гонений на последователей Христа после его казни никто из учеников не осмелился бы войти в храм - следовательно никто из христиан не смог бы заметить то, что внутри храма происходило! Об этом нет данных из иудейских источников. Это из той же оперы, что, якобы, после смерти Христа могилы открылись и множество мертвецов и покойников вышли живыми из могил. Ну не было этого! Это сильно преувеличили язычники, чтобы что-то кому-то доказать. Но это было тщетной выдумкой! Не более того!
        Но даже если завеса в храме реально разодралась - это значило бы лишь одно - теперь люди стали через веру во Христа ближе к Богу! Но это совсем не значило то, что Закон Моисея потерял уже свою силу! Это совсем не значит то, что Закон Моисея верующим уже не нужно соблюдать! Совсем нет! Закон Моисея не потерял свою силу и его нужно всем христианам соблюдать абсолютно по-прежнему - ведь и через десятилетия после смерти нашего господа Иисуса Мессии все апостолы Христа и все последователи Христа продолжали соблюдать Закон Моисея - об этом есть достоверные сведения в Новом Завете!!!
        Почему они соблюдали этот Закон, веря в Иисуса и после смерти Христа ещё до своей смерти? Иисус им позабыл сказать о том, что теперь, после его смерти, уже не нужно соблюдать Закон Моисея? Завеса разодрана была в храме? Да, всё в храме было разодрано и сломано в пух и прах - это лишь значило одно - исполнилось пророчество, которое передал нам всем Христос - тогда Бог вновь наказал иудеев за то, что большинство из них перестало истинно соблюдать Закон Моисея и отошли от Бога Израилева! Но это событие произошло совсем не после смерти Христа, а через 37 лет после смерти Христа. И произошло это по причине непослушания народа Израиля Богу Израилеву, когда народ не принял в том, кого послал Сам Бог народу Своему, того самого Мессию Божьего!
        Бог разгневался на народ Свой и потому, что народ иудейский, как и предсказывал пророк Христос, не принял того самого великого посланника Божьего Мессию Иисуса! Но значит ли это, что Закон Моисея верующим уже не нужно соблюдать??? Нет, нет и ещё раз НЕТ!
        Не верьте ересям, которые пустили свои корни в сердцах современных христиан из-за того заблуждения, которое невольно посеял в сердцах христиан апостол язычников Павел в своих посланиях! Верьте больше словам апостола реального - апостола Петра и верьте словам Иакова - лидера христианства того времени - Бог через Христа обильно благословлял их - все они соблюдали Закон Моисея до самой смерти и ждали такого же соблюдения и от всех верующих во Христа (как иудеев, так и язычников)!
        Да, Бог разгневался на народ Свой! Но Бог совсем не хотел, чтобы народ перестал соблюдать Закон Моисея - этого хотел и хочет противник Бога лишь!
        Бог неоднократно и до этого изгонял евреев частично или полностью с земель Эрец-Исраэля!
        Но всегда при этом Бог хотел, чтобы народ этот Его после этого ещё лучше стал бы соблюдать Закон Моисея! Так было в годы изгнания израильтян из северного Израиля во время нашествия царя Ассирии в 8 веке до н.э.!! Так было и во время Вавилонского пленения! Но также произошло и в 70 году 1-го века н.э. Ничего не изменилось! Жаль, что христиане с подачи апостола Павла совершенно скверно всё поняли!
        Я очень и очень люблю и уважаю апостола Павла, потому что он написал много замечательных и благословенных слов! Апостол Павел столько совершил великих подвигов на благо успешного распространения Евангелия Христова! Он очень большой святой и просто молодец!
        Но нужно признать очевидное - апостол Павел не устоял в истине - в последние годы своей жизни он увлекся ересью и вошёл в конфликт с Иаковом, Петром и всей Церковью!
        Его учение о ненужности соблюдения Закона и обрезания - это просто называется простым русским словом - ЕРЕСЬ!!
        И я очень сожалею о том, что Павел так сильно ошибался! Христос учил ведь противоположному - тому, что нам всем очень нужно подлинно соблюдать весь Закон Моисея - это и есть доказательство подлинной веры в наших сердцах!! Наша вера во Христа-Агнца умершего на Голгофе - это и есть то, что очень помогает нам подлинно соблюдать Закон Моисея! Итак, Христос пролил свою Кровь Святую не для того, чтобы люди перестали соблюдать Закон Моисея, но как раз для того, чтобы искупить нас от власти греха!! Христос умер, чтобы люди начали лучше познавать Бога Настоящего - Его Отца и нашего Отца! И благодаря этому лучшему познанию Бога и более искренней вере люди могут лучше и истинно соблюдать Закон Моисея!
        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 21 April 2013, 08:45 AM.
        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от СияниеДелПравды
          Я очень и очень люблю и уважаю апостола Павла, потому что он написал много замечательных и благословенных слов! Апостол Павел столько совершил великих подвигов на благо дела распространения евангелия Христова! Он очень большой святой и просто молодец!
          Но нужно признать очевидное - апостол Павел не устоял в истине - в последние годы своей жизни он увлекся ересью и вошёл в конфликт с Иаковом, Петром и всей Церковью! Его учение о ненужности соблюдения Закона и обрезания - это просто называется простым русским словом - ЕРЕСЬ!! Христос учил противоположному!
          Неприлично блуднице разглагольствовать о целомудрии.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Алексан
            Неприлично блуднице разглагольствовать о целомудрии.
            Вы не знаете меня, чтобы так выражаться!
            Вероятно, вы и Бога не знаете! Поэтому уж лучше молчите, любитель сквернословия!! Бог не одобряет таких пустословов, как вы! Вы полны желания оскорбить тех, кто не согласен с вашим ошибочным мнением! Верующие в Бога и Его Христа так не поступают! Верующие любят и благословляют всех! Тем более тех, кто их обижает!
            Помните о том, что Бог любит вас! И я люблю вас!
            Да благословят вас Один единственный Бог и Его Христос!

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Вы не знаете ни меня, ни Бога! Поэтому молчите, любитель сквернословия!!
              Я тебя слижком хорошо знаю. Потому и говорю так, чтобы ты сама себя и обличила в том, что являешься исполняющей похоти плоти своей. А это блуд, клевета, ссоры, распри, и все прочие злые дела. Была бы духовной, поняла бы что означают слова сии, которые я написал тебе в ответ.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Алексан
                Я тебя слижком хорошо знаю. Потому и говорю так, чтобы ты сама себя и обличила в том, что являешься исполняющей похоти плоти своей. А это блуд, клевета, ссоры, распри, и все прочие злые дела. Была бы духовной, поняла бы что означают слова сии, которые я написал тебе в ответ.
                Вы и меня вообще не знаете! Думиаю, что и Бога вы совсем поверхностно знаете - иначе не стали бы так сквернословить. И сразу видно, что у вас нет ни одного аргумента! Так и всегда бывает: плохой человек, если в споре у него больше не остается ни единого аргумента, начинает сквернословить и обижать собеседника!
                Но я не обижаюсь! Вы слишком эмоциональный человек - у вас в Армении принято быть СЛИШКОМ эмоциональными.
                Жаль, что вы, Алексан, забыли, что эмоции - враги ума. Ума вам очень не хватает как раз

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Кто, уважаемая сестра, внушил Вам такую ересь, что трактовать это событие можно именно так? Кстати, разрыв завесы в храме, как событие реальное после смерти Христа - это под большим вопросом.
                  Дальше, извините, не читала. Ибо нет желания клеветать на Писание.
                  Не нравится Вам текст Писания - ну так здесь немало таких. В том числе и мусульман. И также Павла гнобят...

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Сообщение от Ольга К.
                    Дальше, извините, не читала. Ибо нет желания клеветать на Писание.
                    Не нравится Вам текст Писания - ну так здесь немало таких. В том числе и мусульман. И также Павла гнобят...
                    Хорошо, допустили, что реально завеса в храме была разодрана. Что это значит? То, что Бог впустил людей (именно иудеев - это ведь иудейский храм был) без посредничества всяких иудейских священников, но через Своего великого Посредника Мессию Иисуса ближе к Себе в Своё Святое Святых. Люди народа Божьего (иудеи) милостью Бога через смерть Христа стали ближе к Богу. Но это не значит, что Закон Моисея теперь отменен. Совсем не значит! Бог послал к людям Своего народа Своего Мессию (Царя и Помазанника иудейского) и Агнца не для того, чтобы отменять иудейский Закон Моисея, а для того, чтобы люди народа Его были искуплены от власти греха - чтобы эти люди стали лучше соблюдать и подлинно соблюдать Закон Моисея! Это всё произошло для того, чтобы иудеи, как и язычники, стремящиеся приблизиться к иудаизму, начали истинно жить с Богом и соблюдать Его Закон, переданный евреям через великого пророка иудаизма Моисея!
                    Итак, мы выяснили, что Павел очень ошибся и увлек за собой и своими заблуждениями множество несведущих язычников, которым не очень и хотелось обрезаться и соблюдать иудейский Закон Моисея. Сделал это Павел БЕЗ одобрения земного лидера Церкви того времени Иакова - это мы выяснили на основе Писания христиан! Думаю, что и Бог, как и Его Христос, тоже не благословляли Павла к такой странной проповеди о ненужности обрезания и соблюдения Закона Моисея - Павел это сделал, как я предполагаю, лишь для своего удобства и для удобства язычников - так ему легче было работать с язычниками - он видел, что иудеи в синагогах ему мало верили, тогда он решил сделать основной акцент на проповеди именно язычникам - а этим язычникам гораздо проще было обходится без соблюдения Закона Моисея и без обрезания.
                    Вот и всё!
                    И никаких мусульман тут не требуется!
                    Надеюсь, в таком кратком виде вы рискнете прочитать сообщение до конца!
                    Никто не гнобит апостола Павла! Я его довольно сильно уважаю и часто читаю его послания. Но даже самые лучшие святые порой могут ошибаться. И Павел в последние 10 (или в последние 10-15) лет своей жизни вступил на тропу заблуждений и ошибок тогда, когда задумался об удобстве своей проповеди язычникам - когда он вознамерился отменить Закон Моисея. За это Сам Бог уже спросил с Павла - ведь Павел был предан иудеями на суд римлянам и был затем и казнен этими римлянами именно за эту оплошность его и за этот грех. Так быть может давайте простим ему эту его ошибку и этот его грех, учитывая все его огромные предыдущие заслуги и уже давно понесенное им наказание от Бога?
                    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 21 April 2013, 10:59 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Никто Иакова лидером церкви не ставил. Христос указал на Петра, как лидера - паси моих овец.
                      Не придумывайте. В Деяниях ясно сказано, что Апостолы пришли к согласию в вопросе следования закону. Сослались на Духа Святого, потому - если это не так - они все лжецы.

Но я это не вижу - Христос вполне ясно сказал, что ОН пришел исполнить закон - своей жизнью заплатив за грехи всего мира.

Потому для спасения каждого необходимо принять эту жертву, как плату за наши(каждого лично) грехи и исполнять Его заповеди, в которых ВЕСЬ закон и пророки - возлюби Бога и ближнего.
                      Все.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Ольга К.
                        Никто Иакова лидером церкви не ставил. Христос указал на Петра, как лидера - паси моих овец.
                        Не придумывайте. В Деяниях ясно сказано, что Апостолы пришли к согласию в вопросе следования закону. Сослались на Духа Святого, потому - если это не так - они все лжецы.
                        Но я это не вижу - Христос вполне ясно сказал, что ОН пришел исполнить закон - своей жизнью заплатив за грехи всего мира.
                        Потому для спасения каждого необходимо принять эту жертву, как плату за наши(каждого лично) грехи и исполнять Его заповеди, в которых ВЕСЬ закон и пророки - возлюби Бога и ближнего.
                        Все.
                        Когда Христос сказал, что в этом весь Закон и все пророки, Иисус имел в виду то, что в основе всех заповедей и всего Закона Моисея лежит основной и единственный принцип: нужно любить Всевышнего - Бога Израилева, а также и всех людей. Если есть Любовь к Богу и к людям, тогда человеку очень легко будет соблюдать все остальные заповеди Закона Моисея. Поэтому целью Христа было не отменять Закон Моисея, а именно помочь людям обрести любовь к Богу и к людям! Это было главное, в чем заключалась миссия Христа. И это никак не подразумевает то, что Христос должен был отменить Закон Моисея! Ну не отменял он этот Закон! Он очень уважительно всегда высказывался об этом Законе Моисея! Более того, все заповеди Христа основываются именно на Законе Моисея, хотя они и немного расширяют и уточняют этот Закон, а также слегка дополняют его, делая его ещё более совершенным. Христос сделал Закон Моисея одновременно в чём-то и более строгим к людям, но в чём-то даже и более гуманным по отношению к людям. И Христос помог людям соблюдать этот усовершенствованный им же Закон Моисея! Но нет ни одного указания на то, что Иисус хотел взять и отменить этот Богом дарованный народу Его Закон Моисея!! Все слова, которые говорил Христос, все они не подтверждают то, что Иисус хотел отменить Закон! Напротив, Христос призывал людей исполнять весь Закон Моисея!!
                        Да, на соборе апостолы все пришли к согласию - они решили, что нельзя обязывать Павла обращать своих язычников в иудаизм (быстро и без согласия на то самих же язычников!). Но Павла обязали хотя бы убеждать этих язычников соьлюдать базовые принципы иудаизма и Закона Моисея - это четко указано в заключительной речи лидера Церкви - в речи Иакова. Там нет и намека на то, что Закон Моисея вообще не нужен язычникам!!! Хватит лгать и заблуждаться!!

Иаков был лидером Церкви Израиля - это четко указано в книге Деяний!!! Вместе с ним огромным авторитетом пользовался в Церкви Петр. Они были вместе в руководстве Церкви, но Петр был неформальным лидером - его уважали за харизму и за то, что он был близким другом Христа и его верным и лучшим опытнейшим апостолом и наследником духовной мощи Христа. А Иаков, телесный брат Иисуса, был формальным лидером и епископом всей Церкви Израиля! А другой Церкви на тот момент больше не было - этой Церкви даже и апостол Павел вынужден был долгое время подчиняться (перестал подчиняться, скорее всего и вероятно, после того, как его арестовали и отправили в Рим).
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 21 April 2013, 07:46 PM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Одинокий Волк, это лишь ваша трактовка - это очень странная и не опирающаяся на Писание трактовка. И это лишь трактовка официальной православной церкви.
                          Пояснения РПЦ к Святому Писанию как раз и являются самыми правильными и логичными. Все послания апостола Павла включены в Библейский канон. Вы можете признавать правильность этого или не признавать, но Ваше мнение никого не волнует. Не мешайте людям жить по их вере.
                          Но значит ли это, что Закон Моисея верующим уже не нужно соблюдать??? Нет, нет и ещё раз НЕТ!
                          Говорят, что нужно соблюдать всю Библию,то есть, и Ветхий завет тоже, потому что Христос сказал:
                          "Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота илини одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё"(Матфея 5:18).
                          Сторонники соблюдения всей Библии говорят: "Посмотрите! Сам Христос сказал, что закон будет действовать до тех пор, покаесть небо и земля!".
                          Более того, они цитируют Матфея 5:19, где сказано,что кто нарушит одну из заповедей закона и научит так других, тот малейшим наречётся в Царстве Божьем.
                          Но давайте будем честными и внимательными. Христос говорил эти слова в то время, когда ещё действовал Ветхий Завет, а не Новый Завет, потому что Новый Завет вступил в силу только после смерти Христа (Евреям9:16-17), когда Он пролил за нас Свою Кровь.
                          В Матфея 5:17 Господь Иисус Христос говорит вот что: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков;не нарушить пришёл Я, но исполнить".
                          То есть, Он дал понять, что Его задачей было исполнить Ветхий завет, а потом уже в 18 стихе и в Луки 16:17 Он просто даёт понять, что скорее исчезнет небо и земля, чем не исполнится то, что сказано в законе. Понимаете ли вы это?
                          Он просто дал понять, что скорее исчезнет этот мир, чем Он не исполнит закон и пророков! В контексте именно так и выходит!
                          Христос исполнил закон! Перед тем, как отдать Себя в руки грешников, Он сказал Апостолам: "Ибо то, что о Мне, приходит к концу"(Луки 22:37).
                          А на кресте за мгновение до смерти Он крикнул:
                          "Совершилось!" (то есть, "Исполнилось!").
                          Итак, Он исполнил закон и пророков! Земля и небо не исчезли, но Он это сделал!
                          В контексте так. Это невозможно оспорить.
                          Тогда понятно, почему Апостолы заявили, что никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24), да ещё и заявили, что кто учит язычников соблюдать закон, тот искушает Бога (Деяния 15:10).
                          Вот почему сказано, что если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Галатам 2:21).
                          Вот почему сказано, что Христос Своим учением истребил закон (Колоссянам 2:14).
                          Вот почему сказано, что Христос конец закона (Римлянам 10:4).
                          Вот почему сказано, что мы умерли для закона и освободились от него (Римлянам 7:6).
                          Вот почему сказано, что
                          Моисеев закон ОТМЕНЁН по причине своей немощи и бесполезности (Евреям 7:18-19).
                          Вот почему сказано, что делами закона неоправдается перед Богом ни одна плоть (Галатам 2:16).
                          Вот почему сказано, что человек оправдывается только верой независимо от закона (Галатам 2:16).
                          Вот почему сказано, что проклят тот, кто берётся соблюдать закон (Галатам 3:10).
                          Вот почему сказано, что те, кто начинает соблюдать закон, выходят из-под Божьей благодати и теряют спасение (Галатам5:4).
                          Вот почему сказано, что невозможно получить Святого Духа для спасения через соблюдение закона (Галатам 3:2).
                          Вот почему Пётр сказал, что никто не мог и не может исполнить Моисеев закон (Деяния 15:10).
                          Покайтесь, законники! Живите только по Новому Завету, только по Христу, только по Духу!
                          Иначе вы не войдёте в Царство Божье, и вас ждёт ад. Истинные дети Божьи это понимают,а законники ожесточаются, что будет им в погибель.

За эту ересь и за это лицемерное поведение Павла Бог и покарал Павла тем, что он попал в руки римлян на суд, а через несколько лет был и казнен римлянами.
                          Бог не карал Павла, Ваши слова - слова иудейки или атеистки. Вы ничего не понимаете в Писании.
                          (2Пет.1:14) зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 21 April 2013, 12:05 PM.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Итак, мы выяснили, что Павел очень ошибся и увлек за собой и своими заблуждениями множество несведущих язычников, которым не очень и хотелось обрезаться и соблюдать иудейский Закон Моисея.
                            Мы выяснили только, что некая иудейка СДП лжет на форуме евангелие.ру. Больше пока ничего. Все обвинения против Павла опровергнуты в Деяниях Апостолов и Посланиях.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от josh
                              Мы выяснили только, что некая иудейка СДП лжет на форуме евангелие.ру. Больше пока ничего. Все обвинения против Павла опровергнуты в Деяниях Апостолов и Посланиях.
                              А что такое СПД?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от josh
                                Вы лжете, ибо я никакая не иудейка, а христианка. К сожалению, я ничего не знаю об иудаизме. Вообще не разбираюсь в иудаизме. Можно ли быть иудейкой и не знать ни одной иудейской молитвы и не знать толком Закон Моисея и ни разу не побывать за всю свою жизнь в синагоге? Я пока лишь на основе Писания выяснила и доказала всем, что первые христиане были именно иудеями. Форум евангелие.ру не использую. Больше пока ничего.
                                Я не обвинила Павла. Я лишь нашла в его проповеди очень досадную и важную ошибку. У Павла нашелся уже другой обвинитель и давно - сразу после его смерти Павел уже дал отчет Судье.

Комментарий

Обработка...