Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Йицхак

Его мнение - определяюще.Вот хоть здесь:

Здесь о том, с кем заключен Новый завет не сказано.
    Это сказано в другом месте.
    Формально Вы правы.А по сути?
    А Вы как слышали?
    Тока не говорит,шо знаю и молчу...
    Не, не буду. От Вас у меня секретов нет:
    Благодарю.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер,31)
    Это ,вероятно, одно из Ваших любимых мест в Ветхом Завете.
    Подобных заявлений больше Вы ни где не встречали?
    Согласитесь -оч. нужно подтвердить Новым Заветом.
    ................Прошу простить -цейтнот.
    Сейчас.
    Вернёмся к этому в ближайшее время.
    Как и к Римлянам 11 - оч. жду Вашей критики моей трактовки этой главы.
    Заранее признателен.
    ..................................ЗЫ: Вы.таки, настаиваете на перманентной избранности?
    И тооооооот мой компромисс - не приняли?
    Я не верю такому горююююююююююю.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Виталич
      Формально Вы правы.А по сути?
      И по ней тоже прав, бо привел об этом соответствующее место.
      Подобных заявлений больше Вы ни где не встречали?
      В смысле? Этих слов Бога недостаточно? А сколько раз Богу надо повторить одно и тоже, чтобы было достаточно?
      Согласитесь -оч. нужно подтвердить Новым Заветом.
      Прошу прощения, подтвердить что? Что Бог не врал?

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от germes_287741
        поэтому русским надо действовать , проявлять более активно свою позицию перед государством , этого даже сейчас толково и нормально нет . так тока комедия )
        И почему так усе любят учить русских.... А как чё, так за их спины прятаться???????
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Йицхак
          Прошу прощения, подтвердить что?

я тоже поначалу даже как то обрадовался )) вот наконецто вступил в тему вменяемый сообразительный человек )) потом радость прошла )))
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

ну и что )) давозмите хоть еще более глубокое время , это ничего не меняет , потому что мы живем в настоящем в котором сейчас надо все делать а не жить воспоминаниями о прошлом )) поэтому русским надо действовать , проявлять более активно свою позицию перед государством , этого даже сейчас толково и нормально нет . так тока комедия )
            Я не о том.
            Я о границе русский /савецкий.
            Вы видите савецких , а рассказываете мне - о русских.
            ......чьё?

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от ber
              И почему так усе любят учить русских.... А как чё, так за их спины прятаться???????
              тоже спрашивал себя но раньше ) почему все так любят учить евреев , а как че так сразу свои партаки ими прикрываются , они все натворили их вина ))) это видимо и обьединяет русских и евреев ) на самом деле )
              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Виталич
                Я не о том.
                Я о границе русский /савецкий.
                Вы видите савецких , а рассказываете мне - о русских.
                я просил вас прочитать то сообщение о путине но вы его не прочитали , как мне вам тогда ещо ответить )) там был ответ , тут же запрещен оверклокинг или как его сверхцитирование , тут низзя по два раза писать одно и тоже ) ну а если вы прочитали и непоняли то это уже совсем другая проблема ))
                Спасение в Боге

Комментарий

• pasmurnoff
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 493

нет конечно ) нужны также , о чем верно вы сказали и национальные трудоспособные свойства. русским своейственна лень и пьянство , поэтому лишь некоторые из них смогли бы выжить на острове цивилизованно . пример рядом, сахалин - японский архипелаг , на одном острове русские на другом японцы , разница как говориться и в качестве жищни и в культуре , непредставляется обработке . настока это все разное.
                  русские на сахалине даже не могут получить выгоду себе от нефти и газа , морепродуктов коим богат остров ) тоесть настолько неприспособленная нация )) ниговоря про то что то сделать своими руками ) а вы о тоетах и прочих высоких технологиях . мне особенно понравилось недавнее выступление путина перед думой ) говорит всегото прошло 20 лет нащих преобразований, чего вы хотите , чего вы требуете )) а деды то наши и прадеды 70 лет все создавали , поэтому такой прогресс у них был ощеломительный ) и тут же как то осекся )) потому что понял что развития нет и небудет , потому что 20 лет , (а на самом то деле уже 26 с момента перестройки )это уже и нитак мало по сравнению с 70 годами ) да и под дедами кого он имел в виду . так вот все многочисленные нетитульные национальности и имел ввиду , трудом которых советский союз и был создан почему он и был крепкий что недоверили это русским __)) а когда в процесс вмешались русские , все была создана россия , которая 20 лет стоит на месте , неумолимо приближаясь к этим 70 ) тока с уже с иным чисто русским эффектом, противоположным тем 70 годам в советах .
                  ОООО да вы русофоб! Ага читал и ржал! Интересно получатся до Евреев Россия жила была большая империя вплоть и Тибет уже отхватывала, была на 2 месте по производству! И ТУТ ПРИШЁЛ ЖИД! Создал революцию, перестрелял несколько миллионов Русских, других загнал в Гулаг, третьих департировал! Всё Еврей порушил, потом 70 лет создавал аш не можем до сих пор разгребсти, ВО КАК НАГАДИЛ!
                  ДА-ДА-ДА, а когда в дело вмешались РУССКИЕ такие как Березовский, Абрамович, Познер, Сванидзе, ну всё процесс пощёль!

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Йицхак
                    И по ней тоже прав,
                    да.
                    Но я говорю ,о том ,что в моей ссылке по сути - тоже самое.
                    бо привел об этом соответствующее место.
                    несомненно.
                    Вы привели цитату из ВЗ.
                    Контекст её необходимо исследовать.
                    В смысле? Этих слов Бога недостаточно?
                    В той главе- достаточно.
                    контекст этого заявления - каков?
                    .......................Каждая цитата( как Ваша , так и моя )взята из определённого контекста.
                    Контекст моей я привёл в том, первом сообщении достаточно полно?
                    Контекст Вашей мне пока не понятен.
                    Если вас не затруднит -поясните.
                    А сколько раз Богу надо повторить одно и тоже,
                    Есть параллельные места в Писании, что бы мы могли выверено составлять своё представление о смысле.
                    Пример : Ваша цитата из Рим 11 и моя трактовка её.
                    Таких примеров - масса.
                    чтобы было достаточно?
                    По поводу "создан/избран" - множество раз.
                    Логика прослеживается однозначно.
                    Согласитесь.
                    В случае " залючу новый завет"-я пока не разбирался.
                    Простите - сейчас цейтнот.
                    Прошу прощения, подтвердить что? Что Бог не врал?
                    Да нет же.
                    Цитата в том же смысле из Нового Завета нужна.
                    Вы же приводите цитату из Рим 11 в подтверждние ВЗ.
                    Может быть есть нечто и по " заключению нового завета".
                    Заранее признателен.
                    Простите - спешу.
                    Надеюсь -спишемся в ближайшие дни.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

теперь я точно знаю какой узкий у вас кругозор ) и уровень ващего развития )

А. Климов "Ядовитые рыбы (сионисты и масоны в Японии)"
                      Это мне комплимент.
                      Какой там кругозор.
                      Шоры сплошные.
                      Ага............зЫ: Премного благодарен.
                      Оч. интересно.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

я тоже поначалу даже как то обрадовался )) вот наконецто вступил в тему вменяемый сообразительный человек ))
                        Ох.
                        вот и Вас опечалил.
                        Не обессудьте..
                        .. потом радость прошла )))
                        От печали до радости.....
                        ......чьё?

Комментарий

• pasmurnoff
                          Участник

• 25 March 2010
                          • 493

ицхак я не спорю ) и моя мысль не противоречит ващей цитате ) и ваша цитата абсолютно верна , я всеголищь привел свое мнение , что некоторые евреи нимогут принять тот факт что христос будучи евреем , показал дорогу гражданам нееврейской национальности к богу , нисмотря на то что они евреев не уважают и не ценят и не воспринимают как простых людей, как равных и более того всячески принижают. ну тут да можно сказать это обида или просто как неприязнь ну вобщем из этой оперы )

мне вот одна женщина с которой я работал как то об этом так и сказала , непринимаю говорит христа потому то потому то )
                          я ее понял , такая мысль имеет место быть среди обывателей , ничего страшного )
                          Для начала Христос по моему мнению не был чистым Евреем! А принять не могут Безбожники! Да и вообще вера Богу своиствена каждому человеку, а то мне кажется вы сейчас будете высказывать идеи о людях 2сорта и т.д.!
                          А почему я должен Еврея ценить? А что Еврей не простой человек? Ах да забыл вы ведь боги, только иногда умираете!
                          Евреев всячески принижают? Вы серьёзно?
                          Понятие Еврей это более позднее понятие! Можно сказать что где жил так и назывался

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

Сообщение от Йицхак
                            Да, внешний повод запросто может быть и таким - обида.
                            Но настоящая причина (я имел в виду именно причину, а не повод) только одна: ожесточение... до времени, пока войдет полное число язычников (с)
                            Значит Бог ожесточил сердца?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Виталич
                              Вы привели цитату из ВЗ.
                              Контекст её необходимо исследовать.
                              Пожалуйста, исследуйте.
                              контекст этого заявления - каков?
                              Таков же как и текст: заключу с евреями Новый завет.
                              Контекст Вашей мне пока не понятен.
                              Если вас не затруднит -поясните
                              Я не могу понять, что пояснить? Конкретизируйте.
                              В случае " залючу новый завет"-я пока не разбирался.
                              Без проблем. Хотите - будем разбираться.
                              Вы же приводите цитату из Рим 11 в подтверждние ВЗ.Может быть есть нечто и по " заключению нового завета".
                              Есть: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)
                              Или, по простому: с кем завет - к тому и послан.
                              Заранее признателен.
                              Простите - спешу.
                              Надеюсь -спишемся в ближайшие дни.
                              Без проблем. Удачи.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от pasmurnoff
                                ОООО да вы русофоб! Ага читал и ржал! Интересно получатся до Евреев Россия жила была большая империя вплоть и Тибет уже отхватывала, была на 2 месте по производству! И ТУТ ПРИШЁЛ ЖИД! Создал революцию, перестрелял несколько миллионов Русских, других загнал в Гулаг, третьих департировал! Всё Еврей порушил, потом 70 лет создавал аш не можем до сих пор разгребсти, ВО КАК НАГАДИЛ!
                                ДА-ДА-ДА, а когда в дело вмешались РУССКИЕ такие как Березовский, Абрамович, Познер, Сванидзе, ну всё процесс пощёль!
                                вот что я и говорил )) как русские не хотели брать на себя ответсвтенность , быть самостоятельными в сов время такими они и остались и после него . чем быстрее они станут самостоятельными тем лучше для них , но русский человек мне сказал что это русофобство, это плохо , это даже тут слово такое низзя сказать на е начинается на ость заканчивается )) пожалуста какие проблемы , ваше право и живите дальше так как и живете по своему иному принципу ) под гнетом других раз собой управлять не можете и не хотите )

виталичу )) видите человек точно потвердил мои слова ))

савецкий это название государства , страна такая была ) ее населяли различные нации , потом государство это распалось , и эти крупные нации стали жить раздельно . так вот ничего не изменилось , какая нация как себя проявляла в этом советском государстве , так она себя и дальше стала проявлять после его распада , в своем каком то новом месте. это же все логично без всяких чудес и исключений из ряда ) поэтому когда вы мне хотите преподнести дескать русские в советском союзе были не такие как русские сейчас в россии , я автоматически эту тему прикрываю ) поскольку это нитак.

вот посмотрите на грузию на украину на белоруссию , национальные отличия придали и соотвествующие особенности новым старым местам их жизни так сказать ) грузия избавилась от коррупции , в белоруссии какието свои нац особенности на украине , в казахстане еще что то , в туркеминстане , узбекистане диктатура соотвественно национальным их качествам . то есть каждая нация проявила себя в том ключе в каком действовала и в сов союзе. ну и раз в россии мы имеем сейчас то что имеем то и ответ один , значит русские сами так ведут такую политику . и вот человек тут возмущался дескать всеравно , русские в россии ничего не делают потому что все делают евреи )) поэтому все пошло и идет нитак как мы русские хотим )) это нонсенс )) сверхнаивноглупая наглость )) сидеть самому ничего не делать и обвинять других что ничто не делается потому что евреи пока я валяюсь на диване , всю эту работу делают но делают нитак ) что ждет эту нацию если она неодумается и не проснется , только одно что происходит и сейчас.
                                ведь люди думают что это только евреям бог поставил какуюто задачу а другим народам нет , с чем связано это их состояние гипноза и ступора , только с одним с деградацией.
                                Последний раз редактировалось germes_287741; 07 June 2012, 07:01 AM.
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...