Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от rebenokavraama
    Насчет взаимосвязи иудеев и язычников , сказано все уже оченно давно. Во Христе они одно и примирены.
    что вы имеете в виду?
    перестаньте говорить загадками и ужимками.
    если вы считаете, что, изъясняясь таким образом, кажитесь умнее, то вы ошибаетесь.

Не закрывайте.
    я не закрываю.
    это делаете вы.

Там узкопрофильные специалисты.
    мне без разницы кто там.
    последний буддист, желавший пообщаться со мной неделю назад на улице, был послан на три буквы.

Это же ближайшие родственники, как можно?
    кто и кому приходится "ближайшим родственником"?

Нормальный здравый смысл
    что вы имеете в виду.
    я ведь не знаю, что для вас означает "Нормальный здравый смысл".
    для кого-то "нормальный здравый смысл" - это покинуть место ДТП после того, как сбил человека, чем обречь его на смерть, если это произошло на безлюдной трассе - ни свидетелей, ни потерпевшего, а лишь безмолвный труп.

у них прививка на идолопоклонство давно стоит
    у кого у них?
    у евреев?
    тогда почему материальные ценности в этом народе стоят на первом месте?
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Корниловец
      что вы имеете в виду?
      перестаньте говорить загадками и ужимками.
      Ничего принципиально нового. Во Христе нет ни иудея , ни еллина.

мне без разницы кто там.
      последний буддист, желавший пообщаться со мной неделю назад на улице, был послан на три буквы.
      Нет чтобы путь к истине ему указать.
      кто и кому приходится "ближайшим родственником"?
      ВЫ не знали,что иудеи и христане в принципе одному Богу поклоняются?

у кого у них?
      у евреев?
      тогда почему материальные ценности в этом народе стоят на первом месте?
      А шо им делать, если они сами к ним в руки лезут? Пока наши пиячуть из поколения в поколение, они гарварды заканчивают из поколения в поколение.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Ничего принципиально нового. Во Христе нет ни иудея , ни еллина.
        повторюсь: подавляющее большинство евреев придерживается иудаизма, к-рый отрицает Христа.

Нет чтобы путь к истине ему указать.
        зачем? мне плевать на него.

ВЫ не знали,что иудеи и христане в принципе одному Богу поклоняются?
        я знаком с этой точкой зрения, но ее не придерживаюсь, ибо считаю ошибочной.

считать, что иудеи и христиане поклоняются одному Богу это вообще ересь.
        насколько мне известно из Библии, Бог триедин - Отец, Сын, Дух Святой.
        непризнание какой-либо религией одной из личности Бога автоматически делает ее альтернативой христианству.
        и никак не может быть равной христианству. или родственной. или еще там какой.

А шо им делать, если они сами к ним в руки лезут? Пока наши пиячуть из поколения в поколение, они гарварды заканчивают из поколения в поколение.
        этот аргумент стоит рассматривать как оправдание идолопоклонства?

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от казашка
          Ну вот, оказывается и в еврейской плоти живут дети дяьвола, а я то думала, что это по определению невозможно. Теперь осталось выяснить, как современные евреи Христа признают сыном Божьим или до сих пор считают его сыном блудницы и римского легионера. А пока этот вопрос не будет решен радикально, вопрос о богоизбранности будет вопросом. Признаете Христа Богом, добро пожаловать, не признаете - о чем говорить. Явись Он сейчас, вы бы его распяли вторично. Или нет?
          Здравствуйте сестра казашка вообще хочу сказать вам,- основание моего общения со всеми это любовь от чистого сердца и отношение такое ко всем человекам и народам но в отображении фактов истории и поведения их необходимо быть исключительно нелицеприятным ни к кому и прежде всего к себе ! Богоизбранность и Еврейство это неразделимо связанные определения и действие их ! Понимаете по принципу Божией праведности нельзя подчинять ничью волю насильно ! Согласитесь не все дети у родителей в семье добровольно послушны есть и непослушные, но есть высшие правила и предписания этики и нравственности и послушания им; чистое Еврейство это стремление укрыться в Боге , в послушании Ему ,- признавая в Нем сущего от начала и если природные ветви Божией соковницы отломились от ствола чистого Еврейства поймите для них еще остается время привиться вновь, как и для остальных народов и людей уверовать в Сына Божия и чрез него в Бога , то что избирает Бог Его совершенная Любовь будет использовать все средства до последнего чтобы спасти, представте вы родитель вашего ребенка Мать наконец до последнего вы будете бороться за его жизнь ! Еще большую Любовь имеет к нам Господь , Он любит всех человеков и нас с вами и хочет чтобы основанием нашей жизни и всех была Любовь и по существу в Евангелии Он дал одну новую заповедь: да любите друг друга , как Я возлюбил вас" сказал Он . Понимаете самое трагичное и печальное когда Любовь остается безответной ! любовь ребенка к той же матери которая и душу за него полагала, тем более Бога, который Сына своего Единородного не пощадил ради нашего спасения, самое страшное то , когда точка полной взаимности всеискренней всеоткрытой любви пройдена и мы не отвечая взаимностью на Высшую Божию Любовь идем под гору своих греховных путей, Любовь остается безответной и мы не вкусив Ее ,- идем в тупик жизни со своей пустотой; мир вам дорогая душа.
          Последний раз редактировалось Novoe; 17 May 2012, 05:00 PM.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Признаете Христа Богом, добро пожаловать, не признаете - о чем говорить. Явись Он сейчас, вы бы его распяли вторично. Или нет?

Кто признал Христа Богом и оставил его и сознательно грешит, для того не остается жертвы за грех , Христос не будет второй раз приходить и распинаться за грехи всех, все те кто не принял еще Христа , для них остается в силе покаяние и спасение чрез веру в Него, а для вторичных нет, но некая ярость ожидаемого суда, а для принявших и сохраняющих заповеди Божии в первой любви к Нему , Он придет для ожидающих Его во спасение, взять их что бы и они были где и Он.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Novoe
              Признаете Христа Богом, добро пожаловать, не признаете - о чем говорить. Явись Он сейчас, вы бы его распяли вторично. Или нет?

Кто признал Христа Богом и оставил его и сознательно грешит, для того не остается жертвы за грех , Христос не будет второй раз приходить и распинаться за грехи всех, все те кто не принял еще Христа , для них остается в силе покаяние и спасение чрез веру в Него, а для вторичных нет, но некая ярость ожидаемого суда, а для принявших и сохраняющих заповеди Божии в первой любви к Нему , Он придет для ожидающих Его во спасение, взять их что бы и они были где и Он.
              это всё правильно и хорошо.
              но давайте вернемся к теме обсуждения - еврейству как чуду истории

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Корниловец, я бы с удовольствием пообщалась с вами в какой -нибудь близкой нам обоим теме. Не собираюсь вас в чем-то переубеждать и т.д. Вы взрослый человек. Все необходимую информацию, для спасения вашей души, я думаю вы имеете, если не имеете или в чем-то сомневаетесь, помогу чем смогу.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Novoe
                  чистое Еврейство это стремление укрыться в Боге , в послушании Ему
                  откуда вы это взяли?

чистое еврейство - это транснациональные компании, банки, наука и искусство.

это династии Рокфеллеров, Ротшильдов, это ученые Эйнштейн, Ландау, это куча поэтов, писателей.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Корниловец, я бы с удовольствием пообщалась с вами в какой -нибудь близкой нам обоим теме. Не собираюсь вас в чем-то переубеждать и т.д. Вы взрослый человек. Все необходимую информацию, для спасения вашей души, я думаю вы имеете, если не имеете или в чем-то сомневаетесь, помогу чем смогу.
                    зачем вы уводите тему дискуссии в сторону?

у нас тема не о спасении души.

тема - еврейство как чудо истории.

хотелось бы продолжить обсуждение именно в этой плоскости.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Корниловец
                      зачем вы уводите тему дискуссии в сторону?

у нас тема не о спасении души.

тема - еврейство как чудо истории.

хотелось бы продолжить обсуждение именно в этой плоскости.
                      Вот чудо еврействва и есть в том, чтобы даровать всем спасение, посредством Христа. Спасение от иудеев, слышали?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Вот чудо еврействва и есть в том, чтобы даровать всем спасение, посредством Христа. Спасение от иудеев, слышали?
                        не занимайтесь подменой понятий и основной христианской догмы.

насколько мне известно, спасение даровано не иудеями, а Христом.

точка. вариантов тут быть не может.

а если такие варианты есть, то это уже нечто отличное от христианства.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Корниловец
                          откуда вы это взяли?

это династии Рокфеллеров, Ротшильдов, это ученые Эйнштейн, Ландау, это куча поэтов, писателей.
                          Выразитель и отец чистого Еврейства это Авраам он вышел из ура халдейского оставил кумиров и идолов обман и коррупцию любостяжание грех, идолопоклонство культурного центра шумерской цивилизации и был странником на земле оформитель и продолжатель чистого Еврейства праведный и святой муж верывсегда искавший и скрывавшийся в Боге и вточности исполнявший его заповеди Христос ясно сказал о иудеях которые делают зло подавляют истину неправдою сребролюбивым, похотливым нравом вредящим народам,- сборище сатанинское ! Друг Корниловец вы неправы прежде всего перед своим же пониманием которое выражали ранее называете нечистое чистым вы же знаете что такое истинная чистота зачем тогда иронизируете не пойму !

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Корниловец
                            откуда вы это взяли?

Выразитель и отец чистого Еврейства это Авраам он вышел из ура халдейского оставил кумиров и идолов обман и коррупцию любостяжание грех, идолопоклонство культурного центра шумерской цивилизации и был странником на земле оформитель и продолжатель чистого Еврейства праведный и святой муж веры всегда искавший и скрывавшийся в Боге и в точности исполнявший его заповеди. Христос ясно сказал о иудеях которые делают зло подавляют истину неправдою сребролюбивым, похотливым нравом вредящим народам,- сборище сатанинское ! Друг Корниловец вы неправы прежде всего перед своим же пониманием которое выражали ранее называете нечистое чистым вы же знаете что такое истинная чистота зачем тогда иронизируете не пойму !

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Novoe
                              Выразитель и отец чистого Еврейства это Авраам он вышел из ура халдейского оставил кумиров и идолов обман и коррупцию любостяжание грех, идолопоклонство культурного центра шумерской цивилизации и был странником на земле оформитель и продолжатель чистого Еврейства праведный и святой муж верывсегда искавший и скрывавшийся в Боге и вточности исполнявший его заповеди Христос ясно сказал о иудеях которые делают зло подавляют истину неправдою сребролюбивым, похотливым нравом вредящим народам,- сборище сатанинское ! Друг Корниловец вы неправы прежде всего перед своим же пониманием которое выражали ранее называете нечистое чистым вы же знаете что такое истинная чистота зачем тогда иронизируете не пойму !
                              что значит, я иронизирую?
                              почему вы считаете, что я нечистое называю чистым?
                              с чего вы это взяли?

я привел конкретные аргументы и факты, характеризующие еврейство.
                              до меня тут Славик Баптист на стр.11 приводил списки известных евреев - аргументация в том же русле.

это реальные факты, которые есть, а не которые я придумываю, чтобы подменять "чистое" "нечистым".

а если вам действительно кажется, что эти факты не вписываются в вашу концепцию про Аваама и его мировоззрения, то в этой нестыковке виноват скорее не я, а факты, то есть реальность, то есть само еврейство.

будьте честны хотя бы сами с собой.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Корниловец
                                что значит, я иронизирую?
                                почему вы считаете, что я нечистое называю чистым?
                                с чего вы это взяли?

я привел конкретные аргументы и факты, характеризующие еврейство.
                                до меня тут Славик Баптист на стр.11 приводил списки известных евреев - аргументация в том же русле.

это реальные факты, которые есть, а не которые я придумываю, чтобы подменять "чистое" "нечистым".

а если вам действительно кажется, что эти факты не вписываются в вашу концепцию про Аваама и его мировоззрения, то в этой нестыковке виноват скорее не я, а факты, то есть реальность, то есть само еврейство.

будьте честны хотя бы сами с собой.
                                Друг Корниловец не вы господь , что бы определять что чистое , а что нечистое, если вы знаете пути этих людей,- которых привели их дела! то какие они евреи,- только по плоти, но не по предназначению ! данного им,- кем Богом ! Любить тору и поступать по ней,- если они этого не делают, то они дети чужого Бога ,- так сказал Господь и вышедших из Еврейста подлинного пребывающего в Боге ,- не называйте евреями подлинного Еврейства , как и христиан говорящих мы верим в Бога , а заповеди Его бросающие за хребет свой, очень прошу вас,- от всего сердца моего,- поймите это,- плевел похож на пшеницу, но он не пшеница, мир вам друг

Комментарий

Обработка...