Сообщение от СергАни
Обсуждение статьи: "Фундаментализм - реакция на действия Запада"
Свернуть
X
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере -
Test, еще немного, и не только буду растроган, но и слезу пущу. Меня поражает как для Вас мирно сосуществуют здоровая недоверчивость к демократическим правителям и безоговорочная убежденность в то, что усевшийся на резной стул с каменьями парень всенепременно озабочен нравственностью своих «чад».
Не знаю, актуальны ли для Вас вопросы воспитания, но на всякий случай вякну: самое бестолковое дело запрещать смотреть телек с утра до вечера и водиться с любыми компаниями. Знаю по себе и в качестве сына, и в качестве отца 22-летнего оболтуса и 16-летней умницы.Комментарий
-
Сообщение от СергАниTest, еще немного, и не только буду растроган, но и слезу пущу. Меня поражает как для Вас мирно сосуществуют здоровая недоверчивость к демократическим правителям и безоговорочная убежденность в то, что усевшийся на резной стул с каменьями парень всенепременно озабочен нравственностью своих «чад».
Где Вы увидели мою "безоговорочную убежденность" в "всенепременности"?
Спору нет - и демократ-правитель может быть хорошим и не-демократ - плохим.
Речь идет о принципе власти.
Демократ - если он последовательный демократ - не сможет сопротивляться усилению зла, безнравственности. Ну и кроме того, "последовательный демократ" - понятие мифическое. Ни одна страна (если есть у нее сила) не будет поддерживать демократию, если это будет невыгодно.
Во всей истории, кажется, только православные монархи поступали вопреки выгоде (политич., экономич.) в пользу справедливости (напр. вступление 1-ю мировую войну).
А что касается парня на резном стуле - то у него по-крайней мере есть возможность. А что он выберет - 1)ему отвечать перед Богом 2) Господу проще остановить 1-го плохого правителя, если тот будет слишком зарываться, чем останавливать того, за кого отдали свои голоса бол-во людей (тут будет нарушение свободы воли)
Сообщение от СергАниНе знаю, актуальны ли для Вас вопросы воспитания, но на всякий случай вякну: самое бестолковое дело запрещать смотреть телек с утра до вечера и водиться с любыми компаниями. Знаю по себе и в качестве сына, и в качестве отца 22-летнего оболтуса и 16-летней умницы.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
«А что касается парня на резном стуле - то у него по-крайней мере есть возможность. А что он выберет - 1)ему отвечать перед Богом»
Ух как он напугался
«2) Господу проще остановить 1-го плохого правителя, если тот будет слишком зарываться, чем останавливать того, за кого отдали свои голоса бол-во людей (тут будет нарушение свободы воли)»
Простите test, Вы полагаете, что нарушить свободу воли чужими (послушными) руками будет более приличным? Ужд как хотите, а мне это напоминает: Мы законы уважаем. Но будешь борзеть - сунем в прес-хату.
«Во всей истории, кажется, только православные монархи поступали вопреки выгоде (политич., экономич.) в пользу справедливости (напр. вступление 1-ю мировую войну).»
Худшие дела на земле творились во имя справедливости. И потом: не бывает справедливых войн. И потом: политики слово «справедливость» вспоминают в двух случаях когда «попали на кидалово» или когда собираются «провернуть кидалово».
«Конечно запрет-запрету рознь. Можно так запретить, что выйдет
только вред. Однако, если разрешать все - то в редком случае вреда не будет...»
Опять же говорю, как отец: не важно, ЧТО именно ты запрещаешь важно, что ЗАПРЕЩАЕШЬ.Комментарий
-
Сообщение от СергАни«2) Господу проще остановить 1-го плохого правителя, если тот будет слишком зарываться, чем останавливать того, за кого отдали свои голоса бол-во людей (тут будет нарушение свободы воли)»
Простите test, Вы полагаете, что нарушить свободу воли чужими (послушными) руками будет более приличным? Ужд как хотите, а мне это напоминает: Мы законы уважаем. Но будешь борзеть - сунем в прес-хату.
В случае же с монархом - народ не виновен в действиях "плохого" монарха - и Господь сможет остановить "плохого монарха" ради народа без нарушения свободы воли.
Сообщение от СергАниИ потом: политики слово «справедливость» вспоминают в двух случаях когда «попали на кидалово» или когда собираются «провернуть кидалово».Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
«Вот до чего демократия довела...»
Вы полагаете, что политик синоним слову «демократ»? Мало того, что демократам приходиться объяснять, что "бомбить Ирак - очень полезно и нужно" - надо еще и убеждать в этом. И обязательно найдется какой-нить непатриот, который будет всячески мешать «правильному» ходу событий. А поскольку демократия предполагает обязательность нескладывания всех яиц в одну корзину (см. пост Маэстро), то непартриот может взбаламутить доверчивый народ. И, главное, ничем его, паскуду, не проймешь не боится, гад, пули в лоб или Колымы. Монарху надо, действительно, просто объяснить, разъяснить какое это богоугодное дело раздолбать змеючее гнездо. А ежели какая сволочь пикнет, то Посадим его на бочку с порохом и... простим, хе-хе-хе. Или еще чё-нить выдумаем - с чувством юмора у нас полный порядок.
«А Господь попускает (долготерпит) твориться злу, особенно если это осознанный выбор бол-ва народа и Господь сможет остановить "плохого монарха" ради народа без нарушения свободы воли.»
Господи, test, давайте уж перестанем впутывать Господа в наши паскудстваКомментарий
-
Сообщение от СергАни«Вот до чего демократия довела...»
Вы полагаете, что политик синоним слову «демократ»? Мало того, что демократам приходиться объяснять, что "бомбить Ирак - очень полезно и нужно" - надо еще и убеждать в этом. И обязательно найдется какой-нить непатриот, который будет всячески мешать «правильному» ходу событий. А поскольку демократия предполагает обязательность нескладывания всех яиц в одну корзину (см. пост Маэстро), то непартриот может взбаламутить доверчивый народ. И, главное, ничем его, паскуду, не проймешь не боится, гад, пули в лоб или Колымы.
Я о том и говорю, что наличие таких "непатриотов" допускается лишь в определенной дозе. Разве это не понятно, что если очень надо чего-нибудь помобить - на любых "непатриотов" найдется управа (хоть компромат, хоть кирпич с крыши, хоть страшные террористы АльКайды с порошком сибирской язвы.... впрочем достаточно иметь под контролем СМИ).
Сообщение от СергАниМонарху надо, действительно, просто объяснить, разъяснить какое это богоугодное дело раздолбать змеючее гнездо. А ежели какая сволочь пикнет, то Посадим его на бочку с порохом и... простим, хе-хе-хе. Или еще чё-нить выдумаем - с чувством юмора у нас полный порядок.
Может нам - христианам - следует оценивать историю, политику и пр. с христианских, а не атеистическо-гумманистических понятий?
Сообщение от СергАниГосподи, test, давайте уж перестанем впутывать Господа в наши паскудстваНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Test пишет: «Разве это не понятно, что если очень надо чего-нибудь помобить - на любых "непатриотов" найдется управа (хоть компромат, хоть кирпич с крыши, хоть страшные террористы АльКайды с порошком сибирской язвы.... впрочем достаточно иметь под контролем СМИ).»
Да, только у «непатриота» есть свой кирпич на своей крыше, на крайняк, Моника Правински. И свои подконтрольные СМИ. В том-то и штука, что перемахнув перекресток на красный свет, демократический отец нации обязательно угодит если не в участок, то в историю точно. Не потому, что устыдится. Дождешься от поганца, щас. Просто свора конкурентов не упустит случая попинать, а по возможности и запинать, потерявшего бдительность. Вот и выходит: вроде зависть, злоба а обчеству польза: не будет, гад, ПДД нарушать. Почему? А потому, что системе по барабану хороший Буш, плохой ли. Справляется с проблемами в рамках правил пущай живет.
Демократическая система отличается от недемократической тем же, чем очень плохая комповая программа от просто плохой (а хороших не бывает!). В очень плохой, чтобы нажать на кнопку «Закрыть окно», надо последовательно открыть шесть окон так заступа-батюшка накодил. В просто плохой дозволяется эту кнопку перетащить на главную панель, т.е. сконфигить прогу под себя. Можно постыдить отца проги, если не полная сволочь, патчик отпишет. В очень плохой два варианта - тупо тыркаться по окошкам, либо жмакнуть на uninstal.
Test пишет: «Вам жалко того, кто "на бочке" и не жалко гибнущих (не физически - это ведь по христианским понятиям не важно, - но по-настоящему гибнущих - духовно)...»
А тот, кто на бочке, как раз и хотел оберечь гибнущих. Кого ж мне пожалеть? Того, кто придумал эту шутку с бочкой? Это будет по-христиански? Поговоревать о его гибнущей душе?
Test пишет: «И Божий промысл - не абстрактное понятие.»
И Божий промысл не средство для разруливания коммунальных дрязг.Комментарий
-
Сообщение от СергАниВот и выходит: вроде зависть, злоба а обчеству польза: не будет, гад, ПДД нарушать. Почему? А потому, что системе по барабану хороший Буш, плохой ли. Справляется с проблемами в рамках правил пущай живет.
Сообщение от СергАниДемократическая система отличается от недемократической тем же, чем очень плохая комповая программа от просто плохой
Сообщение от СергАниА тот, кто на бочке, как раз и хотел оберечь гибнущих. Кого ж мне пожалеть? Того, кто придумал эту шутку с бочкой? Это будет по-христиански? Поговоревать о его гибнущей душе?
И - если по-христиански - Нерона достоин сожаления (его участь), а те мученики - достойны не слез, а почитания... И христианство распространялось не за счет "устной проповеди", а гл.обр. за счет - их подвига.
Сообщение от СергАниИ Божий промысл не средство для разруливания коммунальных дрязг.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Test пишет: «Очевидно, что эта система настроена таким образом - что есть "ареал" куда допускаются конкуреты (напр. ПДД), а есть - более существеные, куда - не допускаются...»
Ну, а, к примеру, «Моника Левински» к какому ареалу относится? Или пинок на вынос президенту за подслушивание телефонных переговоров политических оппонентов?
Test пишет: «Этого сравнения я не понял...»
Хорошо. Я воспользуюсь семейной аналогией (оговариваясь, что любые аналогии приблизительны). Папа-недемократ определяет сыну-оболтусу режим дня, место учебы и работы, подружку на вечер и подругу на жизнь, составляет список книг, которые надо обязательно прочитать и книг, которые в руки брать низя. Папе-демократу также время от времени хотца порегулировать жизнь оболтуса, но сделать это ему удается только с согласия последнего, вызванного теми или иными проблемами, неизбежно возникающими вследствие свободного образа жизни.
Test пишет: «Коммунальные дрязги - это типа склоки в коммунальной квартире? И Вы к ним относите напр. нападение на Сербию, Ирак?»
Да.
Test пишет: «И - если по-христиански - Нерона достоин сожаления (его участь), а те мученики - достойны не слез, а почитания... И христианство распространялось не за счет "устной проповеди", а гл.обр. за счет - их подвига.»
Что ж, значит я не способен на подвиг. Я не способен сожалеть ни самом людоеде, ни о его участи. И тем более не способен делать это выборочно: этот людоед наш, а этот Этого дозволяется и пошпынять.Комментарий
-
Сообщение от СергАниУточните, пжалста, физическое уничтожение при демократии это как? Это что?
А сколько сотен тысяч погибло в результате войн ради установления демократии в Югославии, Ираке и Афганистане?
Самые агрессивные государства в современном мире, ведущие масштабные войны - именно западные демократические.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Анабапист пишет: «Вы когда-нибудь видели статистику, на сколько МИЛЛИОНОВ уменьшлось население стран бывшего СССР? В результате введения демократии?»
Вы когда-нибудь видели в статистическом отчете объяснение или хотя бы указание причин, вследствие которых появились те или цифры в этом отчете? И Вы когда-нибудь видели статистику, отражающую действительное положение в СССР?
Анабапист пишет: «А сколько сотен тысяч погибло в результате войн ради установления демократии в Югославии, Ираке и Афганистане?»
Вот с Афганистана-то и давайте поподробнее.
Анабаптист пишет: «Самые агрессивные государства в современном мире, ведущие масштабные войны - именно западные демократические.»
Я заразился и тоже буду повторяться: «Олешка жирный. Олешка жирный. Олешка очень жирный»Комментарий
-
Чего уж там - с Афганистана. Вот, сейчас Ирак у всех на слуху. Каждый день там сейчас демократию устанавливают.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Анабаптист пишет: «Чего уж там - с Афганистана. Вот, сейчас Ирак у всех на слуху. Каждый день там сейчас демократию устанавливают.»
Значит, с Афганом облом мне вышел? Ладно, Ирак так Ирак. Но начну я, хоть Вам это и не понравится, с Чечни. Вернее, с Беслана. Когда российская власть после недельного словоблудия сказала, наконец, что Россия будет наносить превентивные удары по базам террористов, давить, так сказать, врага в его логове, мне подумалось: может и правда они на что-нить способны, кроме жалких причитаний и судорожного визга. Может и правда они способны уберечь нас. Может и правда они способны не виляя, не пугаясь собственной тени сделать то, что должен сделать муж (не путать с супругом) в такой ситуации. Жду. Не делаю пока никаких выводов. Понимаю, что «дать по репе» надо не первому попавшемуся, не тому, у кого эта репа не нашего цвета. Жду. Мне надо объяснять, как я отношусь к действиям мериканской власти в Ираке? Как говорили один колобок другому: аналогично, коллега.Комментарий
-
Россия давит своих врагов в их логове. А американцы из чистого альтруизма устанавливают демократию , несут мир и цивилизацию диким варварским народам...
Вы действительно в это верите?Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
Комментарий