Культурная революция в СССР
Свернуть
X
-
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Что до совести, то церкви тут только помеха. Я как-то слабо представляю себе созидательную роль суеверий. Хотя, конечно, если подходить диалектически, такую возможность нельзя исключить в принципе.
PS.
А если сравнивать свинью и человека в моральном плане, то Вы уверены, что человек окажется лучше? Гм...Комментарий
-
Комментарий
-
Без Бога человек, в лучшем случае, не хуже оной. Ей также как человеку, свойственно кушать, размножаться, заботиться о поросятах, любить хозяев, иметь наслаждение через почесывание и валяться в грязи. Некоторые выступают в цирке и потому весьма известны среди звезд, имеют свою славу. И даже, когда придет их смертный час, часто вспоминают о них, делая замер пальцам слоя сала."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы ушли от ответа.
Но попробуем сравнить людей и свиней хотя бы в одном отношении:
свиньи людей как правило не едят;
люди свиней как правило едят.
Так кто из них лучше в моральном плане?
Понятно, что "свинья" здесь условная. Вместо неё можно было бы взять и другое домашнее животное.Комментарий
-
[QUOTE]Я уже совсем не понимаю, что вы хотите сказать. Я не биолог.
свиньи людей как правило не едят;
люди свиней как правило едят.
Так кто из них лучше в моральном плане?
Понятно, что "свинья" здесь условная. Вместо неё можно было бы взять и другое домашнее животное."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда такого не было. Не врите. Все действительно русское, что не вписывалось в советскую идеологическую доктрину преследовалось и уничтожалось, до самого падения СССР.
до самого падения СССР
Итак. Вам надо ответить на два вопроса. Что конкретно уничтоженов СССР? И что возрождено сейчас?Комментарий
-
Другая, полезная, культура, по-Вашему, оставлялась, что и стало советской (то есть зависимой от власти, карманной) культурой.
Понятно, по-Вашему, ответственность за разрушение культуры несут нерусские
но ГПУ этот вопрос со временем поправило репрессиями против них.
А что, культуру действительно должен кто-то воспитывать? И кто же имеет такое право или привилегию?Комментарий
-
Так что же Вы молчите, как белорусский партизан на допросе? Что КОНКРЕТНО было разрушено до основания в СССР? Сейчас я могу Вам сказать, что разрушено до основания. Например, наука. Полностью. Инженеры уничтожены как класс. То, что было перенято в СССР от России и развито.Комментарий
-
Да? И что антисоветского в постановке "Ромео и Джульетты" в Большом 1941 года? Что антисоветского в монологе Татьяны или монологе Онегина, которые знали наизусть все девочки и мальчики в СССР? Что антисоветского в фильме Сергея Бондарчука "Война и мир"?..
Советская культура по определению антирусская.
Ничто так в совке не преследовалось, как минимальные ростки русского национализма. Совок возвращается- выходишь на улицу и видишь "евразийский" совок, зияющий во всю свою щербатую харю. Как еще Дугину никто по морде не дал. Он жаждет, наверное, жить в малом московском самаркандо-ташкенте.Комментарий
Комментарий