Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Al Tair
    Вам бы в нормальной экономике пожить,а не в Российской.И в окружении реалистов,а не фантзеров-перестроечников.Тогда бы из головы многие фантазии повыветривались.Только кому вы нужны на цивилизованом Западе....
    Уж не считаете ли Вы, что советская экономика была мягко выражаясь "нормальной" ?

Комментарий

• Mario_Rossi
      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
      • 1097

Сообщение от Феликс
      "Вдогонку" пишется вместе.
      яволь! Феликс Мовшевич! Очень пригодится мне для польского полицейского, в следующий раз. И шо, это смысла меняет?

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от жаннакул
        Кпсс практически уничтожило Россию, что для Вас осталось незамеченным
        Как говорится, ради красного словца не пожалеют и родного отца, чего уж тут говорить о здравом смысле.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Феликс
          Как говорится, ради красного словца не пожалеют и родного отца, чего уж тут говорить о здравом смысле.
          Так Вы еще в СССР живете ? В СССР была многопартийная система ? Ну тогда напишите в каком Вы лечебном учреждении находитесь ? Куда передачи носить, номер психиатрической лечебницы ?

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от жаннакул
            Эт Вы милой скорее всего детеныш. Мне уже как бы за 60 и все "прелести" " великого" СССР я прекрасно знаю.
            Тогда возникает вполне закономерный вопрос- В какой реальности вы жили?
            Хотя я в связи с точным указанием вашего возраста,могу сделать вывод,что годы сделали из вас не мудреца,а старца.Это бывает,когда появлется на горизонте лучший друг пенсионеров,Старик Альцгеймер.
            -Знакомьтесь.Альцгеймер.Это жаннакул.
            -Жаннакул.Это Альцгеймер
            -Так вот ты какой.Ну здравствуй.Будем дружить домами.

Кпсс практически уничтожило Россию, что для Вас осталось незамеченным на фоне спутников, ракет и тысяч тонн бесполезного военного железа.
            О да! Да! Нужно было строить церкви и раздавать всем библии.Заграница помогла бы в этом богоугодном деле.

Мировоззрения у таких как Вы вообще нет. Вы верите в СССР, который скончался под руководством и благодаря кпсс.
            Есть дитя мое.Есть мировоззрение.Только оно лежит вне вашего понимания.
            Соответственно и будущего у таких как Вы нет вообще никакого, кроме мечты о забальзамированных языческих покойниках в мавзолеях.
            Дитя мое,я свое будушее построил самостоятельно.Для понимания разницы в будушем достаточно сравнить места нашего проживания.Вы если я не ошибаюсь живете в стране третьего мира,не так ли?
            Антикоммунисты, к Вашему удивлению, совсем не обязательно являются либералами.
            Вполне допускаю,что вы не либерал.Но это ничего не меняет по простой причине -неспособности как пишет nonconformist-"мочь что то создать"

И Запад Вы засовываете во все дырки потому, что других аргументов у Вас нет.
            Запад,это хороший пример того,что ярые,воинствующие антикоммунисты,за почти 30 лет ничего не создали и поразрушали все,что можно.
            Контрастный пример.В Германии за Адольфа Алоизыча покаялись,но не снесли ни одного автобана.И автозавод Ww,до сих пор жив.Что то не наблюдается у здравомыслящих стремления, в покаянии сносить все до фундамента Но вам этого опять таки не понять.Вы со своим рвотным рефлексрм,запачкали все вокруг себя.
            Последний раз редактировалось Al Tair; 11 April 2012, 04:54 AM.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Нет у Вас ничего. Звенящая пустота. Уже одно то, что Вы киваете на раздачу Библий, о чем я не писала вообще, и на Запад, который у Вас в любой дыре, говорит о Вашей нулевой значимости. Страна третьего мира- это Россия ? Да, возможно, именно благодаря кпсс и СССР.

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от жаннакул
                Уж не считаете ли Вы, что советская экономика была мягко выражаясь "нормальной" ?
                А я разве говорил про советскую экономику? Хорошо,специально для вас рзверну ответ.
                Вам бы пожить в нормальной западной экономике,где кстати фермеры одиночки,огромная редкость.По сути, сообщество фермеров,этобольшой колхоз со своими планами и нормами посевной,уборочной и сдачей урожая.Давным давно все объеденены агрохолдингами.Но вы все продолжаете голосить о убычности коллективных хозяйств.Давно пора хотя бы стать реалистом и снять перестроечные очки.Оправа уже не модная

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от жаннакул
                  Так Вы еще в СССР живете ? В СССР была многопартийная система ? Ну тогда напишите в каком Вы лечебном учреждении находитесь ? Куда передачи носить, номер психиатрической лечебницы ?
                  А разве сейчас у вас в России-многопартийная? ЕдРосы!вот ваш КПСС!
                  Если вы всерьез рассматриваете Жириновского и Лимонова как пример многопартийности,тогда, мне совершенно искренне вас жаль в ваших заблуждениях.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Я Вам про колхозы, а Вы мне про кооперацию в нормальной, не тоталитарной стране. Вы хоть читайте, что пишется, прежде чем любоваться собой. Кстати, в какой такой стране Вы строите свое замечательное будущее ? Подальше от постсоветской России ?Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Сами себя в конец запутали. Так сказать сам с собой собеседник...

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от жаннакул
                      Нет у Вас ничего. Звенящая пустота. Уже одно то, что Вы киваете на раздачу Библий, о чем я не писала вообще, и на Запад, который у Вас в любой дыре, говорит о Вашей нулевой значимости. Страна третьего мира- это Россия ? Да, возможно, именно благодаря кпсс и СССР.
                      КПСС и СССР, уже почти 30 лет как почили в бозе.Подобные вам,эти 30 лет и строили нынешнюю ситуацию в России.Может мужества хватит признать,что оказались способны построить всего навсего страну третьего мира?

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Сообщение от Al Tair
                        А я разве говорил про советскую экономику? Хорошо,специально для вас рзверну ответ.
                        Вам бы пожить в нормальной западной экономике,где кстати фермеры одиночки,огромная редкость.По сути, сообщество фермеров,этобольшой колхоз со своими планами и нормами посевной,уборочной и сдачей урожая.Давным давно все объеденены агрохолдингами.Но вы все продолжаете голосить о убычности коллективных хозяйств.Давно пора хотя бы стать реалистом и снять перестроечные очки.Оправа уже не модная
                        Пичаль, человек не понимает разницы между колхозом и сообществом фермеров. И еще пытается других поучать. И хде вас таких берут...
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Сообщение от Al Tair
                          Подобные вам,эти 30 лет и строили нынешнюю ситуацию в России.
                          Это что Член политбюро и агент кейгеби похожи на Жаннакул? Что у Вас с головой?
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          только лишь честь и свобода-
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Al Tair
                            КПСС и СССР, уже почти 30 лет как почили в бозе.Подобные вам,эти 30 лет и строили нынешнюю ситуацию в России.Может мужества хватит признать,что оказались способны построить всего навсего страну третьего мира?
                            Я что восторгалась нынешней Россией что ли ? Вы меня с кем-то путаете. У меня нет мании величия, в отличие от Вас. Я ничего особо не строила, преподавала медицину в ВУЗе. Кстати, не ответили-в какую страну сбежали строить свое счастье ? Вам ее до Вашего приезда уже выстроили. Правда, остается шанс, что Вы с Вашим советским прошлым и ее превратите в страну третьего мира.

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

[QUOTE=жаннакул;3510778]
                              Я Вам про колхозы, а Вы мне про кооперацию в нормальной, не тоталитарной стране.
                              Дитя мое,кто вам сказал,что Запад либеральный и демократический?Или,что в нем отсутствует плановая экономика?
                              И сейчас,в России как бы тоталитаризм отсутствует.Вроде бы кооперируйся-не хочу.Но че -то не наблюдается подъема сельского хозяйства.

Вы хоть читайте, что пишется, прежде чем любоваться собой. Кстати, в какой такой стране Вы строите свое замечательное будущее ? Подальше от постсоветской России ?Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Сами себя в конец запутали. Так сказать сам с собой собеседник...
                              Читаю,читаю.Я вас очень внимательно читаю.И вижу,что вы сливаетесь.Помоту,что у вас кроме лозунгов,никаких аргументов.
                              А хотите,я ам для усиления несварения желудка подкину один документик.Тоже сильный контраст с современной реальностью в России.
                              Готовы? Тогда выпейте Альмагелю и перекрестясь читайте
                              «О повышении заработной платы и строительстве жилищ

для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек,

расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».

« Учитывая, что суровые климатические условия районов Урала, Сибири и Дальнего Востока создают дополнительные трудности для рабочих и инженерно-технических работников, занятых тяжелым трудом - на добыче угля, руды, нефти, в металлургии, на строительстве и погрузо-разгрузочных работах, - Совет Министров СССР считает необходимым: а) повысить в сравнении с существующей нормой заработную плату для вышеуказанных категорий рабочих и инженерно-технических работников, а также б) значительно увеличить программу жилищного строительства на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, в первую очередь для рабочих и инженерно-технических работников, занятых на тяжелых работах. В этих целях Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Повысить с 1 сентября 1946 г. на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке заработную плату на 20%: рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий угольной промышленности, занятым непосредственно на добыче угля и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий черной и цветной металлургии, занятым непосредственно на работе в горячих цехах, на горных предприятиях и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий нефтяной промышленности, занятым непосредственно на добыче нефти и буровых работах; рабочим и инженерно-техническим работникам, занятым на добыче торфа, графита, слюды, асбеста и на производстве цемента, а также на добыче соли; рабочим и инженерно-техническим работникам химической промышленности, занятым непосредственно на работе во вредных и горячих цехах, в рудниках и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам строек Министерств: предприятий тяжелой индустрии, топливных, военных и военно-морских предприятий, черной металлургии, нефтяной промышленности восточных районов СССР, цветной металлургии и химической промышленности, занятым непосредственно на строительно-монтажных работах.

2. Установить, что указанное в п. 1 настоящего Постановления повышение заработной платы распространяется на 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока, согласно списку, утвержденному Советом Министров СССР. В связи с повышением заработной платы для указанных рабочих и инженерно-технических работников увеличить соответствующим министерствам годовой фонд заработной платы на 1 миллиард 400 миллионов рублей.

3. Утвердить следующий план жилищного строительства в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока с выполнением его в течение второго полугодия 1946 г. и 1947 года: всего 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе: 50650 индивидуальных жилых домов двух-трехкомнатных с кухней (деревянных и каменных); 10100 коммунальных жилых домов (каменных и деревянных), с количеством 55000 квартир.

4. Установить, что строящиеся во втором полугодии 1946 г. и в 1947 году 50650 индивидуальных жилых домов продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий по следующей цене: жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 8 тыс. рублей и каменный - 10 тыс. рублей; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 тыс. рублей и каменный - 12 тыс. рублей.

5. Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8 - 10 тыс. рублей покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10 - 12 тыс. рублей покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой одного процента в год.

Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.

Председатель Совета Министров Союза ССР И.СТАЛИН
                              Управляющий Делами Совета Министров СССР Я.ЧАДАЕВ».

Ух! че ща будет!
                              .

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от Jarre
                                Пичаль, человек не понимает разницы между колхозом и сообществом фермеров. И еще пытается других поучать. И хде вас таких берут...
                                "Пичаль" видеть человека который понимает разницу только в названиях.
                                И хде вас таких берут?(с)

Комментарий

Обработка...