Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Феликс
    Оказалось, что можно жить и без церквей (мечетей, синагог...)...
    Без колбасы, без мяса, без водки, без мыоа, без стирального порошка.
    Продолжить списочек?

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от nonconformist
      Без колбасы, без мяса, без водки, без мыоа, без стирального порошка.
      Продолжить списочек?
      Я и не знал, что колбасу и мыло производили в церквях... Надо же! А посмотришь и никогда не догадаешься...

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Феликс
        Я и не знал, что колбасу и мыло производили в церквях... Надо же! А посмотришь и никогда не догадаешься...
        Вы правы и без Бога и без совести жить можно, это не то что нет колбасы. Вон взять свинью или какое иное животное, живет же.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Сообщение от Игорь2
          Вы правы и без Бога и без совести жить можно, это не то что нет колбасы. Вон взять свинью или какое иное животное, живет же.
          Я лично не люблю колбасу - это удивительно нездоровый продукт. Поэтому, вероятно, в отличие от не будем показывать пальцем, не делаю из колбасы себе кумира (фетиша).

Что до совести, то церкви тут только помеха. Я как-то слабо представляю себе созидательную роль суеверий. Хотя, конечно, если подходить диалектически, такую возможность нельзя исключить в принципе.

PS.
          А если сравнивать свинью и человека в моральном плане, то Вы уверены, что человек окажется лучше? Гм...

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Игорь2
            Без Бога и совести - нельзя. Без больших храмов и жирных попов - вполне.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Феликс
              А если сравнивать свинью и человека в моральном плане, то Вы уверены, что человек окажется лучше? Гм...
              Без Бога человек, в лучшем случае, не хуже оной. Ей также как человеку, свойственно кушать, размножаться, заботиться о поросятах, любить хозяев, иметь наслаждение через почесывание и валяться в грязи. Некоторые выступают в цирке и потому весьма известны среди звезд, имеют свою славу. И даже, когда придет их смертный час, часто вспоминают о них, делая замер пальцам слоя сала.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Вы ушли от ответа.

Но попробуем сравнить людей и свиней хотя бы в одном отношении:

свиньи людей как правило не едят;

люди свиней как правило едят.

Так кто из них лучше в моральном плане?
                Понятно, что "свинья" здесь условная. Вместо неё можно было бы взять и другое домашнее животное.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от Феликс
                  Вы ушли от ответа.
                  Я уже совсем не понимаю, что вы хотите сказать. Я не биолог.

свиньи людей как правило не едят;
                  Едят, если человек беззащитен.

люди свиней как правило едят.
                  Если не мусульмане и не иудеи.

Так кто из них лучше в моральном плане?
                  Равные биологические существа.
                  Понятно, что "свинья" здесь условная. Вместо неё можно было бы взять и другое домашнее животное.
                  И каждой проиграет, человек без Бога. Ибо от любого домашнего животного есть практическая польза. А главное они знают своего бога, и выполняют его заповеди. Спят на половичках в установленном месте, равно посещают клозет в случае нужды и не изменяют ему.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Продолжаете уходить от ответа.

И кроме того, богохульствуете.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Феликс
                      И кроме того, богохульствуете.
                      В чем богохульствую? Что над животным бог это человек? Так это истинно так.
                      Книгу Бытие почитайте внимательно.

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Аминь! (10 символов)

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Jarre
                          Вы явно не в состоянии понять написаное. Если СССР использовал выгодную ему часть русской культуры, а остальную уничтожал это означает только одно, уничтожение целостной русской культуры и ничего другого.
                          Кто-нибудь из вас, наконец, предоставит доказательства "уничтожения целостности русской культуры"? Что за тайная уничтоженная культура? Или просто воздух сострясаете?
                          Никогда такого не было. Не врите. Все действительно русское, что не вписывалось в советскую идеологическую доктрину преследовалось и уничтожалось, до самого падения СССР.
                          По-конкретнее, потрудитесь. Что конкретно уничтожено? Или просто злобно воздух сострясаете?
                          до самого падения СССР
                          Надо пролагать, после падения СССР русская культура начала возраждаться? А можно по-кокретнее, что Вы считаете русской культурой? Донцову, Маринину, "Детей Розенталя" в Большом? "Ментов"? "Улицы разбитых фонарей"? Перформансы с кучками экскриментов? ... Что?

Итак. Вам надо ответить на два вопроса. Что конкретно уничтоженов СССР? И что возрождено сейчас?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от state31
                            То есть, Вы соглашаетесь, что русская культура была разделена на ту, что была не выгодна, и поэтому уничтожалась СССР, что, по-Вашему, было правильно, т.е. полезно для культуры.
                            Нет, это не я так считаю. Это мои оппоненты.

Другая, полезная, культура, по-Вашему, оставлялась, что и стало советской (то есть зависимой от власти, карманной) культурой.
                            Сам придумал. сам приписал.
                            Понятно, по-Вашему, ответственность за разрушение культуры несут нерусские
                            Что ж поделать с тем обстоятельством, что пламенные геволюционеры-разрушители были слегка нерусской национальности.
                            но ГПУ этот вопрос со временем поправило репрессиями против них.
                            Частично да. Пламенные геволюционеры сами же и сгорели в горниле революции. Закон революционного возмездия.

А что, культуру действительно должен кто-то воспитывать? И кто же имеет такое право или привилегию?
                            Да. Родители и общество. А Вы полагаете, дети рождаются с полным комплектом "культурного развития"? Я, возможно, неудачно выразилась. Не культуру воспитывали, а в детях воспитывали культуру.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Игорь2
                              То, что разрушено до основания, восстановить значительно труднее.
                              Так что же Вы молчите, как белорусский партизан на допросе? Что КОНКРЕТНО было разрушено до основания в СССР? Сейчас я могу Вам сказать, что разрушено до основания. Например, наука. Полностью. Инженеры уничтожены как класс. То, что было перенято в СССР от России и развито.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от жаннакул
                                Русская культура по определению не может быть иной кроме как антисоветской
                                Да? И что антисоветского в постановке "Ромео и Джульетты" в Большом 1941 года? Что антисоветского в монологе Татьяны или монологе Онегина, которые знали наизусть все девочки и мальчики в СССР? Что антисоветского в фильме Сергея Бондарчука "Война и мир"?..
                                Советская культура по определению антирусская.
                                Это Вы по определению антирусская. Что антирусского в советском фильме Ивана Пырьева "Братья Карамазовы"? Что антирусского в романе Шолохова "Тихий Дон"? Что антирусского в поэме Твардовского "Василий Теркин"? Что антирусского в песне "Землянка"? Что антирусского в потрясающей музыке Георгия Свиридова? Что антирусского в теории этногенеза Л.Гумилева? Что антирусского в этой картине: http://sovietart.net/gal6/1_1_s36-4.htm? что антирусского в постановках Григоровича? Что антирусского в книгах Кожинова? В роман Валентина Распутина? Поэзии советского детдомовца Рубцова?...
                                Ничто так в совке не преследовалось, как минимальные ростки русского национализма. Совок возвращается- выходишь на улицу и видишь "евразийский" совок, зияющий во всю свою щербатую харю. Как еще Дугину никто по морде не дал. Он жаждет, наверное, жить в малом московском самаркандо-ташкенте.
                                Бессвязные сочетания слов непонятно о чем. Впрочем, в духе Жанны. Или как говорилось в одном тоже хорошем советском фильме(СССР нет, а фильм не устаревает, где сейчас хотя бы такие простые(кажущиеся простыми) комедии?) "непереводимая игра слов".

Комментарий

Обработка...