Культурная революция в СССР
Свернуть
X
-
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я лично не люблю колбасу - это удивительно нездоровый продукт. Поэтому, вероятно, в отличие от не будем показывать пальцем, не делаю из колбасы себе кумира (фетиша).
Что до совести, то церкви тут только помеха. Я как-то слабо представляю себе созидательную роль суеверий. Хотя, конечно, если подходить диалектически, такую возможность нельзя исключить в принципе.
PS.
А если сравнивать свинью и человека в моральном плане, то Вы уверены, что человек окажется лучше? Гм...Комментарий
-
Комментарий
-
Без Бога человек, в лучшем случае, не хуже оной. Ей также как человеку, свойственно кушать, размножаться, заботиться о поросятах, любить хозяев, иметь наслаждение через почесывание и валяться в грязи. Некоторые выступают в цирке и потому весьма известны среди звезд, имеют свою славу. И даже, когда придет их смертный час, часто вспоминают о них, делая замер пальцам слоя сала."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы ушли от ответа.
Но попробуем сравнить людей и свиней хотя бы в одном отношении:
свиньи людей как правило не едят;
люди свиней как правило едят.
Так кто из них лучше в моральном плане?
Понятно, что "свинья" здесь условная. Вместо неё можно было бы взять и другое домашнее животное.Комментарий
-
[QUOTE]Я уже совсем не понимаю, что вы хотите сказать. Я не биолог.
Едят, если человек беззащитен.свиньи людей как правило не едят;
Если не мусульмане и не иудеи.люди свиней как правило едят.
Равные биологические существа.Так кто из них лучше в моральном плане?
И каждой проиграет, человек без Бога. Ибо от любого домашнего животного есть практическая польза. А главное они знают своего бога, и выполняют его заповеди. Спят на половичках в установленном месте, равно посещают клозет в случае нужды и не изменяют ему.Понятно, что "свинья" здесь условная. Вместо неё можно было бы взять и другое домашнее животное.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Кто-нибудь из вас, наконец, предоставит доказательства "уничтожения целостности русской культуры"? Что за тайная уничтоженная культура? Или просто воздух сострясаете?
По-конкретнее, потрудитесь. Что конкретно уничтожено? Или просто злобно воздух сострясаете?Никогда такого не было. Не врите. Все действительно русское, что не вписывалось в советскую идеологическую доктрину преследовалось и уничтожалось, до самого падения СССР.
Надо пролагать, после падения СССР русская культура начала возраждаться? А можно по-кокретнее, что Вы считаете русской культурой? Донцову, Маринину, "Детей Розенталя" в Большом? "Ментов"? "Улицы разбитых фонарей"? Перформансы с кучками экскриментов? ... Что?до самого падения СССР
Итак. Вам надо ответить на два вопроса. Что конкретно уничтоженов СССР? И что возрождено сейчас?Комментарий
-
Нет, это не я так считаю. Это мои оппоненты.
Сам придумал. сам приписал.Другая, полезная, культура, по-Вашему, оставлялась, что и стало советской (то есть зависимой от власти, карманной) культурой.
Что ж поделать с тем обстоятельством, что пламенные геволюционеры-разрушители были слегка нерусской национальности.Понятно, по-Вашему, ответственность за разрушение культуры несут нерусские
Частично да. Пламенные геволюционеры сами же и сгорели в горниле революции. Закон революционного возмездия.но ГПУ этот вопрос со временем поправило репрессиями против них.
Да. Родители и общество. А Вы полагаете, дети рождаются с полным комплектом "культурного развития"? Я, возможно, неудачно выразилась. Не культуру воспитывали, а в детях воспитывали культуру.А что, культуру действительно должен кто-то воспитывать? И кто же имеет такое право или привилегию?Комментарий
-
Так что же Вы молчите, как белорусский партизан на допросе? Что КОНКРЕТНО было разрушено до основания в СССР? Сейчас я могу Вам сказать, что разрушено до основания. Например, наука. Полностью. Инженеры уничтожены как класс. То, что было перенято в СССР от России и развито.Комментарий
-
Да? И что антисоветского в постановке "Ромео и Джульетты" в Большом 1941 года? Что антисоветского в монологе Татьяны или монологе Онегина, которые знали наизусть все девочки и мальчики в СССР? Что антисоветского в фильме Сергея Бондарчука "Война и мир"?..
Это Вы по определению антирусская. Что антирусского в советском фильме Ивана Пырьева "Братья Карамазовы"? Что антирусского в романе Шолохова "Тихий Дон"? Что антирусского в поэме Твардовского "Василий Теркин"? Что антирусского в песне "Землянка"? Что антирусского в потрясающей музыке Георгия Свиридова? Что антирусского в теории этногенеза Л.Гумилева? Что антирусского в этой картине: http://sovietart.net/gal6/1_1_s36-4.htm? что антирусского в постановках Григоровича? Что антирусского в книгах Кожинова? В роман Валентина Распутина? Поэзии советского детдомовца Рубцова?...Советская культура по определению антирусская.
Бессвязные сочетания слов непонятно о чем. Впрочем, в духе Жанны. Или как говорилось в одном тоже хорошем советском фильме(СССР нет, а фильм не устаревает, где сейчас хотя бы такие простые(кажущиеся простыми) комедии?) "непереводимая игра слов".Ничто так в совке не преследовалось, как минимальные ростки русского национализма. Совок возвращается- выходишь на улицу и видишь "евразийский" совок, зияющий во всю свою щербатую харю. Как еще Дугину никто по морде не дал. Он жаждет, наверное, жить в малом московском самаркандо-ташкенте.Комментарий

Комментарий