Цветущий солнечный Биробиджан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Виталич
    Окак, ассимиляции не случилось?Оч интереееееесно.Самовнушение?: "Мы-не гои,гои-не мы!"?Тогда это - тоже миф:..
    Коренные хазары были и остались мусульманами, христианами и язычниками. Пришельцы из Персии и Византии(тамошние иудеи, вынужденные эмигрировать в Хазарию) сумели обратить в иудаизм только очень тонкий слой хазарской дворцовой знати и аристократии. Несмотря на то, что религией большинства властной верхушки стала религия иудеев(она же была формально провозглашена государственной религией Хазарии), народ в подавляющем своем большинстве иудаизм НЕ принял, оставшись при прежних верованиях.Это(отделение правящего класса от массы народа) и превращение его в паразитирующую прослойку общества и привели спустя некоторое время к распаду и исчезновению иудейской Хазарии. При этом большинство хазарских иудеев(в основном тюрки, славяне и унгро-фины по этническому происхождению) бежали в Европу, положив начало ашкеназскому еврейскому этносу.

В еврейской литературе они иногда признавались потомками колена Симеона "
    Ну, в еврейской литературе Вы еще и не то найдете

А колено Даново как-то сейчас определяется? в принципе возможно ли его определить?
    Невозможно.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от josh
      ............... При этом большинство хазарских иудеев(в основном тюрки, славяне и унгро-фины по этническому происхождению) бежали в Европу, положив начало ашкеназскому еврейскому этносу.
      Ужос!80% жидов:тюрки, славяне и унгро-фины.......И как это терпят евреи? ну те -шо настоящие?.....Сефарды - этож тоже не совсем евреи..................Шота я сапсем запутался:евреи-то 100% - есть ещё?
      Ну, в еврейской литературе Вы еще и не то найдете
      понял,не буду.
      Невозможно.
      Таааааак и откуда теперь антихриста ждать?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Виталич
        Ужос!80% жидов:тюрки, славяне и унгро-фины.......И как это терпят евреи? ну те -шо настоящие?
        А это, извините, кто такие? Что за звери такие?
        Шота я сапсем запутался:евреи-то 100% - есть ещё?
        Конечно есть-те, кто в синагогу ходит. Еврей-вероисповедание, а не этнос и не национальность.

Таааааак и откуда теперь антихриста ждать?
        Это Вас так беспокоит? Ждите Христа-а все остальные новоявленные "машиахи" и будут антихристы. Это как при добыче золота промывкой: золото остается последним
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от josh
          А это, извините, кто такие? Что за звери такие?
          Ну вооооооот,Вы опять меня пугаете охотничьими терминами!
          Конечно есть-те, кто в синагогу ходит. Еврей-вероисповедание, а не этнос и не национальность.
          Агааааааааааа.А как быть с иудеем? Хорошо: еврей- христианин - тогда кто?
          Это Вас так беспокоит?
          Не,скорее - интересует,частенько последнее время слышу , в этой связи , про колено Даново. Определяюсь.
          Ждите Христа-а все остальные новоявленные "машиахи" и будут антихристы. Это как при добыче золота промывкой: золото остается последним
          Понял,согласен,благодарю.
          ......чьё?

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Виталич
            А как быть с иудеем?
            Иудей=еврей.

Хорошо: еврей- христианин - тогда кто?
            Он христианин из евреев. Как принявший Христа мусульманин-христианин из мусульман.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от josh
              Иудей=еврей.... христианин из евреев. Как принявший Христа мусульманин-христианин из мусульман.
              Уууууууух, я должен уложить это в голове.Да...Благодарю,Джош!С Рождеством Христовым!Долгих лет, мира и здоровья !
              ......чьё?

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Виталич
                С Рождеством Христовым!Долгих лет, мира и здоровья !
                Взаимно!

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от josh
                  Иудей=еврей.
                  Иудей - религия, еврей - этническая принадлежность.
                  Разумеется, в прошлом, это временами сливалось, но ведь это всё не объективные понятия, а конвенциональные. Конвенции же с ходом времен меняются.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Виталич
                    Шо цЭ за гарный чОловик?
                    Когда-то давно, когда мы с автором темы только познакомились, он прислал мне свой портрет.
                    Недавно я узнала, что дарить фото - это плохая примета.
                    Говорят это к долгой разлуке.
                    Я, конечно, не верю, но портрет решила вернуть, бо испытываю к автору очень сильное глубокое чувство.

Сообщение от Jimmi
                    Мамзель запостила боянище - ответить более аргументированно уровень IQ, вероятно, не позволяет.
                    Какие фак ты, такие и аргументы.

На закрытых заседаниях Военной коллегии Верховного суда, начавшихся 30 апреля 1952 года под председательством генерал-лейтенанта юстиции А. Чепцова, они были обвинены :[9]
                    в связях с «еврейскими националистическими организациями Америки», в отправках в эти организации «информации об экономике СССР, а также клеветнической информации о положении евреев в СССР в том, что по заданию еврейских националистов Америки поставили вопрос о заселении Крыма и создании там еврейской республики в издании Черной книги, осуществленной совместно с еврейскими националистами США и Палестины

12 августа 1952 года тринадцать подсудимых, среди которых было несколько крупнейших еврейских литераторов (Л. Квитко, П. Маркиш, Д. Бергельсон, Д. Гофштейн), были казнены,[9]; эта казнь известна также как «Ночь казнённых поэтов». Один из обвиняемых не дожил до суда и умер в больнице. Всего по делу Еврейского антифашистского комитета было репрессировано 110 человек.[10][11]

Одно дело поставить вопрос и совсем другое - его реализация.
                    "Без бумажки ты какашка." народная мудрость.
                    Документасьон в студисьон для подтверждения свой балаболсьон и демонстрации свой айкьюсьон.
                    А поскольку никаких документасьон у вас нет и никогда не будет, то и ауфидерзьон.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от shield
                      Когда-то давно, когда мы с автором темы только познакомились, он прислал мне свой портрет.
                      Йожег, если уж Вы решили предать гласности нашу личную переписку, то "огласите, пжалуста, весь список"©.
                      Или мне помочь?

Сообщение от Йожег
                      На закрытых заседаниях Военной коллегии Верховного суда, начавшихся 30 апреля 1952 года под председательством генерал-лейтенанта юстиции А. Чепцова, они были обвинены :[9]
                      Охо-хо-хо-хо...
                      Реабилитация

22 ноября 1955 года Военная коллегия Верховного Суда СССР отменила приговор в отношении членов Еврейского антифашистского комитета из-за отсутствия в их действиях состава преступления.[9]

29 декабря 1988 года Комиссия Политбюро ЦК КПСС рассмотрела материалы, связанные с реабилитацией в судебном и партийном порядке лиц, проходивших по так называемому «делу Еврейского антифашистского комитета». Комиссия отметила, что проверкой данного дела в 1955 году установлено, что дело по обвинению С. А. Лозовского, И. С. Фефера и других является сфабрикованным, а признания обвиняемых на следствии получены незаконным путем, следственные работники, производившие расследование данного уголовного дела осуждены в 19521954 годах за фальсификацию следственных материалов.[12]

Гадкая школотная привычка - задавать "жосские" вопросы и дерзить учителю, не дочитав главу до конца.
                      В результате - слив с последующим фейспалмом.

А поскольку никаких документасьон у вас нет и никогда не будет, то и ауфидерзьон.
                      Поясняю для Йожегов - тема открыта в разделе "История" для обмена мнениями, документами, ссылками и т. п.
                      Вы повторяете ущербный путь Феликса, который дописался до "сельсоветов с нац. автономией".
                      Если Вам нечего сказать по теме, если нечем аргументировать свои высказывания, кроме "ауфидерзьон" (что, кстати, в переводе означает "до свидания"), если нет даже ментальных способностей Асилить статью в Вике до конца, то чего выпячиваться?
                      Что касается "документасьон" - я вряд ли при этой жизни получу доступ к материалам Тегеранской и Ялтинской конференций, где, вероятно, обсуждался вопрос "Крымской Калифорнии".
                      Хотя, по косвенным, неподтверждённым данным, он обсуждался и весьма активно.
                      Услышав историю про "Крымскую Калифорнию" от гр-на Израиля, внука одного из совслужащих, участвовавших в подготовке материалов ялтинской конференции, я тоже сначала не поверил.
                      Но когда эта тема всплыла с подачи профессионального историка в стенах высшего учебного заведения - заинтересовало.

Йожег, Вы меня разочаровали - умной стервы из Вас не получится.
                      "Не летать вороне соколом".

ЗЫ - про цитаты из Библии на прицелах была темка http://www.evangelie.ru/forum/t91699...um/t91699.html
                      Там же немножечко и об христианской символике на оружии.
                      Если хотите - подымайте, продолжим общение.
                      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                      Можно говорить всё, что думаешь.
                      О себе.
                      И о них.

Основные догматы йцукенианства
                      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                      Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от shield
                        Одно дело поставить вопрос и совсем другое - его реализация.
                        "Без бумажки ты какашка." народная мудрость.
                        Документасьон в студисьон для подтверждения свой балаболсьон и демонстрации свой айкьюсьон.
                        Сообщение от Jimmi
                        Бла-бла-бла....
                        Что касается "документасьон" - я вряд ли при этой жизни получу доступ к материалам Тегеранской и Ялтинской конференций, где, вероятно, обсуждался вопрос "Крымской Калифорнии".
                        Хотя, по косвенным, неподтверждённым данным, он обсуждался и весьма активно.
                        ЧТД

Мурота, мурота.
                        В дыроте белота,
                        А над ней небота,
                        В неботе пустота.
                        ©

ЗЫ - про цитаты из Библии на прицелах была темка
                        Там же немножечко и об христианской символике на оружии.
                        Если хотите - подымайте, продолжим общение.
                        Спаси и сохрани! ©
                        Господи, помилуй! ©
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Виталич
                          Ужос!80% жидов:тюрки, славяне и унгро-фины.......И как это терпят евреи? ну те -шо настоящие?.....Сефарды - этож тоже не совсем евреи..................Шота я сапсем запутался:евреи-то 100% - есть ещё?
                          понял,не буду.Таааааак и откуда теперь антихриста ждать?
                          Все проверять надо, если есть желание знать более точно и написанное josh тоже.
                          В Европу евреи иудеи распространялись больше из Испании, куда шли из Иудеи через север Африки,
                          другие уходили на восток через Дамаск, а сколько было вывезено в Рим, потому нельзя вверяться одному источнику.
                          У этого форумчанина своя теория, имет право быть,
                          но доверять не стоит.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Jimmi и shield!Прошу простить,что невольно оказался в начале вашей милой перебранки.Можно попросить,ради Христа,не продолжать,хотя бы - в таком тоне?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 13 January 2012, 04:06 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Ты гля як ширицца етот, ну как Ёго,ну...кон-сен-сус опятьругнулси.ох :
                              Сообщение от Феликс
                              Иудей - религия,
                              и тут вопрос: может быть иудеем не -еврей?Аргументировано!
                              еврей - этническая принадлежность.
                              Я тож так привык думать: и это - устоялось.Еврей(этнос) -грузинский,русский,американский - мог быть(по вере) иудеем,христианином,безбожником,атеистом.Естествен но - мнение моё, и далекое от мнения еврея: если кто и влез ко мне ,то и то - татарин..,потому собственно и интересует мнение всех - как евреев,так и их соседей - по этому вопросу.Жителей Занзибара -особенно,они ж - соседи!
                              Разумеется, в прошлом, это временами сливалось,
                              Вот приделы слития и ваще возможно ли оно?
                              но ведь это всё не объективные понятия, а конвенциональные. Конвенции же с ходом времен меняются.
                              Короче - голый субЪективизьм...................ЗЫ:Эдмундович!Как мы общаемся?я Вас нигде не бортонул,если чё -ток скажи.я медведь неуклюжий.....могу
                              Последний раз редактировалось Виталич; 13 January 2012, 04:07 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Двора
                                Все проверять надо, если есть желание знать более точно и написанное josh тоже.
                                В Европу евреи иудеи распространялись больше из Испании, куда шли из Иудеи через север Африки,
                                другие уходили на восток через Дамаск, а сколько было вывезено в Рим, потому нельзя вверяться одному источнику.
                                У этого форумчанина своя теория, имет право быть,
                                но доверять не стоит.
                                Проверяй /не проверяй -мне интересно мнение неевреев/евреев/соседей,т.е. субЪективное мнение самих людей,в этой среде живущих и с ней ежечасно сталкивающихся.Далёк я от неё территориально и те евреи ,коих знаю - пошти не евреи.Как и мы, в большинстве - постСовецкий этнос: псевдоРускоязычный эксАтеист...........ЗЫ: история еврейского изнания кратко: Евреи и Хазары - YouTube ,пока никто не опроверг.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...