Цветущий солнечный Биробиджан
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Поздно, Джимми, пить боржоми...
Натали! Какая ситуация? Не было ведь ничего, кроме Ваших, полных нежности писем!
Qualis artifex pereo!
----------------
НЕРОН
Он велел снять с себя мерку и по ней
вырыть у него на глазах могилу...
Он всхлипывал и всё время повторял:
"Какой великий актёр погибает!"
Светоний "Нерон"
Он в угол загнан был,
Как если б волка
Загнала в угол
Чья-нибудь двустволка.
Но волк -
Нероном был
И не охотник в крагах
Гонял его
Кругами по оврагам.
То Рим его загнал,
Как зверя, в угол
Под рёв толпы
И площадную ругань.
А, кажется, вчера,
В дворце, у Палатина,
Вкушал он рейнское
С печёнкою утиной
И развивал любимые
идеи
Посланцам Сирии,
Раввинам Иудеи.
Но было мало
Гордому Нерону,
Что чуть не мир
Попрал он
Римским троном.
Блажь
Властвовать на сцене,
как на троне,
Всё больше забирала
власть в Нероне.
Театры Рима,
Цезарей соперники -
Вы были, впрямь,
Отдельная империя.
Своя страна,
Свой неприступный остров
С Неронами
бесчисленных подмостков.
И в этот мир:
Костюмов, масок, грима
С когортой за спиной
Шагнул хозяин Рима.
Несчастный Рим
В кровь отбивал ладони,
Пока он пел
И речь свою далдонил.
Все, словно взяв
Уроки у Востока,
Соревновались
В лести и восторгах.
Куда деваться?
Ведь за сим героем
Не только песни
Числились о Трое.
В его театре
Всё дышало правдой.
Огонь был -
адским.
Ад был -
Сущим адом.
Актёры умирали,
Умирая,
Как бы со смертью
Собственной играя.
Всё насыщало
Душу равноценно:
Горящий Рим
и живопись по стенам,
Ладоней женских
Власть
И мальчики в алькове,
И вид арены
Сплошь -
в гвоздиках крОви,
Кифары звон,
И чей-то хрип
под пыткой.
Шёл пир страстей,
Луккуловский,
с избытком.
И вдруг исчезли:
Власть
подмостки,
гимны.
Театр сузился -
До вырытой могилы.
Спектакль шёл к концу.
Жизнь опускала занавес.
Где этот шанс
Переиграть всё заново?
И что осталось, в общем,
От Нерона?
Гостиницы название
в неонах,
Тацита гнев,
Светониевы сплетни,
Историков
Бичующие плети.
Свидетельства,
Что был и впрямь
Актёром
Да на монетах
Лик
полуистёртый.
Грешил он много,
И прослыл тираном.
И эту роль сыграл он -
Филигранно.
ЯКОВ РАБИНЕР
Слушай, ты не хочешь сменить аватар?
По-моему уже пора.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
......чьё?Комментарий
-
Хочу, милая...
Но, увы мне!
Никакой взаимности - ни с "Крымской Калифорнией", ни с кораблями НАТО, ни со взбитыми сливками и шоколадным крЭмом.
Я так и не добился ответа - в чём же именно выражается моя неправота в данной теме.
Если даже этим не осчастливили, то что же говорить о большем...
Пичалька.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Тучи над городом встали в воздухе пахнет грозооооооой........Да.....Нооооооо, нашему консенсусу ничё не может помешать.Рад шо Вы готовы заменить в своих, весьма - критических и на мой взгляд - весьма не обоснованных, выссказываниях слово ,только -одно!слово,"русский" на - "совецкий". Искренне рад.И это ж логично:совецких (пост-совецких,хомо совьетикус) Вы видете каждый день,оч. детально и точно описали - узнаваемы.А русские , после векового засилья сов.исскуственного отбора и выведения совецкого чел.,- остались ли где ещё? Нам ещё тока предстоит увидеть русских.При большом желании - предстоит стать русскими.Если Бог даст...У А. Палыча Чехова - помните? - "по капле выдавливать из себя раба".Ох и трудно это,Иваныч!НеподЪёмно.
......чьё?Комментарий
-
Здесь я доктор Моро, а этот форум - мой Остров. © Jimmi
Ломает без очередной дозы? © Jimmi
Но, увы мне!
Никакой взаимности - ни с "Крымской Калифорнией", ни с кораблями НАТО, ни со взбитыми сливками и шоколадным крЭмом.
Я так и не добился ответа - в чём же именно выражается моя неправота в данной теме.
Я просто поставил на Вас небольшой экспериментик, за что прошу прощения.
Впрочем, это жестоко и отвратительно - делать подобные вещи, а затем просить прощения.
Всё это выглядит дешёвым фарсом, равно, как "грешить и каяться, грешить и каяться".
Да, Вы правы, это был сеанс прикладной вивисекции - жестокий, неблаговидный.
© Jimmi
Мадемуазель, для меня пцЫхология Йожикофф - что детская книжка. Понятно - по самое нимагу. Вот только уже неинтересно уже совсем уже...
© Jimmi
Если даже этим не осчастливили, то что же говорить о большем...
Пичалька.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
практически - цитатник.Давно ли коллекционируете,уважаемая?кста : по отчеству -позвольте?Петровна?......................ЗЫ:Иваныч! Вы - момент прочувствовали? Каким увидят Вас последующие поколения?.В Ваших афоризмах?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
С врагом нужно бороться его оружием.
Изучение неприятеля, знание свойств его оружия и тактики - это важнейшая часть сурвайверского боевого опыта.
Изучение оружия противника преследует чисто практические цели, главным образом борьбу с ним.
Во время боевых действий есть большие возможности на практике узнать технику врага.
В этом смысле поле боя является лучшей школой.
Опыт показал, что изучение оружия противника приносит огромную пользу.
Изучение оружия противника неразрывно с изучением его тактики.
Сурвайверы! Изо дня в день усиленно и настойчиво изучайте оружие и тактику врага!
ЗЫ.
Николаевна.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
......чьё?Комментарий
-
Тучи над городом встали в воздухе пахнет грозооооооой........Да.....Нооооооо, нашему консенсусу ничё не может помешать.Рад шо Вы готовы заменить в своих, весьма - критических и на мой взгляд - весьма не обоснованных, выссказываниях слово ,только -одно!слово,"русский" на - "совецкий". Искренне рад.И это ж логично:совецких (пост-совецких,хомо совьетикус) Вы видете каждый день,оч. детально и точно описали - узнаваемы.А русские , после векового засилья сов.исскуственного отбора и выведения совецкого чел.,- остались ли где ещё? Нам ещё тока предстоит увидеть русских.При большом желании - предстоит стать русскими.Если Бог даст...У А. Палыча Чехова - помните? - "по капле выдавливать из себя раба".Ох и трудно это,Иваныч!НеподЪёмно.
Токо как же ш отличить русского от савьеццького?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Сообщение от Баивой ЙожегС врагом нужно бороться его оружием.
Изучение неприятеля, знание свойств его оружия и тактики - это важнейшая часть сурвайверского боевого опыта.
А куда это в России мужики русские, богатыри-добры молодцы подевались, шо бабы уже изучают оружие и тактику "неприятеля"?
Или у русских баб неприятель - русский мужик?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Впрочем, ладно.
Наталь Николавна, после двух неуклюжих попыток отстоять свою ТЗ при помощи цитат из Вики и Судоплатова, таки слилась, уйдя в глухой флуд, оффтоп и флейм (вслед за Феликсом с его фееричными "сельсоветами с нац. автономией"©).
Виталич, на Еврейской республике в Крыму окончательно и бесповоротно поставили крест в 1928-34 г.г., создав ЕАО на Дальнем Востоке (где у евреев, в отличие от юга Украины, исторических корней отродясь не было).
Мало того, под этот "цветущий солнечный Биробиджан" пытались получить с американских евреев много денег.
Внимание, вопрос!
Как и почему русские всего за 11-17 лет стали совеццкими?
Причём, заметьте, Виталич!
Для русских, тьфу, совеццких, все попытки кинуть своих контрагентов всегда заканчивались плачевно.
США- существуют, Израиль-существует.
РИ - исчезла с карты мира в 1917, СССР - исчез с карты мира в 1991, РФ-???
Мой постулат в данной теме такой - судьбы стран и наций во многом похожи на судьбы людей.
И мой скудный жизненный опыт показывает, что люди, стяжавшее себе славу и богатство путём систематического кидалова ближних, в конце концов закончили разорением, тюрьмой, нищетой, позором, болезнями и смертью в одиночестве.
Что кагбэ намекает нам...Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Баба - это твоя мать?
Наталья Николаевна , в отличие от профэссоров из уляндии, сплетни не обсуждает.
А документов, что-либо доказывающих, ну хоть что-нибудь, у профэссора, как всегда
Виталич, на Еврейской республике в Крыму окончательно и бесповоротно поставили крест в 1928-34 г.г., создав ЕАО на Дальнем Востоке (где у евреев, в отличие от юга Украины, исторических корней отродясь не было).Об этой истории косвенно упоминают эксперты компании «Прикладные социальные исследования» и Центра управленческого проектирования С, Градировский и А. Тупицын в статье «Диаспоры в меняющемся мире» («Содружество НГ», ј7, июль 1998), говоря: «известны как минимум две попытки превращения Крыма в Еврейскую автономную область в 20-х и в конце 40-х гг. ХХ в.»
Во второй половине 1946 года Сталин занял позицию активного противодействия деятельности международных еврейских организаций и британо-американской политике по палестинскому вопросу - он был раздражен требованиями советских евреев по улучшению условий их проживания, когда они вернулись из эвакуации. Он стал подогревать антисемитскую кампанию в СССР: начались чистки в партийном аппарате, дипломатической службе, военном руководстве и разведке. Кульминацией кампании стал "заговор врачей" и обвинения врачей-евреев в сионизме. Антисемитская кампания стала повторением чисток 30-х годов...
Ситуация еще более ухудшилась в 1947 году. Я помню устное указание Обручникова, заместителя министра госбезопасности по кадрам, не принимать евреев на офицерские должности в органы госбезопасности. Я не мог себе представить, что такой откровенно антисемитский приказ исходил непосредственно от Сталина, и считал, что все это дело рук Абакумова. Мне стало ясно, что грандиозный план использования советской еврейской интеллигенции для укрепления международного сотрудничества со всемирным еврейством был отвергнут...
Затем, уже в 1948 году, Маленков воспользовался им для проведения кампании против членов ЕАК, а позднее и против старой гвардии в руководстве страной. Молотов, Микоян, Ворошилов, Вознесенский и, наконец, сам Берия, причастные к обсуждению создания еврейской республики на территории Крыма, сами из-за того, что у них имелись родственники-евреи, оказались уязвимы в ходе этой кампании...
Внутренняя борьба за власть в период с 1948 по 1952 год вызвала новую волну антисемитизма - возникло "дело врачей". Хотя оно и было частью антисемитской кампании, одними евреями не ограничились.
Равел РЎСдопалаСРѕРІ
19 февраля 1929 г. в обстановке повышенной секретности между «Джойнт» и правительством СССР был заключен договор о финансировании американцами «Крымского проекта», согласно которому «Джойнт» выделял 900 тыс. долларов в год течение 10 лет под 5% годовых. Выплата долга должны была начаться в 1945 и закончиться в 1954 г. Правительство СССР обязалось выпустить облигации на всю сумму займа и передать их «Джойнт», а эта организация распространяла акции среди богатых американских евреев в их числе были Рокфеллер, Маршалл, Рузвельт, Гувер и др. Всего к 1936 г. «Джойнт» передал советской стороне более 20 млн. долларов.
Хотя о чём это я и кого
До июня 1945 года этот проект, казалось, оставался в силе и должен был уже реализовываться. Во время подтотовки Ялтинской конференции Гарриман спрашивал у меня и помощника Молотова Новикова, как идут дела с образованием еврейской республики в связи с будущими (панимаешь слово "будущие", профэссор?) американскими кредитами под этот проект. Вспоминаю, видел сообщение о том, что Сталин сразу же после войны обсуждал с делегацией американских сенаторов план создания еврейской республики в Крыму и возрождения Гомельской области, места компактного проживания евреев в Белоруссии. Он просил их не ограничивать кредиты и техническую помощь этими двумя регионами, а предоставить ее без привязки к конкретным проектам.
Национальный русский бизнес - взять денюх в долг и потом не отдать.
В Кремле рассчитывали получить (только рассчитывали, панимаишь, профэссор?) значительные средства на восстановление народного хозяйства под видом оказания помощи еврейскому населению СССР, пострадавшему от гитлеровского нашествия.
оттуда же
Пейсы ышчо!
Последний раз редактировалось shield; 04 February 2012, 01:58 AM.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
Комментарий