Цветущий солнечный Биробиджан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Виталич
    И шо Столыпин из 1906 в Саратовской губернии образовал НПР в 1918 г?
    А шо, - Бланк-Ленин и Бронштейн с Дужгащвили до кучи??

кхе.кхе.кхе. - это после которой поллитры у Вас такое видение наступило? Вот это Вас и туманит:если для Вас это событие незаметно- Вы и более мелкие детали не разглядите,ага,замечено - неоднократно.
    Виталич, я ж писал уже - не русский я, посему поллитрами не интересуюся. Нальёте хорошего вина - другой разговор. А шмурдяк - то для русско-подданых. Оне энто дело любят.
    А касаемо события - так выход мультика "Шрек" и рассказов про Холмса тоже были в своём роде событиями.
    О как!ПроясняеццаВ 1914 г в России война случилась.Царь - сказал и терские, и донские, и кубанские, и много каких других казаков на ту войну - пошли....
    Вы трохи вопрос поизучайте, чо и как они на эту "войну" шли.
    Осенью был на Кубани, проездом, в маленькую ст.Платнировскую заехал (шас 20 000 чел живёт) в Свято-Троицком храме там табличка лабродаритовая висит, памятная - 3 казачьих полка собралось на той храмовой площади в 1914 году перед отправкой на фронт.Как положено - в амуниции,с оружием,верховыми. Вопросов никому не задавая :оделись,обулись,вооружились,коней своих оседлав- уехали врага воевать.Те кто воевал - русские,для супостата.Все - одинаковые.А в 17-ом интернационалисты и дезиртиры с пораженцами-большевиками в Питере власть у царя умыкнули.............А Вы значца, того -утекли.И куда?....нуууу бывает,да.......Если шас непонятно чего в России - спрашивайте.
    Виталич, так не тикал нихто. Прадед в 1914 непризывной уже был, по возрасту. А братки его, хто помоложе, пошли воевать да и не вернулися...
    А за шо воевали - нихто и не понял. Но то не с царя и не с казачков спрос. То с атаманов спрашивать надо было.
    И это -понятно.Судите - со стороны .Как иностранец.А ещё Сергеич подметил:"Хотите услышать глупость-спросите у иностранца ,что он думает о России" А.С.Пушкин ,не слышали?
    Виталич, я хоть словечко молвил про сегодняшнюю РФ, кроме того, шо она наследница СССР, а та, в свою очередь РИ?
    А насчёт Росси - так вот ишшо один великий русский поэт писал:Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ.

5
    Быть может, за стеной Кавказа
    Сокроюсь от твоих пашей,
    От их всевидящего глаза,
    От их всеслышащих ушей.

А народ был - подданный Русского Православного Царя.
    Виталич - консенсус полнейший!!! Я ж это в который раз толкую!!!

Казачьи войска в СССРе где это Вы увидели?
    Виталич, попутал!
    Не коммунистам, а фашистам. Впрочем, один чОрт.

По Вашему иностранному -никак,правы.Одинаковы Вам все кто с этой стороны границы.Потому и не спешите по пушкину - глупости гуторить.
    Виталич, а оно со стороны виднее иногда.
    Точно,такие ещё появиться должны.На это время надо.Не сразу вот после коммунистического безбожия с луны сваляцца.
    Прально, надать погодить. Благо, и лежанки для энтого дела имеются.

Романов.
    Гольштейн-Романов? И который из них?
    Князя Владимира?
    Виталич, Вы шо, смеётесь?
    Это тот самый Волдемар, который Рюрикович?
    Этот да, русский. В смысле, русский князь. Хозяин Руси. Первый Православный Царь Руси. И подданные его звались русскими промеж иноземцев (которых Вы супостатами величать изволили ). Туточки полнейший консенсус.
    При царях, тяжело и сложно, - богатела и расширялась.
    Ага, Кавказ присоединился....
    При большевиках-безбожниках:уродовалась,выбивалась,хирела и сокращалась.Но до сих пор -жива.
    Виталич, та хай живёт себе: долго и счастливо, мирно да спокойно!
    Токо ж русские цари да князьки жизни себе не мыслят, шоб не пограбить кого, да не разбогатеть на расширении.
    Им шо, своих подданых мало?
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Jimmi
      Высокодостойная и глубокоморальная Прынцесса Светлых Эльфов!
      Не стоит читать так много фэнтази вперемешку с майн кампф на ночь.
      Я за Вас последнее время сильно переживаю, берегите себя.
      А кто такие эти самые эльфы, принцессой которых я являюсь в Вашем воображении?
      Это случаем не разновидность гайдамаков (воспетых поэтом), обитающих на территории цветущего солнечного Биробиджана?

Сини мої, гайдамаки!
      Свiт широкий, воля, -
      Iдiть, сини, погуляйте,
      Пошукайте долi.
      Сини мої невеликi,
      Нерозумнi дiти,
      Хто вас щиро без матерi
      Привiтає в свiтi?
      Сини мої! орли мої!
      Летiть в Україну, -
      Хоч i лихо зустрiнеться,
      Так не на чужинi.
      Там найдеться душа щира,
      Не дасть погибати,
      А тут... а тут... тяжко, дiти!
      Коли пустять в хату,
      То, зустрiвши, насмiються,
      Такi, бачте, люди:
      Все письменнi, друкованi,
      Сонце навiть гудять:
      "Не вiдтiля, каже, - сходить,
      Та не так i свiтить;
      Отак, - каже, - було б треба..."
      Що маєш робити?
      Треба слухать, може, й справдi
      Не так сонце сходить,
      Як письменнi начитали...
      Розумнi, та й годi!
      А що ж на вас вони скажуть?
      Знаю вашу славу!

Гайдама́ки, дейнеки (укр. Гайда́маки, от тур. haydımak «нападать») участники украинских повстанческих вооруженных отрядов на принадлежавшей Речи Посполитой Правобережной Украине в XVIII веке. В 1735, 1754, 1750 и 1768 годах они участвовали в массовых восстаниях, а в остальное времясовершали отдельные нападения на польских помещиков и евреев.

В основе слова «гайдамак» лежит арабский глагольный корень: «гада» смущать, беспокоить, и перешедший в турецкий язык в форме междометия «гайде» прочь, пошел, и неопределенного наклонения «гайдемак» гнать; отсюда это слово в южной Руси приобрело значение человека, производящего смуту, гонящего или гонимого. Впервые встречается этот термин в акте 1737 года, в применении к разбойничьим шайкам, опустошавшим воеводства Киевское и Брацлавское.

Как говорит один челувек : "Гопота форева!"

С какого такого переляку иерархи УГКЦ назначают атаманов?
      Пишите по-русски.
      А то мне приходится догадываться, что Вы хотели сказать, а я этого не люблю.
      Что Вы сразу так запереживали, господин Коровьев?
      Не надо, берегите себя.
      Где там написано "назначили"?
      Там написано :
      "занесли фюрера навечно в состав украинской национальной элиты под №1 в качестве Главного атамана всей казачьей Украины."
      А Вас сие дивное событие в истории Украины неужели не радует?

Зря Вы так, зря.

Когда Вас по приезду на малую родину выйдет встречать пол-станицы, поинтересуйтесь, как казаки (и только они) становятся атаманами.
      В XIX веке, когда войсковым атаманом всех казачьих войск считался наследник престола, казачьи войска постоянно управлялись наказными атаманами.

Кстати, в той станице, про которую я упоминала, все казаки православные - от ить как.

И что-то, читая Вас, как-то навеяло из классика:

Еще до сих пор казацкие роды считаются родством с чеченскими, и любовь к свободе, праздности, грабежу и войне составляет главные черты их характера. Влияние России выражается только с невыгодной стороны: стеснением в выборах, снятием колоколов и войсками, которые стоят и проходят там. Казак, по влечению, менее ненавидит джигита-горца, который убил его брата, чем солдата, который стоит у него, чтобы защищать его станицу, но который закурил табаком его хату. Он уважает врага-горца, но презирает чужого для него и угнетателя солдата. Собственно, русский мужик для казака есть какое-то чуждое, дикое и презренное существо, которого образчик он видал в заходящих торгашах и переселенцах-малороссиянах, которых казаки презрительно называют шаповалами. Щегольство в одежде состоит в подражании черкесу. Лучшее оружие добывается от горца, лучшие лошади покупаются и крадутся у них же. Молодец казак щеголяет знанием татарского языка и, разгулявшись, даже с своим братом говорит по-татарски. Несмотря на то, этот христианский народец, закинутый в уголок земли, окруженный полудикими магометанскими племенами и солдатами, считает себя на высокой степени развития и признает человеком только одного казака; на все же остальное смотрит с презрением.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от shield
        ............ЗЫ.Виталич, и не жаль Вам на это тратить время?
        ёк-кошелёк:застукалиииииииииииикхе.кхе.кхе.-НатальНиколавна,я прям даж слегонца это, нууууууууу обескуражен, пошти..Ага .Как это Вы так сразу орлом-казаком налетели, шо прям пух и пирЬя в разны стороны.....я Вам намякаю шо пошти родственник,панимаш.Тож Николаичи в роду были ... а Вы нуууууууу, уххххххххх.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Jimmi
          ............
          Виталич, Вы там шо-то про беззаветную службу царям поминали, про честь, про трагедию в Лиенце...

Вот он, славный 15-й ККК.
          И орлы на шапках годные - с одной башкой.
          По форме и шашкам судя - кубанцы(чи -терцы?)...............................Но тока Юрич,тут потЫхеньку.Ладно?Не так горячо ганашись,бо на больном мозоли прыгнешь -обматюкаю..........,не,не пугаю - предупреждаю: не хотелось бы............
          Или что, им коммунистов резать можно было, а коммунистам их - не?.......
          я про это и писал - Гражданская война,очередная вспышка,не вру: чуть выше глянь.
          ......чьё?

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Виталич
            ёк-кошелёк:застукалиииииииииииикхе.кхе.кхе.-НатальНиколавна,я прям даж слегонца это, нууууууууу обескуражен, пошти..Ага .Как это Вы так сразу орлом-казаком налетели, шо прям пух и пирЬя в разны стороны.....я Вам намякаю шо пошти родственник,панимаш.Тож Николаичи в роду были ... а Вы нуууууууу, уххххххххх.
            Виталич, зря тратите время.
            Неизлечимо.
            Проверено.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от shield
              Виталич, зря тратите время.
              Неизлечимо.
              Проверено.
              Тааа какой из меня дохтур?: никакой!Так беседу ведём,между делом я понять пытаюсь: шо ж чела так в России напугало? Вроде не робкого десятку,по-русски гуторит складно, родичи -русские имена носили - и всё одно- страшицца.....Нада ж как-то уразуметь - в чём причина?
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Jimmi
                А шо, - Бланк-Ленин и Бронштейн с Дужгащвили до кучи??
                А то Вы не знаете!

Виталич, я ж писал уже - не русский я, посему поллитрами не интересуюся. Нальёте хорошего вина - другой разговор. А шмурдяк - то для русско-подданых. Оне энто дело любят.
                и с чего тада Вас, мил-человек,так колбасит?На кощуны - пробиваеть?
                А касаемо события - так выход мультика "Шрек" и рассказов про Холмса тоже были в своём роде событиями.
                Не туда,Юрич! Совсем не туда.........Не кощунствуйте:безбожие погубило страну.И Вас до добра не доведёт.Простите.
                Вы трохи вопрос поизучайте, чо и как они на эту "войну" шли.
                Изучай -нет, - изучено,деды и бабки рассказывали,на их памяти на войну уходили и службу несли пограничную аж до начала 20-х годов.И то шо амуниция , оружие, кони и всадники были станичными - факт,а при пограничной/дозорной службе ещё и фураж с провизией - тоже.
                Сообщение от Jimmi
                ....
                Не Виталич, тикали от энтой радости куда подале. Как в 1914 непонятно шо случилося в Расее, так и потикали.
                Сообщение от Jimmi
                Виталич, так не тикал нихто. Прадед в 1914 непризывной уже был, по возрасту. А братки его, хто помоложе, пошли воевать да и не вернулися...
                Сообщение от Виталич
                Таааааак начинаем задковать.Дас ист шлехт.Дюже..
                Понимаешь Абрамыч,во взаимоуважаемой беседе хотелось бы неторопливо и размерено разобрацца с некоторыми аспектами недавней совместной( вероятно) истории. И в беседе неуместно самого себя опровергать.Согласитесь.Тем более - не выполнять своих же обещаний.Это есть нехорошо.Не по-казацки получаца.
                А за шо воевали - нихто и не понял.
                "За Веру ,Царя и Отечество".Это и девиз и национальная ( прошу прощения за пиитет) идея,если Вам будет угодно.и обратите внимание: Царя оттёрли в сторону предатели и как всё быстро разваливацца стало.Оч. быстро.

Виталич, я хоть словечко молвил про сегодняшнюю РФ,
                Быват - ругаетесь.Быват.Невольно?
                кроме того, шо она наследница СССР,
                Наверно -правоприемница.А шо делать?Как тут по другому?Как быть с людьми горбивших на коммунизьм всю свою жись ?
                а та, в свою очередь РИ?
                Тюююююююю,наследница!СССРа - наследница РИ? Да полно Вам - захватчица,окупант,дикое новообразование! Скажите тоже - наследница.ВИЛ и Ко умыкнули власть и страну,заранее предупреждая ,что они - предатели (о поражении России в ПМВ он уже в с 1914 заботился ), - поджигатели Гражданской войны( в то же время призывал к превращению войны империалистической в войну Гражданскую). - государственнный преступник ( "Государство должно умереть!") и дезиртиры , а Вы их в наследники возвели.Слишком высоко цените.
                А насчёт Росси - так вот ишшо один великий русский поэт писал:Прощай, немытая Россия,
                Лихо Вас коммунисты научили! Не всё так просто у Лермонтова в том стишке:Ранкур-Лаферьер Д. - Прощание Лермонтова с «немытой» Россией: исследование нарциссического гнева
                Виталич - консенсус полнейший!!! Я ж это в который раз толкую!!!
                Консенсус радует.
                Виталич, попутал!
                Не коммунистам, а фашистам. Впрочем, один чОрт.
                Повторюсь:Гражданская война.Перманентная,то разгораецца ,то уходит в глубь,то - на территории России,то выплёскиваеться через границу.Гражданского мира -нет.И оч. долго....
                Прально, надать погодить. Благо, и лежанки для энтого дела имеются.
                Лежанка - да,- любезна оч.,но! я о терпении,о времени,о свободе и пути:не сразу после коммунизЬма всё вернёться на круги своя.
                Гольштейн-Романов? И который из них?
                Зря Вы крещённых Романовых какими-то немцами дразните.Зря.
                Виталич, Вы шо, смеётесь?
                Это тот самый Волдемар, который Рюрикович?
                Опять про крещение забыли.
                Ага, Кавказ присоединился....
                Это Вы про Грузию?
                Виталич, та хай живёт себе: долго и счастливо, мирно да спокойно!
                От за это - спаси Господи! и дай Бог здоровья!
                Токо ж русские цари да князьки жизни себе не мыслят, шоб не пограбить кого, да не разбогатеть на расширении.
                Нужон примерчик.Оч. нужон.
                ......чьё?

Комментарий

Обработка...