Красный террор как инструмент уничтожения групп: "Наистрашнейшее преступление".
Свернуть
X
-
Начала эту вакханалию,если уж быть точной-Англия.Ну так Вы же натовцев упрекаете. А начал эту вакханалию все же СССР. При этом даже советские войска не понимали, что они там должны делать. Прекрасно это время помню, помню рассказы одного знакомого-сидели они рядом с самолетами, готовыми лететь бомбить Китай (шла война Китая против Вьетнами), как вдруг дали команду лететь в Кабул. Так непонятно все и началось.
Прекрасно понимали,что там нужно было делать. До вмешательства штатов,там очень лояльно относились к присутсвию советских солдат.Ибо король Афганистана ориентировался на СССР и советских спецов разных профессий там было и до введения войск дофига.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
В паспорте РИ указывалось сословие и долгиИстория возникновения нацменов в России к красному террору имеет прямое отношение.
Советский паспорт ввели в 1933 году - и там впервые за всю историю появилась вдруг графа национальность.
Напомню, что при царе вообще никаких национальностей никогда и никто не регистрировал - только родной язык и вера регистрировались при переписи населения.
Зачем сталинисты-террористы придумали регистрировать национальность с клеймом в личных документах (в паспорте, св-ве о рождении)?
Именно при Сталине придуман ПЕРЕЧЕНЬ НАРОДНОСТЕЙ для разработки материалов Всесоюзной переписи населения 1926 года.
В середине 1930-х как раз перед большим террором 1937-38 ввели графу национальность в паспорта.
Зачем это понадобилось?
Может, для того, чтобы легче было выявлять нацменов-"шпионов" = "врагов народа"?
И вообще - очень удобно всех поделить на нацмены - ведь одному нацмену легче убивать и геноцидить другого нацмена, не так ли?
А это покруче чем национальность
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
ну национальность в паспорте в совке была вещью нестабильной и не всегда правдой.
вот я уже тут рассказывал, кажись, как мой батя, будучи в Масквабаде в 70-х, со своими напарниками развлекался - паспорта проверял и сверял национальность с фейсом.
типа была игра такая от безделья - идет какой-то нацмен, "а ну-ка покажи документик", показывает - а там русиш
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
WulfilaГм... А как же А.И.Деникин? Иль до того , много раньше : Меньшиков , негритенок Ибрагим? ))))))Ни мещане, ни мелкие служащие не могли быть в чинах офицеров, потому как офицерами становились только дворяне.Спасайся кто может !Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
-
Помнится и Жуков был прапорщиком в царской армии. Он уж точно не из дворян. У меня был знакомый кореец, у которого дед был полковником царской армии, за что его красные и убили Вроде дворянином тоже быть не мог.Комментарий
-
Да я так думаю пока не о чем с Вами общаться. Извините.Кроме попытки "обидеть" ничего тут больше не улавливается по-моему...
SASA: Мне иногда приятно осозновать, что я русско-немец, а не такой как этот нацмен.
Могу здесь продемонстрировать и другие посты в "обидном" русле, но зачем - все их и так видели.
Давайте, Sаsа, сменим тему и пообщаемся по сути, если Вы не против
Если хотите продемонстрируйте другие мои обидные посты, на которые Вы и не "думали" обижаться.
А эти слова объясню легко: видите ли на самом деле русско-немцы и есть нацмены, да такие что вы про них даже и не слышали.
В общем то Наташенька была права, я не настоящий немец, менталитетс...
Без родины, без флага.
Комментарий
-
-
В Москве - не подавили, хотя 30 тыс солдат и офицеров это огромная и опытная сила, стоило объдиниться и послужить отечеству.
Это как в анекдоте:
Ты кто ?
Заяц.
Приходи, съем тебя на обед.
А можно не приходить ?
Не приходи, тогда не съем.
На то она и история, чтобы ошибки не повторять.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Если верить цифрам, то надо говорить правду, а то Вы сначала процитировали о том как большой лжи больше верят по Геббельсу, а потом сразу же сказали, что, молна что я Вам и указал как на несоответствие фактам т.к. за 10 лет коммуны в Украине случился убыток населения больше чем в 0,5 млн.
И сейчас, идет убыль населения, но это другой разговор, другие причины. Сейчас рожать не хотят, границы открыты, люди разъезжаются и не рождаются.
Поэтому не путайте те времена, когда не было контрацептивов и была высокая рождаемость и высокие смерти в "мирное время" коммунистов, у которых за десять лет "мирного правления" была убыль вместо прироста.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Вы совершенно правы, только оставлялись жить те, кто мог "горбатиться" на "них", и конечно, оставлялись жить и получали льготы христопродавцы, изуверы-коммунисты, предатели Веры, Царя и Отечества.Уточним: специфика политики большевиков и после 1922 года состояла в установке, согласно которой люди подлежали уничтожению по самому факту принадлежности к определенным социальным слоям - с той разницей, что уничтожались все подряд - как преданные советской власти, так и не преданные.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Andrij; 03 December 2011, 08:50 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий

Комментарий