Суд Синедриона над Иисусом Назореем: историчность, законность, приговор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Анатолий25
    В истинном христианстве (не в том, о котором Вы вещаете) материя облагороживается и преображается. Вот почему позитивная наука родилась не в исламе и в иудаизме, а на землях, удобренных христианством.
    Вас здорово прозомбировали!Какая наука процветала во мраке вашего лжехристианского средневековья?
    Всё как раз с точностью до наоборот.Чем больше языческо-мессианская церковь утрачивала власти ,тем быстрее начинала развиваться цивилизация!!!

Фиатирский период был самым длительным периодом в истории. Он охватывает
    много веков от 538 по 1514 годы и далее. Это время мрачного средневековья, когда сформировалось римское папство.

Постепенно все больше заблуждений входило в христианскую религию
    . Было введено поклонение изображениям святых угодников, поклонение бесчисленным мощам и святым местам/Церковь собрала большие богатства, и епископы стали церковными феодалами.

В это время папа Григорий VII запретил читать Библию.
    Он вдохновлял жестокие крестовые походы, судил всех, кто не был с ним согласен, сжигая их на "кострах как еретиков. Это было страшное извращение , которому не может быть никакого оправдания.

Более того, в церкви было ФОРМАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, причем запрет был отменен ТОЛЬКО В XX ВЕКЕ. А именно, известно, что "буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.

Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.

В постановлении собора в Безье якобы 1246 года сказано: <<"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".

В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.

<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".

ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Анатолий25
      Вы же не только понимаете это всё прямо, но пытаетесь повторить этническую чистку. И если бы христианские народы вас не сдерживали, давно прогнали бы палестинцев. (Но и так вы превратили их в изгоев.)
      Опять начитались лжесвидетельств! Какие палестинцы? Это название придумали для египетских бедуинов язычники, на зло иудеям.Но и этих бедуинов никто не выганял,они сами ушли испугавшись того,что арабы при нападении на Израель в 1948 году,уничтожат и их.
      Более правильное произношение слова палестин,это филистим,но всем образованым людям давно известно что фелистимляне исчезли ещё во времена Римского ига,и на римских фресках они нарисованы с перьями в головах и в юбках...

Вот как описывает территорию древнего Израеля в 19 веке Марк Твен.Он посетил Святую Землю в 1867 году, на 15 лет раньше «Первой алии» (возвращения евреев). Своё впечатление он описал в книге следующими словами: «Пустынная страна с богатейшей землёй, заросшей держи-деревом и терновником, безмолвные и грустные просторы. Запустение здесь таково, что даже никакая фантазия не может вообразить эти места в величии и кипящей деятельности. Благополучно прибыли мы к горе Тавор ... за всю дорогу не видели ни одной живой души ... нигде почти не было ни деревца, ни кустика. Даже маслины и кактусы, являющиеся верными друзьями этой скудной земли, почти исчезли из этой страны ... Земля Израиля в дерюге и пыли. Витает над ней проклятье, опалившее её поля и заковавшее в кандалы её могущественные силы. Земля Израиля, пустынная и непривлекательная. Земля Израиля снова не принадлежит этому реальному миру. Святость это для поэзии и для обычаев, страна мечтаний ... Назарет запущен ... Иерихон проклят ... Иерусалим ... посёлок бедняков ...».

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Анатолий25
        ...Подумайте, будет ли Бог вершить историю ради столь скудного результата, пусть хоть в самом деле вы превратите Эрэц Исраэль в сад? Делаете сады, а пустыня идет за вами, потому что если вам удастся узаконить один только прецедент "еврейского государства" (таково ваше требование к палестинцам) и конец нашей цивилизации.
        С какого перепугу Вы решили,что появление на Сионе Мессии и востановление им Храма,может привести к концу цивилизации,если в пророчествах говорится "о наступлении царства праведников на земле"?!

Может это языческо-мессианской церкви лжехристиан придёт конец! Но эта церковь далеко ещё не вся цивилизация...

Комментарий

• Анатолий25
          Ледокол

• 27 August 2011
          • 219

Сообщение от rabi
          Вас здорово прозомбировали!Какая наука процветала во мраке вашего лжехристианского средневековья?
          Прозомбировали не меня, а Вас. Когда-то и я, проучившись в советской школе, полагал средневековье чем-то мрачным, чуть ли не отстоем во времени. Так что для меня такое полагание - пройденный этап. Но когда я познакомился ближе со средневековьем, особенно с глобальными дискурсами, рожденными великими вселенскими соборами, то резко изменил свое мнение о средневековье. Сегодня мне представляется наше время карликовым и отстойным со всеми его блестящими штучками. Мне смешно, когда отдельные папистские высказывания отождествляют с этим великим временем.
          Запомните, Раби, и зарубите себе на носу: наука возможна лишь в том континууме, в котором укоренилась мысль, что человек способен вмещать в себя Абсолют. Таково христианство. Вдумчивое почитание образов Христа и Девы Марии настроило даже обывателей на позитивный лад. Даже для вас, иудеев, эта мысль уже не представляется чужой.

Не было бы христианства, вы так и закоснели бы в предрассудке об исключающей одинокости Бога и Божественного. В исламе тоже Бог одинок, ислам презирает человека, - и что мы видим: неразвитость науки во всем исламском мире. Как и ислам, иудейство до сих пор не научилось различать кажущуюся вам одинокость и подлинное единство Бога. В Пятой книге Моисея (6-я глава) (Дварим) вы видите одинокость Бога, отказываясь замечать слов "исполните": "Слушай, Израиль, и постарайся исполнить... Господь, Бог наш, Господь, един есть" (Вт 6)
          Задумались бы хоть на мгновение: как можно исполнить заповедь одинокости? Но заповедь единства Бога исполнить можно.

Вы были бы в том же отстойнике, что и ислам, если бы культурно не прошли через наш христианский мир. А теперь вместо благодарности распространяете сплетни о христианстве.
          Последний раз редактировалось Анатолий25; 02 November 2011, 05:05 AM.

Комментарий

• Анатолий25
            Ледокол

• 27 August 2011
            • 219

Сообщение от rabi
            Опять начитались лжесвидетельств! Какие палестинцы? Это название придумали для египетских бедуинов язычники, на зло иудеям.Но и этих бедуинов никто не выганял,они сами ушли испугавшись того,что арабы при нападении на Израель в 1948 году,уничтожат и их.
            Вот он ваш уровень! Признаете сами, что бедуины ушли, подчинившись чужому насилию, и в голову вам не придет: стало быть, вы не имели прав лишать своих граждан арабского происхождения гражданства и имущества.
            В Беларуси тоже часть белорусов угнали в Германию во время войны. Но даже Сталин на этом основании не лишал их имущества.
            Не раз слышал этот тезис и удивлялся вашей логической немощи: дескать, сами арабские паханы и прогнали арабов, и, дескать, на этом основании израильские власти правы, что лишили их имущества и гражданства.
            Будет время ваши внуки всерьез будут сомневаться, здоровы ли вы были, когда так рассуждали.
            Конечно, арабы также дико поступили с евреями. Но одна дикость не легализирует другую дикость.

Комментарий

• Анатолий25
              Ледокол

• 27 August 2011
              • 219

Кстати, Вы заслуживаете и похвалы, обратив внимание на параллелизм пророчества Захарии и эпизода предательства Иуды. Дело в том, что Иуда хотел попасть в формат пророчества Захарии, потому и запросил именно 30 монет, как и в пророчестве. Он хотел быть вторым мошиахом - светским, как и Зороавель, наряду с Первосвященником Иисусом.

Но то, что Евангелие якобы является результатом коллективной интриги, это так низко и недальновидно, что я брезгую вступить в полемику с Вами, хотя хорошо вижу, в какой предрассудок Вы уперлись, совершив столь явные промахи.

Комментарий

• Даль
                Участник

• 05 July 2011
                • 471

Анатолий25:
                Но то, что Евангелие якобы является результатом коллективной интриги, ...
                И сколько я не пытался вызвать на разговор о сути разгона менял из Храма -- молчок, али реплики не по существу! А там и есть разгадка всей интриги и просматриваются реальные взаимоотношения всех действующих лиц этого исторического события!

Самое интересное, что Иисус не мог быть Первосвященником, так как был незаконнорождённым, а вот Иуда -- тот да!

Можно даже сказать, что они, Иисус с Иудой, перехитрили сами себя. В итоге оба погибли и ввергли Иудею в самоуничтожающую войну!
                Создание христианства -- компенсация за это и очень "мудрый" шаг, опять-таки, не тех, кто стоял за Христом!
                "Я ухожу с ветром...
                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Анатолий25
                  Прозомбировали не меня, а Вас. Когда-то и я, проучившись в советской школе, полагал средневековье чем-то мрачным, чуть ли не отстоем во времени. Так что для меня такое полагание - пройденный этап. Но когда я познакомился ближе со средневековьем, особенно с глобальными дискурсами, рожденными великими вселенскими соборами, то резко изменил свое мнение о средневековье. Сегодня мне представляется наше время карликовым и отстойным со всеми его блестящими штучками. Мне смешно, когда отдельные папистские высказывания отождествляют с этим великим временем.
                  Запомните, Раби, и зарубите себе на носу: наука возможна лишь в том континууме, в котором укоренилась мысль, что человек способен вмещать в себя Абсолют. Таково христианство..
                  Ага! Ещё раскажите что это в средневековье люди начали использовать туалетную бумагу,полетели в космос и освоили электрику и атом

Моющих средств, как и самого понятия личной гигиены, в Европе до середины ХIХ века (то есть совсем недавно) вообще не существовало... Однако атмосферу отравляли не только экскременты. Мясники забивали скот прямо на улицах и там же потрошили туши, разбрасывая кишки и сливая кровь на тротуары. Вонь распространялась на всю округу.

«Водные ванны утепляют тело, но ослабляют организм и расширяют поры. Поэтому они могут вызвать болезни и даже смерть», утверждал медицинский трактат ХV века. В Средние века считалось, что в очищенные поры может проникнуть зараженный инфекцией воздух. Вот почему высочайшим декретом были упразднены общественные бани. И если в ХV ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну.

Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу. На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли "Божьими жемчужинами" и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки. Люди справляли нужду где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Позже для спасения от вони будет выход: люди начнут пользоваться духами. Взгляните на старинные гравюры: небольшие пристройки на внешних стенах замков и домов - это вовсе не сторожевые башенки для стрелков, а сортиры с отверстиями системы "очко", только испражнения стекали не в отстойники или в выгребные ямы, а падали на зазевавшегося под стенами замка крестьянина. Подобные "ласточкины гнезда" можно увидеть в орденских замках в Прибалтике.

А то что ваше лжехристианство есть абсолют,в смысле "всё включено" или "всё в одном",то это я давно зарубил на носу...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Анатолий25
                    Вот он ваш уровень! Признаете сами, что бедуины ушли, подчинившись чужому насилию, и в голову вам не придет: стало быть, вы не имели прав лишать своих граждан арабского происхождения гражданства и имущества.
                    .
                    Насилие шло от их братьев по вере,а не от евреев.Им Израель предлагал гражданство,но они были уверены,что захватят и так всё силой и не брали его.Что бы чего-то лишить,надо что бы сначала это было...Неужели так туго доходит!
                    Последний раз редактировалось rabi; 02 November 2011, 01:21 PM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Анатолий25
                      Вы были бы в том же отстойнике, что и ислам, если бы культурно не прошли через наш христианский мир. А теперь вместо благодарности распространяете сплетни о христианстве.
                      Всё как раз с точностью до наоборот!Если бы через Европу не прошла культура(и мозги) востока,то это Вы бы были до сих пор в отстойнике..Видать Вы не изучали никогда историю цивилизации и поэтому понятия не имеете откуда в Европу пришла культура и начальные знания...

А с исламом сравнивать не стоит,так как он ещё молод,ему 1300 лет. Вы даже не представляете что творилось в Европе в 1300 году....

Лечиться человечиной советовал даже знаменитый Парацельс Чуть больше двухсот лет назад - до конца XVIII века - европейские медики вовсю использовали и человеческое мясо, и препараты, изготовленные из трупов.
                      Вот лишь один из рецептов немецкого фармаколога Иоганна Шредера. Не ясно от чего, но в XVII веке он прописывал: "Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении".
                      Если верить историку медицины Ричарду Саггу из университета Дарема (Великобритания), то в XVI- XVIII веках подобные "лекарственные средства" европейские медики применяли так же часто, как травы, коренья и кору.
                      - Части трупа и кровь были предметами первой необходимости, которые имелись в каждой аптеке, - утверждает ученый. - Самыми прилежными каннибалами были не жители Нового Света, а европейцы.

Лечебное людоедство ушло из медицинской практики Европы лишь в конце XVIII века. Но сохранился один из последних рецептов, который оставил умерший в 1754 году британский проповедник Джон Кеоф. При головокружениях он рекомендовал толченое человеческое сердце "по щепотке с утра на голодный желудок".
                      Людоеды населяли Европу во все времена // KP.RU

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Анатолий25
                        Кстати, Вы заслуживаете и похвалы, обратив внимание на параллелизм пророчества Захарии и эпизода предательства Иуды. Дело в том, что Иуда хотел попасть в формат пророчества Захарии, потому и запросил именно 30 монет, как и в пророчестве. Он хотел быть вторым мошиахом - светским, как и Зороавель, наряду с Первосвященником Иисусом.
                        Очень смешно! Причём тут Иуда, племяник и самый верный ученик Иисуса к 30 монетам вообще? А формат Захарии о 30 монетах, относится к вере языческих народов,и о расторжении всех Заветов с ними...

И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз Мой, который заключил Я со всеми народами(язычниками). (11) И отменен он был в день тот, и узнали торговцы скотом, подстерегающие Меня, что слово Яхве это. (12) И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников . (13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня (Зах.11)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Даль
                          И сколько я не пытался вызвать на разговор о сути разгона менял из Храма -- молчок, али реплики не по существу! А там и есть разгадка всей интриги и просматриваются реальные взаимоотношения всех действующих лиц этого исторического события!
                          Не было никаких менял в Храме! Максимум это в прихрамовом дворике,хотя и там маловероятно, так как там стояли ванны для омовения тела... Зачем фантазировать и повторять глупости за греками,которые и Храма то в живую никогда не видели?!
                          Вся торговля по всей видимости происходила на прилежащей улице ведущей к Храму.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Даль
                            Самое интересное, что Иисус не мог быть Первосвященником, так как был незаконнорождённым, а вот Иуда -- тот да!
                            Дело даже не в его рождении. Первосвященика не только помазывали(значит Христос греч.) на эту должность,но он ещё обязательно должен был быть из рода Аарона,а не от "святого духа"(в ивр.имеет жен. род).

А разве племяник Иисуса Иуда был из рода Аарона?
                            Последний раз редактировалось rabi; 02 November 2011, 01:58 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Даль
                              Можно даже сказать, что они, Иисус с Иудой, перехитрили сами себя. В итоге оба погибли и ввергли Иудею в самоуничтожающую войну!
                              Создание христианства -- компенсация за это и очень "мудрый" шаг, опять-таки, не тех, кто стоял за Христом!
                              Погибли за свою иудейскую веру не только Иисус и Иуда,но и ещё сотни тысяч иудеев,ведь они воевали с Римом более 300 лет.
                              А создание христианства не имеет к ним никакого отношения.Это языческо-мессианская церковь создана бывшим прозелитом греком Паулсом в малой Азии.А то что эта церковь впитала в себя (для укрепление власти кесаря в империи) от всех верований востока и африки по принципу "всё включено",то это безспорно мудрый шаг,но только для мошеника,а не для истино верующего в Яхве Бога...

Комментарий

• Анатолий25
                                Ледокол

• 27 August 2011
                                • 219

Сообщение от rabi
                                Ага! Ещё раскажите что это в средневековье люди начали использовать туалетную бумагу,полетели в космос и освоили электрику и атом
                                .
                                Ну да! Ещё отметьте, как в Европе было принято некогда спать в шкафах, поскольку считалось, что спание в горизонтальном положении способствует инсультам, распространившимся от обильного употребления вина.
                                Европа эксперементировала, и некоторые эксперименты выглядели смешно и отвратительно. И всё же европейское рыцарство, европейское почитание красоты, европейская наука - всё это результат христианства и средневековья.

Это всегда казалась бы безумием: человеческая хрупкость, слабость, немощность, - и всё же содержит в себе Бога! Кроткая Дева - а внутри нее Бог. Висящий на кресте слабый человек, над которым все насмехаются и глумятся - но Он Бог, покоривший народы.

Все Ваши обильные перечисления кладу на одну чашу весов, а на другую чашу кладу идею, взлелеянную средневековьем, - что человеческая слабость, кротость и хрупкость может содержать в себе Бога - и вижу, как ваша чаша стремительно взлетает вверх, к самому небу. Наверное, это знак Вашей победы, Раби?

Комментарий

Обработка...