Суд Синедриона над Иисусом Назореем: историчность, законность, приговор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Клёст
    менял вот вполне демонстративно взял - и прогнал. Первый раз Он их там увидел, что ли? Впервые узнал о том, что они там сидят??
    Вижу 2 варианта.

1. Сам искал повод для своего ареста и суда(так как по пророчествам,Бог праведника не даст осудить),и поэтому полез в экономическую сферу чужих интересов.

2.Один из множества ФЕЙКов,в котором писатель пытается указать,что имено Иисус и есть тот посланик завета,который неожидано должен прийти в Храм...

(1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой
    Яхве, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете, вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
    (Малахия, 3)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Клёст
      У меня, как Вы наверное догадываетесь, есть иная версия целей и побудительных мотивов Иудиного поступка. Но её я предпочел бы обсуждать не здесь.
      Какая бы не была у вас версия,но любой подтвердит,что поручить кассу общины могли только самому верному,честному и приближённому к Иисусу человеку.Конечно,если Вы не держите Иисуса за лоха.....?

Да и поцеловав,Ихуда сказал:радуйся рави!А это точно подтверждает что у Иисуса с племяником Ихудой был сговор.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Клёст
        Dura lex sed lex. Справедливый судья ОБЯЗАН вынести смертный приговор преступнику, который его заслужил. Справедливому еврейскому судье ЖАЛЬ, что еврейский народ теряет (потерял) одного из своих сынов, что один из евреев стал настолько грешен и подлежит смерти.
        И по каким же законам иудаизма иудеи обвинили Иисуса и вынесли смертный приговор? Назовите конкретно или прекращайте лжесвидетельствовать?
        Последний раз редактировалось rabi; 06 October 2011, 02:33 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Клёст
          >> Ин.7:14,15
          "Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
          И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?"
          А я лично считаю что это очередная дописка,так как из того же евангелия известно что Иисус учился у Иоанна окунателя(баптисто),которого называли "Великий Назар".
          Некоторые «помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он» (Лк.3:15). Его последователи образовали особую общину «ученики Иоанновы», в которой господствовал строгий аскетизм (Мф.9:14). Вот и Иисус(если мне не изменяет память) явно был аскетом и призывал к аскетизму...

аскетизм образ жизни, характеризуемый самоограничением, прежде всего на удовольствия и роскошь; крайняя скромность и воздержание.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Клёст
            Угу. Но столь же прекрасно знали и то, что у истинного Машиаха есть одна ахиллесова пята: он ВО ВСЁМ подчинен Закону. И следовательно - не может короновать сам себя. А всё вамиперечисленное должно произойти не в одночасье, с приходом Машиаха "в мир", а в процессе (в результате) его правления. Царствования, на которое его прежде надлежит помазать. Причем, помазать тому (тем), кто в принципе на это полномочен, а не "инициативной группе", состоящей из одного галилейского рыбака.
            Я так понимаю,что эти притензии не комне,а к писателям этих сказаний..

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Клёст
              Нет, не подлежал. В предложенных Вами стихах Иеремии подразумевается, что смерть ему уготована...
              А разве христиане не утверждают,что смерть ему была уготована

Комментарий

• Клёст
                завсегдатый

• 04 April 2010
                • 1410

Сообщение от rabi
                И по каким же законам иудаизма иудеи обвинили Иисуса? Назовите конкретно или прекращайте лжесвидетельствовать?
                Это Вы мне предлгаете? И на каком же основании?

Каиафа одежды разорвал? Разорвал.
                Я разьяснил abot`у что означает эта традиция и почему её не стоит считать нелепой? Разьяснил.
                Если желаете оспорить факт разрывания одежд в евангельском эпизоде - направляйте претензии к Марку, а не ко мне.

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

А разве христиане не утверждают,что смерть ему была уготована
                  Ну а что им еще остается?
                  Не утверждать же, что древние евреи были настолько круты, что сумели казнить Бога без Его на то согласия?

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

А я лично считаю что это очередная дописка,так как из того же евангелия известно что Иисус учился у Иоанна окунателя(баптисто),которого называли "Великий Назар".
                    "Учился" - это слишком громко сказано, если опираться только на евангелия.
                    Иоанн - коэн, поэтому сомнений в его "обученности" ни у кого не возникает.
                    Но откуда у Вас подозрения что Иисус проходил у него курс обучения, а не просто выслушал проповедь и совершил по ее окончании обычный для такого случая обряд?

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Клест:

А наутро опять наступила и длилась до самого вечера пятница, по окончании которой "собрались первосвященники и фарисеи к Пилату" (тот самый Мф.27:52). <br>
                      В общем, читайте тему, которую я рекомендовал Chetnik`у - в ней все возражения подобные Вашим рассмотрены и разобраны не по одному разу.

Вы попались на старое как мир заблуждение. А все от незнания закона Божьего и неверия Евангелию. Поэтому все ваши рассуждения, заведомо обречены. Вы вынуждены вступать в конфликт с Евангелием, на что я вам уже указывал. А это тупик. Слово не прощает пренебрежения.

Если вам действительно интересен этот вопрос, читайте. Здесь все предельно разжевано и нет противоречия не с одним стихом Библии : http://www.evangelie.ru/forum/t28269.html

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

Сообщение от DAWARON
                        Вы попались на старое как мир заблуждение.
                        Я знаком и с доктриной и с темой - если гульнёте по ней, то обнаружите там мои посты.
                        Иисус распят и воскрешен в 33-м. Я был сторонником 29-го до обнаружения причин, которые и Вами должны быть ныне выяснены, если прочли обе.
                        Однако ж, варианты 30-го ТОЖЕ НЕ СОХРАНЯЮТ в своей основе арест-суд-распятие, произошедшие непосредственно в песах. Вам, оппонент мой нечаянный, среда нужна для распятия и исполнения пророчества. Параскева в среду. Иначе трёх дней/трёх ночей не получится!
                        >>
                        Учите хотя бы ту матчасть, знанием которой рекомендуете обладать оппоненту.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Клёст
                          Это Вы мне предлгаете? И на каком же основании?

Каиафа одежды разорвал? Разорвал.
                          Я разьяснил abot`у что означает эта традиция и почему её не стоит считать нелепой? Разьяснил.
                          Если желаете оспорить факт разрывания одежд в евангельском эпизоде - направляйте претензии к Марку, а не ко мне.
                          А кто такой Марк? Что то не помню(по евангелиям) такого имени среди учеников Иисуса??? И если разорвал священик одежду по еврейским традициям,то что то не припомню,что бы осуждёного иудея по этим же традициям, потом отдавали на суд язычникам?

И я так понимаю(судя по вашему ответу),что и Вы сами прекрасно знаете и понимаете, что по иудейским законам(за его слова на ночном совете),его априоре не за что было приговаривать!
                          А вот по римским,то почти за всё он подлежал смерти.Только вот мессианские язычники делают до сих пор из себя слепцов,считая истиным прокуратором и судьёй,не римлянина,а иудейского священика и весь народ Божий
                          Последний раз редактировалось rabi; 07 October 2011, 12:25 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Клёст
                            Ну а что им еще остается?
                            Не утверждать же, что древние евреи были настолько круты, что сумели казнить Бога без Его на то согласия?
                            А разве евреи его казнили? Опять взялись лжесвидетельствовать...

Ни одно орудие,сделанное против тебя,не будет успешно и всякий язык,который будет состязаться с тобою на суде,ты обвинишь.
                            Это есть наследие рабов Яхве,оправдание их от Меня,говорит Яхве(исаия 54. 17)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Клёст
                              "Учился" - это слишком громко сказано, если опираться только на евангелия.
                              О ком по вашему идёт речь?

51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И матерь Его сохраняла все слова сии в сердце своем. 52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. (Лука 2)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Клёст
                                Иисус распят и воскрешен в 33-м. Я был сторонником 29-го до обнаружения причин, которые и Вами должны быть ныне выяснены, если прочли обе.
                                Однако ж, варианты 30-го ТОЖЕ НЕ СОХРАНЯЮТ в своей основе арест-суд-распятие, произошедшие непосредственно в песах.
                                А разве сегодня так сложно выяснить при какой из этих дат,Песах совпадал с шабатом? И конец спору...

Комментарий

Обработка...