Суд Синедриона над Иисусом Назореем: историчность, законность, приговор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Батёк
    Царь Ирод умер в 4 в. до н.э.
    Сообщение от josh
    В 4-м году до Рождества Христова.
    А где можно увидеть свидетельство о смерти?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Chetnik
      Окончив застолье, Иисус выходит из дома и отправляется, несмотря на ночь, за пределы города в Гефсиманию.
      Довольно странные, с точки зрения иудаизма поступки. Евреям категорически запрещается в праздник и субботу выходить за пределы городской черты. А теперь представьте такую картину: все празднуют Пасху, у закрытых на ночь городских ворот усиленная стража.
      Городская стена - это одно, а городская черта или пределы города - это другое.
      Они друг другу НЕ тождественны. Где написано, что Иисус в ту ночь был именно внутри периметра стены, а не в черте города?
      Это было первое замечание.
      Второе: иудеи нарушают субботу сейчас, нарушали 200 лет назад, нарушали и 2000 лет назад. НЕ нужно исходить из утверждения, что 100% евреев исполняли всё и всегда. Это нереально.
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Jeka2
        Это не "сегодня существует уже другая версия", это в Новом Завете, а точнее в Евангелии, приведены слова первосвященника о том, что лучше умереть одному (Иешуа), чем многим (из народа Божьего).
        Не понимаю о чём Вы говорите?

Или Вы серьёзно считаете,что первосвященик не знал Святого Писания,в котором многократно сказано о том,что каждый будет судим только за свои грехи!

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Из этого вытекает что евангелисты-греки по незнанию вложили в уста иудейского первосвященика дурость и простейшее незнание Писания или это зделано ими злонамерено!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Jeka2
          Не надо так "вырывать из контекста": там написано: "не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти". Ведь, например, каков Ваш срок на земле знает только Он, не так ли?
          Я акцентировал не на сроках и временах,а на знании(из Писания) учениками того,что должно произойти с приходом истиного Спасителя!

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господ(ин), восстановляешь Ты царство Израилю?7 Он же сказал им: не ваше дело
          ...(Деян.1)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Jeka2
            Давайте не будем размышлять лозунгами и штампами, а спокойно, трезво, без суеты.
            Суд состоял из следующих этапов:
            1.Синедрион;
            2.Суд Пилата, часть 1;
            3.Суд Ирода;
            4.Суд Пилата, часть 2.
            Никакого Санхедрина не было и быть не могло,по той простой причине,что собирался он только днём и только в одном из залов Храма.Зная это слабое место в сказаниях от греков-евангелистов,многие христианские богословы стали утверждать что речь могла идти только о совете,который априоре не мог иметь юридическую силу!

26:4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;

27:1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;(по Матфею)

11:47 "первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать?" (по Иоанну.)

Я уже не говорю,что в Писании дан закон о том,что первосвященику запрещено рвать на себе одежды и вообще отлучаться из дома Божьего....

/10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ. /12/ И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Лев.21)
            Последний раз редактировалось rabi; 04 December 2011, 04:47 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Jeka2
              А вот как раз об этом и тема: как судили и за что...
              Сложный вопрос. С одной стороны Пилат не находил вины и не хотел выносить смертный приговор. Но думаю, что его больше беспокоила собственная судьба, которая могла пострадать из-за нарушения законов Рима. Ему предложили весьма сложную задачу типа "Казнить нельзя помиловать", но где б он не поставил запятую - он получал неприятности.
              Очень смешно,и по детски звучит ваша защита убийцы,- римского прокуратора Пилата!Я могу понять ещё враньё от греков-писателей евангелий,которые боялись расправы и подчинялись римской власти,но Вы могли бы думать и мозгами....

Зная жестокость Пилата,иудеи попытались спасти своего проповедника,но не смогли!

По Филону (De Legatione ad Caium, изд. Mangey, II, 590), его правление было ознаменовано жестокостями, насилиями и непрерывными казнями без всякого суда. Библия свидетельствует о жестокости Пилата. Вот что записал евангелист Лука: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их» (Лука 13:1).
              Похожими красками обрисовывает Пилата и другой известный историк того времени Иосиф Флавий (© Иосиф Флавий: «Иудейские древности», 18.3, §§1-2; Иосиф Флавий: «Иудейская война», 2.9, §§2-4).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Jeka2
                А где можно увидеть свидетельство о смерти?
                Иисус родился во времена правления иудейского царя Ирода Великого, который умер в 4 году до н. э. (Jos.AJ.XVII.6:4; 8:1).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Jeka2
                  Городская стена - это одно, а городская черта или пределы города - это другое.
                  Они друг другу НЕ тождественны. Где написано, что Иисус в ту ночь был именно внутри периметра стены, а не в черте города?
                  Дело даже не в том,что иудеям запрещается на праздники и в шабат выходить за пределы гор.стены.А в том,что если был Песах,то община Иисуса должна была до утра сьесть жертвеных козлят,а не гулять по садам...

Заповеди Бога касающиеся этого дня есть и в Второзаконии, глава 16: 6 «но только на том месте, которое изберет Яхве Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером, при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта; 7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Яхве Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.»
                  /30/ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ СЛЕДУЕТ ЕЕ СЪЕСТЬ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТ НЕЕ ДО УТРА; Я - БОГ. (Левит 22:30)

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от rabi
                    Не понимаю о чём Вы говорите? Или Вы серьёзно считаете,что первосвященик не знал Святого Писания,...
                    Ну что Вы! Я такого не говорил.Просто первосвященник - это не только религиозный, но и политический лидер. Он понимал, что в случае восстания может пролиться кровь. Он этого не хотел. Я его понимаю.
                    Сообщение от rabi
                    Никакого Санхедрина не было и быть не могло,по той простой причине,что собирался он только днём и только в одном из залов Храма.
                    26:4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
                    27:1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;(по Матфею)
                    11:47 "первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать?" (по Иоанну.)
                    Хорошо. Давайте пока пункт 1 читать как "Суд священников".
                    Сообщение от rabi
                    Я уже не говорю,что в Писании дан закон о том,что первосвященику запрещено рвать на себе одежды и вообще отлучаться из дома Божьего....
                    Вот про невозможность отлучаться мне интересно: а разве в Храме был санузел?
                    Сообщение от rabi
                    Очень смешно,и по детски звучит ваша защита убийцы,- римского прокуратора Пилата!
                    Простите, но Вы меня как-то по-диагонали читаете. Я и в мыслях не имел защищать Пилата. Я согласен с Вами, что он был жестоким, но я также понимаю, что он был и хитрым. Только попаданием в сложную ситуацию я могу пояснить решение Пилата отправить Иешуа к Ироду. Иначе зачем ему было нужно это делать? Была бы его власть абсолютной - казнил бы не задумываясь...
                    Сообщение от rabi
                    Дело даже не в том,что иудеям запрещается на праздники и в шабат выходить за пределы гор.стены.А в том,что если был Песах,то община Иисуса должна была до утра сьесть жертвеных козлят,а не гулять по садам...
                    А почему Вы сомневаетесь, что они не могли доесть перед выходом?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Jeka2
                      Ну что Вы! Я такого не говорил.Просто первосвященник - это не только религиозный, но и политический лидер. Он понимал, что в случае восстания может пролиться кровь. Он этого не хотел. Я его понимаю.
                      Ну вот! Слава Всевышнему! Наконец то вижу логику и непредвзятое мышление.....

Соглашаюсь!Но принимаю только как один из вариантов.Ведь у проповедника Иисуса в 1 веке было много конкурентов,которые были и покруче него,а восстания и так вспыхивали непрерывно в течении 300 лет....
                      Что поделаешь,евреи народ упрямцев,может именно поэтому их и выбрал Господь!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Jeka2
                        Хорошо. Давайте пока пункт 1 читать как "Суд священников".
                        Опять пытаетесь схитрить? Cовет и суд не совсем одно и тоже.
                        И возможно что священики советовались или пытались что то посоветовать равину Иисусу(а иначе зачем он нужен был),но он не согласился...
                        Что поделать?Еврейское упрямство и возможно огромное желание власти,царства или веры в своё предназначение.Таких Мессий во все века у евреев было много,не менее 62 человек,но все ошиблись...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Jeka2
                          Вот про невозможность отлучаться мне интересно: а разве в Храме был санузел?
                          Храм состоял ведь не только из "святая святых",но имел ещё множество вспомагательных зданий и прихрамовую территорию.Или Вы серьёзно считаете что все прихожане по надобности за угол ходили?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Jeka2
                            Простите, но Вы меня как-то по-диагонали читаете. Я и в мыслях не имел защищать Пилата. Я согласен с Вами, что он был жестоким, но я также понимаю, что он был и хитрым. Только попаданием в сложную ситуацию я могу пояснить решение Пилата отправить Иешуа к Ироду. Иначе зачем ему было нужно это делать? Была бы его власть абсолютной - казнил бы не задумываясь...
                            Он и так казнил не задумываясь!

Что касаемо Ирода Антипы,то греческие сказания говорят так:

Мк. 6, 14 Царь Ирод, услышав об Иисусе [ибо имя Его стало гласно], говорил: это Иоанн Креститель воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.

Ирод решил, будто Иисус - это воскресший Иоанн(окунатель) и приказал привести его.
                            Иисус не совершил ни одного чуда по требованию Ирода и не ответил ни на один его вопрос, поэтому «первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его» (Луки 23:10). Первосвященники и книжники пришли вместе с Иисусом во дворец Ирода. И когда Он не совершил ни одного чуда для Ирода, первосвященники и книжники, большинство которых входило в секту саддукеев, они, как известно, отрицали сверхъестественное воспользовались моментом и начали, как написано, усильно Его обвинять.
                            «Ну и где Твои чудеса? Ты не можешь творить чудеса! Ты просто мошенник! Если Ты можешь совершать чудеса, то почему же не сотворишь чудо прямо сейчас? Да Ты обыкновенный плут!»
                            В тот день у Ирода сложилось впечатление, что Иисус на самом деле обманщик. Надежды Ирода увидеть чудо рухнули в одночасье, и царь разразился гневом. Вот так Иисус испытал на себе ярость этого коварного правителя.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Jeka2
                              А почему Вы сомневаетесь, что они не могли доесть перед выходом?
                              А потому,что в евангелиях нет ни слова о закалывании или поедании козлят(этой общиной) в тот праздник или шабат.
                              Из чего я зделал вывод что это был не Песах.И мои мысли подтвердило евангелие по Иоанну,в котором сказано что Иисуса в пятницу перед праздником,уже сняли и похоронили...

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от rabi
                                А потому,что в евангелиях нет ни слова о закалывании или поедании козлят(этой общиной) в тот праздник или шабат.
                                Из чего я зделал вывод что это был не Песах.И мои мысли подтвердило евангелие по Иоанну,в котором сказано что Иисуса в пятницу перед праздником,уже сняли и похоронили...
                                Да, Иоанн говорил о пятнице:
                                Глава 19
                                14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                                42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...