Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Ольгерд
    планировал сесть своим красным задом на маленькую чухонскую Финляндию, а в итоге сел на "фаллического" ежа.
    Да, ежа помял, но ведь не раздавил же.
    Задачи такой не стояло.
    Мы же не нацисты, как финны, гражданское население в концлагерях уничтожать.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Ольгерд
      большая часть населения этой (да и не только этой) территорий спит и видит: как бы это ему проснуться в Финляндии.
      Это пока в чухони нищета не наступила.
      А пока они лаптем кредитную жизнь нахаляву хлебают.
      Греки тоже себя пупом вселенной считали.
      А по сути нахлебники.
      Думаю только Германия и Франция сохранит приемлемый уровень жизни.
      а финны пойдут на заработки после КАТАСТРОФЫ, как прочая нищета
      они там еще на угле электростанции гоняют, генерация прошлый век.

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Мой дед, ныне здравствующий ветеран ВОВ и участник боев за Заячью гору 1942-43 гг, только рассмеялся, когда я сказал ему, что по официальным данным под Заячьей горой погибло 100 тыс.человек. "Минимум в трое больше" - скзал он. Он расказывал, как полз в атаку по двойному слою трупов, весной прыгал по болоту с одного трупа на другой, как по кочкам и том как хоронили погибших совестских солдат, после того как немцы оставили укрепления. По болоту проходил танк, оставляя за собой две траншеи. Туда сваливали тела и танк проходил по ним снова, оставляя за собой месиво (вот они - истинные "гуманизм" и "человеколюбие" безбожников). Очевидцу войны я больше верю.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Св.
          Корниловец о Красной армии. Корниловец разместил фото деда - бойца КА, и так он из поста в пост оскорбляет ЕГО память, называя его "чудо-бифштексом".
          Товарищ, то, как вы воспринимаете чужие слова, зависит исключительно от ваших эмоционально-мотивационных механизмов (тов.Сергеевна не даст соврать). На пальцах: если кто-то противоестественным образом изнасиловал вашу дочь, вы: а) станете считать её законченной шалавой; б) обратите свой гнев на насильника.
          В случае с дедом Корниловца, очевидным образом просматривается вариант б). Вам, видимо, первый вариант ближе.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Suvi
            К счастью, бОльшая часть россиян голосует за единороссов, а не за коммуняк, что свидетельствует о том, что бОльшая часть россиян нормальные люди, которых я уважаю, в отличие от здешних красных сталинцев-империалистов.
            Не, вам не стоит обсуждать актуальную внутриполитическую жизнь эрэфии. Едросы, это те же коммунисты. Один в один. Репутация у Едра, еще ниже, чем у КПРФ (за этих хоть пенсионеры вписываются с олигархами). Выборы в этой стране, это не демократическая процедура ротации законодательной и исполнительной властей, а бездарный спектакль Суркова aka Дудаева.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Виталич
              А шо её ещё не было?или ещё одну? или "линию Сталина" уже успели забросить и перепахать?
              Не слышал я, чтоб летом 1941 г. Вермахт, понеся грандиозные потери, был бы остановлен под Оршей.
              Последний раз редактировалось Ольгерд; 26 September 2011, 05:35 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Виталич
                Шота Манергейм там поскромничал .....с чего бы это?
                У вас есть ответ на этот вопрос?

Сообщение от Виталич
                Грят , фины эту линию строили лет двадцать, построили добротно, по-хозяйски. Дружок был в 2005 ,видел-понравилось. Да и РККА долбило некоторые ДОТы чуть не бомбами и прямой наводкой КВ - иначе не получалось.
                Говорят, что кур доят. "В Финляндии правительство и большинство депутатов парламента последовательно срезали расходы на оборону и вооружения. Начиная с 1927 года по причине экономии вообще не проводились войсковые учения. Выделяемых денег едва хватало на содержание армии. Вопрос о расходах на обеспечение вооружениями в парламенте не рассматривался. Танки и военная авиация отсутствовали полностью."
                "В бюджете 1934 года, принятом после подписания в августе 1932 года договора о ненападении с СССР, статья о постройке оборонительных сооружений на Карельском перешейке была вычеркнута."

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от briar
                  Мы же не нацисты, как финны,
                  Спасибо, рассмешили.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от briar
                    Это пока в чухони нищета не наступила.
                    Ну что вы. Людей куда больше пугают "соотечественники" вроде вас.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Angelapocalypse
                      Мой дед, ныне здравствующий ветеран ВОВ и участник боев за Заячью гору 1942-43 гг, только рассмеялся, когда я сказал ему, что по официальным данным под Заячьей горой погибло 100 тыс.человек. "Минимум в трое больше" - скзал он. Он расказывал, как полз в атаку по двойному слою трупов, весной прыгал по болоту с одного трупа на другой, как по кочкам и том как хоронили погибших совестских солдат, после того как немцы оставили укрепления. По болоту проходил танк, оставляя за собой две траншеи. Туда сваливали тела и танк проходил по ним снова, оставляя за собой месиво (вот они - истинные "гуманизм" и "человеколюбие" безбожников). Очевидцу войны я больше верю.
                      Дело в субъективном вопсприятии. Человек не может объективно оценить такое количество человек. Никаким образом. Если же учесть стрессовую обстановку боя, то вооще не реально.
                      Минимальное формирование - отделение состоит в среднем из 10 человек. Далее взвод - ок. 30 человке. В роте ок. 100 человек. В батальоне в среднем 3-4 роты, то есть приблизительно 500 человек с командным составом, и подразделениями обеспечения и разведки. В полку в среднем 3-4 батальона, то есть около 2000 человек. Так вот, учитывая то, что все эти люди рассредоточены по фронту, солдат в бою может видеть действия и оценивать численность максимум батальона, ну, с огромными скидками - полка. О каких сотнях тысячах может идти речь?
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Мы же не нацисты, как финны,
                        Сообщение от Ольгерд
                        Спасибо, рассмешили.
                        Вот что пишут об оккупации Карелии во время войны финны Юссила, Хентиля и Невакиви в книге "Политическая история Финляндии 1805-1995 гг." (русское издание 1998 г.): "Финны считали себя освободителями Восточной Карелии: казалось, наконец-то идея родства народов обретает реальное воплощение. Четвертая часть проживающих в Восточной Карелии (85 тысяч человек) не покинула родных мест (имеется ввиду - не ушла с Красной Армией). Большинство из них, однако, относилось к финнам в основном так же, как всегда относятся к оккупантам. Финны развернули среди соплеменников активную миссионерскую деятельность, опираясь главным образом на церковь и школу. Часть русского населения Восточной Карелии (около 20 тысяч человек) была отправлена в концентрационные лагеря, в которых питание было особенно плохим". Сейчас в Карелии существует общественное движение бывших малолетних узников фашистских концлагерей.
                        Оно началось в Карелии с мая 1966 года, когда в газете был опубликован снимок военного корреспондента Галины Санько, сделанный ею в освобожденном Петрозаводске в июне 1944 года, где у колючей проволоки стоит группа детей, а на столе прикреплён щит с надписью: "Вход и выход, и разговор через проволоку запрещен под угрозой расстрела". Снимок стал широко известен, послужил символом узников концлагерей, был представлен на Нюрнбергском суде над военными преступниками как доказательство.
                        Забытое. Финские концлагеря в России в 1941-1944гг. - Город.томск.ру

Смейся дальше, слепой нацист Ольгерд.

Если ты думаешь, что нацисты лучше коммунистов - туда тебе и дорога...

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от ;3054954
                          Ну что вы. Людей куда больше пугают "соотечественники" вроде вас.
                          Гобота, ты моральный маргинал без принципов.
                          такие идут в топки нацизма и коммунизма.

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от Валерий_ADC
                            Дело в субъективном вопсприятии. Человек не может объективно оценить такое количество человек. Никаким образом. Если же учесть стрессовую обстановку боя, то вооще не реально.
                            Минимальное формирование - отделение состоит в среднем из 10 человек. Далее взвод - ок. 30 человке. В роте ок. 100 человек. В батальоне в среднем 3-4 роты, то есть приблизительно 500 человек с командным составом, и подразделениями обеспечения и разведки. В полку в среднем 3-4 батальона, то есть около 2000 человек. Так вот, учитывая то, что все эти люди рассредоточены по фронту, солдат в бою может видеть действия и оценивать численность максимум батальона, ну, с огромными скидками - полка. О каких сотнях тысячах может идти речь?
                            Так там, под Заячьей горой (Калужская обл.) бои продолжались больше года. Я прочитал в интернете, что поисковики нашли недалеко оттуда целый погибший в полном составе полк десантников. (!) Спрашиваю у деда. Он отвечает, да, помню, было такое. Две наши армии, пытаясь окружить немцев в 1942 году сами попали в окружение. Фронт им ничем не помог, кроме как по-глупому были заброшены туда 6 полков десантников, которые сразу там погибли. И армии эти погибли почти целиком. Прорывавшихся из окружения бойцов тех армий сразу забирали в НКВД и растреливали по приказу Сталина. Он это видел и прекрасно знал, поскольку был разведчиком.

Нынешние апологеты сталинизма могут что угодно сочинять про потери, но я верю очевидцу, который лично ползал по двойному слою трупов, покрывавших склон Заячьей горы после очередных приказов командования взять во что бы то ни стало.
                            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Прорывавшихся из окружения бойцов тех армий сразу забирали в НКВД и растреливали по приказу Сталина. Он это видел и прекрасно знал, поскольку был разведчиком.
                              Это фронтовые байки.
                              И по прошествии многих десятилетий люди, как правило, уже неспособны отличить истинных воспоминаний от "внушенных" через фильмы, книги, разговоры и т.п. Это хорошо известно всем, кто занимается "устной историей".

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Так там, под Заячьей горой (Калужская обл.) бои продолжались больше года. Я прочитал в интернете, что поисковики нашли недалеко оттуда целый погибший в полном составе полк десантников. (!) Спрашиваю у деда. Он отвечает, да, помню, было такое. Две наши армии, пытаясь окружить немцев в 1942 году сами попали в окружение. Фронт им ничем не помог, кроме как по-глупому были заброшены туда 6 полков десантников, которые сразу там погибли. И армии эти погибли почти целиком.

Нынешние апологеты сталинизма могут что угодно сочинять про потери, но я верю очевидцу, который лично ползал по двойному слою трупов, покрывавших склон Заячьей горы после очередных приказов командования взять во что бы то ни стало.
                                Да, это правда.
                                Правда также и массовая сдача позиций советскими войсками в начале войны, и массовый коллаборционизм и т.д.
                                Но пока вы не превратились в местного нацика типа корниловца и его подпевал сузи, ольгерта и прочих-
                                позвольте задать вам вопрос -
                                Вы считаете, что в вышеизложенном мною и вами виноват только Сталин ?
                                Это говорит о лжи советской статистики по боевым потерям противостоящих армий ?
                                Это умаляет Победу в ВОВ ?

Комментарий

Обработка...