Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)
Свернуть
X
-
А пока они лаптем кредитную жизнь нахаляву хлебают.
Греки тоже себя пупом вселенной считали.
А по сути нахлебники.
Думаю только Германия и Франция сохранит приемлемый уровень жизни.
а финны пойдут на заработки после КАТАСТРОФЫ, как прочая нищета
они там еще на угле электростанции гоняют, генерация прошлый век.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Мой дед, ныне здравствующий ветеран ВОВ и участник боев за Заячью гору 1942-43 гг, только рассмеялся, когда я сказал ему, что по официальным данным под Заячьей горой погибло 100 тыс.человек. "Минимум в трое больше" - скзал он. Он расказывал, как полз в атаку по двойному слою трупов, весной прыгал по болоту с одного трупа на другой, как по кочкам и том как хоронили погибших совестских солдат, после того как немцы оставили укрепления. По болоту проходил танк, оставляя за собой две траншеи. Туда сваливали тела и танк проходил по ним снова, оставляя за собой месиво (вот они - истинные "гуманизм" и "человеколюбие" безбожников). Очевидцу войны я больше верю.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
В случае с дедом Корниловца, очевидным образом просматривается вариант б). Вам, видимо, первый вариант ближе.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Не, вам не стоит обсуждать актуальную внутриполитическую жизнь эрэфии. Едросы, это те же коммунисты. Один в один. Репутация у Едра, еще ниже, чем у КПРФ (за этих хоть пенсионеры вписываются с олигархами). Выборы в этой стране, это не демократическая процедура ротации законодательной и исполнительной властей, а бездарный спектакль Суркова aka Дудаева.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Последний раз редактировалось Ольгерд; 26 September 2011, 05:35 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
У вас есть ответ на этот вопрос?
"В бюджете 1934 года, принятом после подписания в августе 1932 года договора о ненападении с СССР, статья о постройке оборонительных сооружений на Карельском перешейке была вычеркнута."«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Мой дед, ныне здравствующий ветеран ВОВ и участник боев за Заячью гору 1942-43 гг, только рассмеялся, когда я сказал ему, что по официальным данным под Заячьей горой погибло 100 тыс.человек. "Минимум в трое больше" - скзал он. Он расказывал, как полз в атаку по двойному слою трупов, весной прыгал по болоту с одного трупа на другой, как по кочкам и том как хоронили погибших совестских солдат, после того как немцы оставили укрепления. По болоту проходил танк, оставляя за собой две траншеи. Туда сваливали тела и танк проходил по ним снова, оставляя за собой месиво (вот они - истинные "гуманизм" и "человеколюбие" безбожников). Очевидцу войны я больше верю.
Минимальное формирование - отделение состоит в среднем из 10 человек. Далее взвод - ок. 30 человке. В роте ок. 100 человек. В батальоне в среднем 3-4 роты, то есть приблизительно 500 человек с командным составом, и подразделениями обеспечения и разведки. В полку в среднем 3-4 батальона, то есть около 2000 человек. Так вот, учитывая то, что все эти люди рассредоточены по фронту, солдат в бою может видеть действия и оценивать численность максимум батальона, ну, с огромными скидками - полка. О каких сотнях тысячах может идти речь?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Мы же не нацисты, как финны,
Вот что пишут об оккупации Карелии во время войны финны Юссила, Хентиля и Невакиви в книге "Политическая история Финляндии 1805-1995 гг." (русское издание 1998 г.): "Финны считали себя освободителями Восточной Карелии: казалось, наконец-то идея родства народов обретает реальное воплощение. Четвертая часть проживающих в Восточной Карелии (85 тысяч человек) не покинула родных мест (имеется ввиду - не ушла с Красной Армией). Большинство из них, однако, относилось к финнам в основном так же, как всегда относятся к оккупантам. Финны развернули среди соплеменников активную миссионерскую деятельность, опираясь главным образом на церковь и школу. Часть русского населения Восточной Карелии (около 20 тысяч человек) была отправлена в концентрационные лагеря, в которых питание было особенно плохим". Сейчас в Карелии существует общественное движение бывших малолетних узников фашистских концлагерей.
Оно началось в Карелии с мая 1966 года, когда в газете был опубликован снимок военного корреспондента Галины Санько, сделанный ею в освобожденном Петрозаводске в июне 1944 года, где у колючей проволоки стоит группа детей, а на столе прикреплён щит с надписью: "Вход и выход, и разговор через проволоку запрещен под угрозой расстрела". Снимок стал широко известен, послужил символом узников концлагерей, был представлен на Нюрнбергском суде над военными преступниками как доказательство.
Забытое. Финские концлагеря в России в 1941-1944гг. - Город.томск.ру
Смейся дальше, слепой нацист Ольгерд.
Если ты думаешь, что нацисты лучше коммунистов - туда тебе и дорога...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Сообщение от ;3054954Ну что вы. Людей куда больше пугают "соотечественники" вроде вас.
такие идут в топки нацизма и коммунизма.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Дело в субъективном вопсприятии. Человек не может объективно оценить такое количество человек. Никаким образом. Если же учесть стрессовую обстановку боя, то вооще не реально.
Минимальное формирование - отделение состоит в среднем из 10 человек. Далее взвод - ок. 30 человке. В роте ок. 100 человек. В батальоне в среднем 3-4 роты, то есть приблизительно 500 человек с командным составом, и подразделениями обеспечения и разведки. В полку в среднем 3-4 батальона, то есть около 2000 человек. Так вот, учитывая то, что все эти люди рассредоточены по фронту, солдат в бою может видеть действия и оценивать численность максимум батальона, ну, с огромными скидками - полка. О каких сотнях тысячах может идти речь?
Нынешние апологеты сталинизма могут что угодно сочинять про потери, но я верю очевидцу, который лично ползал по двойному слою трупов, покрывавших склон Заячьей горы после очередных приказов командования взять во что бы то ни стало.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
И по прошествии многих десятилетий люди, как правило, уже неспособны отличить истинных воспоминаний от "внушенных" через фильмы, книги, разговоры и т.п. Это хорошо известно всем, кто занимается "устной историей".Комментарий
-
Так там, под Заячьей горой (Калужская обл.) бои продолжались больше года. Я прочитал в интернете, что поисковики нашли недалеко оттуда целый погибший в полном составе полк десантников. (!) Спрашиваю у деда. Он отвечает, да, помню, было такое. Две наши армии, пытаясь окружить немцев в 1942 году сами попали в окружение. Фронт им ничем не помог, кроме как по-глупому были заброшены туда 6 полков десантников, которые сразу там погибли. И армии эти погибли почти целиком.
Нынешние апологеты сталинизма могут что угодно сочинять про потери, но я верю очевидцу, который лично ползал по двойному слою трупов, покрывавших склон Заячьей горы после очередных приказов командования взять во что бы то ни стало.
Правда также и массовая сдача позиций советскими войсками в начале войны, и массовый коллаборционизм и т.д.
Но пока вы не превратились в местного нацика типа корниловца и его подпевал сузи, ольгерта и прочих-
позвольте задать вам вопрос -
Вы считаете, что в вышеизложенном мною и вами виноват только Сталин ?
Это говорит о лжи советской статистики по боевым потерям противостоящих армий ?
Это умаляет Победу в ВОВ ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Комментарий