Идеалы отрицателей дедушки Сталина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

По-своему может и не хуже, по- трактористски. Лихачев бы трактор повести возможно и не смог. Но вот книги по истории русской литературы писать трактористу не по силам и кругозор у него скорее всего узковат.

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от жаннакул
      По-своему может и не хуже, по- трактористски. Лихачев бы трактор повести возможно и не смог. Но вот книги по истории русской литературы писать трактористу не по силам и кругозор у него скорее всего узковат.
      Как то вы уничижительно о людях...

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Острослов
        Как то вы уничижительно о людях...
        Это в каком смысле ? В том, что академик знает больше тракториста и кухарка не получив образования не может управлять государством ?

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от жаннакул
          Это из воспоминаний академика Д. С. Лихачева. Понимаю, что по обилию Вашего образования, Вы о таком и понятия не имеете. Вы знаете только сталина и соседа тракториста Васю. Но это Ваши проблемы. Не морочьте людям голову.
          Вы от Николаса заразились,жаннакул? Вас тоже понесло по кочкам?Вы склонны верить академику на слово?- ваши проблемы.Я же в эту чернуху не верю совершенно.А то,что это перестроечная чернуха,не видно только конченным либералам,вслепую копипостящих с сайта Соловки.РУ

Ну например, дайте ссылку на закон(постановление,указание или распоряжение),по которому запрещено было говорить слово "Товарищ".
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от жаннакул
            Это в каком смысле ? В том, что академик знает больше тракториста и кухарка не получив образования не может управлять государством ?
            Если бы ваш академик был бы действительно совестливым и проницательным интеллектуалом, то смог бы в конце 80-х, будучи приближенным к власти, предсказать надвигающуюся социальную катастрофу и приложить усилия к ее предотвращению. А он, напротив, старательно лил воду на мельницу развала своей страны и моральной деградации ее народа. А подпись под этим характеризует его либо как негодяя, либо как старого маразматика, не глядя подписывающего всё, что приносят на подпись.

Кстати, глубокие познания в истории русской литературы имеют к споосбности "управлять государством" ровно такое же отношение, как и умение управляться с трактором.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Борис Чичибабин
              Клянусь на знамени веселом

сражаться праведно и честно,

что будет путь мой крут и солон,

пока исчадье не исчезло,

что не сверну, и не покаюсь,

и не скажусь в бою усталым,

пока дышу я и покамест

не умер Сталин!
              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от Соня
                Борис Чичибабин
                И вот обратите внимание, автора подобных стишков, в которых - не очень то и скрытый призыв к физическому устранению лидера страны, автора, который "клянется без устали сражаться" с легитимным режимом своей страны (и это - в очень непростой период послевоенной разрухи и начала холодной войны) - "кровавый сталинский режим" не расстрелял, не сгноил на каторге, а всего-то посадил на 5 лет, после чего разрешил вернуться домой, устроиться на работу...
                Может потому, что умели различать заблудших овец и волков в овечьих шкурах?

Судьбе не крикнешь: "Чур-чура,
                не мне держать ответ!"
                Что было родиной вчера,
                того сегодня нет.

Я плачу в мире не о той,
                которую не зря
                назвали, споря с немотой,
                империею зла,

но о другой, стовековой,
                чей звон в душе снежист,
                всегда грядущей, за кого
                мы отдавали жизнь,

С мороза душу в адский жар
                впихнули голышом:
                я с родины не уезжал -
                за что ж ее лишен?

Какой нас дьявол ввел в соблазн
                и мы-то кто при нем?
                Но в мире нет ее пространств
                и нет ее времен.

Исчезла вдруг с лица земли
                тайком в один из дней,
                а мы, как надо, не смогли
                и попрощаться с ней.

Что больше нет ее, понять
                живому не дано:
                ведь родина - она как мать,
                она и мы - одно...

В ее снегах смеялась смерть
                с косою за плечом
                и, отобрав руду и нефть,
                поила первачом.

Ее судили стар и мал,
                и барды, и князья,
                но, проклиная, каждый знал,
                что без нее нельзя.

И тот, кто клял, душою креп
                и прозревал вину,
                и рад был украинский хлеб
                молдавскому вину.

Она глумилась надо мной,
                но, как вела любовь,
                я приезжал к себе домой
                в ее конец любой.

В ней были думами близки
                Баку и Ереван,
                где я вверял свои виски
                пахучим деревам.

Ее просторов широта
                была спиртов пьяней...
                Теперь я круглый сирота -
                по маме и по ней.

Из века в век, из рода в род
                венцы ее племен
                Бог собирал в один народ,
                но божий враг силен.

И, чьи мы дочки и сыны
                во тьме глухих годин,
                того народа, той страны
                не стало в миг один.

При нас космический костер
                беспомощно потух.
                Мы просвистали свой простор,
                проматерили дух.

К нам обернулась бездной высь,
                и меркнет Божий свет...
                Мы в той отчизне родились,
                которой больше нет.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Carbeas
                  Если бы ваш академик был бы действительно совестливым и проницательным интеллектуалом, то смог бы в конце 80-х, будучи приближенным к власти, предсказать надвигающуюся социальную катастрофу и приложить усилия к ее предотвращению. А он, напротив, старательно лил воду на мельницу развала своей страны и моральной деградации ее народа. А подпись под этим характеризует его либо как негодяя, либо как старого маразматика, не глядя подписывающего всё, что приносят на подпись.

Кстати, глубокие познания в истории русской литературы имеют к споосбности "управлять государством" ровно такое же отношение, как и умение управляться с трактором.
                  Вы молодой человек и судите о истории по советским учебникам.Катастрофой был во многом именно советский период и нынешний пеприод собственно его прямое продолжение.У нас еще не было "демократов" у власти-только партийные сотрудники и гбшники.Таким как Вы все расписывать бесполезно.Вы не верите свидетелям, Вы верите холуям. Не поверите и тому, что у меня в 20-40-е половина семьи погибла в лагерях и тюрьмах.Есть погибшие и на фронте.Они умирали там, на фронте явно не за Сталина, а потому что угроза России от Гитлера была еще большей, чем от Сталина.Думаю он достоин только холодного презрительного исследования.Изучают же деяния кровавых восточных тиранов. Он в их ряду.Я прекрасно вижу, что есть люди, желающие продолжения сталинского шабаша.Некоторым нравится, когда их бьют сапогами по лицу и бросают обьедки со стола. Вот только Россия при такой попытке уйдет в небытие.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Nicolas3
                    Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно.

Афоризмы Пушкина, высказывания Пушкина, цитаты Пушкина, крылатые фразы, выражения, мысли и изречения

Контекста не будет - может Вам ещё ключ от квартиры.... Едва нашёл. Я знал его в немного иной форме.
                    Та нииииииии - ключей чужих не надо,в своих путаюсь.А вот контекст "презрения" - оч не помешал быб.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Nicolas3
                      Колбаса при социализме была символом достатка. Я её не ем - ведь там масса концерогенов.
                      А вот это не помните( обр 1978 г): "Счастье - это колбаса" ? ....................... не парадокс ли?
                      Последний раз редактировалось Виталич; 12 November 2011, 10:09 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Проводник
                        Завсегдатай

• 14 March 2011
                        • 711

Сообщение от жаннакул
                        Вы молодой человек и судите о истории по советским учебникам.Катастрофой был во многом именно советский период и нынешний пеприод собственно его прямое продолжение.У нас еще не было "демократов" у власти-только партийные сотрудники и гбшники.Таким как Вы все расписывать бесполезно.Вы не верите свидетелям, Вы верите холуям. Не поверите и тому, что у меня в 20-40-е половина семьи погибла в лагерях и тюрьмах.Есть погибшие и на фронте.Они умирали там, на фронте явно не за Сталина, а потому что угроза России от Гитлера была еще большей, чем от Сталина.Думаю он достоин только холодного презрительного исследования.Изучают же деяния кровавых восточных тиранов. Он в их ряду.Я прекрасно вижу, что есть люди, желающие продолжения сталинского шабаша.Некоторым нравится, когда их бьют сапогами по лицу и бросают обьедки со стола. Вот только Россия при такой попытке уйдет в небытие.
                        Видимо , мадам , у нас были разные свидетели . У меня - кто "тигры" сжигал на Курской дуге и брал Берлин , у вас - те , кто зубами скрежетал и бился в истерике при виде Знамени Победы и кто сжигал Хатынь . А вот то , что после Сталина Россия стала уходить в небытие , с каждым сегодняшним днём становится всё очевиднее .

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Carbeas
                          ...............
                          Что было родиной вчера,
                          того сегодня нет.

.............................
                          Мы в той отчизне родились,
                          которой больше нет.
                          Простите неуча: чьи это вирши такие слезливые?
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Проводник
                            ................ А вот то , что после Сталина Россия стала уходить в небытие , с каждым сегодняшним днём становится всё очевиднее .
                            Тююююююююю ,на Вас:эСэСэСэРа! Таварисч! эСэСэСэРа! Стихи:............................................ ...............................................Я люблю тебя, Россия,
                            Дорогая наша Русь.Нерастраченная сила,Неразгаданная грусть.Ты размахом необъятна,Нет ни в чём тебе конца,Ты веками непонятнаЧужеземным мудрецам.Много раз тебя пытали Быть России иль не быть,Много раз в тебе пыталисьДушу русскую убить.Но нельзя тебя, я знаю,Ни сломить, ни запугать Ты мне, Родина родная,Вольной волей дорога.Ты добром своим и лаской,Ты душой своей сильна.Нерассказанная сказка,Синеокая страна.Я в берёзовые ситцыНарядил бы белый свет,Мне всю жизнь тобой гордиться Без тебя мне счастья нет!.
                            ......чьё?

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Виталич
                              Простите неуча: чьи это вирши такие слезливые?
                              А разве из контекста не понятно? Всё тот же Борис Чичибабин

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от жаннакул
                                Слов много и мало смысла. Скажите,жаннакул, а каким боком Медведев относится к ГБ и бывшим партийным сотрудникам. Он яблочник и демократ.
                                Некоторым нравится, когда их бьют сапогами по лицу и бросают обьедки со стола.
                                Меньше пены,жаннакул.Меньше пены.
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

Комментарий

Обработка...