По-своему может и не хуже, по- трактористски. Лихачев бы трактор повести возможно и не смог. Но вот книги по истории русской литературы писать трактористу не по силам и кругозор у него скорее всего узковат.
Идеалы отрицателей дедушки Сталина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вас тоже понесло по кочкам?Вы склонны верить академику на слово?- ваши проблемы.Я же в эту чернуху не верю совершенно.А то,что это перестроечная чернуха,не видно только конченным либералам,вслепую копипостящих с сайта Соловки.РУ
Ну например, дайте ссылку на закон(постановление,указание или распоряжение),по которому запрещено было говорить слово "Товарищ".Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Кстати, глубокие познания в истории русской литературы имеют к споосбности "управлять государством" ровно такое же отношение, как и умение управляться с трактором.Комментарий
-
Борис ЧичибабинКлянусь на знамени веселом
сражаться праведно и честно,
что будет путь мой крут и солон,
пока исчадье не исчезло,
что не сверну, и не покаюсь,
и не скажусь в бою усталым,
пока дышу я и покамест
не умер Сталин!Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
И вот обратите внимание, автора подобных стишков, в которых - не очень то и скрытый призыв к физическому устранению лидера страны, автора, который "клянется без устали сражаться" с легитимным режимом своей страны (и это - в очень непростой период послевоенной разрухи и начала холодной войны) - "кровавый сталинский режим" не расстрелял, не сгноил на каторге, а всего-то посадил на 5 лет, после чего разрешил вернуться домой, устроиться на работу...
Может потому, что умели различать заблудших овец и волков в овечьих шкурах?
Судьбе не крикнешь: "Чур-чура,
не мне держать ответ!"
Что было родиной вчера,
того сегодня нет.
Я плачу в мире не о той,
которую не зря
назвали, споря с немотой,
империею зла,
но о другой, стовековой,
чей звон в душе снежист,
всегда грядущей, за кого
мы отдавали жизнь,
С мороза душу в адский жар
впихнули голышом:
я с родины не уезжал -
за что ж ее лишен?
Какой нас дьявол ввел в соблазн
и мы-то кто при нем?
Но в мире нет ее пространств
и нет ее времен.
Исчезла вдруг с лица земли
тайком в один из дней,
а мы, как надо, не смогли
и попрощаться с ней.
Что больше нет ее, понять
живому не дано:
ведь родина - она как мать,
она и мы - одно...
В ее снегах смеялась смерть
с косою за плечом
и, отобрав руду и нефть,
поила первачом.
Ее судили стар и мал,
и барды, и князья,
но, проклиная, каждый знал,
что без нее нельзя.
И тот, кто клял, душою креп
и прозревал вину,
и рад был украинский хлеб
молдавскому вину.
Она глумилась надо мной,
но, как вела любовь,
я приезжал к себе домой
в ее конец любой.
В ней были думами близки
Баку и Ереван,
где я вверял свои виски
пахучим деревам.
Ее просторов широта
была спиртов пьяней...
Теперь я круглый сирота -
по маме и по ней.
Из века в век, из рода в род
венцы ее племен
Бог собирал в один народ,
но божий враг силен.
И, чьи мы дочки и сыны
во тьме глухих годин,
того народа, той страны
не стало в миг один.
При нас космический костер
беспомощно потух.
Мы просвистали свой простор,
проматерили дух.
К нам обернулась бездной высь,
и меркнет Божий свет...
Мы в той отчизне родились,
которой больше нет.Комментарий
-
Если бы ваш академик был бы действительно совестливым и проницательным интеллектуалом, то смог бы в конце 80-х, будучи приближенным к власти, предсказать надвигающуюся социальную катастрофу и приложить усилия к ее предотвращению. А он, напротив, старательно лил воду на мельницу развала своей страны и моральной деградации ее народа. А подпись под этим характеризует его либо как негодяя, либо как старого маразматика, не глядя подписывающего всё, что приносят на подпись.
Кстати, глубокие познания в истории русской литературы имеют к споосбности "управлять государством" ровно такое же отношение, как и умение управляться с трактором.Комментарий
-
Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно.
Афоризмы Пушкина, высказывания Пушкина, цитаты Пушкина, крылатые фразы, выражения, мысли и изречения
Контекста не будет - может Вам ещё ключ от квартиры.... Едва нашёл. Я знал его в немного иной форме."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 12 November 2011, 10:09 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы молодой человек и судите о истории по советским учебникам.Катастрофой был во многом именно советский период и нынешний пеприод собственно его прямое продолжение.У нас еще не было "демократов" у власти-только партийные сотрудники и гбшники.Таким как Вы все расписывать бесполезно.Вы не верите свидетелям, Вы верите холуям. Не поверите и тому, что у меня в 20-40-е половина семьи погибла в лагерях и тюрьмах.Есть погибшие и на фронте.Они умирали там, на фронте явно не за Сталина, а потому что угроза России от Гитлера была еще большей, чем от Сталина.Думаю он достоин только холодного презрительного исследования.Изучают же деяния кровавых восточных тиранов. Он в их ряду.Я прекрасно вижу, что есть люди, желающие продолжения сталинского шабаша.Некоторым нравится, когда их бьют сапогами по лицу и бросают обьедки со стола. Вот только Россия при такой попытке уйдет в небытие.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогая наша Русь.Нерастраченная сила,Неразгаданная грусть.Ты размахом необъятна,Нет ни в чём тебе конца,Ты веками непонятнаЧужеземным мудрецам.Много раз тебя пытали Быть России иль не быть,Много раз в тебе пыталисьДушу русскую убить.Но нельзя тебя, я знаю,Ни сломить, ни запугать Ты мне, Родина родная,Вольной волей дорога.Ты добром своим и лаской,Ты душой своей сильна.Нерассказанная сказка,Синеокая страна.Я в берёзовые ситцыНарядил бы белый свет,Мне всю жизнь тобой гордиться Без тебя мне счастья нет!."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы молодой человек и судите о истории по советским учебникам.Катастрофой был во многом именно советский период и нынешний пеприод собственно его прямое продолжение.У нас еще не было "демократов" у власти-только партийные сотрудники и гбшники.Таким как Вы все расписывать бесполезно.Вы не верите свидетелям, Вы верите холуям. Не поверите и тому, что у меня в 20-40-е половина семьи погибла в лагерях и тюрьмах.Есть погибшие и на фронте.Они умирали там, на фронте явно не за Сталина, а потому что угроза России от Гитлера была еще большей, чем от Сталина.Думаю он достоин только холодного презрительного исследования.Изучают же деяния кровавых восточных тиранов. Он в их ряду.Я прекрасно вижу, что есть люди, желающие продолжения сталинского шабаша.Некоторым нравится, когда их бьют сапогами по лицу и бросают обьедки со стола. Вот только Россия при такой попытке уйдет в небытие.
Некоторым нравится, когда их бьют сапогами по лицу и бросают обьедки со стола.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
Комментарий