Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Сообщение от Alex Shevchenko

Как Вам угодно. Можете взять свой советский паспорт, и вылетать в любую страну мира, какая только Вам придет на ум. Нет проблем. Офицеру и объясняйте, что имеет смысл "de jure", а что не имеет. Советские рубли ещё захватите. Довольно выгодный обменный курс.
    Эта... в книгу... а там фига?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Эта... в книгу... а там фига?

Я же написал выше - как Вам будет угодно. Пусть будет и "книга -фига", если подобный термин входит в Ваш академический минимум.

PS У меня второй сын родился в Англии. Мы вместе с ним очень долго сегодня утром пытались понять, почему Туманный Альбион, должен быть его родиной. Не поняли. В конце концов решили, что раз уж Феликс так сказал, так пусть оно так и будет. Нам то, собственно, без разницы. Пусть одним довольным человеком на планете Земля будет больше!
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Лемки мы называемся. Дело не в моей "редкости". Дело в моей Вере. Вы каждую неделю на Литургии слышите с амвона возглас диякона: "
        О граде сем, всяком граде, стране и верою живущих в них Господу помолимся". Всяком, Светлана, граде и стране.
        Еретических градах и странах тоже?

Не персонально о Вашей или моей Родине.
        А если "в эту ночь решили самураи перейти границу у реки", как определяться будете? Придется как-то определится, то ли за самураев молится, то ли за Родину, и Вашим и нашим не получится.
        Во время Русско-японской войны 1905 года все русские были высланы из Японии, разрешили остаться только православному миссионеру архиепископу Николаю (Касаткину). Он пользовался таким уважением среди японского народа, что был вне всяких подозрений. Почему? Достаточен только один пример, хотя его предваряет многолетняя мудрая и многоскорбная жизнь святителя в Японии и до войны. Святитель Николай благословил японцев молиться за победу своего императора. А сам уклонился от общественных богослужений, поскольку, как русский человек, не мог молиться о победе страны, воевавшей с его родиной. Святитель Николай келейно молился о победе в этой войне России. В письме японским христианам он писал: «Кому придется идти в сражение, не щадя своей жизни сражайтесь, но не из ненависти к врагу, а из любви к вашим соотчинам». Он остался патриотом своей страны, будучи миссионером и апостолом христианства в другой стране. И так он учил их патриотизму, а не космополитизму, оставаясь сам и патриотом, и христианином.

Я этот возглас произношу. Я должен быть уверен, что верю в то, к чему призываю. Я верю. Дело в состоянии моего психического здоровья, если хотите. Я не желаю раздваивать свою личность на две половины, одна их которых до обедни "русофил", вторая, за обедней, - "православный космополит"
        А вот Святитель Николай японский и до и после обедни не раздваивался в пользу "православного космополитизма".
        Благоговейно осенять себя крестным знамением, при сим, и, тут же, забыв о сказаном, через пол часа принимать участие в патриотических митингах, - есть тьма исскусников. Я не из из числа.
        А зачем принимать участие в патриотических митингах? И что это еще такое? А в митингах сыновней любви к родителям Вы тоже участвуете? Или просто любите отца и мать? И любить будете после их смерти? Или де юре, свидетельство о смерти на руки , и аллах (будда) с ними? Нет их, и аллах акбар.

Есть. Я, к счастью, Причастник, и от Евхаристии меня никто не отлучит, Слава Богу! Ни родина, ни партия, ни общественно-политические сакраменталии. Дело всего лишь в наших предпочтениях, с Кем, или с чем быть сопричастным.
        И что, много путешествуя по миру, разницу между людьми разных стран прям совсем не видите? Только не надо заклинаний "халва, халва...".

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Я же написал выше - как Вам будет угодно. Пусть будет и "книга -фига", если подобный термин входит в Ваш академический минимум.

PS У меня второй сын родился в Англии. Мы вместе с ним очень долго сегодня утром пытались понять, почему Туманный Альбион, должен быть его родиной. Не поняли. В конце концов решили, что раз уж Феликс так сказал, так пусть оно так и будет. Нам то, собственно, без разницы. Пусть одним довольным человеком на планете Земля будет больше!

Что делать, когда толкуешь человеку об одном, а он тебе упрямо о другом?
          И похоже, даже не понимает, о чём, собственно, речь? Я, право, устал объяснять, да и зачем? На материальном благосостоянии это никак не отразится.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Еретических градах и странах тоже?

В любых, -
            верою живущих в них.
            А если "в эту ночь решили самураи перейти границу у реки", как определяться будете?

Точно так, как Святитель Николай Японский - пребывать там где есть.
            А вот Святитель Николай японский и до и после обедни не раздваивался в пользу "православного космополитизма".

Он просто не видел православного посткоммунизма. Впрочем, Вы же его дневников не читали. О чем говорим?
            А зачем принимать участие в патриотических митингах?

Ибо Вы в Крестных Ходах не привыкши.
            И что, много путешествуя по миру, разницу между людьми разных стран прям совсем не видите?

Вижу. Мавзолеев вождей революции по правый престол от Храмов просто мало где встречаю.

- - - Добавлено - - -

Что делать, когда толкуешь человеку об одном, а он тебе упрямо о другом?

Утешиться свои интеллектуальным превосходством. Утешьтесь, и идите с миром.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Что значит "сомнительное качество"? Национальность имеет значение не боле, чем цвет волос. Кого должно волновать, что я рыжий или русый совсем не в том качестве, в котором людям хочется меня видеть?
              Ну как тут не вспомнить Гумилева?
              "Помню, когда я был ребенком и увлекался Майн Ридом, одна весьма культурная дама сказала мне: «Негры такие же мужики, как наши, только черные». Ей не могло прийти в голову, что меланезийская колдунья с берегов Малаиты могла бы сказать с тем же основанием: «Англичане такие же охотники за головами, как мы, только белого цвета». Обывательские суждения иногда кажутся внутренне логичными, хотя и основываются на игнорировании действительности. Но они немедленно разбиваются в куски при соприкосновении с оной..." (Л.Н. Гумилев. "Этногенез и биосфера земли")

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

В любых, -
                верою живущих в них.

Чего уж с людьми делать, если они совсем не понимают что делают в церкви и зачем она им нужна. Таким думаю церковь не нужна, даже бородатым и в рясах-им партком нужен с особым отделом нквд.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Ну как тут не вспомнить Гумилева?
                  Очень просто - попробовать соприкоснуться с действительностью

- - - Добавлено - - -

Таким думаю церковь не нужна

Церковь нужна всем. Другое дело, что не всегда по нраву ея правила. Ну а что же мы хотим? Православию на Руси 20 лет отроду. Чай научится быстрее, чем очередной поп Гапон поведет "люд православный", крушить чего не попадя. Ну не научится - научат. Благо внуки борцов за правое дело ещё и меня переживут.

даже бородатым и в рясах

я - бородатый и в рясе.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Точно так, как Святитель Николай Японский - пребывать там где есть.
                    Святитель Николай молился о победе русского оружия, не японского. Я так и не поняла, как поступать будете Вы?

Так(вопрос):

(в первом ряду в очках Власов)

Он просто не видел православного посткоммунизма.
                    чИво?
                    Впрочем, Вы же его дневников не читали. О чем говорим?
                    Да я вообще не понимаю, как Вы унизились до беседы о мной?
                    Ибо Вы в Крестных Ходах не привыкши.
                    А в Крестных ходах буддистами ходите или иудеями?
                    Вижу. Мавзолеев вождей революции по правый престол от Храмов просто мало где встречаю.
                    и что, в Париже ни разу не приходилось бывать?
                    Не совсем понятна эта реплика, она уже скорее говорит не о том, что во "всех градах", а более, что в ваших бывших, моих градах как-то все не так, как у людей.
                    Последний раз редактировалось Св.; 21 May 2013, 12:57 PM. Причина: запятые

Комментарий

• Иванов62
                      Ветеран

• 10 May 2012
                      • 1820

Вообще-то священник может молиться только о окончании смертоубийства и о милости Бога к грешным людям. Земное-все временное и тленное.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Я так и не поняла, как поступать будете Вы

Я не знаю, Светлана. Просто не знаю. Право, не желайте от меня большего ответа. Апостол Петр трижды отрекался. А я то всего лишь человек. Я не знаю. Боле - не могу "рвать рубаху" на груди. Теоретически героем быть легко. Практически- такое переплетение судЕб, личностей и Воли Божией, что никто не знает. Вот и я, повторюсь, - не знаю.
                        Да я вообще не понимаю, как Вы унизились до беседы о мной?

Просто. Снял нимб, отложил скипитер, и поправил мантию, что бы на царском троне под зад не давила.
                        А в Крестных ходах буддистами ходите или иудеями?

Православными. Но бывает и с буддистами. Так и приснопоминаемый Николай Японский с синтоистами не гнушался. А бывает, затаите дыхание, и с Католиками. Представляете! Даже благославления по уставу испрашиваем. А в Синодальном отделе РПЗЦ переводчиками работают епископалы. А настоятель русского Патриаршего Храма в Нью Йорке - китаец. А Первоиерарх OCA - бывший англиканский священник. А на Аляске, весь нижний клир ныне - алеуты. А Литургии в Русской Церкви служатся не только на русском, но и на английском, испанском, польском и терваси. Сплошное русофобство.
                        и что, в Париже ни разу не приходилось бывать?

и где Вы там рядом с Cathededrale Alexandre мавзолей вождя французкой революции рассмотрели?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

и где Вы там рядом с Cathededrale Alexandre мавзолей вождя французкой революции рассмотрели?
                          Не, ну "мавзолея вождя" буквально, конечно, нет, и не знаю как далеко находятся друг от друга Собор Александра Невского и бывшая церковь Святой Женевьевы, революционными стараниями превращенная в Пантеон, где первым был захоронен пламенный революционер граф Мирабо, потом он, правда, чем-то провинился перед революцией, его вынесли, но мусье Вольтер до сих пор там(если не ошиюаюсь) и надпись: "Великим людям благодарная Отчизна".

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Православию на Руси 20 лет отроду

Сообщение от Кацман
                            даже бородатым и в рясах
                            я - бородатый и в рясе.
                            А так Вам и надо!

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Утешиться свои интеллектуальным превосходством. Утешьтесь, и идите с миром.
                              Amen! (--------)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

.............

PS У меня второй сын родился в Англии. Мы вместе с ним очень долго сегодня утром пытались понять, почему Туманный Альбион, должен быть его родиной.
                                Может быть потому , что он там родился? , в той стране/стороне с Альбионом в тумане.
                                Или : Вы его
                                там - родили.
                                ...И , во всяком случае, Божией милостью другой страны-родины у Вашего сына уже не будет.
                                По - определению)
                                Не поняли.
                                А отчизна ( родина отца......
                                и - праотцов, вероятно ) в случае с Вашим сыном, будет другой.
                                Может быть стоит об этом сыну сказать завтра? -пока ему это интересно.
                                В конце концов решили, что раз уж Феликс так сказал, так пусть оно так и будет.
                                Великодушно)))
                                Нам то, собственно, без разницы.
                                Ой - ли.....
                                Пусть одним довольным человеком на планете Земля будет больше!
                                Щедро))
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...