Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Виталич
    Нинада завидовать.О!
    С какого бодуна, простите.А шо Вам мешает его соорудить без вожака.
    Совецкое:"....вот приедет барин -барин нас заставит..."?
    ЗЫ: начинайте сооружать.
    Запрета то нет.
    Пока....
    Так с первого разу не вышло ,нам Чукотку всучили, а потом Челси ...вобщем кинули нашего брата.
    А я между прочим всегда говорил: на чужой каравай ...
    В общем бум выходить на очередной раунд.
    Правда торг давно ведётся, Мы вам Биробиджан , а взамен СЕКТОР ГАЗА ....

губу закатали.
    Ни пяди СВЯТой земли.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Виталич
      )))))))
      "кугут" -вовсе и ненавистное.
      Скорее завистливо-ласкательно -дразнящее, почти -дружеское:" прижимистый рачительный хозяйчик"- есть даже близкое по значению, но мельче: "крапун" -тот кто умеет "за(при)крапить" -сЪэкономить,приберечь про запас.
      Или у Вас другое значение?
      Жлоб,что ли ???

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Йицхак
        Ах,да: а с чего Вы решили, что СССР мог забрать что-то без договоренности с подельником - Германией?
        Разве Гитлер, по вашему, был приемником ТЕЛЬМАНА В Испании боролся с Красноармейцами в штатском ,
        В Финляндии тоже Манергейму подсоблял и скакой это стати отдавать всю западню Украину сопернику, вместе с агентурной сетью Бандерлогов и ОУНовцев с УПАнишадовцами

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от pranaa
          Разве Гитлер, по вашему, был приемником ТЕЛЬМАНА В Испании боролся с Красноармейцами в штатском ,
          В Финляндии тоже Манергейму подсоблял и скакой это стати отдавать всю западню Украину сопернику, вместе с агентурной сетью Бандерлогов и ОУНовцев с УПАнишадовцами
          Честно говоря, мне всё равно кем был Тельман и где и с кем он боролся. Мне также абсолютно всё равно, кто такой Маннергейм и как он относился к ОУН-УПА.
          Бо это всё не имеет никакого отношения к факту: СССР и Германия заранее по совместному предварительному сговору договорились, кто и какие территории Польши захватывает, четко определив это на карте, которую подписали Сталин и Риббентроп.
          Карту видели или еще раз запостить?
          Если видели, то фантазии о забирании "нашего Кракова" неуместны.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Св.
            Виталич, заявление МИДА полностью отражает факты. Правительство Польши бежало.
            Ну вот Вам краткая хронология Был ли удар в спину: о освобождении Западной Белоруссии и Западной Украины в сентябре 1939 года » Военное обозрение
            Благодарю.
            О ней (Вашей любимой ссылке) чуть позже.
            ЗЫ: ниже.
            Виталич, что мешает Вам проверить?
            Цейтнот.

Практически нет.
            Дипломатично.
            Соглашайтесь на практически - да.
            Было сопротивление.
            Тем более ценно( для меня ) -так как сопротивление -в отсутствии давления с верху - т.е. народное,добровольное,инициативное.
            Ну если приказы отдавать было некому...
            Простите -это у Вас женская логика.
            Обороняться от наседающего врага этож самооборона.
            Какие Вам нужны ещё приказы?: моя страна воюет с врагом,враг и с запада и с востока,стреляет,убивает ( и крестьянок тоже) жжёт и бомбит: бей вражину!
            Просто и понятно.
            И заметьте -никто не радировал:"Не поддавайтесь на провокацию..."
            вот шо удивительно....

сопротивления практически не было
            Ведь было, Ёсишна.
            Б-ы-л-о.
            И убитые красноармейцы - были.
            Их -красноармейцев -Вы куда причислите?
            А их семьям ,как будете платить за потерю кормильца?Шоп детишкам бойцов павших в сов.колхозном раю выжить-то?
            А пропавших без вести - куда считать? в -предатели?или.....
            Я предлагаю причислить к убитым во 2-й Мировой Войне.
            Самой беЗчеловечной,
            кровавой,
            ужасающей,
            омерзительной войне за всю историю человечества.
            Соглашайтесь

Конечно. Тут Ваша гопкомпания пытается протянуть тезис о том, что Финляндия не была союзником Германии в следствие отсутствия договора, притом, что немцы взлетали бомбить нас с финских аэродромов, совместно с немцами блокировали Ленинград, немецкие корабли базировались в тер. водах Финляндии, финские дивизии находились в подчинении немецкой армии "Норвегия", ну и т.д.
            Кгм.
            Я канешна -польщён.
            Но, право -недостоин.
            Точно.
            Я ........и в одну компанию с непревзойдёнными знатоками ПМВ,ВМВ,вермахта и РККА - ....
            ....не,
            я -ещё не волшебник.
            я тока -учусь.
            , ничего подобного у СССР с Германией не было.
            Повторяю, Виталич, СССР вошел в Польшу тогда, когда Польша как государтсво перестала существовать
            Два раза ни один раз
            польское правительство бросило страну.
            Бросило.
            Убежало.
            ...........................А граждане той страны встретили освободителей - ружейным огнём.
            Чуть позже Вы сами мне об этом прочитаете.
            Из своих же ссылок.
            СССР вернул свои земли.
            Кгм.
            Польша -часть РИ.Неужели Вы об этом забыли?
            ВИЛ РИ развалил,огромные куски немцу отвалил шоп власть свою удержать, Финляндию и Польшу -отпустил.
            ВИЛ создал СССР и с Польшей бамагу подписал:договор называется.
            И вдруг- СССР вернул свои земли!
            Када эти земли были СССРовы?
            .ну и врет Ваш Мень.
            Зря.
            Оч. зря Вы так.
            Тем более в предверии своего упрёка мне в тролинге.
            Даже я ( при всей своей невоспитанности) и то предупреждаю собеседника заблаговременно.
            За пол-года:мосты 22.6.41 и гл. 23
            А Вы:
            у Вашей гопкомпании осколки разбитого зеркала тролля в глазах (сказку "Снежная королева" помните?)
            Абиднааа.
            Нет.
            Простите, я нудю.
            Есть соображения РККА о нападении( простите- наступлении), а вот соображений РККА об обороне
            ( даже - их!нуу хоть -их!не говоря о планах!) -нет.
            Покажите же их , ну хоть Вы!
            У Вас они должны же быть, как пропагандисту без них?
            Тогда же масса вопросов отвалится сама собой
            Вы покажите:вот -план( нууууууууу хоть соображения,ладно), реализовать помешал:
            русский (савецкий) авось,
            бестолковые командиры,
            недорезанные беляки,
            предатели - шпионы,
            недоумки крестьяне,
            понос,
            золотуха.Да мало-ли :хотели как лучше, а получилось - как у коммуняк.
            Почему не показываете?
            Денех надо?Ща двинем будёновку по кругу - соберём.Гуртом.Один не потяну.
            ...........................И , опять же, Кобе-то берёза светит.Реально.

у вашей гопкомпании телега впереди лошади, выводы впереди доказательств.
            Нуууу извините.
            Раз Вы настаиваете - буду за гопКомпанию отвечать.
            Нет.
            Про мосты чешем уже почитай пол-года.
            Про гл.23 - не меньше.
            Итог?
            Мостов взорванных 22.06.41. -мизЭр.
            Громко сказано!реально -зироу!т.е -нет!
            Гл23 -не тронута вообще.
            Шарахаются от неё погромщики как ......нуууу...вообщем... полностью.
            И Вы - даже ни секунды внимания ей не уделили.
            Вывод: шпиЁн в ней - не победим:если Ёсишна гл.23 не громит, значит :разгромить - не может.
            Логично.
            Да-да, выводы впереди доказательств.
            Извинииииите.
            Выводы напрашиваются сами собой.
            И времени прошло уже -ого-го
            С зеркалом тролля в глазах.
            Нууууууууу вот опять.
            имхо:тролль настооооооооолько интиииииииииимная сущность,шо
            говорит более о самом произносящем сие слово ,чем о том , кому оно адресовано.
            не?
            Виталич, фишка то в том, что Вы-то(да и никто, собственно) оригиналов сих "секретных протоколов" не видел. А посему, прежде чем требовать от меня заключений, потрудитесь предъявить ПОДЛИННЫЕ документы. Тогда и о заключении поговорим.
            Браво, Ёсишна.Гол.
            Косяк у меня -не дам я Вам
            ПОДЛИННЫЕ документы -нету их у меня.
            ..........................................а вот спросить можно -как Вы к Нарочницкой
            http://www.narochnitskaia.ru/category/books относитесь? Достойный свидетель- или тролль?

Виталич, "комуняцкое стойло" - это Ваша оценочная категория, к действительности отношения не имеющая.
            Да,стойло, если Вам претит -слово заменю,
            но иначе я назвать это :
            Давайте ещё вспомним про
            национализацию
            экспроприацию,
            коллективизацию.
            -не могу.
            БандитизЬм же, уважаемая.
            БандитизЬм -ведь Вы же - доктор всяческого права, неужели Вы УК запямятовали?

И?
            Охххххх, чую не дождаца от Вас той статейки.
            Сколько спросили, столько и ответила.
            Да, благодарю.
            Соображаю где подлинники терь спрашивать.

Кгггггггггггм.Г-н Йицхак, простите шо тревожу -у Вас часом не найдёца в займы до получки - ПОДЛИННИКА?
            А?
            Верну,не сумлевайтесь.
            Ага.
            Я разорюсь и его сделаю сразу же, как только Вы предъявите ПОДЛИННИКИ! этих "злосчастных протоколов"
            Виталич, бегом за ПОДЛИННИКАМИ.
            Уже загрохотал кирзачами по мраморным лестницам.
            Гулко.
            А ну как этот тезис к Германии с Финляндией применить? Слабо?
            Не будем распыляца.
            Кровавого боя красной армии с польской не было. В 1939 г. К 17 сентября немцы уже разбили польскую армию.
            И спешить тоже - почитаем Молотова и Ваши ссылки.
            Как Вы там на троллЬейбусных пассажиров грили:
            :Да-да, выводы впереди доказательств. С зеркалом тролля в глазах.

Да, не дурак.
            Вот на этой радостной ноте и завершу.
            Последний раз редактировалось Виталич; 01 July 2012, 05:26 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Св.
              Виталич, заявление МИДА полностью отражает факты. Правительство Польши бежало.
              Ну вот Вам краткая хронология Был ли удар в спину: о освобождении Западной Белоруссии и Западной Украины в сентябре 1939 года » Военное обозрение
              Благодарю,читайте:
              Польские историки, политики, да и российские либеральные авторы любят говорить об «ударе в спину» по сражающейся против Третьего рейха Польше 17 сентября 1939 года. Мол, СССР напал на Польшу в союзе с Германией и стал инициатором Второй мировой войны, вместе с Германией и Японией. Политические последствия этого мифа весьма плохи для нынешней Российской Федерации, её народов. Россию записывают в лагерь поджигателей войны, и вскоре требования компенсаций может выйти на международный уровень.
              Извините:
              в результате государственного переворота 7.11.17 и гражданской войны,
              ценой развала Российской империи и гигантских территориальных потерь
              в стране установился антинародный режим интернационал - социалистов.
              Сама страна под таким названием с 30.12.22 - уже не существует.
              Причём здесь ВМВ и
              - Россия ?
              Уже сейчас в странах Прибалтики, в Польше, Румынии раздаются голоса с требованиями компенсаций, извинений и т. д
              Есть над чем поработать МИДу.
              Решаемо.
              Не нужно бояца.

Практически нет.
              и тут же :
              Об этом говорят и её потери: Молотов озвучил цифру - 737 убитых и 1862 раненых, в настоящее время говорят о 1475 человек безвозвратных потерь и 3858 человек раненых. Причём, значительная их часть это потери из-за вины и ошибок командиров и самих красноармейцев по причине недисциплинированности и неорганизованности. Так, самолетов было потеряно девять, в значительной мере по причине аварий, бронетехники 42 единицы, часть просто сломалась.
              Какую цифру возьмём?
              Как быть с убитыми?
              И в какой войне они убиты?
              ............Давайте зачислим в " несчастные случаи при чистке оружия"?
              Вот несколько примеров «боёв»: в Вильно сопротивление оказали гимназисты наши потери: 13 человек убитыми и 24 ранеными, в плен сдалось 10 тыс. поляков; 20-21 сентября брали Гродно (6-й кавалерийские корпус), наши потери: 57 убитых и 159 раненых, поляков убито 644, пленено 1543 человека; после столкновения в районе города Хелм - наши потери: 31 убитый и 101 раненый и т. д.
              А эти красноармейцы - потери в какой войне?

Повторяю, Виталич,..... - польское правительство бросило страну.
              ]Да: -в военном отношении - блестящая операция.
              Великолепно выбран момент, по ВИЛу -капиталисты друг дружку измочалили и выдохлись.
              Созрело международное мнение.
              Накоплены и сконцентрированы достаточные силы : тут:
              На польской границе Москва сосредоточила значительные силы, видимо, чтобы предостеречь себя от «неожиданностей» со стороны вермахта. К 17 сентября на границе были готовы: 21 стрелковая дивизия, 13 кавдивизий, 16 танковых и 2 моторизованные бригады. Их поддерживали: Днепровская военная флотилия и почти 3300 самолетов в составе трёх авиационных армий приграничных округов.
              -чем не праобраз для планирования освобождения всей Европы и иллюстрация образа мыслей НКО перед 22.06.41г?
              Ударить по Польше было чем.
              -конечно же ,Ёсишна.
              Совершенно с Вами согласен:Коба готовил удар.
              Выбирал момент -когда ударить.
              Развернул боевые порядки РККА полностью -поэтому получили такие блестящие результаты :
              В плен Красной Армии сдалось 457 тыс. польских военнослужащих, вермахту меньше 420 тыс., поляки предпочитали сдаться нашей армии.
              в этой наступательной операции.
              Вопрос - в какой войне проводилась эта операция?
              Ещё вопрос -шальная пуля убившая эту польскую крестьянку из какого пулемёта выпущена?
              Немецкого или советского?
              Сообщение от Св.
              Факты, Виталич, это факты, и они не зависят от измов.
              Например, факт, что СССР вошел в Польшу 17 сентября с вручением ноты польскому послу с объяснением причин, и в это время в Польше уже не существовало правительства.
              По Вашей рекомендации:
              Виталич, что мешает Вам проверить?
              выкроил время и начал проверять.
              Ходют слухи шо всё-таки правительство существовало ещё и 05.10.39.
              Кгм, как то не ловко - у Вас как то по другому это звучит.
              Не на территории Польши конечно,правительство в изгнании, или в бегах -отдельная тема.
              Но оно -существовало.
              Это факты Виталич.
              Я прям даже и не знаю теперь.
              Проверять дальше?
              Независимо от того, в каком портфеле они лежат. А вот "большевики всегда врут"
              Да?
              Раздумья у меня теперь.
              Всякие.
              Последний раз редактировалось Виталич; 01 July 2012, 04:59 AM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Виталич
                Кгггггггггггм.Г-н Йицхак, простите шо тревожу -у Вас часом не найдёца в займы до получки - ПОДЛИННИКА?
                А?
                Верну,не сумлевайтесь.
                Одолжил бы без проблем, но доступа к особым папкам Политбюро не имею.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Виталич
                  Есть еще маленький пустячок: польское правительство существовало и после 05.10.39г., причем место его существования известно было всем: г.Лондон.
                  А в самой Польше война продолжалась армией Крайовой, подчиненной этому правительству, и существовавшей аж до 19 января 1945 г.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Виталич

До 05.10.39 существовали отдельные очаги сопротивления. Слушайте Йицхака. он ловким движением руки смешает одно с другим, и Вы с радостью поверите, что и правительство в Польше отдавало приказы.
                    Кгм, как то не ловко - у Вас как то по другому это звучит.
                    Не на территории Польши конечно,правительство в изгнании, или в бегах -отдельная тема.
                    Но оно -существовало.Я прям даже и не знаю теперь.
                    Проверять дальше?Да?
                    Раздумья у меня теперь.
                    Ну коль скоро вашей гопкомпаниии понятия чести и совести как-то не очень знакомы, все больше в раздумьях, вот и думайте, что такое сбежавшее правительство.
                    БандитизЬм же, уважаемая.
                    БандитизЬм -ведь Вы же - доктор всяческого права, неужели Вы УК запямятовали?
                    Ну так откройте УК и прочтите, что такое бандитизм. Все ВАми перечисленное бандитизмом не является.
                    Извините:
                    в результате государственного переворота 7.11.17 и гражданской войны,
                    ценой развала Российской империи и гигантских территориальных потерь
                    Виталич, не извиню: государственный переворот произошел полугодом ранее. Установившаяся узурпационная нелигитимная власть совершила клятвопрестпуление, предала и распяла помазанника Божьего, которому присягала на Кресте, развалила страну, ввергла её в хаос, и НИЧЕГО не смогла сделать, кроме как "служить" западным интересам(как Вы там их называете, нагло-саксы?), большевики не чая не надяясь эту рахитичную власть подобрали и ценой невероятных усилий восстановили на новом историческом витке, попутно клятвопрестпуники еще и развязали гражданскую войну.
                    Самый что ни на есть народный режим, Виталич. Народнее не бывало. После ликвидации товарисча Троцкого(в девичестве Бромштейна) с "интернационалом" постепенно было покончено.
                    Виталич, Вы ж из крестьян. Ваши, предки, поди, кроме крестика и поставить-то ничего не могли, а Вы, вон, ничего себе, какие рулады на великом могучем заруливаете, не всегда Ваша мысль отточена и ясна, но писать-то умеете. Крутили бы хвосты коровам до сих пор. Впрочем, вполне себе возможно Ваших потомков ждет именно такое будущее. Никто их учить бесплатно не будет. ОБЖ и физ-ра - ваш удел.

Сама страна под таким названием с 30.12.22 - уже не существует.
                    Существовала, Виталич, и существует, как бы она не называлась и какая бы власть в ней не была. Страна это одна. В своем развитии. Со взлетами и падениями. Как и Франция до и после кровавой французской революции.
                    Причём здесь ВМВ и
                    - Россия ?
                    Кто-то тут неплохо написал. Плевать мне на вторую мировую. В МОЕЙ стране была Великая Отечественная война. И моя страна её выиграла. ПОБЕДИЛА.
                    Изменилась власть в моей стране, народ остался тот же. Мои деды, родившееся в Российской Империи, воевали и защищали СССР. Один погиб.
                    Это одна страна, Виталич.
                    А?
                    Верну,не сумлевайтесь.
                    Ага.
                    Это, Виталич, Вы по адресу обратились. Тут из рукава шо хошь достанут.
                    Виталич, их, подлинников, нет даже в "политбюровских папках". Есть только "чудом всплывшие" "машинописные копии" и немецко-американские микрофильмы, также чудом "всплывшие", короче, сплошные чудеса в решете, да еще написанными малограмотными(в русском языке) людьми. "Обеими сторонами" пишется в несекретном договоре о ненападении, и "обоими сторонами" в "чуде-решете". "Обе стороны" - Виталич, ж.р. Ферштейн?
                    Дадим слово одному из тех, кто участвовал в наведении тени на плетень в этой истории Льву Александровичу Безыменскому. В шестом номере журнала «Вопросы истории» за 1989 год (парадоксально, но факт, что его публикация шла как бы на подтверждающее упреждение аргументации и решений II Съезда народных депутатов) он отмечал: «Если говорить о протоколах, то здесь положение парадоксальное. Само наличие договоренностей нами не отрицалось даже осенью 1939 года, что было черным по белому напечатано в Известиях.[9] Да и в первом издании Истории Великой Отечественной войны говорилось об этом. ...В архивах СССР этих протоколов нет. Как мне разъяснили в Политическом архиве МИД ФРГ, и там его нет, он погиб во время бомбежки Берлина». Комментарий. На секунду прервем цитирование Безыменского и отметим следующее. Во-первых, он имел в виду «Известия» от 24 августа 1939 года. Правда, таким выражением - «само наличие договоренностей нами не отрицалось...» - Безыменский в сущности-то навел тень на плетень. Потому что в «Известиях» от 24 августа 1939 г. сообщалось о подписании Договора о ненападении, а не о якобы подписанном секретном дополнительном протоколе, который, к тому же, стороны якобы обязались держать в строгом секрете, если верить в то, что он действительно имел несчастье быть подписанным.

Во-вторых, вы только вдумайтесь в то, что ему заявили немцы, и во что он безоглядно поверил при всем своем колоссальном опыте. Ведь немцы, как бы это дипломатичнее сказать, судя по всему, просто поиздевались над ним, заявив, что оригинал погиб во время бомбежки Берлина! Какой бомбежки, в каком году, в каком месяце, какого дня конкретно?! Ведь немцы после каждой бомбежки, тем более в середине войны, составляли подробные акты об ущербе и потерях (как людских, так и материальных). Гибель же важных документов, тем более из архива министра иностранных дел Третьего рейха должна была быть зафиксирована соответствующим актом. Но немцы уже западные ничего подобного не сказали. Зато у нас есть все основания категорически заявить, что даже современное так называемое высокоточное оружие в состоянии лишь залететь в конкретную форточку и там взорваться! Да и то, если честно, это должно быть столь уж высокоточное оружие, которое вовсе не состоит на вооружении армий ведущих государств мира. Это отдельные, штучные экземпляры, используемые в особо важных случаях. А в годы Второй мировой войны о таком оружии мечтали только самые дерзкие конструкторы, да и то про себя. Но тогда как объяснить, что в конкретную папку с документами из личного архива Риббентропа с невероятной точностью угодила чья-то бомба?! И ведь не просто угодила, а оказалась настолько «умной», что открыла эту папку, где хранились документы по советско-германским отношениям в период с23 августа 1939 по 22 июня 1941 гг., на нужной странице и уничтожила именно ту самую страницу, которую и являл собой самый первый «секретный дополнительный протокол»!? А вот это уже такая сказка, которой позавидовали бы все фантасты мира вместе взятые! Особенно, если учесть, что архивы таких учреждений как МИД, тем более его главы, не хранятся на этажах основного здания учреждения. Для этого оборудуются специальные подземные хранилища, которые даже при сильнейшей бомбежке могут и вовсе не пострадать, потому, как разбомбленные верхние этажи в таком случае попросту защищают подземный архив. И не только могут не пострадать, а действительно не пострадают. В крайнем случае, изготавливают особо прочные стальные сейфы большой вместимости. Уж что-что, но это немцы умели делать как никто другой в мире. И, тем не менее, профессор Безыменский на полном серьезе выдал эту немецкую версию со страниц уважаемого журнала профессиональных историков! Если и того проще, то навешал лапшу на уши уважаемому сообществу профессиональных историков. А ведь Л.А.Безыменский ко всему прочему еще и фронтовик и, казалось бы, должен был бы знать, что и как может пострадать при бомбежке. Увы...

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Но продолжим цитирование Безыменского: «Что же касается происхождения бытующих в литературе копий, то они имеют своим источником негативы микрофильмов, снятых по приказанию Риббентропа, начиная с 1943 года. Микрофильмы были вывезены в Тюрингию, где сотрудник МИД Карл фон Леш передал их англо-американской поисковой группе. Фильмы попали в Лондон, были обработаны, после чего на имя Черчилля был составлен специальный доклад. Позитивы микрофильмов из коллекции Леша хранятся в Национальном архиве США, негативы возвращены в МИД ФРГ. Примечательно, что в этих микрофильмах (их 19) документы снимались вперемежку, сам текст договора на фильме F-11, а секретный протокол на фильме F-19. На этих кадрах немецкий и русский тексты с подписями Риббентропа и Молотова, а также немецкий текст, перепечатанный на специальной пишущей машинке для Гитлера».
                      Комментарий. Опять на пару секунд прервем цитирование Безыменского. Обратите внимание на то, что немцы заявили Безыменскому, что микрофильмирование началось в 1943 году. Значит, до 1943 г. все документы, связанные с 23 августа 1939 г. были, что называется, живы. Но в таком случае, хотелось бы понять одну простую вещь. Как могло случиться такое, что теснейшим образом взаимосвязанные между собой документы немцы, эти известные всему миру педанты и аккуратисты, в том числе, а нередко и, прежде всего, именно в документации столь по-идиотски, разрозненно микрофильмировали?! Договор на одном фильме, протокол на другом!? Вам это не напоминает несуразицу в наших архивах, в том числе и связанную непосредственно с этими же документами?! Кто бы объяснил вразумительно, почему и в советском, и в немецком архивах в отношении одного и того же документа совершенно идентичная по смыслу несуразица?! Трудно понять, как это немцы, подчеркиваю сие вновь, всемирно же известные и всемирно же признанные абсолютные лидеры в аккуратизме и педантизме ведения бумажного делопроизводства вдруг допустили бы такой идиотизм, осуществив разрозненное микрофильмирование теснейшим образом взаимосвязанных между собой документов, не говоря уже о расточительности такого действия с экономической точки зрения?! К концу войны Германия испытывала острейшую нужду буквально во всем, а тут такое непонятное расточительство!? С другой стороны, гитлеровцы настолько прекрасно и последовательно вели свое бумажное делопроизводство, настолько четко оформляли все свои бесчеловечные деяния на бумаге, что потом Нюрнбергский трибунал великолепно использовал все их документы, чтобы вынести абсолютно справедливый и изумительно обоснованный приговор. Да, тот факт, что в те времена подавляющее большинство немцев были гитлеровцами, нацистами не оспаривается. Но даже это не лишает тех делопроизводителей германского МИД их национальной особенности аккуратизма, педантичности и точности ведения делопроизводства. А всю жизнь специализирующийся на истории Германии профессор Безыменский даже на секунду не задумался над тем, как могло произойти столь несуразное явление. Как, впрочем, не призадумался он и над следующим фактом. В 1939 году у Гитлера со зрением было все в порядке. Это уже в середине войны с СССР зрение у него сильно испортилось, и специально для него сделали пишущую машинку с крупным шрифтом. Но в 1943 г., когда она появилась в секретариате фюрера, шла ожесточенная война с Советским Союзом. И на кой же нацистский черт тогда ему мог понадобиться отпечатанный на этой машинке «секретный дополнительный протокол»?! Этот «документ» мог интересовать его только в период с 24 августа 1939 г. по 22 июня 1941 года. Не более того. Но тогда он, фюрер германской нации, еще обладал вполне нормальным зрением. Почему Л.А.Безыменский не обратил на это внимание никак не понять. Впрочем, не понять и другого. В своей статье он указал, что «на этих кадрах немецкий и русский тексты с подписями Риббентропа и Молотова». И ни на йоту не задумался над тем, а как такое могло произойти. Ведь и основной документ в данном случае договор о ненападении и приложения к нему в лице протокола если он действительно имел несчастье быть подписанным должны были быть оформлены единым стилем. Это всемирное правило всех дипломатов. Если в тексте самого договора было указано, что он «составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве 23 августа 1939 года», то точно такое же указание должно было бы быть и в тексте протокола. Но ведь и его тоже нет! В связи с чем возникает вопрос: А что же тогда осталось в Москве, если протокол должен был быть составлен всего в двух оригиналах на немецком и русском языках?! Понимаете ли, в чем все дело-то?! В соответствии с незыблемой, фактически испокон веку существующей дипломатической практикой, во время процедуры подписания тех или иных внешнеполитических и иных документов происходит следующее. Стороны подписывают оба экземпляра, то есть два оригинала на русском и иностранном языках, а затем обмениваются папками, в которых лежат эти документы. Подписанный экземпляр оригинала на иностранном языке остается в Москве, подписанный экземпляр оригинала на русском языке передается представителю иностранного государства. А тут МИД ФРГ заявил Безыменскому такое, во что он сходу поверил и других пытался уверить в том, что на микрофильме немецкий и русский тексты с подписями Риббентропа и Молотова!? Это что же выходит, что Риббентроп, мягко выражаясь, без спросу прихватил с собой и немецкий оригинал, официально имея на руках оригинал на русском языке?! Конечно, это немыслимо даже в гипотетическом варианте. Но в том-то все и дело, что по сути-то выходит, что профессор пытался уверить читателей именно в этом. Кстати говоря, если необъяснимым чудом сохранилась «машинописная копия», то она должна была быть переводом с немецкого, а не тупо один к одному повторять то, что было якобы было микрофильмировано в ведомстве Риббентропа. Взгляните на тексты необъяснимым чудом «всплывшей сохранившейся машинописной копии секретного дополнительного протокола» и фигурирующей в исторических исследованиях под малопочтенным наименованием «русский текст в версии копии с копии» (кстати говоря, ее-то и привел в своей статье Л.А.Безыменский)

Виталич,если текст окажется не по силам - организм начнет отторгать логику вопреки въевшемуся в кровь ризунизму, прочтите выделенное красным и расскажите Йицхаку.
                      Уточню, это говорит не коммуняка там какой-то, а вполне себе ризуноидный прораб перестройки - творец "секретных протоколов"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Св.
                        А тут МИД ФРГ заявил Безыменскому такое, во что он сходу поверил и других пытался уверить в том, что на микрофильме немецкий и русский тексты с подписями Риббентропа и Молотова!? Это что же выходит, что Риббентроп, мягко выражаясь, без спросу прихватил с собой и немецкий оригинал, официально имея на руках оригинал на русском языке?!
                        Иногда, когда вы говорите, дорогой Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".

Впрочем, не журю: ну откуда Вам знать, что в обмениваемых сторонами папках лежит по два экземпляра документов на обоих языках.

ПС Далее следует дивный, но хорошо предсказуемый, вопль "А где это написано?!", причем лицо, издающее вопль, счастливо разминулось с мыслью, где ж написана чушь об одно экземпляре.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Йицхак
                          Впрочем, не журю: ну откуда Вам знать, что в обмениваемых сторонами папках лежит по два экземпляра документов на обоих языках.
                          Любой, кто хотя бы видел международные контракты, знает что у обеих сторон должен быть текст на двух языках. Не думаю, что немцам достаточно было иметь только русский вариант. Ксероксов тогда не было, значит подписывались 4 экземпляра, по два на каждую сторону. Сейчас в основном делают так, что два языка расположены в разных колонках на одной странице, достаточно 2-х экземпляров, понятно, что в те времена (скорее всего) делалось по другому.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            Иногда, когда вы говорите, дорогой Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".

ПС Далее следует дивный, но хорошо предсказуемый, вопль "А где это написано?!", причем лицо, издающее вопль, счастливо разминулось с мыслью, где ж написана чушь об одно экземпляре.
                            Сообщение от igor_ua
                            Любой, кто хотя бы видел международные контракты, знает что у обеих сторон должен быть текст на двух языках. Не думаю, что немцам достаточно было иметь только русский вариант. Ксероксов тогда не было, значит подписывались 4 экземпляра, по два на каждую сторону. Сейчас в основном делают так, что два языка расположены в разных колонках на одной странице, достаточно 2-х экземпляров, понятно, что в те времена (скорее всего) делалось по другому.
                            Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом
                            23 августа 1939 г.
                            Правительство СССР и Правительство Германии, руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:
                            Статья I
                            Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга, как отдельно, так и совместно с другими державами.
                            Статья II
                            В случае если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.
                            Статья III
                            Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.
                            Статья IV
                            Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.
                            Статья V
                            В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.
                            Статья VI
                            Настоящий договор заключается сроком на десять лет, с тем что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.
                            Статья VII
                            Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.
                            Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве 23 августа 1939 года.

По уполномочию
                            Правительства СССР
                            В. Молотов

За Правительство
                            Германии
                            И. Риббентроп

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Св.
                              Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве 23 августа 1939 года.

По уполномочию
                              Правительства СССР
                              В. Молотов
                              За Правительство
                              Германии
                              И. Риббентроп
                              А-бал-деть.
                              Это ж каким знанием математики надо обладать, чтобы сосчитать, что два оригинала на немецком и два оригинала на русском - это не 4, а 2.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Св.
                                Я рассуждаю лишь с точки зрения того, как составляются международные контракты, как я с этим сталкивался. То есть вы уверены, что у немецкой стороны не было текста на русском, а у русской на немецком (или наоборот)? Это весьма странно, не думаю что это возможно, тем более в таком важном договоре. Честно говоря такое в голову не умещается, это халтура какаято, а не международный договор, когда ты не имеешь тех же документов, что и вторая сторона. Если одна сторона имеет русский текст - то вторая тоже должна его иметь, и так же с немецким. Я скорее допущу, что было два оригинала для каждой стороны или добавочные экземпляры на вторых языках.

Комментарий

Обработка...