Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Я в грусти.Лёгкой .Робею даже .Есть сурьёзные опасения шо Вы не мущщщина.Развейте пожалуста.Жду ответа молнией.
    Сообщение от Hanky
    Виталич, отвечаю: понятия не имею,мне это даже не интересно,по той простой причине,что минирование мостов никак не относится к моему нападению.
    А к обороне?
    Вы это сами подтвердили,сказав,что "легко" сможете наступать по своему заминированному мосту.
    Я -да.А Вы? Не побоитесь шо разнесёт весь мост от одного шального снаряда, сорвёт темп переправы и угробит с десяток танков?Один снаряд!граната!........Дааааааааа,Вы отчаян(?)(ая!)! А Жуков с Тимошенко? Вывод:?
    Вывод: подготовка к нападению и не подготовка(или плохая подготовка) к обороне суть разные вещи
    неверно:нет даже мин!аварийных!(и чрезвыч эффективных)мероприятий по обороне!
    и никак не взаимосвязаны.
    Неверно.Войск -тучи,а обороны -никакой.Шо делают скопища войск у границы ?
    Теперь будьте любезны ссылочку на документ,где сказано,что нападение на часового это война.
    Только для Вас-тихо,тактично и без мата!зацените(бойцов за подобное разгильдяйство не в караул ,а на губу !Где Вы служили?):
    Сообщение от Виталич
    УГи КС.Читать и зазубривать,г-жа новобранец.
    .В связи с тем шо Вы настаиваете,я слегка изменл.Ничё?
    Кстати с чего Вы взяли,что у комбатов таких планов не было?
    Тра-та-та-та....... я Вам об этом уже 100500 раз!Чи Вам мелковато,увеличим :
    Сообщение от Виталич
    ...... сообчите сколько мостов рванули 22.6.41.Цифра!
    Так видней?Сообчите молнией,я ещё добавлю( всё для диалога,из кожи лезу вон,ага)
    Вопрос в другом,сколько комбатов получили приказ на его выполнение и если получили,то не было ли поздно.
    Там же:
    Сообщение от Виталич
    УГи КС.Читать и зазубривать,г-жа новобранец.
    Счастье оказалось мимолётным. Вы продолжаете.Компромис : за каждый ответ мой -Вы критикуете один абзац гл 23!С Вашим напором и цитатками Св.- пара пустяков.Я уже сделал 2-а шага,скока ещё нада. В надцатый раз ( последний) -Вы немедленно сообщаете сколько мостов рванули 22.6.41.Цифра!..............ЗЫ: просил для Вас помощи у Св.Она -подскажет.Я в ней уверен.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Hanky
      Итак сколько раз мне отвечать на эту бредятину??? Оборона это не просто "почти любое сидение в окопах" а В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ. Желаете предъявить,что планы учебные?
      Пока г-н Полковник опочевает,я осмелюсь заметить,мадам,оборона, вне зависимости от войны, как маневр войск имеет место быть. Если по Вам не стреляют,даже лучше отрабатывать оборонительные мероприятия, как то: тренировка войск в уже имеющихся фортификационных сооружениях,создание новых временных форт сооружкений,создание долговременных форт сооружений, определение директрис,ориентиров для оружия,пополнение ,обслуживание и обновление боеприпасов, минирование танкоопасных направлений,разработка путей и маршрутов для ПТРез и ПОЗ и т.д и т.п.И масса прочей оборонительной лобуды,вплоть до создания бань..............................ЗЫ:отхожий ровик оборудовали?Сообчите молнией.КомДив - едет!!!!
      Последний раз редактировалось Виталич; 14 January 2012, 05:01 AM.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Я слегонца подправил,господин Жарр,шоп историки будущих поколений знали своих героев. Кхе.кхе,кх :ежели Вы конечно ,не возражаете:
        Сообщение от Jarre
        ...
        Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
        1. На рассвете 22 июня Германия нападет на СССР на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение начнется с массированной артиллерийской и авиационной подготовки.
        2. Задача наших войск. Действуя в соответствии со стратегическим планом обороны, отразить нападение противника на заранее подготовленных рубежах и создать условия для последующего разгрома агрессоров.
        ПРИКАЗЫВАЮ:
        а) По получении и телеграммы по боевой тревоге занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе, вывести войска на боевые позиции, быть готовыми к немедленному отражению вторжения; Артиллерии быть готовой открытию огня по наступающему противнику и контр батарейной борьбе по ранее выявленным целям.
        б) Привести всю авиацию в состояние боевой готовности, выслать истребительное прикрытие в раннее установленные зоны патрулирования. Остальную авиацию держать наготове к немедленному отражению воздушного и наземного нападения в соответствии с планом обороны.
        г) Противовоздушную оборону поднять по боевой тревоге. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
        д) Подвижным резервам быть готовым к ликвидации прорвавшихся мехсоединений противника, на ранее оговоренных рубежах
        е) Усилить охрану переправ в ближнем тылу, быть готовым к их немедленному уничтожению.
        ж)При отражении агрессии действовать в соответствии с обстановкой смело и инициативно.
        з) О получении и принятых мерах немедленно доложить.
        ГлавКоВерх Маршал Жарр
        Отето подготовка к визиту Адика!Сразу видно -ждут................
        ......чьё?

Комментарий

• Hanky
          Ветеран

• 18 December 2011
          • 1036

Сообщение от Jarre
          Правильно, неизвестно. Наконец до Вас дошло.
          Не беда. Беда если нападут, а ничего не готово.
          Не поняли разницы? Бог Вам судья.
          Потому и не получили что в нападение никто не верил. Иначе открытым текстом по телефону приказ передали.
          Да это до Вас никак не дойдет,что если неизвестно,будет нападение или нет,то не может быть даже и речи о применении планов. План это уже война,а ее пока нет и неизвестно будет ли вообще.
          И Бог здесь не причем,в чем принципиальная разница между реальной Директивой и Вашей?
          Никто такие документы открытым текстом по телефону не передает,тем более войны еще нет.

Комментарий

• Hanky
            Ветеран

• 18 December 2011
            • 1036

Сообщение от Jarre
            О том, что позицию Польши и остальных в этой ситуации учитывать не надо. Это нам надо, что бы немцы на Польшу не напали.
            ВЫ ВООБЩЕ СООБРАЖАЕТЕ,ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ Может все таки надо у Польши спросить,хочет ли она,чтобы Вы были ее гарантом? И как Вы без ее согласия им будете,в чем эти гарантии будут выражатся???

Комментарий

• Hanky
              Ветеран

• 18 December 2011
              • 1036

Сообщение от Виталич
              Я в грусти.Лёгкой .Робею даже .Есть сурьёзные опасения шо Вы не мущщщина.Развейте пожалуста.Жду ответа молнией.А к обороне? Я -да.А Вы? Не побоитесь шо разнесёт весь мост от одного шального снаряда, сорвёт темп переправы и угробит с десяток танков?Один снаряд!граната!........Дааааааааа,Вы отчаян(?)(ая!)! А Жуков с Тимошенко? Вывод:? неверно:нет даже мин!аварийных!(и чрезвыч эффективных)мероприятий по обороне!Неверно.Войск -тучи,а обороны -никакой.Шо делают скопища войск у границы ?
              Только для Вас-тихо,тактично и без мата!зацените(бойцов за подобное разгильдяйство не в караул ,а на губу !Где Вы служили?):.В связи с тем шо Вы настаиваете,я слегка изменл.Ничё?
              Тра-та-та-та....... я Вам об этом уже 100500 раз!Чи Вам мелковато,увеличим : Так видней?Сообчите молнией,я ещё добавлю( всё для диалога,из кожи лезу вон,ага)Там же:Счастье оказалось мимолётным. Вы продолжаете.Компромис : за каждый ответ мой -Вы критикуете один абзац гл 23!С Вашим напором и цитатками Св.- пара пустяков.Я уже сделал 2-а шага,скока ещё нада. В надцатый раз ( последний) -Вы немедленно сообщаете сколько мостов рванули 22.6.41.Цифра!..............ЗЫ: просил для Вас помощи у Св.Она -подскажет.Я в ней уверен.
              Вы что читать не умеете??? Вам же сказали" понятия не имею,мне это даже не интересно". Это ответ о цифре. Какое имеет значение сколько их рванули,и рванули ли вообще??? Вы же утверждаете,что готовились напасть,а в качестве доказательств приводите,что не оказались не готовы к обороне. А что,это кто то отрицает Это прямо признает даже бывший начальник Генштаба. Только подготовка к нападению и неготовность к обороне разные вещи...

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Hanky
                Да это до Вас никак не дойдет,что если неизвестно,будет нападение или нет,то не может быть даже и речи о применении планов.
                Чушь. Ну пальнут пару раз по немцам. Войны из-за этого не начинаются. А вот пропустить удар, смертельно опасно.
                ,а ее пока нет и неизвестно будет ли вообще.
                В том и беда в немецкое нападения не верят.
                Никто такие документы открытым текстом по телефону не передает,тем более войны еще нет.
                Когда прижмет передает, еще не такое передают. Но Вы немного не поняли предлагаемого порядка действий. Увы.
                Может все таки надо у Польши спросить,хочет ли она,чтобы Вы были ее гарантом?
                Не надо быть гарантом, достаточно дать понять Германии, что оккупация Польши не останется без последствий. Это нужно СССР, а не Польше.
                И как Вы без ее согласия им будете,
                Оккупировать без согласия смогли, помочь без согласия гораздо проще.
                Последний раз редактировалось Jarre; 14 January 2012, 10:47 AM.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                только лишь честь и свобода-
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Hanky
                  Ветеран

• 18 December 2011
                  • 1036

Сообщение от Hanky
                  Вы что читать не умеете??? Вам же сказали" понятия не имею,мне это даже не интересно". Это ответ о цифре. Какое имеет значение сколько их рванули,и рванули ли вообще??? Вы же утверждаете,что готовились напасть,а в качестве доказательств приводите,что оказались готовы к обороне. А что,это кто то отрицает Это прямо признает даже бывший начальник Генштаба. Только подготовка к нападению и неготовность к обороне разные вещи.
                  Действительно,что делают скопища войск у границы? Отвечаю- ГОТОВЯТСЯ К ОБОРОНЕ. ВЫ РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТЕ МЕЖДУ "ГОТОВЯТСЯ" И "ГОТОВЫ"???

И о каком "шальном снаряде" речь? Да,кстати,в связи с тем,что УГ и КС достаточно обширный,убедительная просьба указать хотя бы главу,где сказано,что нападение на часового это война.

Комментарий

• Hanky
                    Ветеран

• 18 December 2011
                    • 1036

Jarre, для того,чтобы началась война и палить не надо,кому надо-повод сделает. За инцидент в Гляйвице в 1939г. уже говорил,для примера поинтересуйтесь. Если бы в немецкое нападение ВООБЩЕ не верили,то Директиву бы ВООБЩЕ не отправляли. И каким же это образом Вы собираетесь БЕЗ СОГЛАСИЯ ПОЛЬШИ ЕЙ ПОМОГАТЬ В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ НА НЕЕ ГЕРМАНИИ???

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от Hanky
                      Jarre, для того,чтобы началась война и палить не надо,кому надо-повод сделает. За инцидент в Гляйвице в 1939г. уже говорил,для примера поинтересуйтесь.
                      Угу, войны не начинаются из-за инцидентов. Поэтому, даже небольшой обстрел немцев ничем не грозит, если Германия воевать не собирается, а если собирается, то тем более ничего страшного.
                      Если бы в немецкое нападение ВООБЩЕ не верили,то Директиву бы ВООБЩЕ не отправляли.
                      Это не директива, это гнилая отмаза. И самое грустное не ее содержание, а как все происходило, когда действительно ждут нападения, так не действуют.
                      И каким же это образом Вы собираетесь БЕЗ СОГЛАСИЯ ПОЛЬШИ ЕЙ ПОМОГАТЬ В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ НА НЕЕ ГЕРМАНИИ???
                      Элементарно, входим в Польшу и мочим фрицев, примерно в то же время как в реале и теми же силами, только под другим соусом. Впрочем, этого не потребовалось бы. Угроза гораздо страшнее чем само действие.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Hanky
                        Ветеран

• 18 December 2011
                        • 1036

Сообщение от Виталич
                        Пока г-н Полковник опочевает,я осмелюсь заметить,мадам,оборона, вне зависимости от войны, как маневр войск имеет место быть. Если по Вам не стреляют,даже лучше отрабатывать оборонительные мероприятия, как то: тренировка войск в уже имеющихся фортификационных сооружениях,создание новых временных форт сооружкений,создание долговременных форт сооружений, определение директрис,ориентиров для оружия,пополнение ,обслуживание и обновление боеприпасов, минирование танкоопасных направлений,разработка путей и маршрутов для ПТРез и ПОЗ и т.д и т.п.И масса прочей оборонительной лобуды,вплоть до создания бань..............................ЗЫ:отхожий ровик оборудовали?Сообчите молнией.КомДив - едет!!!!
                        Ну,поскольку мадам куда то исчезла,отвечу за нее. В условиях отсутствия войны имеет место быть учебная оборона. Желаете всем продемонстрировать,что планы были учебные и война предполагалась учебная? Кстати,возможно мадам постесняется,так я могу еще раз ответить в личку

Комментарий

• Hanky
                          Ветеран

• 18 December 2011
                          • 1036

Jarre, Вы уверены,что войны не начинаются из за инцидентов? Не причины войны,а именно повод к объявлению войны или начало боевых действий. Инцидент в Гляйвице послужил поводом к началу 2-ой мировой войны, убийство эрц-герцога Франца-Фердинанда послужило поводом к началу 1-ой мировой войны. Поводом,но не причиной.
                          В Директиве все четко сказано,и надо быть абсолютно военным,чтобы не понять,что делать. Кстати Ваша Директива некоторые фразы по поводу что делать,повторяет практически дословно
                          Если Вы вошли в Польшу,когда Вас об этом Польша не просила,это захват части Польши.

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Hanky
                            Jarre, Вы уверены,что войны не начинаются из за инцидентов?
                            Только ребенок может сомневаться.
                            Не причины войны,а именно повод к объявлению войны или начало боевых действий.
                            Повод найдется всегда если решение принято, и ничто не станет поводом если решения нет.
                            Если Вы вошли в Польшу,когда Вас об этом Польша не просила,это захват части Польши.
                            Очередной пример альтернативного мышления.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Hanky
                              Ветеран

• 18 December 2011
                              • 1036

Сообщение от Jarre
                              Только ребенок может сомневаться.
                              Повод найдется всегда если решение принято, и ничто не станет поводом если решения нет.
                              Очередной пример альтернативного мышления.
                              Вам привели примеры когда войны,начинались из за инцидентов,хотя эти инциденты и не причина войны.
                              Конечно,если решение принято,то повод найдется всегда,а если не принято? Что по Вашему не может быть повода для принятия такого решения?
                              По Вашему СССР 17.09.1939г. не напал на Польшу?

Комментарий

• Дима Новиков
                                Участник

• 13 January 2012
                                • 9

Я живу в Америке более 20 лет. Здесь много наших, которые попали сюда через Германию. Я знал бывшего политкомиссара, попавшего через плен на Запад. В июне 1941 года они стояли в Армении и у них были на руках карты Турции с указанием движения на Дарданелы. Гитлер нанёс удар по СССР буквально на 24 часа раньше.

Комментарий

Обработка...