Сообщение от maestro
+1
А всё остальное = флуд.
Сообщение от maestro
А как сравнивают различные образцы между собой??? Вы что хотите услышать???
Пушку с пушкой, броню с бронёй, ходовую с ходовой и т.д.
Вот, к примеру, ответьте на вопрос, который я уже задавал:
Советская катанная гомогенная броня лучше или хуже немецкой кованной???
Сообщение от maestro
ЭТО могло ПРОБИТЬ КВ-2????????? (Очередной слив по-полной, я уже устал считать)
А теперь внимание фокус-покус:
Маэстро скажите мне, пожалуйста, откуда в вермахте до 22.06.1941 года могли взяться 76!!! мм пушки????
Сообщение от maestro
Сообщение от maestro
Если же речь ведём о огневой мощи, то три обычных гаубицы, будут лучше чем один КВ-2 с орудием того-же калибра.
В КА не было изначально самоходок именно по этой причине обычной артиллерии было дофига, кроме неё задачи поддержки пехоты выполнял отличнейший танк Т-26.
Просто не было необходимости выпускать САУ.
Сообщение от zba
Результат абсолютно одинаков:
Качество и количество советской бронетехники на порядок круче чем немецкая.
Согласны?
Сообщение от zba
Хорошо, сам термин «наступательное» и «оборонительное» не будем применять, поскольку гвозди можно и микроскопом забивать и Суворов тут занялся дикой популяризацией Но сама концепция о том, что каждый вид оружия предназначен для выполнения строго определённой работы вас напрягает?
Если нет, то я не вижу никаких проблем.
Сообщение от zba
Сообщение от zba
Ну ладно я вашу позицию понял. Хоть и не до конца с ней согласен, но дальнейший спор смысла не имеет.
Сообщение от maestro
Нет? Ну я вам советую. У него в начале идёт весьма обширная теоретическая часть по возможностям авиации вообще, и маэстро, в частности.
Книжка называется «На мирно спящих аэродромах» - погуглите.
Сообщение от maestro
1) поддержка наступающей пехоты. Для этого нужно нечто типа КВ-2
2) рейды в глубину противника аналог кавалерии прошлых веков. Для этого нужен танк лёгкий, экономичный, типа нашего БТ.
Я вам предлагаю не зацикливаться на каком-то одном применении и помнить о том, что в СССР были успешно осуществлены оба направления развития бронетехники.
Сообщение от maestro
Гвоздь можно и микроскопом забивать вам и слова никто поперёк не скажет! Но молотком тот же гвоздь забивать и эффективнее и микроскоп не испортите ненароком.
.
Комментарий